РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 28.07.2021, 13:58
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo, rusiam, Sinner  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » проезд в ЮВА: авiабилеты, разписанiя, маршруты, визы и границы » Как вернуться в Таиланд из Вьетнама (неприятные приключения на границе)
Как вернуться в Таиланд из Вьетнама
frolsiДата: пнд, 16.04.2012, 12:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Мы с женой накопили денег на поездку во Вьетнам, вместо простого визарана из Паттайи в Камбоджу. Поездка очень интересная, особенно после Таиланда, особенно в Хошимин (Сайгон). Создается впечатление, что попал в равной степени азиатский и европейский город. Гораздо больше европейской еды, бульвары и городские парки, скверы. Французские булки и стейки из говядины слабой прожарки. Правостороннее движение. Вьетнамцы одеваются как то почти по московски. Вьетнамки намного симпатичнее таек, с нашей с женой точки зрения. 30% вьетнамцев - христиане. В городе есть Нотр дам де Сайгон. Ну и много памятников и другой атрибутики, близкой к Франции.
Из проблем: движение транспорта по улицам вызывает оторопь, смешанную с ужасом. Постоянные сигналы клаксонов создают какофонию, сопровождающую вас куда бы вы ни направились, а процесс перехода через улицу вне регулируемого перехода - это уже приключение. Привыкнуть за несколько дней почти удалось.
При обратном вылете мы приехали в аэропорт заранее (25 минут из центра города вместо запланированного часа).
При регистрации билетов нам задали вопрос о наличии билета из Таиланда в Россию. Билетов домой мы еще не покупали. На слова, что русским можно жить в Таиланде месяц без визы, про то что это наши проблемы и т.д. реакции ноль. Единственный выход, который я нашел - поднялся на второй этаж аэропорта (проход через улицу). купил электронный билет на Трансаэро. Успел зарегистрироваться на рейс и попасть на него. все это в большом нервном стрессе.
Неприятность в том, что улетал я в Таиланда по "горящим" билетам. купленным за три дня до отлета за 10500 рублей, а купить обратный пришлось за 18300. Чувствительная разница за два билета в 500 долларов!
Был выход - заранее напечатать себе электронный билет, с правильной датой. Легко смоделировать бланк на компьютере с натурального билета. В Таиланде на въезде обратного билета ни у меня, ни у жены не спросили!
Такая же история случится и в Камбодже, если вы едете самостоятельно, а не в составе группы (визаран или экскурсия).
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!
 
oleg2007Дата: чтв, 19.04.2012, 18:57 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





И что сейчас с этими билетами делать???? Сдать???? Где такие указивки записаны???? А в Камбодже ведь тоже стоишь в общей очереди на выходе - пеший переход.... Они так за Тайскую иммиграционную службу переживают????

д.ф:
это они не о вас заботятся, и не о тайцах. если у вас нет билета дальше, то страна, куда вы летите, может и не принять вас. тогда за вас несет ответственность авиакомпания, которая вас привезла. то есть - те же вьетнамцы. каждый раз, когда возникают подозрения, что у граждан той или иной страны могут быть проблемы, авиакомпания очень напрягается. обычная практика - возвращение обратно за счет компании (потому что люди могут заявить, что у них нет денег на обратную дорогу), или посадка в тюрьму и ожидание денег на депортацию. стран много, отношения между ними не отследишь. вот и перестраховываются.

при мне была такая картина. сиемриеп, международный аэропорт, рейс на бангкок, русские пассажиры - не пускают. по той же причине, и даже больше: покажите наличность, что у вас есть деньги путешествовать по чужой стране. из разсчета что-то 250$/чел. а у них 1)карточка, 2)родственники в таиланде и в 3)кому ваще какое дело? вышли из положения так: они там где-то разписались, что в случае чего сами отвечают за себя. как будто это и так не ясно! но вспомним америку: там чуть что - заявы, требования, иски, суды и большие выплаты. сядет такой сутяжник к вам на борт крылатого лайнера и залетит авиакомпания с этим говнюком на сотни тысяч долларов штрафа...

тогда в сиемриепе пограничники (или это были сотрудники авиакомпании?) смотрели в какой-то справочник, где было написано, какие дела у всяких стран по поводу посещений и пересечений границ. я тогда даже сфоткал эту книжку, попросил и сфоткал. там мелким шрифтом написана какая-то хрень насчет пребывания расиян в таиланде. если эта хрень уже давно устарела, то бедные вьетнамцы или там кхмеры ничего не могут поделать: они обязаны изполнять свои инструкции. иначе они могут подставить свою компанию на большие разходы. так что они защищаются от недобросовестных путешественников.

что делать?
отправляясь в новую страну, обзаведитель какими-нибудь документами, подтверждающими, что вы путешествуете легально, нормально, обезпеченно. полезно иметь некую неприкосновенную сумму в баксах из разсчета 200-300 на одного человека, ксеропокиями межправительственных договоров насчет пересечения границы (желательно из той самой книжки), всякие билеты о возвращении на родину (даже если и липовые), заказы гостиниц, договора на аренду жилья (на английском) и прочую бумажную хрень, которая могла бы свидетельствовать о том, что вы не собираетесь жить в международной зоне аэропорта до тех пор, пока вас ни схватит иммиграционная полиция или ваши друзья на другом конце света положат денежку на вашу карточку.
еще, наверно, помогло бы обратиться к местному представителю русских властей. в сайгоне такой как раз есть, генеральный консул россии а.в.боровик. они наверняка знают о проблеме и борются с нею и знают, что и как делать. может, было бы полезно сначала туда позвонить и узнать, нет ли каких-нибудь препятствий при совершении самых безобидных поездок. подумаешь, из бангкока в сайгон слетать... что тут особенного? а вот поди ж ты
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » проезд в ЮВА: авiабилеты, разписанiя, маршруты, визы и границы » Как вернуться в Таиланд из Вьетнама (неприятные приключения на границе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |