РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 14:14
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo, rusiam, Sinner  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » проезд в ЮВА: авiабилеты, разписанiя, маршруты, визы и границы » визы и визараны из таиланда в соседние страны (Будьте внимательны при выборе сайта для оформления визы)
визы и визараны из таиланда в соседние страны
SinnerДата: срд, 17.11.2010, 14:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Перед поездкой в Камбоджу мы решили оформить E-VISA на сайте министерства иностранных дел Камбоджи с целью упростить процедуру перехода границы и экономии страницы в паспорте. Поискав по умам информацию по этому вопросу мы обнаружили следующее: в интернете (в том числе, на популярных форумах по Юго-восточной Азии) встречаются две ссылки на страницу оформления электронной визы - http://www.cambodiaonarrival.com/start.php и http://www.mfaic.gov.kh/evisa/ . И на том и на другом сайтах встречается предупреждение о мошенниках, пытающихся через фальшивый ресурс получить ваши деньги под предлогом оформления визы. При внимательном изучении сайта камбоджаонэрайвэл выяснилось следующее:
1. стоимость визы составляет 10 $, тогда как на границе она равняется 20 $;
2. в анкете отсутствует пункт с номером вашего паспорта;
3. скорее, это первое - правительственный сайт с доменным именем .com и с отсутствием выхода на главную страницу министерства.

Второй сайт показался гораздо более убедительным, чем мы с успехом и воспользовались. В настоящий момент мы получили на электронную почту сертификаты о получении E-VISA, что не происходит с теми, кто оформлялся через камбоджаонэрайвэл. Жаль, что попавшиеся на уловку не стали сознаваться в этом на форумах. Даже на популярнейшем форуме о жизни в Таиланде это событие прошло незамеченным.
О пересечении границы и активации виз мы сообщим дополнительно. Сообщение решили сделать заблаговременно, дабы предупредить возможные ошибки.
Люди, будьте бдительны!!!


Сообщение отредактировал Sinner - срд, 17.11.2010, 17:39
 
theoДата: срд, 17.11.2010, 18:28 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





меня всегда удивляла непрактичность тех, кто упорно катается в кабоджу за штампом или на визаран. ведь каждый раз на это дело уходило: одна страничка паспорта полностью на никомуненужную кабоджийскую визу - это раз, два штампа с той стороны границы, два - с этой, тоже почти полная страница, особенно, если плохо ставят. в итоге - 2 страницы из паспорта вон. а их всего-то 30 с небольшим... если электронка проходит, то это может стать очень удобно. потому что на штампики все равно придется тратить драгоценное пространство паспортины, независимо от того, куда ехать за очередной визой...
молодцы, кхмеры.

добавлено:
ничего не знаю о визаранах в бирму. хотя там и бывал, и даже людей возил, но без потери тайской визы, без новых штампов, нелегально тасазать. а легально - возможно? и где?
 
oleg2007Дата: втр, 07.02.2012, 00:00 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Ну и как электронная виза сработала?????? Может тоже заказать??????

Сообщение отредактировал oleg2007 - втр, 07.02.2012, 10:35
 
frolsiДата: срд, 08.02.2012, 14:31 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Визаран можно сделать в Бирму в Мэ Сай.
Ехали на север Таиланда, чтобы все посмотреть, а заодно и визу продлить. До Мэ Сая можно ехать автобусом из Чиенг Мая или ,как мы, из Чиенг Рая. Автобус старый, цена по-моему 46 бат с носа. В Мэ сае на бас станции пересаживаешься на сонгтео, и за 100 бат едешь до границы. Возле границы с тайской стороны:
1. большая улица с вечерним рынком, банками, магазинами, отелями, автобусными остановками - упирается в границу.
2. пятачок для фотографирования с аркой - самая северная точка Таиланда (справа от перехода)

3. рынок с гестами попроще, ресторанами, бэкпекерами, улица идущая вниз вдоль пограничной реки (слева от перехода) мы там ночевали в гесте Бамбук - жесть не советую. Есть чуть дороже чуть ближе к переходу.

Сам пограничный переход представляет из себя мост. На соответствующих сторонах моста пограничные пункты и таможни. Посередине моста меняется левостороннее движение на правостороннее, надо перейти мост по диагонали.
Цена прохода в Бирму - 500 бат с человека (ПРО 10 ДОЛЛРАРОВ И СЛЫШАТЬ НЕ ХОТЯТ _ ТОЛЬКО 500 БАТ). Если идешь без закрытия тайской визы, платишь еще 200 бат в тайском погранпосту. Паспорт остается на погранпосту бирманском, взамен дают бумажку.

За границей бирманский рынок Тахилек. Опять сплошь китайские товары. Мы ничего интересного не нашли, хотя были настроены на шопинг. Цены тайские. товары в абсолютном большинстве китайские. Цены на шмотки дешевле некуда. Купил две майки по 100 бат, оказались низкого качества. Но!!! есть сигареты и спиртное, дешевле чем Таиланде, и с бОльшим выбором. Там у меня жена затарилась тонкими сигаретами. На бирманской стороне реки, после прохождения таможни (естественно с предварительным заполнением декларации), забираешь паспорт, и сворачиваешь направо - там ДЮТИ ФРИ. В нем опять дешевое спиртное, шмотки - в общем скромно, но многие затариваются именно ирландскими ликерами, виски и т.д.
Выходить дальше в бирманский город у нас не было ни желания ни времени. Даже не нашли где поесть "за границей". на рынке кафешек не нашлось, хотя желание отметиться было.

Из приятного: там в Мэ Сае дают очень неплохой кофе.

Под мостом с утра мальчишки пластиковым пакетом ловили и поймали сома (грамм на 500). Бирманские пацаны оживленно комментировали с другой стороны реки (она шириной метров 10), и даже кидали в воду всякую фигню - то ли помогали гнать рыбу на ловцов, то ли мешали ловить.

По ночам холодно - там горы, мы были в середине января - зима!
Если поедете зимой, то надо иметь теплую одежду для сна
Мы покупали пижаму там же. Вообще к поездке на север: НАДО ИМЕТЬ ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ. 10 градусов тепла - совсем не жарко. На ночь одевал все что было, все равно простудился, а я не изнежен.
ВАЖНО билеты в автобус надо брать не дальше 9 ряда, иначе места неудобные и в окошко не посмотришь. В некоторых автобусах 10 ряд тоже можно брать. На такси (сонгтео) мы ездили Мэ Сай - Чиенг Рай - Мэ Сай - цена вышла 1500 бат. В один конец берут 900 бат. В автобусе проверяют паспорта при проезде полицейских постов. смотрят на паспорта местных товарищей. нам, чаще всего, достаточно продемонстрировать готовность показать документы и улыбнуться.

Остальные мои фотографии из этой поездки можно посмотреть в моем альбоме (Святослав Фролов) smile


Сообщение отредактировал frolsi - срд, 08.02.2012, 15:12
 
frolsiДата: срд, 08.02.2012, 15:14 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Личная просьба купите мне там чай улун местный пачка золтая с зеленым - 2 шт, и золотая с красным - 1 шт. ПОЖАЛУЙСТА. В Паттайе заплачУ!
 
frolsiДата: чтв, 15.03.2012, 14:26 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Визаран в Камбоджу из Паттайи
стоит 2000 бат, можно утогровать поменьше. у меня вышло 1900 с носа. у знакомого 1800 (но он торговец по жизни)
отправка в 6.00
минибас собирает попутчиков минут 30-40.
едем 1 час - санитарная остановка 20 минут (есть магазин) - едем 2 часа - граница
стоим на выход из Таиланда минут 20-40.
ждем, пока сопровождающие оформят все документы в Камбодже и заполнят декларации.
во время ожидания можно в буфете купить напитки, можно сходить в туалет за 5 бат, можно на шатле бесплатно съездить в дьюти фри и купить сигарет и алкоголь, реально дешевле чем в РФ или Таиланде.
стоим на вход в Таиланд после команды шофера-сопровождающего. собираемся группой и едем 1 час.
остановка на обед 40 минут - буфет тайский, блюда могут быть острыми - проверяйте. в билет входит одна еда, один напиток есть магазин.
едем 2 - 2,5 часа - приезд в Паттайю и развоз по точкам забора граждан.
В поездке русских было больше одной трети.
Для поездки желательно брать все необходимое - покрывало от кондиционера, плеер, беруши, маску, подушку. В минибасе сиденья откидываются и можно выспаться.
пограничный переход в глухой дыре, рынка как такового нет. во всяком случае пешком до него дойти проблематично. собственно весь визаран проводишь на нейтральной полосе, не проходя камбоджийского поста.


Сообщение отредактировал frolsi - чтв, 15.03.2012, 14:31
 
theoДата: чтв, 15.03.2012, 20:16 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





мне понравился переход границы в мэсае. поехали туда с туристическими целями. необходимости продлевать пребывание в тае не было, но было желание попасть в бирму на севере. раньше приходилось переходить границу в канчанабури, это там, где река квай. но там все было строго по ксерокопии, в паспортине штампов не прибавилось, правда, и страниц не убавилось. помог опыт фролси, что границу можно легально перейти в мэсае.
оказалось, что и там были свои ограничения.
дело в том, что вот так просто войти в бирму нельзя. то есть войти-то можно, но этот вход неполноценен. нельзя двигаться дальше, например, в столицу. в паспорт ставят все обычные штампы о пересечении границы, как со стороны таиланда, так и бирмы. но сам паспорт при этом остается на бирманской границе. то есть бирма позволяет пройти границу, получить новый штамп, продлить свое пребывание в таиланде еще на один срок (у россиян это - 30 дней), но двигаться через всю страну нельзя.
кроме того, граница довольно рано закрывается, кажется, в 18. это надо учитывать при планировании поездки. у нас так и получилось (в смысле - не получилось) с михаилом недождых: к границе приехали, а она закрыта.
мы побродили по рынку на границе и даже что-то там купили. но удаляться от границы не решились. любопытно, что там дальше? и можно ли остаться на ночевку? как далеко можно уехать? что посмотреть? на сколько дней можно отлучиться без паспорта? кажется, один фаранг говорил бирманскому пограничнику, что хочет провести в бирме 3 дня. и тот не возражал. но надо бы уточнить.
а визаран проходит отлично и без проблем. бирманцы берут по 500 бат за удовольствие. тайцы - 100 (если по ксерокопии) или безплатно штампят вашу паспортину (как мы и сделали).
 
frolsiДата: птн, 16.03.2012, 00:37 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





в Мэ Сае переходить границу интересно. Там по утрам под мостом пацаны ловят сомов. Все остальное - просто технологии. А Вы встантьте в 7 утра и придите под мост в Мьянму. Пакетами из магазинов ловят. Глупость какая-то. черепашек выкидывают - пусть растут.
И КОФЕ. вы любите кофе? я нет. я там пил кофе. я с 80-х не пил такого кофе, разрази меня гром! (справа от входа в бирму, 50 метров в таиланд!
Там sinner пил кофе, балдел и рассказывал, ка проводником на ж/д в СССР студентом стройотрядил - во воткнуло!!!!

д.ф:
ну и куда теперь поедете визаранить?
в лаосе уже побывали? в камбодже - побывали, в малайке - тоже...
что теперь?


Сообщение отредактировал frolsi - птн, 16.03.2012, 00:40
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » проезд в ЮВА: авiабилеты, разписанiя, маршруты, визы и границы » визы и визараны из таиланда в соседние страны (Будьте внимательны при выборе сайта для оформления визы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |