РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.08.2019, 08:13
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » Многоженство или многомужество? (И Мелкобритания признала! :-)))
Многоженство или многомужество?
WalterДата: вскр, 07.10.2012, 05:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





http://www.smi.ru/news/txt/?id=262&da_id=101699

д.федор:
дорогой вальтер!
эта тема - классический пример того, как не надо открывать тему.
ссылка не сработала. я не знаю, о чем речь. хочу прочитать, но она не открывается.
ты тему не обозначил, главную цитату из того материала, на который ссылаешься, не привел.
своего мнения не выразил, вопроса людям не задал.
а все это надо делать.
тогда и тема будет достойной и мы сможем высказаться.
а пока вообще не понятно, об чем реч (в смысле - спич).
пожалуйста, давай себе труд чуток лучше представлять темы.
обрати внимание, как я переделал твой пост в теме "христос - первый коммунист"

дополнение
мне удалось зайти на твою ссылку. вот что я там нашел:
Сегодня многоженство узаконено в 48 странах мира. Великобритания и еще несколько стран признают полигамные браки, заключенные за рубежом. В США в полигамных семьях живет 50 000 человек. Футуролог Данила Медведев уверен: в скором будущем многоженство, а за ним и многомужество, станут так же распространены в Европе, как привычный нам союз всего двух супругов.

Данила Медведев считает, что моногамные браки в средние века были просто необходимы, потому что люди не знали, как предохраняться от венерических заболеваний, а врачи не умели их лечить. В современном мире такой проблемы больше нет. Поэтому верность одному партнеру сегодня хранят далеко не все. По статистике, 13% женщин и 20% мужчин имеют любовников.

Кстати, английские ученые пришли к выводу, что многоженство продлевает жизнь: они подсчитали, что мужчины из стран, где процветает полигамия, живут в среднем на 12% дольше. Таковы результаты опубликованного исследования, проведенного специалистами из Шеффилдского университета. Мнения российских специалистов разделились. Одни считают, что мужчины на Востоке действительно живут дольше из-за позитивных эмоций от общения с покорными женами. Другие уверены, что если мужчина счастлив в моногамном браке, то он проживет дольше несчастного многоженца.

д.ф:
там же есть и видео, в движок встраивается неизвестным мне способом, но вот ссылка:
http://player.rutv.ru/index....ad=3239
попробовал и эту ссылку - только реклама гроссмана.


Сообщение отредактировал theo - вскр, 14.10.2012, 09:08
 
FarangДата: втр, 09.07.2013, 13:56 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
я давно и упорно настаиваю на мысли о том, что многоженства имеет не сексуальную, а родовую, демографическую и политическую роль.

что это значит?
обычно почему-то считается, что многоженство нужно для того, чтобы мужчина мог выбирать самую любимую на текущий момент жену, чтобы удовлетворять свою похоть. это, раазумеется, глупость, имеющая мало общего с реальностью. в реальности же у такого разпространенного явления должны быть важные, если не решающие, свойства, влияющие на выживание рода, племени и всего населения в данной местности.

реальными основаниями для многоженства могут быть:
- количественная нехватка мужчин и - как следствие - малое количество детей и потеря населения;
- решение психологической проблемы перехода от матриархального общества к патриархальному с унижением женского начала.
других причин не вижу. хотел бы видеть, и прошу помощи. но пока - не вижу.

таким образом, многоженство оправданно лишь тогда, когда нехаватает мужчин. когда это возможно? например, после войны. я уверен, что в конце сороковых жены смотрели сквозь пальцы на похождения мужей на стороне. фактически это было многоженство: у одного мужчины многие женщины рождали детей.
однако, известны и другие случаи, не связанные с войной и массовым вымыванием мужской части населения. это те случаи, когда нехватка мужчин созадется по социальным, религиозным, расовым и иным показателям. скажем, мужиков полно, но к браку допускаются только представители белой расы, как это было одно время у арабов. в египте к браку допустят того, кто заплатит колым в размере примерно 30 тысяч долларов сша. значит, богатей может содержать 4-х жен, а бедняк на накопит и на одну.
в египте - монетаристский отбор, а у арабов в средние века - расовый.
полюдье на руси являет нам пример многоженства, которому позавидует любой араб или там китайский король: количество наложниц князя владимира-крестителя изчислялось сотнями. и, кажется, столько же жен. подробности - в статье о христианстве на руси, особенно в той ее части, где говорится о морозе, княжеском полюдье и праве одной ночи. мужиков много, но приоритет - у князя и его дружинников. на руси действовал аристократический отбор.
когда та же дружина попадала не в отдаленную русскую деревню, а в среду чужого народа другой расы за тысячи верст от дома и сотни дневных переходов от родных земель, они часто принимали решение не возвращаться домой, а остаться во вновь завоеванных землях в качестве местной аристократии. так любой воин русской армии становился местным князем. в этих условиях аристократический отбор был одновременно и расовым. такой механизм работал, надо полагать во всех странах возтока, от кореи-японии до сиама, малайзии, индонезии, то есть всюду, куда доходили завоеватели из срединных земель. то же верно и для арабских стран, славных своим многоженством.


а что? разве не так?
 
FarangДата: вскр, 28.07.2013, 01:05 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
новые аргументы в пользу того утверждения, что многоженство - явление расовое и аристократическое.

поясню еще раз, о чем идет речь.
я считаю, что в основе института многоженства (но не многомужества) лежит расовая разница между верхами и местным населением, то есть аристократия общества принадлежит иной расе, отличается от местного населения своим обликом. это значит, что во всех странах, где известно многоженство, аристократия - пришлая, причем пришедшая с севера, северо-возтока или северо-запада в зависимости от того, в каком направлении от руси находится страна.

откуда тогда многоженство на руси?
ведь известно, что у владимира красное солнышко было несколько сот наложниц...
во-первых, надо бы обновить знакомство со статьей, где обсуждается вопрос принятия христианства на руси. и там есть ответ на этот вопрос.

смысл вот в чем: зимой князь с дружиной объезжал свои владения и собирал дань, чинил суд... но не только! едва ли ни главной работой князья в этих многомесячных поездках было создание генетически однородного (гомогенного) русского народа. именно в этих поездках сформировалось право девки на одну ночь с князем. именно от русского зимнего полюдья идут смутные признания, что на руси не брали девок, а брали тех, которые уже понесли во чреве. теперь становится понятно, и не надо больше смущаться этих сведений, что девка должна была понести от князя. и после этого ее брали замуж. первенец был княжичем! с разстояния столетий видно, что зима, мороз и огромные пространства привели к тому, что по всей огромной руси живут люди одной крови, крови русских князей, которые все до одного ведут свое произхождение от августа, то есть родственны христу.

а теперь легко ответить на вопрос, откуда у князя владимира было семь сотен наложниц: видимо, все девки, которые получали право одной ночи, подлежали учету. их, надо полагать, записывали в княжеские списки, чтобы проверить, родит она княжича, или нет. княжичи были - что очевидно - опорой князя на местах. им не было смысла выступать против князя. наоборот, за счет кровного родства с князем они возвышались над местным населением, имели больше возможностей служить в столице, в составе войска увидеть далекие земли, и даже - кто знает? - самим стать однажды князем. ведь именно так сам владимир стал великим князем киевским, то есть - императором византии. напоминаю, что ранние русские князья все правили или служили или действовали на в степях украины, а в византии. туда же отправлялся илья муромец, в киев сиречь царьград. мать владимира называют ключницей малушей, рабыней. во-видимому, дело обстояло несколько иначе: малуша была "наложницей" князя святослава, то есть состояла в списках его жен. жены отличались от наложниц тем, что после встречи с князем родили сына. княжич с неизвестным именем становится великим князем киевским (царьградским), то есть - императором византии (надо помнить, что русь в те времена была северной провинцией империи) и получает имя властителя мира. я уверен, что такие имена, как владимир и всеволод были изначально титулом, званием князя, а не личными именами. то же относится и к ивану, василию со значением сын и царь соответственно...

любопытно, что практика списков "наложниц" сохранилась в таиланде до 20 века!
в книге о династии чакри (тякри), которая сейчас правит страной в лице рамы 9, я нашел такие списки, составленные для короля рамы 5. там около 170 имен! от этих женщин король получил более семи десятков детей обеих полов. эти дети стали его самыми верными подданными. он отправлял их на учебу заграницу, назначал после возвращения на важные государственные должности... все то же самое! механика - та же. читаем заметку о тайской истории из раздела "знать тай" (это в статьях). зачем читать эту заметку? да просто для того, чтобы увидеть смысл в том, что тайцы знают институт многоженства. а смысл этот в том, что, по-видимому, тайская аристократия имеет славянское северное произхождение, и на первых порах разительно отличалась от местного населения, что и привело их к необходимости обзаводиться как можно большим количеством жен. к 20-му веку внешность, то есть генетика тайских монархов и знати вообще почти сравнялась с местной тайской и надобность в многоженстве отпала. а тут еще влияние христианской европы и вот - король рама 5 стал последним, кто практиковал "полюдье". нам важно отметить, что королевский двор учитывал родовые контакты короля с женщинами и, надо полагать, следил за результатами этих связей.

итак, семь (часто встречается упоминание и о восьми) сотен наложниц князя владимира-крестителя это - семь сотен ночей, проведенных на зимних постоях во время традиционного русского полюдья.
сколько это лет?
часть времени князь с дружиной должен был проводить в дороге. другую часть - в селах и городках, где надо было заниматься княжеской работой (напомню: собрать дань, учинить суд и огулять девок). предположим, что лишь половина ночей полюдья была с девками. зимой на конях можно преодолеть 20-30 верст за короткий зимний день, а то и меньше. но это так, к слову. зима, которая держала реки под хорошим льдом, длится всего два-три месяца, скажем - 70 дней. к ним надо добавить и столичных девок, имевших доступ к князю в течении теплого времени года, скажем, полста-сотня контактов в год. итого: половина от полюдья и еще семь десятков за пределами зимы, - около сотни. если подсчеты верны, то князь совершал полюдье не меньше десяти лет. это значит, что до того, как он занял царьградский киевский престол, он около 10 лет правил на руси. вероятно, это - новгородский период князя.
такая у нас получается аритметика!


а что? разве не так?
 
frolsiДата: вскр, 28.07.2013, 03:36 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Умело сочетаешь цифру с чувством! Многоженство, с моей точки зрения, имеет животное происхождение. Как и с т.з. церковной, кстати. Альфа самец, вожак стаи, главный бык стада покрывал максимальное количество самок. Многоженец с многокалымом такой же самец достойный. Не вижу борьбы с матриархатом - чистая зоология.
Тема интересна.
Всегда посматриваю по сторонам. Слава богу, что не имею обязанности оплодотворять преданный мне в будущем народ. Не очень понимаю как биологическая связь даёт преемственность и единение. Знаю примеры буквальной ненависти к неофициальным отцам, "бросившим" матерей. Князь мог получить отцеубийц верней, чем искренних сторонников. Хотя с современной позиции невозможно оценить прошлое, только высказать предположения. 
Секс с подчиненными - совершенно естественный стимул  карьерного роста, признак власти. Кода работал в Чувашии, был удивлён обязательности начальников поиметь подчинённых женчин, даже завидовал. Видать, там все директора себя князьями осчушчали.


а чё? я как все
 
FarangДата: вскр, 28.07.2013, 13:16 | Сообщение # 5
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
вот еще примерчик, достойный пера, ветхозаветный царь соломон. текст из ветхого завета, третья книга царств, глава 11, где говорится о гареме царя соломона:

И полюбил царь Соломон многих ...женщин, ...к ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жен и триста наложниц

что здесь? мы также видим, что ведется учет родовых связей соломона. и мы видим, что из тысячи контактов семсот дали плоды. это значит, что жен подкладывали во-время, когда они могли понести плод. значит, служба евнухов работала не хуже, чем администрация президента или его служба протокола.

осталось только добавить, что соломон - современник русского царя ивана 4 и, подобно событиям на руси, его время отмечено постройкой в царьграде великой софии (как православного храма, отметим, что речь идет о будущей турции, а на дворе - середина 16-го века!).

книга царств отмечает, что жены соломона склонили его к измене богу, что он стал поклоняться другим богам. это - как раз тот момент, когда самовластье в царьграде, отпадение от власти москвы, богатство и сила привели к тому, что возросла гордость и зародился ислам. к этому же периоду относится и иконоборчество и вселенский собор, осудивший это явление. и все - 16-17-й век, царьград и великие "тверские" князья!


а что? разве не так?
 
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » Многоженство или многомужество? (И Мелкобритания признала! :-)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |