РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




пнд, 24.06.2019, 20:11
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo, Sinner  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » планированiе отдыха: Квай, Аютiя, КхаоЯй, коЧанг, Бкк, Чмай, Лаос » чем Азия отличается от Европы (наблюдения после поездки)
чем Азия отличается от Европы
alenaoДата: птн, 21.09.2012, 15:51 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





О душевности.
В один день в пешем пути по 2 road нас застал резко начавшийся ливень – заскочили в первую кафешку, вывеску разглядывать было некогда. Сотрудница, приветливо предложила присесть, мы решили посмотреть меню, она сказала – это необязательно, все окей, можно просто переждать дождь (уже неожиданно). Мы попросили горячий чай – долго объясняли, чего именно хотим, она несколько раз переспрашивала, но не отказала. Она сносно говорит по англ, и не могла понять нас, поскольку, как мы узнали покидая заведение, это пивной бар, и в меню нет чая. Но девушка сконцентрировалась – под дождем сбегала через дорогу в магазин за липтоном, заодно принесла детям по упаковке мармелада, поболтала с ними, заварила чайку. Просили счет – сказала: продает только пиво и иже с ним, все окей, ничего не надо. Отставили на чай. Были в шоке. Но ведь это нормально(!) обогреть путника, с дитями вымокшего под ливнем. А мы и забыли, что так может быть, должно быть.
 
alenaoДата: птн, 21.09.2012, 16:01 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Цивилизованность.
Разве где есть такое количество сервиса? Да еще по такой цене. Мы не видали ни в Европе, ни в РФ тем более. Стооолько закусочных, прачешных, массажных, парикмахерских, т.п. А что человеку надо? Внимания и заботы, слушателя который не перебивает, участливо кивает, с пониманием похлопывая по плечу – все это только здесь. Массажистка к которой я захожу, всегда рада мне как родной, уже выговаривает имена моих детей, каждый раз, как проходишь мимо интересуется как они, где были, что видели – хоть 10 раз за день. Сама вызвалась – мадам, ноу проблема, кам виз бабиз – укладывает моего сына спать за шторкой, под одеялком (он засыпает от ароматов масел, чует релакс) и мне спокойно. Живя в Паттайе можно не готовить, не стирать, не убираться и т.п. – если не хочется, а позволить заботиться о тебе. Чувство такое: как к маме погостить приехали – тебя принимают как есть, не оценивают, не указывают на недостатки или промахи – всегда все окей. Ты приходишь тебе рады, не приходишь – окей, потом.
Вот видели, как наш соотечественник спрашивал, во сколько он должен прийти завтра на массаж – ему расслабленно отвечают – во сколько захочется. Так во всем. Делай то, что хочется. (товарищ правда не согласился, настоял чтоб записали на время, такой весь в ритме – думаю его отпустит, если он хоть недельку в тае поживет) вот за этим сюда стоит ехать.
Конечно, мы опасались многого готовясь к поездке на восток.
1. Хитрые. Все знают, восточные люди хитрые. Не соглашусь теперь. Торгуются, конечно, но легко и открыто как-то выходит. Исключения в любой нации могут встречаться.
2. Таец всегда прав. Мы готовились – читали форумы, сайт МИД РФ, новости о криминогенной обстановке. Если не трогать монаршии особы, религиозные моменты, и просто вести себя прилично – все должно быть окей. Мы живем в Екатеринбурге на Уралмаше – все варианты криминала ежедневно на слуху – поэтому первые дни мы были экипированы – сумки с деньгами-документами через противоположное плечо перед собой, цепочки сняты, ноутбук в рюкзаке, купаться поочереди. С каждым днем нас отпускало. Вид наш все расслабленней и беззаботней. Теперь и мы отличаем вновь прибывших соотечественников – угрюмые лица, плечи поникли под грузом проблем, крепко сжата сумка. Эти симптомы проходят в первую неделю (до разумных пределов конечно, осторожность не помешает как и везде).
3. Грязь, нечистоплотность, болезни. В сравнении с Европой грязновато – не видели пока чтоб улицы шампунем отмывали. Из-за жары канализация (люки каждые 50м с отверстиями для стока) попахивает. На каждом углу жарится что-нибудь. Пляж не просеивают сеткой каждые полчаса. Но его прибирают утром-вечером, призывая не мусорить, и пляж бесплатен. Прачечные на каждом углу, цены доступные – все ходят в чистеньком. Комнату прибирают на «4». Жили в 7 номерах (Бангкок, Паттайя, Муйне(Вьетнам), Чантабури, Пекин) везде чистенько, свежее белье, регулярно полотенца. Правда, пока непонятно как в макашницах кура-рыба при такой жаре выживают до вечера. Вероятно, спасение в чили перце. У местных нет инвазий благодаря этому. И рис как абсорбент. Кроме морского воздуха и купаний, свежих морепродуктов и фруктов – употребление имбиря и лимонника в национальных блюдах предупреждает многие заболевания и держит в тонусе.
4. Отсутствие удобств и насекомые в номерах. Везде, где нам пришлось побывать – в номерах были и отлично работали: горячая/холодная вода, туалет, душ, кондиционер, вентилятор, холодильник, в некоторых вай фай, фен. Для длительного проживания выбирали еще чтоб микроволновка была и чайник. Из зверей в номерах встречали только очень мелких муравьев (1мм), заходишь – никого, только урони крошку – тут как тут штук 10 подхватывают и тащат куда-то. Нет ни комаров, ни тараканов, и в кроватях никого. Цены наших комнат от 240р до 1000р. сутки. Лучший сервис был за 240р, т.к. новая сетевая гостиница и двери открывают и под козырек берут)).
 
alenaoДата: птн, 21.09.2012, 16:25 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





о русском языке
Однажды ехали с маленьким сыном в туке. Напротив англичанин с тайкой и полный тук вновь прибывших русских туристов, громко и с жестами обсуждавших свое недовольство туроператором. Англичанин своей спутнице высказал фе по поводу невоспитанности этой кампании. Тайка определяет что это русские, говорит языка не знаю, но по произношению слышу французы картавят и мяукают, немцы гав-гав, русские ток-ток-ток. Англичанин перестал удивляться, а-а-а рашенс также видимо и вьетнамцы вычисляли наш говор, хотя некоторые знают с десяток фраз по-русски.
 
FarangДата: вскр, 03.03.2013, 00:23 | Сообщение # 4
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (alenao)
под дождем сбегала через дорогу в магазин за липтоном, заодно принесла детям по упаковке мармелада, поболтала с ними, заварила чайку. Просили счет – сказала: продает только пиво и иже с ним, все окей, ничего не надо
точно!
как это показательно!
надо сказать, что даже в паттайе встречаешь такое настоящее человеческое отношение.
и чем дальше от паттайи, тем такого отношения больше.
надо больше путешествовать!
молодец - АленаО!
+


а что? разве не так?
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » планированiе отдыха: Квай, Аютiя, КхаоЯй, коЧанг, Бкк, Чмай, Лаос » чем Азия отличается от Европы (наблюдения после поездки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |