РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 22:49
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: theo 
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » хороша ли москва? (ругать? хвалить? оценивать объективно?)
хороша ли москва?
theoДата: втр, 11.08.2015, 13:38 | Сообщение # 1
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
из интервью андрея безрукова:

Москва похорошела за последние годы. Я могу сравнивать Москву с многими городами мира, и не как турист, который часто видит только обертку. При всех остающихся проблемах в Москве теперь самая передовая в мире система парковки, за два года отлажена работа такси. Посмотрите на новые пешеходные зоны. А, по мнению моих сыновей, таких шикарных мест для отдыха, как парк Горького с «Музеоном», в мире вообще нет. В Москве интересно, спросите у экспатов, которые здесь живут.
— Но ведь экспаты бегут отсюда сейчас...
— Экспаты бегут лишь потому, что у них больше нет работы, экономика-то в кризисе, плюс их страны наложили на нас санкции. Кстати, с санкциями подавляющее большинство экспатов радикально несогласно. А Москва им очень нравится.

на днях закупились в магазине. цены - есессна - в рублях. покупок - тележка. а в баксах получается, что в малайзии мы платили в несколько раз больше.
-то-то экспаты сейчас наслаждаются дешевым рублем. - сказала жена.

фотки москвы в альбоме на сайте:
клик на фотке и - выход на альбом.
недавно с семьей по реке катались...
москва цветет!
на фотке справа: солнечная ванна в нескольких км от кремля (нескучный сад у воробьевых гор)


строим будущее
 
АриАрхДата: вскр, 16.08.2015, 00:10 | Сообщение # 2
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Мне приятно, что вы это заметили! Потому, что Москва-это и мой город! Здесь я родилась, училась, работаю...
Москва похорошела! Правительство Москвы делает всё возможное, чтобы наша столица не уступала европейским! Благоустраиваются  дороги, строятся транспортные развязки, парковки. Сооружаются великолепные парковые ансамбли, золотыми купалами возвышаются храмы, украшая Москву ( проект 200 храмов Москвы). Растут как грибы спортивные объекты, очень интересно можно провести досуг! С большим удовольствием отмечаю приверженность москвичей к спорту, всё больше ходят в фитнес клубы, по вечерам  разлетаются стайки велосипедистов, на каток зимой не протиснуться! До щенячъего восторга восприняла весть о открытии на ВДНХ самого большого катка в Европе! Летом разнообразны фестивали под открытым небом: джазовый, оперы и пр. Всего не перечесть!
Добро пожаловать в Москву! smile


физкульт-привет!
 
theoДата: пнд, 17.08.2015, 13:07 | Сообщение # 3
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
Цитата АриАрх ()
Правительство Москвы делает всё возможное, чтобы наша столица не уступала европейским!
наверно, могли бы и побольше, но сильно давит воровство.
тем не менее, москва выглядит превозходно.
смотрел тут православную передачу. в москву приехал иностранец, священник рпц, живет где-то в европе. когда его спросили о городах и благоустройстве он ответил неожиданно:

-хотите увидеть европейский город? езжайте в москву! это - лучший европейский город, который я знаю.

в прошлом году по научным делам хотел ехать в париж на своем автобусе. смысл поездки на машине был в том, чтобы экономить на гостиницах. у меня в машине два спальных места. если без претензий (горячая вода, душ), то вполне можно ночевать там, где ты остановился. вот я и задумался, а где остановиться в париже?
смотрю карту, смотрю парковки...
нашел несколько мест, которые, как мне показалось, подошли бы.
во-первых, это дворы или ближайшие площадки к русским церквям. но их всего две, причем одна - далеко за городом (кладбище сент-женевьев), а другая - едва ли ни в центре. я много лет прожил в таиланде, и священник всегда был очень недоволен, когда я обращался к нему с подобной просьбой. так что церкви - это, конечно, хорошо, но на деле может оказаться не очень удобно.
тогда я подумал о стоянках возла ашана, ведь это - французский магазин. там он называется ошан, но пишется все равно аушан. при нем должны быть большие стоянки, пустые ночью. нашел парочку поближе к центру.
поездка не состоялась, рубль резко подешевел.
но, возможно, оно и к лучшему. я вдруг вспомнил, что париж - не москва. что там есть арабские и прочие турецко-албанские районы. кто знает, не сгоришь ли ты на той стоянке возле замечательного ашана? и местные хулиганы не будут разбираться, кто ты, гость столицы, русский или немец. им все равно. они - не мы, не-французы, не-белые, не-русские... просто разобьют машину, покалечат или ограбят.
потом тот священник из бельгии (или голландии?) и объяснил: лучший город европы - москва!

пока мы двигались по реке мимо нескучного сада, я видел, что там снуют люди: на велосипедах, на роликах, на всяких колесных экипажах, бегают и просто идут. и тут до меня дошло: ни один из них не идет по делу. все просто отдыхают! физкультурят!

в парке койкого много всяких развлечений. однажды мы с женой решили туда нагрянуть с инспекцией. последний раз я там был еще в 80-е, при советском союзе. парк разительно изменился! все чисто и красиво. всюду люди, в основном молодые, спокойные и вежливые. не увидел ни одного пьяного, ни одной подозрительной компании, ни одного полицейского. просто удивительно!
народ кушает мороженое, катается на чем попало, танцует и гуляет. мимо проплывают кораблики, а на здании минобороны на той стороне - красивое освещение. музыка прилична и по содержанию и по громкости... это был почти культурный шок.
москва удивляет.
россия хорошеет.
теперь я лучше понимаю слова сталина "жить стало лучше, жить стало веселее".
ведь это только в те времена было так: безопасно и радостно. ведь это именно тогда создавались и открывались многочисленные парки культуры и отдыха. они изпортились лишь к концу ссср. а по началу - я даже помню - вднх, например, был отличным парком.

а в сокольниках целые толпы поют.
вот, навскидку:


строим будущее
 
ozzaДата: пнд, 17.08.2015, 15:48 | Сообщение # 4
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 85
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
на днях закупились в магазине. цены - есессна - в рублях. покупок - тележка. а в баксах получается, что в малайзии мы платили в несколько раз больше. -то-то экспаты сейчас наслаждаются дешевым рублем. - сказала жена.
Во первых продукты в большинстве европейских стран раньше были дешевле, чем в москве, мы например постоянно какие-то продукты из европы, турции и т/д/ привозили, во вторых сейчас рублевые цены на продукты стремительно растут, так что в лучшем случае сейчас пока паритет. А самое главное - везде продукты как продукты, у нас - продают какие-то отходы и помои. После возвращения с отдыха организм просто бунтует, многократно это подмечено.
 
АриАрхДата: пнд, 12.10.2015, 23:55 | Сообщение # 5
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Согласна с Оззи
В Москве сплошной КОМПОмоСТ !
Хороших продуктов нет,
Разве в ЭКОмагазинах...


физкульт-привет!
 
frolsiДата: втр, 13.10.2015, 03:40 | Сообщение # 6
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
несогласный я!
поесть люблю более чем. уже 120 кг набрал. вкусное нравится. нахожу все продукты, которые нужны. в москве подороже, в энгельсе, где я подолгу живу на 20-30%% дешевле. по возвращении из-за границы желудок радуется, а не расстраивается.


а чё? я как все
 
theoДата: втр, 13.10.2015, 13:59 | Сообщение # 7
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
я тоже несогласный
но не во всем
во-первых, плохих продуктов действительно немало - типа согласный
во-вторых, у нас всегда есть выбор, потому что хороших продуктов тоже немало.
в-третьих, есть еще субъективный фактор. вот он-то, на мой взгляд, и самый важный.
о субъекте
не о личностях, а о субъекте вообще.
человек, который кушает продукцию пищевой промышленности, может это делать по-разному. нет, для начала надо сказать, что сам этот человек далеко не один и тот же в миллионах отдельных случаев. у одного бок болит, а у другого - пищевое разстройство, со всеми миллионами промежуточных состояний здоровья. далее, один и тот же человек по-разному реагирует на одну и ту же пищу в разное время. то он весел и голоден, а то - депрессивен и недоволен. ясно, что и пищеварение в первом случае будет отличаться в лучшую сторону по сравнению со вторым. но я не об этом. я о субъекте действия. потому что, на мой взгляд, кроме состояния этого супчика есть еще одно важнейшее обстоятельство - отношение к еде.
и, не вдаваясь в долгие разсуждения, скажу, что, на мой взгляд, молитва перед едой изменяет состояние этой еды к лучшему и способна решительно изменить то, как эта еда будет возпринята субъектом. как пример, вспомним байку про григория разпутина, который скушал отравленные пирожные и не отравился. это, конечно, - не более, чем байка, придуманная убийцами в свое оправдание, но она верно отражает разпространенное в то время мнение, что от субъета многое зависит в плане пищеварения. также вспомним и исуса христа, кормившего людей рыбой и хлебом. представим, что рыба не всем подходила, что у кого-то была на нее неровная реакция. как вы считаете, рыба, полученная из рук христа, отравила кушателей? думаю, нет. думаю, что дай он тогда людям опилки - они съели бы их, думая, что это халва, и были бы сыты и счастливы. почему? потому что хорошая молитва перед едой значительно влияет на состояние и пригодность этой еды. значит, если мы будем молиться перед едой, то она, еда, должна улучшиться. а мы молимся? вряд ли. вот вам и результат: жалобы, что еда плохая.

но мы здесь - о москве.
она по-прежнему радует.
освоили ресторанчик недалеко от нашего дома на неопалимовском переулке, недалеко от садового кольца. ресторанчик турецкий, представлена и европейская еда. но турецкая лучше и заметно дешевле. летом они принимают голодающих и уставших гостей в садике, очень милом, а в холода - в нескольких залах. мы уже освоили два из них, общий и приватный, где справляли день варенья дочки.

ресторан называется "хороший год".
рекомендую.
а чем еще москва может нас порадовать? кто что знает - делитесь.


строим будущее
 
frolsiДата: срд, 14.10.2015, 01:46 | Сообщение # 8
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
восточный квартал на плотниковом переулке! от вас близко. такого шашлыка вообще нигде не ел, самса и лагман, чай и пахлава - весьма неплохи. не был там несколько лет, а до того - регулярно.

дополнение от д.ф.
подробности здесь - http://www.spr.ru/arbat/vostochniy-kvartal.html


вспомнил!
это на арбате, в самом начале плотникова, напротив турецкого ресторана босфор.
мы там были, понра
в босфоре, кстати, тоже хорошо.


а чё? я как все
 
АриАрхДата: чтв, 15.10.2015, 14:55 | Сообщение # 9
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Федору...Издеваешься что-ли? Я тебя умоляю! Кто сейчас креститься перед едой,может, Вальтер,  не знаю?! Я говорю не о качестве продуктов в ресторане, (они заботятся о  своём РЕЙТИНГЕ), а о магазинах банальных. ..А вообще, где  едят просто, там живут  лет до ста. Старинная пословица.

физкульт-привет!
 
frolsiДата: вскр, 18.10.2015, 00:38 | Сообщение # 10
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
д.фёдор! есть идея: прочитал, что при посольстве казахстана есть ресторан казахской кухни. вот бы сходить и поесть настоящий бешбармак и баурсаки, казы, кумыза выпить! может узнаешь подробности?

а чё? я как все
 
АриАрхДата: сбт, 24.10.2015, 02:44 | Сообщение # 11
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Навеяло.
Люблю вдыхать дымок казахской кухни,
И наслаждаться видом костерка.
Мешать потрескавшие угли
Под днищем булькающего котелка.
Шельпек, казы...как ни зови-
Волнующие запахи степи!


физкульт-привет!
 
Форум » Россiя и мир » россiя: люди, природа, судьба » хороша ли москва? (ругать? хвалить? оценивать объективно?)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |