РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 13:27
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » русское родословие (генетика) (что меняет в родословии новая информация по гаплотипам)
русское родословие (генетика)
theoДата: чтв, 03.11.2011, 15:16 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





гаплотипы - не гены. генетика (облик) меняется, а печать гаплотипа остается навсегда. это - след первого прото-отца всех людей с одним гаплотипом.
читаем статьи на тему гаплотипов:
1. клесов о родстве русских и индийцев,
2. никитин еще раз о гаплотипах,
3. клесов еще раз о произходении русского народа, в 2-х частях
 
oleg2007Дата: сбт, 05.11.2011, 21:24 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





И всё же как биолог буду отстаивать несостоятельность данных выводов - первое по статистике (тогда получается киргизы тоже славяне), по объему исследованного материала (а именно количеству исходных достоверных анализов ДНК), ну и по причине политизированности данных исследований.... Я противник того, что этногенез славян (да хоть кого) возводят целиком на биологическую основу (хотя объективно нельзя совсем отметать биологический фактор)... А тем более это смешно читать от авторов, плохо разбирающихся в биологии (хотя бы в ее основах).... Статистика страшная вещь - по ней 70% солдат, погибших на войне, ели огурцы... И самое главное - какое рациональное зерно и последствия несут данные исследования??????

Сообщение отредактировал oleg2007 - сбт, 05.11.2011, 21:28
 
FarangДата: вскр, 10.02.2013, 13:17 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата (oleg2007)
несостоятельность данных выводов - первое по статистике (тогда получается киргизы тоже славяне
вообще, интересно, как нужно определять нынешнее состояние того или иного человека? кто он: узбек-тюрок или татарин-славянин? что составляет личность человека?

кровь, его генетика. это понятно: киргиз относится к монголоидной расе, говорит на тюркском языке. но этот народ изпытал на себе значительное воздействие славянской расы. поэтому национальная элита говорит по-русски и еще помнит совместное проживание (труд, войну, горести и радости) с русским народом. через русский народ и русскую культуру киргизы получили широкий доступ к мировой европейской культуре. русский фактор у киргизов проявляется очень сильно.

но вот гаплотипы...
это же не генетика. это не больше, чем указание на отдаленного предка по мужской линии. известно, что кочевые народы, изпытывающие нехватку свежих генов, не считают зазорным заполучить гены со стороны. для них это - фактор выживания. именно поэтому в кочевьях встречаются детишки со светлыми волосами и чертами лица, указывающими на славянские гены. неудивительно, что у киргизов такие гены есть. но гаплотип - не совсем генетика, а не более, чем - указание на предка по мужской линии. генетика - на 99% тюркская, а гаплотиа - русский. это значит, что во внешнем виде русский корень нисколько не просматривается, но лет 200 или 500 в этом роду был славянский мужчина, и с тех пор мужская линия не прерывалась. только и всего.

и что мы получаем?
около двух третей киргизов имеют гаплотип r1a1, называемый русским (условно). при этом генетический (родовой) тип был и остается тюркско-монгольским. то есть первый потомок русского предка был наполовину славянин, следующий - на четверть, дальше - восьмая часть, шестнадцатая, тридцать вторая и так далее вплоть до почти полного нуля (при условии отсутствия новых притоков крови того же произхождения).

не вижу ничего удивительного, что народ кочевого образа жизни, долгие столетия соседствовавший с русскими, имеет так много русского гаплотипа. более того, этот фактор - зримое свидетельство нашего родства и залог будущего добрососедства.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: сбт, 23.02.2013, 01:17 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Вот ещё получите вариант систематизации:
Про митохондриальную Еву, Чингисхана и общих предков: считаем на коленке
Если вы, уважаемый читатель, родом из России, то почти наверняка вы прямой потомок Рюрика, Ярослава Мудрого и Чингисхана впридачу. Если для вас это - известный, тривиальный факт, то можете дальше не читать. Но многим это совсем не очевидно.

Недавно в каком-то английском научном блоге мне попалось стандартное ошибочное утверждение, что якобы "митохондриальная Ева - последний общий предок всего современного человечества".
Интересно, все ли читатели отчетливо понимают, что вообще-то мт-Ева популяции, как правило, должна быть намного старше (т.е. древнее) последнего общего предка всех современных особей в популяции?
Мт-Евы, как и Y-хромосомные Адамы, образуются за счет генетического дрейфа. Если в поколении 0 было N самок, то рано или поздно за счет дрейфа в популяции останутся потомки по прямой женской линии только одной из них. Процесс чисто случайный, но конечный результат его неизбежен. Вот пример работы программы, которая этот процесс имитирует:

Модель такая: популяция с постоянной численностью, в каждом поколении - 25 самок (самцы в данном случае игнорируются). Каждая самка оставляет от 0 до 4 дочерей (случайно); затем из общего числа дочерей случайно отбирается 25, которые и составляют следующее поколение. Мы следим за генеалогией потомков каждой из исходных 25 самок. В данном случае через 24 поколения в популяции остались только потомки по прямой женской линии самки 1. Она и является мт-Евой для поколения 24.
Ожидаемое число поколений, которое должно пройти до того, как какая-то одна самка из поколения 0 станет мт-Евой, примерно того же порядка, что и численность популяции.
мт-Ева - общая праматерь всей популяции по прямой женской линии. Не "вообще", а по прямой женской линии. Это важно.
Более подробное, превосходное объяснение про Ев см. в статье Базыкина: http://elementy.ru/lib/431702

Что касается последнего общего предка "вообще", то есть по любой линии, а не только по прямой женской, то он формируется принципиально быстрее.
Допустим, есть популяция с постоянной численностью, панмиктическая (не подразделенная на репродуктивно изолированные группы). В такой популяции среднестатистическая особь (это справделиво в равной степени и для самок, и для самцов) оставляет ровно двух потомков, которые примут участие в размножении. Внуков у такой среднестатистической особи будет 4, правнуков 8 и т.д. До тех пор, пока особи избегают родственных скрещиваний, число потомков каждой особи будет расти как 2k, где k - число прошедших поколений.
Поэтому уже через log2N поколений кто-то из поколения 0 может стать общим предком всех ныне живущих особей в популяции. А еще столько же поколений пройдет - и почти наверняка каждая особь поколения 0 окажется либо общим предком всех ныне живущих, либо у нее вообще не будет живых потомков.
Грубо говоря, мы можем рассчитывать найти последнего общего предка всех ныне живущих особей примерно  log2N поколений назад (для популяции с численностью N=1000 это будет примерно 10 поколений назад, для 100000 – 17 поколений, 10 млн – 23 поколения). Совсем недавно!

А вот мт-Ева такой популяции будет сидеть гораздо дальше в прошлом: например, 1000, 100000, 10 млн поколений назад. Бутылочные горлышки численности, конечно, сильно омолаживают Ев. Но всё-таки Ева должна быть радикально старше последнего общего предка. Потому что число "просто потомков" будущего ОП закономерно растет как снежный ком (как 2k), а число носителей мтДНК будущей Евы увеличивается только за счет случайного дрейфа. В популяции, где каждая пара рождала бы строго двоих детей - мальчика и девочку - число носителей мтДНК самки из поколения 0 оставалось бы из поколение в поколение равным 1.

Еще одна интересная задачка, связанная с вышесказанным.
В 2003 году генетики обнаружили, что примерно 16 миллионов современных азиатов несут Y-хромосому Чингисхана, т.е. являются его потомками по прямой мужской линии (полный текст статьи). Вот как выгодно (с эволюционно-генетической т.зр.) быть великим завоевателем!


Вопрос: сколько же современных потомков у Чингисхана всего (не только по прямой мужской, а по любой линии)?
Если бы Чингисхан был не великим завоевателем, а простым среднестатистическим человеком, и если бы чингизиды старательно избегали скрещиваний с другими чингизидами (смелое допущение, но оно мало влияет на конечный результат, потому что результат получается с огромным "запасом"), то можно было бы ожидать, что сегодня, когда со времени жизни Чингисхана минуло 32 поколения, число его потомков было бы равно 232=4,3 миллиарда. И это без помощи отбора, без учета завоеваний!
Дальше. В модели, где каждая пара оставляет ровно двух потомков - мальчика и девочку - сколько людей из этих 4 миллиардов были бы носителями Y-хромосомы Чингисхана? Если у него 4 млрд потомков, сколько из них несет его Y-хромосому? Я спросил у двух крупных биологов и оба, недолго думая, сказали: наверное, 2 млрд! Ошибочка. Правильный ответ - 1 (один) человек. Проверяйте, проверяйте.

Значит, отбор (т.е. то преимущество в размножении, которое получили чингизиды благодаря своим военным успехам) увеличил число потомков Ч. по прямой мужской линии в 16 млн раз против ожидаемого. Если бы такой же силы отбор помогал всем чингизидам, а не только чингизидам по прямой мужской линии, то можно было бы ожидать, что у него будет сегодня 4,3 млрд * 16 млн потомков - число, на много порядков превышающее население планеты.
Разумеется, у Ч. в действительности куда меньше потомков, потому что в действительности чингизиды - из-за ограниченности населения земли - никак не могли всегда избегать браков с другими чингизидами. Но мы можем не сомневаться, что ВСЁ население Азии, поголовно, кроме разве что каких-нибудь реликтовых изолированных горных племен, 800 лет женившихся только на "своих" - всё население Азии - потомки Чингисхана. Я вам это гарантирую. Этот вывод делается с большим "запасом", означающим, что многие азиаты - чингизиды не по одной, а по многим линиям сразу.
По той же логике все или почти все современные русские - наверняка потомки Рюрика (рюриковичей в 12 веке были тысячи, князь сидел в каждом селе, так что можете не сомневаться). А поскольку какое-никакое скрещивание чингизидов со славянами, конечно, было, то все русские почти наверняка и чингизиды тоже, а не только рюриковичи. У кого хоть малейшая еврейская примесь есть, тот может без сомнений и царя Соломона в список своих прямых предков добавить.
Все люди братья, одним словом.
Вещи очевидные, но малоизвестные, контринтуитивные и с трудом до сознания доходящие.
http://macroevolution.livejournal.com/113694.html
А то сразу гаплотипы, понимаешь!


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - сбт, 23.02.2013, 01:19
 
AlexxДата: срд, 27.02.2013, 05:50 | Сообщение # 5
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: в отрубе
General FROLSI  Я ЗА ВАС ВЫ молодец
 
WalterДата: срд, 27.02.2013, 16:32 | Сообщение # 6
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Тов.генерал Frolsi, логично...По биологической квантовой математике "5"!



gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - срд, 27.02.2013, 16:34
 
АриАрхДата: сбт, 10.09.2016, 23:53 | Сообщение # 7
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Да, мы-мутация на теле  Земли. Потомки былой цивилизации! ? Гони их, гони! Сущность - это когда можно потрогать, обнять... Математический расчёт легче принять! Браво, Фролси!

физкульт-привет!
 
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » русское родословие (генетика) (что меняет в родословии новая информация по гаплотипам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |