РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 24.10.2018, 03:31
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo, rusiam, Sinner  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » проезд в ЮВА: авiабилеты, разписанiя, маршруты, визы и границы » По туристической визе - только полгода? (как пользоваться визами для долгого проживания в таиланде)
По туристической визе - только полгода?
SanookДата: чтв, 12.02.2009, 13:36 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Где-то читал что в Тайланде можно суммарно не более полугода за год находиться по туристической визе.

Поскольку в интернете очень много старой информации - хотелось бы узнать - так ли это сейчас и подробности - как вычисляются эти полгода - по календарному году смотрят или за последний год на момент проверки - или как-то еще?

какие есть варианты обойти этот запрет - или обойти его невозможно и только получением другой визы это решается?
читал, что учебная виза стоит в школах 28к бат - нет ли школ, где дешевле?

заранее спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал Sanook - чтв, 12.02.2009, 20:30
 
theoДата: чтв, 12.02.2009, 19:30 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





полгода - это если получать двукратную турвизу в таиланд (кажется, трехкратную не дают). по этой визе ставят штамп на два месяца, потом можно продлить визу в местной иммиграции (в паттайе - на сойке 5 тьомтхиена, в просторечье - джомтьен) еще на один месяц. после чего надо выехать из таиланда и снова въехать по второй турвизе. вот вам и пожалуйста: еще три месяца. итого - 6.

про ограничения не слышал. то есть они, конечно, есть, но нас, русских, вроде бы не касается. даже по штампу люди въезжали более 3-6 раз, и ничего, впускали, аккуратно ставили штамп каждый раз на 1 месяц. НО: надо быть внимательным. иногда нашего брата (сестру) принимают за обычных фарангов и ставят на границе штамп всего на 14 дней. эту засаду можно упредить, если сказать пограничному офицеру, что вы - русский, и что вам нужен именно месяц, плиззззззз.

 
SanookДата: чтв, 12.02.2009, 20:07 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Круто! Это получается что виза будет на полгода практически, с 1-м единственным "виза-раном"? Здорово! А то читал что каждый месяц кто-то мотался так.. sad

Один раз за полгода съездить до границы и обратно - без разных там получений виз и т.д. - это не трудно smile

.. Хотя получается 2 раза - один через 3 месяца и потом же еще - за следующей визой.. а дадут потом сразу подряд еще раз такую?

 
SinnerДата: птн, 13.02.2009, 00:33 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





А что плохого в том, чтобы раз в три месяца посещать Лаос, Камбоджу, Вьетнам, наконец...? biggrin
 
rusiamДата: птн, 13.02.2009, 01:00 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





ну во-первых - это время и деньги. когда находишь себе если не работу то хотя бы какое-то занятие - срываться на пару дней и тратить заметные суммы - в таком случае явно не с руки..

кроме того - многократные "мотания" без желания а по необходимости - они изматывают и могут испортить впечатления. это как в париж - одно дело погулять по елисейским - а другое - в командировку где нервы мотать между двух огней 2 недели - никаких прогулок иной раз не захочется.. так чта..

лучше ездить куда охота и когда охота - а не куда нуна и когда нуна.. (С) biggrin angel

 
theoДата: птн, 13.02.2009, 22:27 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





надо подгадывать окончание срока действия визы и необходимость приятно оторваться от дел.
и поехать в лаос, приятно провести время, получить визы, и вернуться к рутине. раз все равно надо ехать (ничего не поделаешь, в таиланде мы - чужаки), то лучше получить новые впечатления, увидеть новые страны. один раз - в лаос, второй - в малайзию, в камбоджу надо обязательно съездить. потом, глядишь, в бирму потянет. и снова в лаос. без лаоса - никак, никуда.
 
TanchaДата: пнд, 16.02.2009, 17:09 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





А куда за визой дешевле ехать из вышеперечисленных стран,если отправляться из Птт?
 
ЛизаДата: пнд, 16.02.2009, 22:27 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Созрел вопрос smile А есть ли какая-то особая специфика в той или иной стране(Камбоджа,Малайзия,Бирма,Вьетнам)по получению визы,или везде все одинаково и стандартно?
 
theoДата: вскр, 12.09.2010, 21:48 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





лизе
почти по бетховену получилось...
специфика есть, в частности, в малайзии: сюди не хотят пусткать молодых одиноких женщин. местные все в платочках, невзрачные такие... так что, лиза, тебя точно пустят безо всякой визы, но... с мужем. а одну - вряд ли.
вообще-то малайзия - страна безвизовая. и вьетнам тоже. в бирме нашим, как говорят, стали давать визы по прибытию. то же и в камбодже. а в сингапур пустят, только если есть билеты из него в третью страну, то есть не в ту, откуда вы прибываете. например, заехали по земле (мосту) из малайзии, а на руках - билеты в таиланд.
 
keeperДата: срд, 03.11.2010, 05:48 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (theo)
вообще-то малайзия - страна безвизовая. и вьетнам тоже. в бирме нашим, как говорят, стали давать визы по прибытию. то же и в камбодже. а в сингапур пустят, только если есть билеты из него в третью страну, то есть не в ту, откуда вы прибываете. например, заехали по земле (мосту) из малайзии, а на руках - билеты в таиланд.

Во Вьетнам без визы до 15 дней, и чтобы паспорт был действителен не менее, чем 3 месяца, но билеты обратно в Россию или 3-ью страну должны быть обязательно, не просто спрашивают, - а требуют, без этого не впустят.
 
theoДата: срд, 03.11.2010, 12:17 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (Tancha)
А куда за визой дешевле ехать из вышеперечисленных стран,если отправляться из Птт?

мне кажется, что дешевле всего - в лаос. из паттайи на ночном автобусе, переходите границу, там тоже есть автобусы (местные) или можно залезть в рейсовый туктук, что тоже дешево. жизнь в лаосе очень дешевая, обратно - примерно столько же, сколько и туда, то есть ок. 20 долларов. это по минимуму. виза в лаос не нужна, пускают на 15 дней без каких-либо ограничений. дополнительное удобство состоит в том, что не тратится страничка паспорта на дурацкие визы. лаосцы в принципе хорошо относятся к русскм, ласково называют нас "совиет". если вы собираетесь провести в регионе до полугода - самое удобное направление.
но есть и неудобства, в частности, много времени тратится на дорогу туда и обратно. в камбоджу ехать ближе, за один день можно добаться до границы и обратно. но в камбоджу нужна виза, которая занимает целую страницу в паспорте: много не наездишься. правда, говорят, помогает электронная виза, но я ни разу не пробовал. может, у кого есть опыт? разскажите, как оно делается.
 
theoДата: сбт, 13.06.2015, 13:19 | Сообщение # 12
человек
Группа: админ
Сообщений: 636
Репутация: 14
Статус: в отрубе
давайте подсчитаем, во сколько обойдется год пребывания в таиланде.

приехал в страну - получи 30 дней по штампу. результат - 30 дней/безплатно, проезд - б/пл.
поехал в лаос. визы - не надо, пускают на 15 дней. рез. - +2-14 дня. проезд - ок. 1 тысячи бат.
в лаосе можно запросить и получить туристическую визу в тай на 60 дней. причем визу можно запросить двукратную. каждая виза стоит по тысяче бат. по этой визе вы въезжаете обратно в таиланд и живете там. условно примем, что нашей целью является пробыть в тае как можно дольше и дешевле/удобней.
приехав в тай по тур.визе - открывается первая на 60 дней. рез. - 30+3+60=93 день/1000 бат (первая виза)/2000 бат (проезд туда и обратно).
по окончании первой тур.визы у нас два выхода: 1) ехать на границу, чтобы ее пересечь и тут же въехать обратно, активизировав вторую визу. напомню, что в лаосе мы купили двукратную визу и заплатили за каждую по тысяче бат. между визами обязательно выехать за границу. отличие от полноценного выезда из страны в том, что можно тут же въехать обратно. такой краткий выезд-въезд называется в паттайе визаран (от англ. visa+run, пробежка за визой). второй выход - 2) пойти в иммиграционный офис на 5-й сойке тьомтхиена и продлить свое пребывание в стране за 1900 бат на 30 дней. наш подсчет раздваивается: одно дело ехать в другую страну за визараном, и другое - получить 30 дней за 1900. придется отслеживать оба варианта. для чистоты подсчета будем считать, что человек, однажды выбрав первый вариант, будет так поступать и дальше.
итак, мы раздвоились и 1) поехали обратно в лаос или какую другую страну за визараном и 2) пошли на 6-ю сойку и продлили свое пребывание на 30 дней. вернулись и прожили, сколько положено. в первом случае мы пробыли в тае 60 дней (вторая виза), а во втором - 30, после чего были обязана снова покинуть страну и снова въехать обратно, открыв ту же самую вторую визу. по окончании второй визы мы поступаем точно также еще раз: первый из нас поехал в условный лаос (который легко меняется на малайзию или вьетнам), а второй - продлил визу в иммиграции.
результат:
1) 90+60=150 дней/2000 бат (две визы)/4 тысячи бат на проезд (40 бат/дн);
2) 90+60+30=180 дн/2000+1900+1900=6 тысяч/проезд - те же 4 тысячи (два раза до лаоса и обратно), 56 бат/дн.
что мы получаем?
если ваша цель - пробыть в регионе не более полугода, например, зимой (приехать в ноябре, вернуться в апреле), то можно
1) не тратить 1900 бат на продление визы на дополнительные 30 дней. достаточно один раз выехать в лаос за двукратной тур.визой, а второй раз выехать, например, в камбоджу или малайзию или вьетнам с целью умножить свои впечатления от региона, а затем въехать обратно в тай на вторую визу на 60 дней. в этом случае мы находимся в юва от 150 до 180 дней (усредним до 170) за 2 тыс.бат (визы, полученные в лаосе) и проезд в две соседние страны (оценочно: 4-10 тысяч). один день стоил нам 6 тысяч / 170 дней = 35 тайских рублей/дн.
если же ваша цель - пробыть в таиланде как можно дольше (много больше полугода), то подсчет таков:
2) стоимость проезда - та же, но срок пребывания больше на 60 дней (два продления по 30) и меньше на 20 (прогулки по соседним странам). за две псевдо-визы в местном иммиграционном офисе придется заплатить 3800. я округлил до 4 тысяч, потому что вы наверняка живете не по соседству и берете такси или как-то иначе туда едете и, соответственно, тратитесь. вы не проводите в чужих странах (не-в-таиланде) много времени, а тут же возвращаетесь обратно. именно на путешествия по соседним странам я отвел 20 дней (срок увеличился со 150 до 170 дней). во втором случае мы снимем эти дни. и получаем следующий общий срок: 210 дней за 8 тысяч. день стоит 8 тыс./210=38 бат/день. это дороже потому, что два 30-дневных отрезка были оплачена по 1900 бат каждый, и эти дни отдельно стоят 4 тыс./60=67 бат/день.

предположим, оба экспата продолжают свою пребывание в регионе юва.
1) едет в малайзию (минимально 2 тыс бат в одну сторону) и получает новую двукратную тур.визу на 60+60 дней за 2 тысячи бат. гуляет по малайзии в пределах отпущенного штампом время (напоминаю, что въезд в малайзию для россиян - без визы на 30 дней) и возвращается в таиланд. по окончании первой визы через 60 дней едет в лаос на недельку, после чего снова возвращается в таиланд и открывает вторую визу на 60 дней в таиланде. после всего - вылетает домой.
итого: 170 дней + 20 (в малайзии) + 60 + 10 (в лаосе) + 60 = 320 дней. при этом визы стоят 4 тысячи, а проезд в соседние страны и обратно - 8 тысяч. итого за 12 тысяч вы находитесь в юва почти год при цене дня - около 40 бат.
2) не гуляет по малайзии, визы получает в лаосе (два раза и оба - двукратные визы), а визараны делает в камбоджу в один день. сделаем новый подсчет с самого начала:
30 дней - первый штамп в таиланд + 60 дней (первая виза) +30 (продление за 1900) + 60 - вторая виза + 30 - второе продление; затем новый выезд в лаос за двукратной визой и - 60+30+60+30=180; всего 30+180+180=390 дней за 12 тыс (визы+продление) и проезд - 4 тыс (два раза в лаос и обратно) + 2 визарана по тысяче + 2 визы в камбоджу = 4+2+1 = 7; всего - 19 тысяч за 390 дней по 49 бат/день.


строим будущее
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » проезд в ЮВА: авiабилеты, разписанiя, маршруты, визы и границы » По туристической визе - только полгода? (как пользоваться визами для долгого проживания в таиланде)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2018 |