РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 22.01.2021, 16:30
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo, Sinner  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » планированiе отдыха: Квай, Аютiя, КхаоЯй, коЧанг, Бкк, Чмай, Лаос » НГ в Таиланде
НГ в Таиланде
dmitri_sbДата: птн, 04.11.2011, 20:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Друзья, какие планы?
 
theoДата: сбт, 05.11.2011, 17:39 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





это о нашем современном новом годе вопрос?
а то тайцы успешно отмечают еще и китайский - в конце января-феврале
а еще - буддийский, в середине апреля...
я, наверно, буду в малайзии, если работа позволит.
а какие есть соображения/предложения?
 
dmitri_sbДата: сбт, 05.11.2011, 18:06 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Речь шла о классическом :-)
Предложений, соображений нет. Я просто думал кто-ниб собирает кампанию по интересам в ресторане.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - сбт, 05.11.2011, 18:09
 
theoДата: втр, 22.11.2011, 08:53 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





а кто будет в таиланде в период нового года? я, например, скорее всего буду с семьей в малайзии
кажется, буду встречать новый год в малайзии с семьей: мы получили и приняли приглашение на китайскую тусовку...
надеюсь, будут фотки.

добавлено в апреле 2012:
вот и фотки... но совсем не те, что казалось за несколько дней до этого.
смотрим сообщение об аварии.
оно просто - ниже, пролистай и смотри.
 
dmitri_sbДата: втр, 22.11.2011, 11:45 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Я точно. С 18.12.2011 по 12.01.2012. Первые десять дней на "учебе" и работе в Бангкоке, далее Краби.

Сообщение отредактировал dmitri_sb - втр, 22.11.2011, 11:45
 
theoДата: пнд, 28.11.2011, 22:27 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





а я, кажется, буду встречать новый год в малайзии с семьей: мы получили и приняли приглашение на китайскую тусовку... надеюсь, будут фотки.
 
dmitri_sbДата: пнд, 28.11.2011, 23:21 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





китайцы, дядя Федор - наши основные друзья в Юго-Восточной Азии biggrin

быстрый ответ д.ф.:
увы, китайцы, возможно, - самый опасный для нас противник, даже более опасный, чем мировой капитал и сша, оплот его. местные китайцы - не совсем китайцы. они, конечно, выдают себя за китайцев, чтобы как-то побольше отличиться от малайцев и индийцев. но на самом деле, китай им нисколечко не нужен. кредиты берут, отдают, силой его пользуются. но вот в чем я совершенно уверен, так это в том, что они вовсе не хотят жить в китае. при всей его экономической привлекательности - никто не хочет жить по китайской властью. на самом деле, они недалеко ушли от культурной революции. вернее, скажем так: культурная революция до сих пор в значительной степени характеризует китайцев. они лишь прикрылись погоней за богатством (жиром), но на самом деле остались все те же. очень опасные люди: сильные и крайне недалекие, с самыми первыми проблесками культуры. даже американцы продвинулись дальше их.
 
frolsiДата: сбт, 03.12.2011, 02:45 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Я на Новый год В Паттайе. За любой кипеж кроме голодовки!
 
dmitri_sbДата: сбт, 03.12.2011, 13:41 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Ну судя по форуму Винского там какую-то "пьяную вечеринку" устраивают. В отеле Hard Rock. Нам бы чего-нибудь поспокойнее хотелось. Кстати, в Бангкоке есть очень неплохое место - http://saxophonepub.com/ как пример
 
theoДата: срд, 04.04.2012, 11:46 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





вот он, мой разсказ о проводах старого года, того, который 2011.
мы действительно приняли предложение китайской тусовки острова пинанга и 30 декабря поехали туда на машине. тусовка удалась, играли чайковского. это было филармоническое общество острова. там в основном одни китайцы. короче, потусовались, переночевали и 31.12 отправились обратно.

надо сказать, дороги в малайзии хороши, особенно те, которые изначально были проложены как федеральные, скоростные и в обход городов и сел. если в таиланде у меня крейсерская скорость была порядка 120 км/ч, то здесь она быстренько подскочила до 150. есть еще фактор автомобиля: здесь приходится ездить на машинах новых, приличных, скоростных. если в таиланде я гонял на камри (пока ни разбили доброжелатели),

а потом и на 20-летней королле,

то здесь - бмв 5-й

и бывает даже 7-й серии.

вот на этой семерке мы и ехали. а движок у нее, надо сказать, огого - 4,4, двурядная восьмерка с двойной турбиной. тягловое усилие - ураган. опять же и комфорт: на 150 км/ч чувствуешь, что машина едет. а до того - вроде, стоит. короче, разгонялся в этом раз до 200 и чувствовал, что это не предел, но сдерживался, потому как в машине, кроме меня, были еще любимая жена, любимая почти-дочка и уважаемая теща, которая очень не любит быструю езду.

415-й км.
считают от границы с таиландом. это уже недалеко от столицы, может, километров 80. машин становится больше, оно и понятно: кто еще не дома, торопится до нового года добраться до праздничного стола. шоссе разширилось до 3-х полос, грузовики сильно тормозят движение, обгоняя по второй полосе. они выдавливают медляков на третью. а там - я. снижаю скорость, потому что темно-малиновая альца как раз неуверенно втирается на третью полосу, желая обогнать длиннющий грузовик, который в это время натуженно и очень медленно опережает что-то большое и почти стоячее на первой полосе. все три полосы закрыты медляками. на альце - большая буква Р, что значит, что у водителя мало опыта. оно и видно, втирается как-то неуверенно...

что делать? торможу, есессно. скорость снижается где-то до 100, вся компания приближается и скоро надо будет уже решать, то ли тормозить до 50, то ли...
что я вижу? альца, уже фактически въехав на третью полосу, замечает, наконец, меня с включенными фарами, стремительно к нему приближающегося, и уходит обратно! ладно, юноша (или там девушка? - неважно!). раз ты меня видишь, уступаешь - я рвану и проскочу. легкое нажатие на педаль и двухтонная машина-корабль мгновенно ускоряется с примерно 80 до примерно 130. краем глаза замечаю неладное: альца притормозила, ушла обратно в сторону, но заднее колесо грузовика все еще на одном уровне с нею. боже, куда же он идет? он же не ушел за грузовик, он же все еще между мною и грузовиком!

вся картина примерно такова: четыре машины едут одной шеренгой на трех полосах. я проскакиваю бордовую машинку с большим превышением скорости и надеюсь, что обойдется. но не обошлось.

по нашей машине чувствуется сильный удар! нас отбрасывает вправо, на резделитель (напоминаю, что в малайзии левостороннее движение, пережиток английского колониализма). слышу скрежет справа и ясно представляю, какие искры (как в кино!) высекает сейчас мой седан из ограждения отбойника. удары не прекращаются, но непонятно, они слышны или еще и по корпусу машины чувствуются? смотреть нет времени, судорожно пытаюсь сильно не рулить, но оторваться от отбойника и при этом удержать машину на полосе. в голове проносится лукавая мысль: 1)накрылся новый год, 2)я виноват и это очень плохо. и еще парочка нелукавых: 3)что там с нашей машиной? третий вопрос - не лишний: изходя из вихляний, ударов и звуки, получается, что где-то сзади моя машина заканчивается и начинается вырванные с клочьями остатки. надеюсь - дальше салона. но багажника точно уже нет, там все должно быть разкурочено и оторвано...

машина как будто слушается руля. я все еще еду примерно на 120 км/ч. может, притормозить? а что там сзади? что у малайцев? надо бы еще немного отъехать и тогда посмотрим. еду. смотрю в зеркало назад и вижу, что там уже нет движения. значит, можно останавливаться. не спеша торможу. встали. сидим. осматриваюсь: все притихли и молчат. говорю: пойду посмотрю. но всем и так понятно, что ничего хорошего я не увижу. лезут нехорошие мысли о том, что сейчас нас разтерзают разгневанные малайцы. поэтому для начала обхожу машину в поисках разрушений. но их нет. нету разрушений! как же так? а весь этот грохот, скрежет, удары и стон рвущегося металла? вижу на заднем левом крыле (с той стороны, где альца была) маленькую вмятинку чуть выше колеса... и - все?! не могу поверить. всматриваюсь внимательней и нахожу еще пару небольших царапин на пластиковом бампере. его даже не погнуло, только слегка чесануло. чудеса! и с той стороны, которой мы елозили по отбойнику, все чисто, вообще - ничего!



оборачиваюсь и смотрю на место аварии.


странно, до него всего метров 30-50. когда же я успел выровнять машину, убедиться, что она слушается руля, подумать "а не затормозить ли мне?", выждать время и плавно остановиться? этот вопрос так и остался без ответа.


иду к пострадавшим (похоже, мы - не пострадавшие). вижу, что у них дела не так счастливы, как у нас. оба передних колеса просто вырваны и лежать каждое со своей стороны, не поддерживая ее на дороге. машина, есессно, уткнулась носом в асфальт, как показывая своим видом, что дальше она не поедет. переднее стекло тоже побито, значит, кто-то треснулся головой. а вот и девушка рядом стоит, с кровью на лице. плачет мальчик. все на ногах. в салоне надуты подушки, наверно, это позволило все участникам приключения в целом не очень-то и пострадать.

подхожу, осматриваю машину, людей. ничего не говорю, пытаюсь понять, что у них на душе. они очень разтеряны и ходят от машины к обочине. дорога прекрыта, все остановились. одна машина остановилась между нами, черная максима. когда я проходил мимо них, они на меня указали пальцем. ничего хорошего это не предвещало. другая остановилась на обочине и перед нею образовалось пространство, куда стали сходиться участники и свидетели аварии. наши же машины стоят в крайнем правом (скоростном) ряду у самого отбойника и даже не мешают другим машинам двигаться по дороге в три ряда. скоро движение возстанавливается и все притормаживают больше, чтобы посмотреть, чем объехать. иду на обочину, хожу в толпе малайцев. один из них отрывается от толпы и идет к моей машине, осматривает ее. я спрашиваю, кто водитель альцы? мне показывают. как зовут? шахруддин. здравствуй! дай твой телефон. возвращается малаец и говорит: у вашей машины все нормально, вы можете ехать. а полиция? - спрашиваю я. мы уже вызвали, скоро приедут. а вы можете ехать. похоже, они не считают меня участником аварии. и уж тем более не считают меня ее причиной...

о, ужас!!! к нам приближается моя жена! а вдруг будет драка? еще не все высказались! но как будто все уже утрясается и приходит все больше к норме. раненых увезли. видно, что они не сильно пострадали. разтерянный шахруддин не знает, что делать. зато мне пора что-то решать.
-консулу позвонили?
-да.
-что нам делать с аварией?
-нужно в течении суток заявить в полицию.
-и все?
-и все. моя жена - умница.
-тогда - говорю я - уезжаем?
-поехали! - командует она.
решение принято. и мы уехали.
вот и все.

вечером мы весело встретили новый год...
получается, что старый унес с собой аварию? надеюсь, в новом обойдется без оных.
но на все - воля божья. и да будет - воля Его. слава Ему.
 
theoДата: втр, 05.06.2012, 14:56 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





и вот уже новый 13-й год подходит.
и самые дальновидные уже задумываются насчет его встречи...
и какие планы у народа?
 
dmitri_sbДата: пнд, 20.08.2012, 22:36 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Считаю что НГ надо отмечать дома, в Москве , атмосфера в тропиках другая и билеты переоценены.

PS На счет BMW - я так понял это - 7 серия последний рестайлинг, который только что появился в Москве?


Сообщение отредактировал dmitri_sb - пнд, 20.08.2012, 22:38
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » планированiе отдыха: Квай, Аютiя, КхаоЯй, коЧанг, Бкк, Чмай, Лаос » НГ в Таиланде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |