РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 18.10.2019, 08:57
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo, rusiam, Sinner  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » проезд в ЮВА: авiабилеты, разписанiя, маршруты, визы и границы » изменения в визовом режиме с Камбоджей (с 21 ноября 2012 года создается единое визовое пространство)
изменения в визовом режиме с Камбоджей
frolsiДата: чтв, 27.12.2012, 03:27 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Теперь Камбоджа и Тайланд имеют общее визовое пространство, что означает, что по визе в одно государство можно пребывать и в другом.
Как бы это лучше использовать для зимовщиков? Вроде полугодовую визу в Камбодже можно купить за 170 долларов. Значит можно потом не тратить странички паспорта и деньги для полугодичного проживания в Тайланде?
д.Федор - помогите разобраться. месяц уже прошел, должно стать понятно что и как по факту.
И еще приведу мнение про другое (может это и другая тема):
[color=blue]Эксперт Общественной палаты Роман Бобылев отметил, что инфраструктура Таиланда оказалась не готова к приему возросшего потока россиян.

"Возникают проблемы с оказанием медпомощи российским гражданам, оплатой за лечение, удержаниями российских паспортов. Таиланд вошел в тройку лидеров по популярности среди россиян, и все проблемы, которые свойственны массовым направлениям, появились и здесь. В Таиланде отдыхает средний по уровню благосостояния контингент туристов из России. Столкнувшись с проблемами, они находятся в щекотливом положении, так как у них нет навыков и знаний, как себя вести в такой ситуации, и они не располагают значительными финансовыми средствами, чтобы самостоятельно решать проблемы", — подчеркнул он.

Руководитель департамента страхования выезжающих за рубеж компании "Росгосстрах" Маргарита Мармер добавила, что основные проблемы, возникающие у страховщиков в Таиланде — завышенные стоимость лечения и цена медицинских препаратов. Она также выделила ДТП, которые в подавляющем большинстве случаев происходят по вине российских туристов, не имеющих прав на вождение автомобилей, мотобайков и скутеров. По словам Мармер, страховые компании не обязаны платить в подобных случаях.[color=blue]

Не есть ли это основание не для прессинга тайских властей, а повод укрупнить консульскую службу и создать организацию, помогающую соотечественникам за государственный счет РФ, как то представление переводчиков, адвокатов, предварительных медицинских консультаций (типа как и куда обращаться, на что обратить внимание и т.д.). В конце концов наши соотечественники числом не менее 1-1,5 миллионов чтобы приехать в Тайланд заплатили в РФ налоги, а именно НДС на путевки, подоходный налог, их предприятия перечислили соцналог и НДС итого не меньше 1,5 миллиарда долларов. Можно же часть этих денег пустить на развитие туризма и , главное, безопасность граждан!
Увеличить штат консульских работников, дать дополнительные помещения . 1,5 миллиона туристов это еще и 1,5 % избирателей!


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - чтв, 27.12.2012, 03:29
 
FarangДата: чтв, 27.12.2012, 11:05 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (frolsi)
Теперь Камбоджа и Тайланд имеют общее визовое пространство, что означает, что по визе в одно государство можно пребывать и в другом.
не понял
где это написано? нельзя ли дать ссылочку?
что-то я пропустил...


а что? разве не так?
 
frolsiДата: чтв, 27.12.2012, 21:57 | Сообщение # 3
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Вот тут нашел:
http://www.farangforum.ru/topic....hdu-tai

Бангкок, Ноябрь 14 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Таиланд и Камбоджа готовы приступить к практической реализации соглашения о едином визовом режиме, подписанного еще в 2007 году. В соответствии с ним, начиная с 21 ноября текущего года, для въезда на территорию обеих стран иностранным туристам будет необходимо получить лишь одну визу в таиландском или камбоджийском посольстве. Об этом заявил директор иммиграционного бюро Таиланда генерал-лейтенант полиции Пану Кердлаппол,

Соответствующие компьютерные системы на пунктах пограничного контроля и сотрудники иммиграционного ведомства Таиланда полностью готовы к запуску новой схемы, подтвердил полицейский чиновник.
Проект единого визового режима был разработан в рамках стратегии по расширению экономического сотрудничества между странами бассейна реки Меконг (Камбоджей, Лаосом, Мьянмой, Таиландом и Вьетнамом), запущенной по инициативе Бангкока в 2003 году. Первыми соответствующее межправительственное соглашение подписали Таиланд и Камбоджа, пишет «Комсомольская правда».

Теперь именно эти страны имеют отличную возможность раньше остальных реализовать эту схему на практике – оказывается, действующая на территории Камбоджи компьютерная сеть учета въезжающих хорошо интегрируется с соответствующей таиландской системой. Другие партнеры пока еще работают над развитием своих информационных технологий в этой сфере, отметил глава иммиграционного ведомства Таиланда.
NR2.ru: http://nr2.ru/thai/412359.html


а чё? я как все
 
FarangДата: чтв, 27.12.2012, 22:50 | Сообщение # 4
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
понял. это касается только тех случаев, когда человек въезжает в таиланд по визе. в этом случае он может без визы проехать в камбоджу.
похоже, к сожалению, это не касается тех, кто въезжает в таиланд без визы, в безвизовом режиме. эти при въезде в камбоджу должны получить визу, как и раньше.
кажется, так.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: птн, 28.12.2012, 00:02 | Сообщение # 5
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
А если я в Камбодже полугодовую визу оформлю? она в Тайланде поможет? а то учебная - дороговато выходит.

а чё? я как все
 
FarangДата: птн, 28.12.2012, 08:05 | Сообщение # 6
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
никак не могу понять, что такое полугодовая виза?
похоже, речь идет о двукратной туристической визе, которая действует 60 дней, то есть как бы 2 месяца. потом ее можно продлить еще на 30 дней за 1900 бат в иммиграционном агенстве в паттайе. получается 90 дней. затем надо пересечь границу, выехать из страны, и снова заехать обратно, открыв вторую такую же визу. и, если все будет хорошо, ее тоже можно будет продлить на 30 дней.
если все сроки выдержаны в полной мере, то в целом получается как раз полгода (180 дней). но виза-то - всего на 60 дней. однажды мне отказали продливать визу на 30 дней, за те же 1900 предложили только одну неделю... так что в чистом виде двукратная турвиза дает только 120 дней и еще - необходимость тратить день-два на поездку на границу. разумеется, если такая поездка сопряжена с занятным путешествием по камбодже или лаосу-малайзии, то визаран (пробежка за визой) может даже оказаться приятным приключением (если еще не надоело). в общем, кому что нравится.
так вот, если хоть какая-то виза есть, то она же будет работать на камбоджийской границе.
что же это получается? ее не анулируют? то есть она будет работать на территории камбоджи так же, как и в таиланде? или при возвращении в таиланд они все равно активизируют вторую визу? или, если все визы изчерпаны, поставят штампик на 15-30 дней?
короче, надо пробовать. и тогда мы узнаем, как оно есть на самом деле.


а что? разве не так?
 
ronin74Дата: чтв, 21.02.2013, 19:55 | Сообщение # 7
рядовой
Группа: модератор
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: в отрубе
Если я получаю годовую визу в камбодже (например рабочую) - могу я по ней находиться так же год в таиланде? например, так же отмечаясь раз в 3 месяца?
 
FarangДата: птн, 22.02.2013, 09:10 | Сообщение # 8
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
действительно, если бы такое было бы возможно, если бы рабочая или какая другая виза в камбодже стоит сущие копейки, то это - реальный выход из сложного визового положения русских в таиланде.

что здесь может быть?
во-первых, если у тебя виза камбоджийская, надо ездить в камбоджу? имею в виду, что на въезд в таиланд тоже могут быть ограничения, скажем, на 30-45-60 дней. а после этого - изволь обратно в камбу съездить.
во-вторых, на сколько дней будут пускать в тай? 30? 45? 60? или - без ограничений? это, согласитесь, существенно.
в-третьих, сама камбоджийская виза тоже чего-то стоит. сколько? предположим, мало. вычитаем из цены тайской учебной или какой другой годовой визы это "мало" и получаем выгоду. насколько она велика? стоит ли усилий? изходим из того, что учебная виза обходится нашему человеку меньше чем в тыщу баксов.
в-четвертых, за визой надо ехать в камбу. сколько дней уходит на ее оформление? сколько денег надо потратить за эти дни: проезд-проживание-питание?
в-пятых, что предпримут тайцы - если предпримут - против таких находчивых иностранцев? не выйдет ли новая возможность боком? как говорится: бочком-бочком да за шиворот - вон из страны?!

надо будет при случае допросить какого-нибудь тайца из консульского департамента. или - из иммиграции.
но в любом случае остается вопрос: а сколько стоит камбодская виза? насколько легко ее получить? и этот вопрос - не к тайцам.


а что? разве не так?
 
ronin74Дата: вскр, 24.02.2013, 14:27 | Сообщение # 9
рядовой
Группа: модератор
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: в отрубе
Стоит дешево, получить несложно, экономия огромная. главный вопрос - "на сколько дней будут пускать в тай? 30? 45? 60? или - без ограничений?".. rambo

пока бытует мнение, что единый визовый мир к нам неприменим, т.к. у нас въезд в таиланд безвизовый (на 30 дней).. :((
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » проезд в ЮВА: авiабилеты, разписанiя, маршруты, визы и границы » изменения в визовом режиме с Камбоджей (с 21 ноября 2012 года создается единое визовое пространство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |