РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 25.10.2020, 12:11
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » Россия без русских? (передача на НТВ)
Россия без русских?
indeec0408Дата: птн, 30.12.2011, 06:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





анонс:
Российской нации не существует?
Наша водка — польская, Кремль — итальянский, а мат — отборный санскрит.
Так что же у нас своего? Откуда есть пошла Русская земля и другие проклятые русские вопросы

Скажите кто и что про это думает. Давайте поболтаем на эту тему. кстати недавно передача была про это на НТВ (см.анонс).
Вот ссылка, кто хочет посмотреть программу - http://www.youtube.com/watch?v=m6L55T4_7FQ

вот ссылка: скачать ту же передачу с rutracker.ru
 
theoДата: птн, 30.12.2011, 06:44 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





полезно ознакомиться с публикацией на нашем же сайте:
развал ссср, пересмотр истории бывшими частями, отношение к россии
механизм образования единой руси как нации родства - русский мороз
сообщение о том, что такое итальянский рим в период третьей римской империи (со столицей в москве)

о предлагаемой программе:
программа начинается с показа манифестации националистов - сразу же задается тон отрицания русского.
задорнов сильно увлекается язычеством, явно говорит понятиями всеясветной грамоты. но про русское коло и англ. клок - верно. некоторые разъяснения смысла слов любопытны, некоторые - верны, другие - недостоверны.
лобков: фантомы истории, читают лаврентьевский список (повесть временных лет), сшитый в книгу (?!!, 18-й век?), видео-обзор по славянской европе. генная география (гаплотипы) - новое любопытное явление в нашем самопознании.
кремль (по новой хронологии) - строение середины 16 века. есть серьезные подозрения, что леонардо да винчи был инженером московского кремля
предметы: матрешка, самовар, балалайка, водка.
матрешка якобы японская - просто смешно, если сравнить матрешку с японской куклой;
самовар якобы китайский - просто смешно, если вспомнить, что он под тем же названием известен в южной азии (арьи);
синий фарфор якобы китайский - очень похож на русский, неизвестно, что было раньше, скорее - наша гжель;
балалайка якобы тюркская - весьма вероятно, усовершенствована только в 19-м веке, однако бала (ребенок с тюркского) скорее всего - индоевропейское, а не тюрькское слово (бала - веселить, баловаться);
водка якобы польская - неверно, потому что все крепкие напитки так назывались (настойки, самогон);
с картошкой все ясно, а вот пельмени якобы китайские - ерунда просто потому, что пельмени могли появиться только там, где бывают морозы;
хохломская розпись якобы индийская (как и гречка) - мы уже знаем, что индийцы пришли в индию из руси;
что-то про ячмень ничего не сказали...
сергей доренко: наша сила - в смыслах (!!!), очень хорошо сказал.

чем гордиться? что может быть символом россии?
доренко: литература 19-го века
холмогоров: пряник тульский - высокие технологии и умение зарабатывать
мединский: впитать весь мир
задорнов: русская женщина

мы - особый народ или как все?
генетик и задорнов: ценность в разнообразии
доренко: не как все, мы - особый великий народ
журналист: великое терпение
особые - 64%, остальные - как все.
 
dmitri_sbДата: птн, 30.12.2011, 14:59 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Отпишусь двумя словами - не смотрите НТВ. Только популизм, 0% полезной информации. Позор российской журналистики. Никакой корпоративной этики. Только красивый логотип.

Лучше вот послушайте добрую новогоднюю песню:



biggrin


Сообщение отредактировал dmitri_sb - вскр, 01.01.2012, 11:17
 
theoДата: пнд, 02.01.2012, 10:43 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





насчет оценки нтв - пожалуй, соглашусь. сейчас вспоминаю просмотренную передачу... какая-то пустота. ничего ведь не сказали, только взболомутили! индеец! не смотри нтв (присоединяюсь к призыву дмитрия_сб)!
но
тема-то осталась. тема заявлена. так, может, мы ее и разсмотрим? и сделаем свои собственные выводы. и, когда в следующий раз нас попытаются сбить с толку, у нас уже будет заготовленный ответ.

итак, тема - что такое россия?
наводящие вопросы и информация:
кремль строили итальянцы, водка известна и в польше, мат - не то санскрит, не то тюркизмы, народные промыслы - индийские, наука - немецкая, генетика - тюрко-финская... правда ли все это? мы должны дать ответы.

для начала надо бы познакомиться с научной хронологией и историей, построенной на ее основе. материалов - много. даже у нас на сайте.
по научной истории связь русских с индийцами выглядит просто и понятно: не мы у них заимствовали, а они - у нас. затруднения, с которыми столкнулись нтвшники, понятны: они уверены, что россия моложе индии. это - их проблемы, но уже - не наши. эта сторона дела нам понятна.
водка.
не самый важный вопрос. у них все смешано в одну кучу: водка-матрешки и родословие (генетика), языкознание (лингвистика), сравнительная культурология. и все же...
дипломат похлебкин, славный своей книгой про еду, на материале литературной (ненаучнй) истории убедительно доказал, что водка - русская. просто были сомнения и поляки претендовали на бренд, чтобы ссср платил им за свою водку. тогда мы их отбили. почему вопрос поднялся сейчас - непонятно. похоже, просто до кучи. водка до сих пор прочно связана в сознании большинства с россией и они решили возпользоваться старым спором. по большому счету, мне не важно, кто ее изобрел. вот создатели новой хронологии, которую я называю научной, считают, что выпаривание спирта из браги придумал земной исус христос в бытность свою в изгнании на руси в условном 12-м веке. по-моему, это был не сам спаситель, а его отец, который в литературной истории известен как византийский император андроник 1 комнин. в пору гонений андроник провел много лет на руси (знаменитые потерянные годы христа 14-29) и даже правил городом галич (вероятно, как вариант, - городец на волге). его сын и жена были, надо полагать, с ним. не изключено, что византийский принц, претендент на престол, чья жизнь была полна самых удивительных приключений, был еще и великим изобретателем. нам известны простейшие способы получения самогона. ничего сложного в этом нет. поэтому мой ответ на вопрос о водке - вероятно, конец 12-го века, русь, поволжье. точнее период пребывания андроника на руси (в привычном изображении лет) - 1166-1181.

итальянцы.
наивно думать, что италия 15-16-го века была дико цивилизованная, а москва - дико дикая. та итальянка, которая разсказывала о фиораванти, удивлялась, откуда на руси о нем знали? а ничего удивительного нет, если отбросить выдумки немецких историков 18-го века. москва была третьим римом, а так называемый рим (итальянский) был в то время далеким захолустьем. напомню, что рим никогда не был столицей империи, но приписал себе роль, которую в реальном прошлом играли поочередно константинополь и москва, соответственно - 2-й и 3-й рим. поэтому удивительно не то, что в москве знали о каком-то архитекторе в житалии (италии). удивительно то, что дикая в общем-то италия достигла относительно высокого уровня инженерного искусства, чтобы ее сын был приглашен в москву на работу.
еще поясню немного ситуацию по новой хронологии: современная москва строилась одномоментно в середине 16-го века. до этого времени это был очень маленький городок, затерянный в лесах, никому не нужный и неизвестный. москва 15-го века (когда якобы строился кремль) - это легендарный город суздаль. а москва-река известна в то время как смородинка. в результате дворцового переворота на руси к власти приходит прозападная династия захарьиных-юрьевых-кобылиных (которые через 250 лет сменили фамилию на романовы). конфликт со старой знатью вынудил их бежать сначала в александровскую слободу, а затем строить новую столицу. вот эта-та новая столица и есть современная москва. и строили ее в середине 16-го века при помощи западных инженеров еще и потому, что наши отказались сотрудничать с врагами. да и кобылины никогда не доверяли русским.
факт приглашения итальянцев на работу в россии - вещь сама по себе не удивительная. удивительно другое: в конструкции стен кремля просматриваются важные инженерные находки леонардо да винчи. это касается проблемы конденсата влаги в толще кирпичных стен. в его дневниках есть зарисовки ходов и стоков, которые в точности изображают то, что было на практике выполнено при строительстве московского кремля. нельзя изключить и то, что великий леонардо - и есть тот самый фиораванти (если это не имя, а прозвище, то оно означает - флорентиец, а леонардо родился близ флоренции). итак, здесь для нас важно понять, что москва (неважно, городок на смородинке или первопрестольный суздаль) - столица мира того времени. в представлении всех людей 15-16-го века, хоть каким-то образом знакомых с мировой цивилизацией, русская москва - центр мира наряду с константинополем. поэтому нисколько не удивительно, что из глухой провинции (италии) ведущие инженеры могли возпользоваться конфликтом с русскими строителями и показать свое мастерство царю-императору.
генетика.
мы уже не раз обращались к этой теме, особенно в преломлении гаплотипов. сейчас эта тема даже получила свое особенное и звучное название, генная география. в этом названии ясно видна идея объективности, безпристрастности сведений. эта генная география говорит о том, что русские в основе своей - носители гаплотипа R1a1. о формировании русского генотипа, гомогенного русского населения на огромной территории сегодня разсуждает всяк, кому не лень. даже д.федор (ваш покорный слуга) разразился пространными измышлениями на этот счет. по-моему, довольно убедительно, особенно принимая во внимание, что в конце 12-го века "по людям" ходил сам будущий император андроник, также известный как иосиф, гражданский отец христа... не случайно же на высоком берегу яузы стоит древнейший в москве монастырь святого андроника. не андрея, не иосифа, а вот именно - андроника.

что же мы получаем в итоге?
а получаем мы вот что:
русские люди - одного племени с исусом христом - создатели величайшего государства на планете, чье первоверховенство оспаривается на протяжении многих веков. кроме оспаривания (в основном - с запада, но с известных времен и с юга, а в будущем, надо полагать, будут поползновения и с возтока), империя знает такое явление, как провинциал в первопрестольном граде. провинциалы средних веков валом валили на русь служить государю. лучшие люди ползли к ногам русского царя (императора 3-й римской империи) в надежде оказать хоть какую-нибудь службу. и получали такую возможность и служили. ничего удивительного в этом нет. сегодня, например, все, кто поклоняется доллару, катят на запад и там за деньги лижут масонские сапоги, не зная, какой стране они изменили.
с некоторых пор русь стала и до сих пор остается центральной столичной провинцией всемирной империи. просто мир усложнился, народу много наплодилось, провинции стали почти взрослыми, задирают хвосты перед старшим братом и претендуют на отцовское наследие. вот и нтвшники слупили передачку на этот счет. как центр, москва не гнушалась достойными творениями из дальних областей империи. поэтому на руси довольно много т.н. "иностранного". проблема - в понимании: то, что сегодня - иностранное, тогда было - провинциальное.

возприятие внешнего, соседнего при способности оставаться собой - свойство великого народа, великой культуры. так и таиланд усвоил своих китайцев, усвоил томъям, лапшу и арийскую письменность. ничего страшного в этом нет. другое дело, что германия полностью изменилась за последние века, изменила своим славянским корням, с нуля создается израильское государство. мир живет! но основа его - россия. хорошо бы хотя бы нам это понять.
 
FarangДата: срд, 06.11.2013, 13:20 | Сообщение # 5
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
мир без россии, территория заблуждений от 19 марта 2013 года


а что? разве не так?
 
frolsiДата: сбт, 09.11.2013, 00:03 | Сообщение # 6
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Реально рассчитать численность "рыночного" или "экономически эффективного по Тэтчер" населения просто  -  это  численность занятых в горнодобывающем и лесохозяйственном комплексах плюс обслуга соответствующей инфраструктуры.  Плюс их  семьи. Управление  этими комплексами вряд ли будет осуществляться  с  территории  России,  хотя  бы  просто  из-за  дороговизны проживания управленцев.     Вот они, те самые 15-20 миллионов жителей бывшего  СССР, чье проживание на нашей территории экономически оправдано!  Вот  о чем говорила Тэтчер! Наш народ и мировой рынок промышленного  капитала несовместимы. Либо  одно, либо другое. Какова же перспектива нашего рыночного  хозяйства, "интегрированного  в мировую экономическую систему"? Временные рыночные структуры, созданные  для вывоза  стратегических  запасов, уже практически отмерли, горнодобывающая (конкурентоспособная) тоже  не  вечна, ей осталось лет  с десяток, а вот лес будет расти практически всегда, так что посчитать просто. Судьба же нерыночного  населения не  обязательно  трагична. Те, кто смогут, вернутся к  натуральному хозяйству. И это немалая часть населения. В начале 20 века нерыночное население  России составляло несколько десятков миллионов человек и даже платило налоги зерном и солдатами.

Вот к чему уготован наш демократический путь. Рынок сам решит проблему наличия русских на Земле. Война будет не нужна.


а чё? я как все
 
theoДата: чтв, 13.02.2014, 22:20 | Сообщение # 7
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Все-таки похоже, что мир без русских не обойдется.
Не выйдет ничего у железной бабы и ее хозяев.
Роль России только растет.
Не знаю, пройден ли тот уровень, когда мир уже больше не сможет обойтись без русских.
Но с русской точки зрения - нас уже не сломить!


строим будущее

Сообщение отредактировал Zin - чтв, 13.02.2014, 22:21
 
FarangДата: срд, 02.04.2014, 17:27 | Сообщение # 8
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Без русских России не будет. Ее сразу же развалят враги. Люди другого корня не смогут удержать чистоту власти, продадут подчиненный народ за свое личное благополучие, как в Узбекистане да, впрочем, и во всех восточных "республиках".

Россия без русских немыслима.
Это важно и в смысле демографии: власти должны всерьез задуматься о том, чтобы обеспечить численное превосходство русских в составе населения России. Иначе - мир может погибнуть под натиском англосаксов.

http://www.youtube.com/watch?v=B0WcPpfnCZc


а что? разве не так?
 
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » Россия без русских? (передача на НТВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |