РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 12.07.2020, 04:37
здравствуй, guest | RSS
Логин:
Пароль:
важные вѣшки участка
куда?* отзывы* ไทย в россiи* знать ไทย* блог д.ф.* печник д.ф.* файлы сайта*

царицын? сталинград?
Всего ответов: 46

___наши отсчеты:___
оплачено:
без рекламы:



_рекомендую статьи:_
иван-царевич - сказочный образ исуса-мануила комнина, сына византийского царя* модная тема: олимпиада/оливиада на чермном/красном/черном море* что значит успешная жизнь? чем измерить успех: деньгами, уважением людей, годами жизни? что это за город? илья-муромец ходил к князю владимиру в... царьград! мать городов русских - не укрокиев.* было ли на руси представление о переселении душ? вселенский собор: реинкарнация по-русски* откуда есть пошла земля русская? изконность руси* знакомьтесь! основатель династiи романовых - канбила дивонович гланда по прозвищу кобыла* если над мечетью вы видите звезду и полумѣсяц... знайте: эта звезда - вифлеемская!*
Китай д.федор мотопробег Таиланд р.квай печное дело лаос малайзия Паттайя морское сафари Сингапур ддфит moto GP 2011 крейсер «жемчуг» православие русские могилы на о.пинанг пинанг госприем 2012 Таиланд ประเทศไทย рай на реке квай лаос ລາວ вангвиенг วัງວຽງ каяки лагуна пещеры православие в таиланде кхау яй клуб дфт золотое кольцо храм в бангкоке butterworth автобус на куала-лумпур баттерворт крейсер жемчуг о.пинанг moiseikin russian luxury Русь бюро творческих экспедиций художники посол россии свастика вьентьян ວຽງจัນ обезьяны ко чанг аютия красные рубашки вокруг света Водопады ночная рыбалка внутренние перелеты в таиланде русская печь-парная борнео саравак кучинг остров джеймса бонда пханга парк птиц автомобили на дорогах таиланда быстрые лодки Северный Таиланд остров обезьян галата царьград константинополь стамбул истикляль ген.консульство россии в стамбуле 11-й интернат каменка живого огня банные печи каменка русская печь каминопечи шутка юмора машины луангпрабанг flood 2011 Пасечники парная Знамение русский характер печное дело федора озаренова концерт Паллада Печи Баня Бани каменки Россия MH370 Malaysia история москва язычество Калуга Турция печник камин MH17 банная печь Русский язык

полезные участки в рунете:
православiе таиланда* музыка «арктиды»* святой остров* портал о лаосѣ* валенОК!* дѣтсад «7цвѣтик»

основные данные на сегодня по церковному календарю:


___наши опросы:___
кто такой путин?

Всего ответов: 49

ху из мистер медведев?

Всего ответов: 45

гдѣ в юго-возточной азiи и странах сосѣдних регiонов вы уже побывали?
Всего ответов: 435
откуда вы? сколько раз вы посетили таиланд? где вы живете?
Всего ответов: 203
статьи д.федора [18]
все темы, собранные по признаку автора
общество, военное дело, экономика, власть [52]
войны, власти, тайные общества, прогнозы, аналитика, геополитика, мѣждународные отношенiя
лаосскiй кофе [5]
божественный напиток из чудесной страны
психологiя, идеологiя, мировоззренiе, нацiонализм [47]
наш взгляд на мир, опыт поведения, основания решений, оценок
исторiя, хронологiя [30]
статьи, сочиненiя, източники по историческим вопросам
научно-популярные сочиненiя [23]
наука, космологiя, физика, биология, техника и другие дисциплины
знать таиланд [16]
о таиланде
тай в россiи [7]
что можно найти в россiи из таиланда
религiи, богословiе, молитвы, пророчества [25]
о религiях, о жизни и смерти, о человѣкѣ, о богѣ

Главная » Статьи » статьи » общество, военное дело, экономика, власть [ Добавить статью ]

англичане о русских

Владимир Путин говорит, что Британия — это всего лишь маленький остров. Что же, кто-то должен ему напомнить, что размер не имеет значения: значение имеет то, как вы им распоряжаетесь. Россия, несомненно, больше нас, но, пока её население пьёт водку и исполняет глупые танцы в огромных меховых шапках, Британия остроумно шутит на коктейльных приёмах, ездит по правильной стороне дороги и вообще ведёт себя как начальник. Ниже приведены десять пунктов, по которым мы намного опережаем Россию.

1. Британцы не испытывали потребности в истреблении королевской семьи в течение уже пяти столетий. Мы не считали необходимым вершить народную революцию — спасибо нашей разумной конституции, мягкому климату и тому, что у нас всегда были более полезные занятия. В России за один только 1917 год произошло около 12 революций, после чего русские поняли, что единственный способ положить конец конфликту — это расстрелять не только всех членов царской семьи, но и их слуг, няню, доктора и кондитера. Если бы у царской семьи был попугай, они бы и его расстреляли.

2. Британцам никогда не приходило в голову, что спортивные костюмы — это последний писк моды. Почему же российские олигархи, у которых столько денег, что им по карману купить Луну, разгуливают в ярких спортивных костюмах, создающих впечатление, что они живут в одном из бедных микрорайонов Эссекса начала 1990-х годов? Кстати, заметьте, сразу после того как они заработают свои нефтяные состояния, они первым делом переезжают в Челси и отправляют своих детей в Итон.

3. Британцы считают фашизм глупостью. А некоторым русским фашизм нравится. Человеком, ставшим в 1991 году третьим на президентских выборах, был Владимир Жириновский, чья политическая платформа включала в себя ультранационализм, антисемитизм и обещание выдать каждому по бутылке водки в случае, если он одержит победу. В 2001 году признался, что сам наполовину еврей, что, должно быть, окончательно свело с ума его недалёких избирателей.

4. У британцев алфавит основан на логике. Кириллица — это набор бессмысленных закорючек. Кроме того, русские говорят так, будто они лают на вас, отдавая вам команды, — именно такое впечатление производят пожилые женщины с мётлами, очевидно, работающие на государство.

5. Британские фильмы длятся 90 минут, а не 4 часа. Все говорят, что Андрей Тарковский — гений, но в его лучшем фильме «Солярис» в одном эпизоде мы в течение 10 минут смотрели на ухо актёра крупным планом. В русских «комедиях» толстые люди часто падают в пруды, а женщины выкрикивают цену хлеба. А ещё в них много карликов.

6. Когда британский премьер-министр снимает рубашку на публике, никто не притворяется, что он сексуален. На самом деле, мы притворяемся, что вообще этого не видели.

7. Британцы никогда не отправили бы собаку в космос. Когда русские в 1957 году запустили в космос маленькую Лайку, где она, в конце концов, погибла от нехватки кислорода, Королевскому сообществу стоило бы наказать за это Москву. Это было очень жестоко.

8. У британцев никогда не было Чернобыля, потому что мы серьёзно относимся к земле и технике безопасности. Наши атомные станции не взрываются, потому что они кишат злобными людьми с папками-планшетами, которые способны законтролировать всё вокруг себя до полусмерти. Чернобыль стал не только чудом советской инженерии (есть версия, согласно которой Чернобыльская АЭС взорвалась из-за того, что у осла, работавшего на топчаке, случился сердечный приступ и он умер): по всей видимости, управляли им всё те же крикливые бабы с метлами. Катастрофы было не миновать.

9. В Британии не существует невест по переписке. Хотя вы вряд ли захотите встретиться с ними. Если британец ищет жену в Москве, он получает шикарную страстную блондинку с холодными голубыми глазами. Если русский попробует найти жену в Лутоне, он получит сквернословящую заядлую курильщицу в обтягивающем топе без бретелек, не вылезающую из MacDonalds.

10. Британцы не стесняются своей сексуальной ориентации. Они настолько хорошо относятся к геям, что сейчас это уже стало обязательным. Русским, напротив, требуется постоянно доказывать свою «мужественность», издавая регрессивные законы, запрещающие переодеваться в женщин на публике. Видите ли, гомосексуальность просто не смогла стать частью русского характера. Если только не принимать в расчёт Ивана Грозного, Чайковского, Сергея Есенина, Сергея Дягилева, Нижинского, Софию Парнок, Рудольфа Нуриева…

 

ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ДУМАЮТ

Всё не так просто. Можно подумать: мало ли какой блогер, пусть даже «историк», «писатель», постоянный автор «Телеграфа» и так далее, какую может написать ерунду? Но всё не так просто. Они действительно так о нас думают. И это для них норма, принятая в их обществе, а иное понимание России и русских, увы, встречается реже. Мы видим это не только в блогах, но и в официальных заявлениях должностных лиц, и в публикациях газет, и в подаче материала о России ведущих информационных компаний Запада. Просто блогер простодушно и эмоционально вскрыл всё истерическое наполнение общественного сознания западного мира в отношении России. И, сам того не понимая, показал клиническую картину то ли шизофрении, то ли паранойи: смешения страха, презрения, ненависти, интереса, отторжения, притягивания, бегства и так далее, построенных на полном незнании или игнорировании реалий истории и современности. На фантастическом образе России, которая никогда такой не была. И есть ещё кое-что очень и очень важное об истории, что мы сами должны понять, дабы не оставаться в такой же прискорбной и болезненной иллюзии, только с другой стороны.

Александр Зиновьев, русский философ, критик и коммунизма, и капитализма, по поводу катастрофы СССР сказал: «Целили в коммунизм, а попали в Россию». Эта фраза стала крылатой. Её часто повторяют. И вроде бы она соответствует реальности в том, что вместе с ликвидацией советского проекта как бы случайно чуть не ликвидировали саму Россию.

Но это неправда. Это неправильное определение. Это иллюзия, навязанная нам как запасной вариант оболванивания. И уловка, позволившая мобилизовать «пятую колонну».

На самом деле, целили именно в Россию, с самого начала и по сути. Но делали вид, что «целят в коммунизм». То есть что имеют мишенью и врагом только советский общественный строй, только идеологию социализма-коммунизма, а к самой России и к русским испытывают самые тёплые чувства.

Точно таким же методом пропаганды пользовались гитлеровцы. В их листовках было написано: «Русский человек! Мы несём тебе свободу от ига большевиков! Убей комиссара, и мы поможем тебе построить райскую жизнь!»

Тогда советские люди в большинстве своём не поверили фашистам и встали на защиту родной страны. И ведь были правы. Потому что на самом деле планы гитлеровцев не ограничивались сменой общественного строя и идеологии. Они имели свои виды на земли СССР и свои представления о том, как следует поступить с населением СССР.

А вот в конце прошлого века мы клюнули ровно на ту же разводку. А потом ещё устами умнейших своих мыслителей сформулировали противнику оправдание: целил-то он в коммунизм, а попал в Россию, так получилось. Нет, товарищи. Целили в Россию. Коммунизм как теория давно адаптирован и инкорпорирован западной цивилизацией в собственную систему и служит для корректировки кризисных процессов. Советский коммунизм был иным явлением. Он, во-первых, представлял высокую и опасную для конкурентов ступень развития русской цивилизации. Во-вторых, был не только научной теорией, но и могущественной идеологией, естественным образом включившей в себя национальный и имперский дискурс России. Вот этот Карфаген и должен был быть уничтожен по замыслу Лондона и Вашингтона.

Мы привычно сетуем: «Вместе с водой выплеснули ребёнка», снова применяя ложную метафору. Что вот, мол, были полезные вещи в советском проекте, но реформаторы неосторожно так их уничтожили, хотя в целом реформа была нужна. Неправда. Именно ребёнка и хотели выплеснуть, выкинуть, убить, и только притворялись, что меняют воду. Так всё и сделали в основном нашими же руками.

А теперь самое интересное. Наши русские наивные дурачки и предатели думали, что Запад не любит «хомо советикусов», коммунистов, проклятых комиссаров и большевиков. И что как только мы перевешаем своих комиссаров (как нам сказано было в листовке), как только мы станем «нормальными», буржуазными, капиталистическими, так все сразу нас полюбят и распахнут объятия. И вот мы вешали-вешали, душили-душили. Развалили Союз. Запретили коммунистов. Всё сделали, как нам приказали. Которые самые удачливые и оказались при делах, те наворовали денег, чтобы стать богачами, как это принято на Западе. И приехали в Лондон.

И вдруг, хотя не вдруг, не сразу, а постепенно, увидели, что НАС БЛИН ТУТ НИКТО НЕ ЛЮБИТ! Деньги наши любят, а нас — нет. Мы всё равно для них «русские», у нас медведи, водка, меховые шапки, глупые танцы, собака Лайка в космосе, царь Иван Грозный, сплошные тираны, деспоты и мы не гей-френдли, а это обязательно. Шок! Мы же сделали всё, как было написано в листовке! Мы больше не советикусы, мы убили Советский Союз, почему же блин НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ? Почему даже в их сраных фильмах ничего не изменилось? Раньше был отрицательный персонаж — тупой русский коммунист, теперь отрицательный персонаж — просто тупой русский!

Как же так получилось, а? Почему? А потому что так и было задумано. Никто не собирался менять своего к нам отношения. Они просто хотели сделать нас слабыми, но они не собирались любить нас или принимать нас в свою семью на равных.

Поэтому давайте успокоимся. Никаких недоразумений нет. Всё правильно и закономерно. Мы должны понять себя и уважать себя. Вести самостоятельную политику. Тогда и другие успокоятся. И будут нас уважать, а может, даже любить. Россия — великая страна. Русские — великая нация. Такая же великая, как британцы. В чём-то они сильнее нас. У них лучше футбол, у них «Битлз», у них экономика четвёртая в мире. Но в чём-то и мы лучше. Когда-то Британия владела половиной земного шара. Но она свои территории потеряла. И теперь Британия — только маленький остров. Хорошо, группа островов. А Россия, хотя тоже потеряла многие территории, всё-таки остаётся самой большой страной в мире! И это неслучайно. В истории нет случайностей.

И всё имеет значение. И размер. Размер тоже имеет значение. А если подруга (или друг?) британского премьера, или британского доктора, или кого-то ещё, говорит ему, опуская глаза и краснея: не расстраивайся, милый, размер не имеет значения! То она (или он) утешительно врут. Иначе почему все они так томно смотрят на танцующего мимо в огромных валенках, красном спортивном костюме и космическом скафандре русского великана, с бутылкой водки в одной руке и медведем в другой? Размер. Имеет. Значение.

полный текст

обсудить на форуме

Категория: общество, военное дело, экономика, власть | Добавил: Farang (27.10.2013) | Автор: герман садулаев
Просмотров: 5088 | Теги: Однако, взгляд на россию со стороны, мелкобритания, Англия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наше право писанiе
как создать новость
наши правила
ﻪ*)-знАменiе-(*ω
каждый день с богом:


послѣднiй свежачок

актуальный вопрос:
нужна ли Россiи монархiя?

обсуждаем на форуме
_________________
Locations of visitors to this page
сейчас на сайте: 1
из них гостей: 1
из них наших: 0

светлое Христово Возкресенье 2020 года!
(19 апреля)>

праздники и даты
на 20-й год

15.02 сбт - Срѣтенiе
01.03 вкр - Масленица
02.03 пнд - Великiй пост
19.04 вкр - Пасха


курсы основных валют Bangkokbank https://www.bangkokbank.com Announcement อัตราแลกเปลี่ยนเงินตราต่างประเทศ https://www.bangkokbank.com/th-TH/Personal/Other-Services/View-Rates/Foreign-Exchange-Rates ติดตามข้อมูลผลิตภัณฑ์และบริการ โปรโมชั่น ข้อมูลทางการเงิน รวมทั้งอัพเดทข่าวสารที่น่าสนใจอื่นๆ ได้ที่เว็บไซต์ธนาคารกรุงเทพ курс к др.валютам см.в полной таблицѣ
какое разрешенiе на вашем мониторе? в каком разрешенiи вы смотрите этот сайт?
Всего ответов: 75
загрузки статей: 16.04.2020:
Ы другие звуки_смыслы
08.02.2020:
Чехословакия-68
23.01.2020:
Упал еще один самолет. Украина-Иран-США.
23.01.2020:
Что такое быть русским?
01.10.2018:
Дырка в Международной космической станции, 2018
05.09.2018:
Какой же русский не понимает санскрита?
13.05.2018:
Тандемный паралет premium-класса российской разработки
15.09.2017:
170915 Екатерина II - Георгу III
14.08.2017:
170814 монарх или президент
23.07.2017:
петиция о консульской работе

архив событiй

© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |