РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 29.09.2020, 04:13
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo, rusiam, Sinner  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » проезд в ЮВА: авiабилеты, разписанiя, маршруты, визы и границы » Пограничный стоп лист (Полезно знать для выезда в любимую ЮВА)
Пограничный стоп лист
oleg2007Дата: чтв, 16.02.2012, 16:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Еще одно достижение нашего свободного и правого государства - ограничение конституционного права выезда за границу РФ без решения суда.. такая затея наших взяткоемких чиновников, родилась из благородной цели покарать должников, не выпуская за пределы РФ... Но мы то подозреваем кто уворовал миллиарды казенных денег - живет там припеваючи и качает из России бабло.. кто-то уже готовится.. А идея проста по исполнительному производству (по решению суда) о взыскании задолженности по штрафам (административным), просрочке оплаты и т.п. приставы на свое усмотрение единолично выносят постановление об ограничении выезда конкретного гражданина за границу и направляют его копию в пограничную службу, которая вносит этого человека в стоп лист и не выпускает за границу... человек оплативший например тур за 3-10 тыщ долларов остается дома. и естественно туркомпания не возвращает 100% стоимости неиспользованной услуги.. ФЗ "О въезде в РФ и выезде за границу РФ" (название условное) утвердил эту норму, как я считаю в противоречие Конституции.. Конституционный суд создал прецедент - отклонив от рассмотрения иск о нарушении конституционных прав из за неподведомственности рассмотрения (я так понимаю там защищают только барыг???)... Резюмирую без судебного решения, чиновник Службы судебных приставов, МВД, ФСБ, исходя из своих критериев (как говорят начиная от 2 до 5 тысяч долга. но закон этого не устанавливает можно и за 5 руб.) виновности гражданина должника (или просто Васю Пупкина - за отдельную плату) - может включить оного в список невыездных.... И о себе я регулярно просматриваю сайт службы судебных приставов.... Смотрел и в декабре, и в январе... Мы купили тур, и вот в середине февраля появляется информация об исполнительном деле на взыскание 500 руб) на супругу, как мы выяснили за штраф в отношении несовершеннолетнего сына, находившегося после 23.00 на улице без сопровождения взрослых... штраф мы оплатили сразу... но нет же они возбудили исполнительное производство по делу аж в марте 2011 года... а информация появилась аж феврале 2012.. Оперативно!!!! Это смысл нашей системы и выстраивания "вертикали власти", читай раздувания до неприличных размеров армии чиновников... К ним надо прийти - поклонится в ножки, тыкнуть рылом в бумажки.. чтоб они, стучащие одним пальчиком по клавиатуре. смогли внести это в базу данных.. Вот это профессионализм. это новый уровень информационного обеспечения.. Это просто куча низкоквалифицированных и ленивых людей, которых за их мизерные зарплаты не вынесешь из кабинета с креслом(((( ПыСы конечно меня эта ситуация сильно встревожила, но всё же надеюсь, хоть и повторно оплатил штраф, что нас не внесли в этот список, т.к. исключение из него составляет срок не менее 10 дней, вот ведь оперативность.. но даже не дай Бог такое и случиться отсужу всё, т.к. штраф оплачен своевременно.. Делитесь, пожалуйста, своим опытом и мыслями...

Сообщение отредактировал oleg2007 - чтв, 16.02.2012, 16:37
 
theoДата: птн, 17.02.2012, 02:09 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





у меня тоже был штраф и я опасался, что будут проблемы на границе. поэтому взял с собой квиток оплаты. говорят, это должно помочь, если на границе будут проблемы. но потом они возбудили дело по алиментам. бывшая жена бегала в службу приставов и говорила, что алименты поступают. потом я сходил в свой банк, взял выписки со счета с указанием, что деньги отчислялись, и пошел в службу. мое дело там не нашли, но копии выписки взяли и обещали приложить к делу.
на границе никаких задержек не было.
еще говорят, что прямо на границе можно все и оплатить, не знаю, правда ли.
и еще говорят, что, если есть квитанция оплаты, то претензии снимаются.
также не знаю, правда ли...
больше опыта у меня нет
 
oleg2007Дата: птн, 17.02.2012, 09:10 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Супруга сходила к приставам... Постановления на ограничение выезда нет, второй раз уплаченный штраф вернут.. А про квитанции не знаю, может где то так принято.. Но сами погранцы на месте не разбираются, им необходимо письмо от приставов и соответсвующее распоряжение начальника региональной погранслужбы об исключении из списков - это и есть не менее 10 дней....

Сообщение отредактировал oleg2007 - птн, 17.02.2012, 09:12
 
FlalaybrotaДата: вскр, 19.08.2012, 22:55 | Сообщение # 4
Группа: гости





По правилам имя может попасть в стоп-лист по решению суда.
Чтобы такое решение состоялось, нужно, чтобы исполнительное производство передало дело в суд. А до этого они еще должны очень многое сделать. Одних предупреждений и требований заплатить должно быть сделано несколько штук.
Работы у исполнителей очень много, должников - огромное количество. Они просто не успевают собрать все необходимые документы. И суды тоже перегружены. И со своей стороны суды не очень-то торопятся принимать решения. Ведь может так статься, что все уже заплачено, а у исполнителей просто нет нужной бумажки.
Короче, представляется, что пограничный стоп-лист - больше пугалка, чем реальность.
У кого-нибудь есть хоть один знакомый, кто попал в такой лист? И не смог пересечь границу?
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » проезд в ЮВА: авiабилеты, разписанiя, маршруты, визы и границы » Пограничный стоп лист (Полезно знать для выезда в любимую ЮВА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |