РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 21.08.2019, 12:18
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo, Sinner  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » планированiе отдыха: Квай, Аютiя, КхаоЯй, коЧанг, Бкк, Чмай, Лаос » во Вьетнаме мы говорили по-русски! (начало отчета Алены О)
во Вьетнаме мы говорили по-русски!
alenaoДата: сбт, 28.07.2012, 00:50 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здравствуйте, знатоки-завсегдатаи! Отчаянно хотелось на ЮВА. Взяла билеты (я со взрослой дочей и сыном 4г) в один конец. Кст, из Екатеринбурга за 12тр взрослый правда с пересадкой в Пекине. Почувствовали разницу S7 и Air china даже нечего и сравнивать(((( с нами летел только один русский из Пекина в БКК - история как нашем любимом фильме - товарищ хотел в Турцию из Красноярска, в инете купил после хорошо отмеченного юбилея билет, оказался в самолете на БКК (отчего-то Пекинская пересадка его не смутила))) Провели два дня в БКК, не очень разобрались (еще багаж потерянный Air China больше суток ждали)) Решили сначала нервишки подлечить на Паттайском пляже) Вроде получается)) Даже уже хочется дальнейшего движения. Не подскажите ли как из Паттайи самостоятельно попасть во Вьетнам? Раз уж прилетели 7тыс км - хочется повидать побольше)) И деткам показать. Спасибо.
 
guestДата: вскр, 29.07.2012, 23:29 | Сообщение # 2
Группа: гости





Во Вьетнам из Паттайи - очень просто!
Вот Вам первый маршрут: покупаете билет на самолет и летите хоть в Ханой, хоть в Хошимин, который - Сайгон.
Вот второй: едете в Лаос, добираетесь до вьетнамской границы и... переходите. Дальше - добираетесь, куда Вам хочется.
Вот третий: едете в Камбоджу, например, в Сиемриеп. Посещаете несравненный Ангкор-ват и чешете дальше на восток. По пути смотрите Пном-Пень. Дальше Ваш путь - в южный Вьетнам, то есть в Хошимин, который - по-прежнему - Сайгон.

Различия. Лаос, Таиланд и Вьетнам для нас, россиян, страны безвизовые. Штампик в паспорт и - свободен на указанное количество дней. К русским в Лаосе и Вьетнаме отношение хорошее, лучше, чем к американцам. В Камбоджу же надо получить визу. Если поедете сами, то сможете сделать на границе за 20-30 долларов, как повезет. Отношение к русским - безразличное.

А что же тот мужик-то? Добрался он до своей Турции? Хорошо хоть не в Австралии оказался. Все же Таиланд - не самое удаленное место на планете!
smile
 
alenaoДата: пнд, 30.07.2012, 12:23 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Спасибо за маршруты. Искали автобус из Паттайи - да только до ближайше границы предлагают на автостанции. Наверно мне с дитями будет проще самолет (хотелось подьекономить)), заодно в окошечко увидеть страны - но по незнанию 2 границы по земле - думаю замучаю деток. Азиатские авиа предложили за 3200 в ону сторону с каждого - за ребенка скидку давать не хочут. Но, соседи по кондо говорят из Сайгоня видели автобус в Паттайю? может обратно по земле получится. Да-да важно отношение к русским - мы на восток за умиротворением же поехали - спасибо за подсказочку.
 
alenaoДата: пнд, 30.07.2012, 12:31 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Мужичка мы оставили в порту - объяснили на информейшен что ему нужно, те все записали и обещали помочь к утру (было 2 часа ночи). Он не переставал заливать, теперь неясно, то ли все тот же юбилей, то ли горечь длинных перелетов. Да уж, русские путешествуют с размахом))
 
theoДата: пнд, 30.07.2012, 14:40 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





поехать во вьетнам на автобусах - вовсе неплохая идея!
подскажу так:
для начала надо выехать в лаос.
самое лучшее - купить билет на жд. станции в паттайе. там можно купить билет до лаоса!
едете (лучше всего, наверно, взять мотоцикл на прокат) и уехать за сукхумвит к жд. там есть станция, на ней - касса с компьютером. вам с удовольствием продадут билет на поезд от бангкока до нонгкхая на любую дату. таким образом, первая часть вашего путешествия может оказаться очень удачной! берите второй класс спасльный с кондеем. не берите первый, второй сидячий и второй без кондея.
затем вам надо выехать в бангкок, добраться до вокзала хуалампонг (конечная станция подземного метро), сесть в поезд и всю ночь спокойно ехать. рано утром вы окажитесь у границы с лаосом. если нет багажа, можно за 10 минут дойти пешком. вот какие результаты дал запрос на пеший маршрут от вокзала в нонгкахе до моста дружбы (пограничный переход):

посмотреть в увеличенном размере

кроме схемы прохода можно увидеть (в левом столюбце), что разстояние - 1,4 км, а время в пути 19 минут. утром по прохладце - самое оно вместо утренней зарядки. тук-туки запрося рублей 150, не меньше.
дальше переходите границу обычным порядком. оказавшись на лаосской стороне, проверьте, чтобы вас не приняли за каких-нибудь американцев: им в паспорта ставят меньше времени на пребывание в стране.

затем надо добраться до столицы лаоса, г.вьентьян. это примерно 20 км и там полно всяких возможностей, от такси до рейсовых тук-туков (самый дешевый вариант). во вьентьяне надо найти автостанцию и купить билет до границы с вьетнамом или прямо до ханоя, хюэ или хошимина.

все, вы - в пути. никаких проблем. куча впечатлений. ждем описания ваших приключений.
в лаосе и вьетнаме говорите сначала по-русски, потому уже на смеси всех языков. велика вероятность, что с вами заговорят по-русски или хотя бы поймут, что вы - свои, а не фаранги.
 
alenaoДата: пнд, 30.07.2012, 16:28 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Спасибо огромное за подробный маршрут! Вот-вот сегодня-завтра наберемся авантюризма и в путь!! Ищем карту Вьентьяна - чтоб правильную автостанцию найти и в путь.
 
alenaoДата: втр, 07.08.2012, 01:24 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Во Въетнам слетали из Бангкокка. Оказалось наши друзья из Челябинска там - вот мы и ускорились чтоб увидеться. Летели Азиатами до Хошимина. Билеты 3200. Детские так же. Там взяли слипинг бас. Отели симпатишные, въетнамцы необычные, приветливые, говорливые, все время показывали нам фонарики ("не понимаем"), по Вашему уважаемый Федор Николаевич, совету начинали с русского, что мгновенно располагало местных. Однако, они прекрасно умеют считать и понимают, что фаранги весьма состоятельны и это помогает местным преодолеть неприязнь. Фрукты несколько подороже чем в Таиланде, зато лобстеры по 500, кофе изумительный. Волны большие. Т.к. билетов в Россию пока нет, еще остается в плане посещение соседних с Таиландом стран. Спасибо за обновленную репутацию, мы и вправду любознательны, иногда самим страшно))) но очччень интересен Восток. Почему мы раньше смотрели только на Европу? Казалось все диким иное. А здесь вполне цивилизованно, но еще не испорчено цивилизацией окончательно. Есть душевность какая-то.
 
FarangДата: сбт, 02.03.2013, 19:17 | Сообщение # 8
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
очень примечательные слова:
Цитата (АленаО)
...начинали с русского, что мгновенно располагало местных...
не могли бы вы уточнить, разкрыть этот вопрос. то есть все вьетнамцы сразу понимали, что вы говорите по-русски?

и вот это:
Цитата (Алена)
...очччень интересен Восток. Почему мы раньше смотрели только на Европу?..
это - поддержка нам, насельникам возтока. мы немного комплексуем (не все, конечно) по поводу европы. а на самом деле наш возток лучше европы. просто и прямо - лучше. по крайней мере, душевней, а для нас, русских, это очень важно. поэтому опять: не могли бы вы малость развить эту вашу мысль?
мы все были бы вас очень признательны.
паси


а что? разве не так?
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » планированiе отдыха: Квай, Аютiя, КхаоЯй, коЧанг, Бкк, Чмай, Лаос » во Вьетнаме мы говорили по-русски! (начало отчета Алены О)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |