РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 16.08.2022, 02:26
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » разное » технические вопросы сайта » регистр.№ жителя (посетителя, пользователя) участка (сайта) (большой запас ячеек для всех)
регистр.№ жителя (посетителя, пользователя) участка (сайта)
theoДата: птн, 11.04.2014, 11:28 | Сообщение # 1
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
дорогие друзья!
за время жизни нашего участка в мировой сети к нам записалось около тысячи сотоварищей. к сожалению, большинство из них были рекламными роботами. сначала я их безжалостно уничтожал. при этом произходило вот что: удалялся пользователь со всеми потрохами. а в оных было: очередной номер регистрации, имя, емеля, пароль, аватарка и так далее. ясное дело, что не удалялись материалы, которые пользователь успел закинуть или записать на страницах сайта. если это была пустая и ненужная реклама, то я удалял материалы отвергнутых пользователей вручную.

отвлекусь малость. помните, я по ошибке удалил всех? это было в ноябре 2012 года. тогда именно то и произошло: все пользователи удалены (со всем содержимым), а форум, фотографии, сообщения и комментарии остались. сегодня эти материалы по-прежнему сохраняют имя автора, но рядом с автором указано, что он - в числе удаленных, в том числе и я, ваш покорный слуга.
тогда нам пришлось заново всем регистрироваться. многие не выдержали такого изпытания и перестали к нам заходить. жаль. мы все равно ждем вас среди нас. ну ладно. сейчас для нас главное то, что все атрибуты старых пользователей и рекламных роботов были полностью потеряны.

сейчас я хотел бы обратить ваше внимание на то, что наши зарегистрированные пользователи начинаются лишь с трех с лишним тысяч.
вот так выглядит список пользователей на специальной странице администратора, полюбуйтесь:

понятно, что потерянных рекламных роботов нисколько не жаль
что все это значит?
мы видим, что на ноябрь 2012 у нас набралось примерно 3 тысячи двести пользователей. после чего я всех скопом удалил. первой на мой призыв вернуться откликнулась марина, рутай (рутайка), живущая в паттайе. дальше - владимир брежнев, таня, святослав, алексей и так далее по списку. я сам оказался здесь лишь седьмым. это все потому, что как администратор я по-прежнему мог управлять сайтом, даже без регистрации. кстати, моя регистрация здесь претерпела решительные изменения: порядковый номер остался прежним (3234), а имя, пароль, аватарка были изменены (из theo я стал farang'ом, прежняя аватарка переместилась на новое место, а вместо нее на старом места оказался рисунок малайско-китайской девочки лоранс, который она набросала на салфетке ресторана в куала-лумпуре, где мы тогда закусывали с ее родителями). обратим внимание на техническую сторону дела: порядковый номер регистрации остался прежним, 3234. а сам я как ни в чем не бывало перенес свою активность на номер 7753, к которому, как вы, наверно, уже заметили, я не равнодушен.
как это произошло?
удаляя в очередной раз роботов, я заметил, что порядковый номер их регистрации часто бывает любопытен, например, я не подумав удали пользователя 5555 или что-то подобное. при этом у всех нас (а не только у меня) была и остается возможность взять себе любой номер, который волей случая пришелся на какого-нибудь бездушного рекламщика. именно так я и сделал. вместо того, чтобы удалить пользователя за номером 7753, я взять его регистрацию себе. обратим внимание еще раз: номер выпадает только один раз. будучи удаленным, он уже никогда не повторится.

проследив эту механику на моем примере, задумаемся, а не хотел бы кто-нибудь из вас взять себе регистрацию какого-нибудь безполезного или даже вредного пользователя? я взял себе номер 7753. так, может, кто-то хотел бы взять себе какой-нибудь другой особенный номер?

так выглядит список пользователей, пришедших к нам в последнее время:

сразу же видно, что владимир попал на красивый номер 7770.



еще больше повезло некоему артему (очевидно родившемуся в 86-м), который случайно оказался 7777-м пользователем сайта. регистрация артема не вполне ясна: она может оказаться и рекламной, проходящей, но в то же время есть признаки, которые указывают, что это - человек, а не робот. поэтому она, регистрация, сохранена, а группа определена как аспиранты. напоминаю, что аспиранты дословно - ожидающие, вздыхатели, то есть те, кто ждет ответа на свой запрос. у этой группы немного ограничены права, но в целом люди, ее составляющие, тоже могут полноценно участвовать в деятельности сайта. как только я вижу эту деятельность, то тут же переношу пользователя в полноценную группу. артем чего-то ждет и никак себя не проявляет. уважая его, мы оставляем за ним эту регистрацию, тем более, что движение пользователей в сторону предпочтительных чисел пока не наблюдается.

так к чему все это?
к тому, что все пользователи нашего сайта, как уже зарегистрированные, так и новые могут выбрать себе любой понравившийся номер, если он относится к группе установленных роботов. название этой группы - запасные. к числу запасных относятся, например, номера 7771 и 7772 (смотрите на снимке выше). а также еще несколько сотен прочих. если вопрос порядкового номера вас не волнует - ваше дело. если же те или иные предпочтения все же есть, то - милости просим, обращайтесь. если же вы - новый пользователь, то вы можете обратиться ко мне как к админу сайта и попросить сменить одну из запасных регистраций на ваше имя.
в этом случае я меняю имя робота на ваше (вы можете указать его в эл.письме или бросить мне на скайп), меняю его емель на ваш и устанавливаю новый пароль. внимание: админ может изменить пароль, но не может его посмотреть. после этого вы можете войти во владение этой регистрацией как старый пользователь, зайти на сайт через свой новый логин (имя) и пароль и внести необходимые изменения в свойства пользователя, например, взять свой портрет в качестве аватраки, добавить подпись, изменить пароль и так далее. после этого ваша регистрация становится полностью вашей и я как админ лишаюсь доступа к ней (то есть не могу зайти на сайт под вашим именем).

я уже сообщал вам об этой возможности в теме "нужны люди, человеки!". приемы, которыми я пользуюсь для определения, робот или человек - новый пользователь, приведены в одном из постов той темы. надеюсь, они вам понятны и не вызывают возражений.

список запасных регистраций и их порядковых номеров приведен в теме
"технические вопросы" во втором посте.

теперь же я снова обращаюсь к людям-человекам:
приходите и берите красивые номера! для старых пользователей: ваш и чужой порядковый номер регистрации можно посмотреть в свойствах (профиле), своем или чужом.


строим будущее
 
Форум » разное » технические вопросы сайта » регистр.№ жителя (посетителя, пользователя) участка (сайта) (большой запас ячеек для всех)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2022 |