РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 28.07.2021, 15:48
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » Чудеса и красоты России
Чудеса и красоты России
dmitri_sbДата: сбт, 14.01.2012, 19:18 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Васюганское болото

Васюганские болота — одни из самых больших болот в мире, расположены в междуречье Оби и Иртыша, на территории Васюганской равнины, находящейся большей частью в пределах Томской области, и малыми частями — Новосибирской и Омской областей и Ханты-Мансийском АО.

Площадь болот 53 тыс. км² (для сравнения: площадь Швейцарии — 41 тыс. км²)...

Васюганские болота — дом для многочисленной местной фауны, в том числе редкой. Из редких видов животных на болотах обитают, в частности, северный олень, беркут, орлан-белохвост, скопа, серый сорокопут, сапсан. В значительных количествах имеются белки, лоси, соболя, глухари, белые куропатки, рябчики, тетерева, в меньших количествах норка, выдра, росомаха. Флора также включает в себя редкие и исчезающие виды растений и растительные сообщества. Из дикоросов широко распространены клюква, голубика, морошка.

Сейчас животный и растительный мир болот находится под угрозой в связи с освоением территории при разведке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Экологическую опасность также представляют падающие вторые ступени ракет-носителей, стартующих с космодрома «Байконур», которые загрязняют территорию остатками гептила.

Статья на Википедии
Видеосюжет


Сообщение отредактировал dmitri_sb - сбт, 14.01.2012, 19:19
 
dmitri_sbДата: пнд, 16.01.2012, 21:51 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Волжские просторы. Мое фото из старой иллюстрированной книги.

почти безнадежный вздох д.ф:
эх, как нам волгу-матушку от запруд-то ее освободить?
напомню, что в истории человечества известна под следующими именами:
ра, рахна (др.арьи), нил (в африку унесли часть нашей истории, в частности, историю ветхого завета и моисея), ганг, ганга (индоарьи), бълго (благо? влаго? - болгаре)...
Прикрепления: 6922877.jpg(118.0 Kb)


Сообщение отредактировал dmitri_sb - пнд, 16.01.2012, 21:52
 
theoДата: втр, 17.01.2012, 12:55 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





пока не видел ничего красивее соловецких островов. правда, еще не побывал на валааме... северная красота величественна. в сравнении с нею южная пестрота - цыганщина: глаз радует, а душу не возвышает. вместе с друзьями в начале тысячелетия три месяца жили и работали на острове анзер, втором по величине в соловецком архипелаге.
боже, что было за время! подарок судьбы! с тех пор анзер - мой родной остров.







этот последний снимок мне особенно дорог. толстые стены братского корпуса знали и мирных богомольцев, и революционных человекоубийц. в земле под полом первого этажа находили кости... и хотя советская власть стерла все признаки бывшего здесь лазарета соловецкого лагеря, одна надпись все же осталась (в соседнем корпусе): прибыла партия КР ... всего - ... человек. погибло ... человек... а за окном - царственная природа севера, то блестит, как положено шапке мира, то сурово мрачнеет. но неизменно - прекрасна.
 
dmitri_sbДата: втр, 17.01.2012, 15:12 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Действительно идеально!
д. Федор, а на полигоне в Бутово были?

ответ д.ф:
да, был. как раз после соловков. туда приезжала киногруппа. с ними же потом я и попал в бутово. это было в начале века.
а что?


Сообщение отредактировал dmitri_sb - втр, 17.01.2012, 15:16
 
dmitri_sbДата: втр, 17.01.2012, 22:27 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Хочу в это воскресенье съездить, впервые. Каковы впечатления?

--
Моя поездка в Серпухов, зима 2009г.:



Скоромный (прил.) - 1) Запрещенный церковными правилами к употреблению в постные дни о мясной, молочной пище. 2) перен. разг. Непристойный, циничный. (Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой)

Так что - скОрОмный, да не очень то скрОмный!



Сказали, что на бандитские деньги строили. Только вот Бог судья тем бандитам. Вспомним как один из "по-нашему бандитов" был уже святым, удостоившимся Царствия Небесного.



Вообще пейзажи великолепные! А что летом творится! Все зелено. Сосны, березы, дубы! Рядом - единственный в Подмосковье заповедник федерального значения - там водятся зубры. Да и сама береговая линия вдоль реки Оки - еще какая! Местные старожилы сказали, что небывалый урожай спеет! Совсем иной микроклимат! А какие изгибы у Оки! Вот если чуть подальше удалиться в сторону "от Москвы" от Серпухова самого - там где наукоград Пущино...

Холмистый ландшафт. Крепостную стену снесли и на метростройку еще во времена СССР. Много монастырей, чудотворных икон. Например, Ико́на Бо́жией Ма́тери «Неупива́емая Ча́ша» — икона Богородицы, происходящая из Введенского Владычного монастыря Серпухова (Википедия)

Уж очень хочется съездить в г. Зарайск! Далеко правда! Да и не те времена, чтобы одному шастать


от д.ф:
фотки лучше загружать в альбом и потом их оттуда вставлять в текст сообщения. в этом случае они не будут привязаны к этому сообщению и их можно будет просто посмотреть или еще где изпользовать.
Прикрепления: 3255005.jpg(74.8 Kb) · 4515555.jpg(67.6 Kb) · 8929019.jpg(66.1 Kb)


Сообщение отредактировал dmitri_sb - втр, 17.01.2012, 22:42
 
theoДата: срд, 18.01.2012, 08:09 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





я вот уже который год вспоминаю свою паломническую поездку в дивеево. уж сколько лет прошло, еще до соловков было. с тех самых пор зреет во мне желание поездить по святым местам. куда только ни желал! и никуда так и не съездил. и ведь отговорки-причины всегда находятся: то в таиланд надо, то в малайзию, то я в лаосе пропадаю, то в сингапур позарез...

еще когда sinner в москве жил, хотели в мышкин на волге съездить... то же самое.

серпухов... даже родственники там живут, которые из козельска. так ни разу и не навестил. наш святослав провел юность и часть молодости в этом замечательном городе, серпухов. слово-то какое! кто это такой, серпух? имя что ли? там за окой клал я русскую печь. все время ездил туда-обратно. едешь по мосту через оку, а серпухов - вот он. сколько ни вспоминаю, кажется, что он белый. наверно, из-за церквей. а справа (если ехать в москву) - заповедник. даже несколько раз заехал туда, товарищ в заповеднике работает, навещал. мало что из этого получилось, если не считать палемики с язычниками.


куда бы еще помечтать съездить, пополомничать? зарайск? козельск? черниговский скит в сергиевом посаде? село дивово городище на волге, где по преданию бывал сам господь? или в галич, где княжил его светлый отец? или все это блажь, выдумки...
дивеево, валаам, афон, новый афон, печеры... тот же мышкин, плес...
люди! возьмите меня с собой! заберите меня отсюда, я домой хочу, на родину, к нашему невообразимому северному свету.
если б вы только знали, как прекрасна наша земля. ночью в москве видел на небе свет на севере...
эх, разбередил ты мне душу, дм.сб
 
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » Чудеса и красоты России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |