РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 14:12
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » страны и люди мира, новости, глобальные явления » американцы о мире
американцы о мире
theoДата: вскр, 09.10.2011, 18:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





прикольный опрос в сша
 
guestДата: срд, 13.06.2012, 07:43 | Сообщение # 2
Группа: гости





А вот Збигнев Бжезинский знаем о России что-то такое, чего не знаем мы:
«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»
«Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких»
«Россия - это вообще лишняя страна».
«Православие - главный враг Америки».
«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».
«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».
"Страна столь огромных масштабов, страна десяти часовых поясов может успешно развиваться в том случае, если она перестанет быть централизованной и не будет управляться все более и более паразитической элитой, находящейся в одном месте"
"... России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России
"Для России единственный геостратегический выбор, в результате которого она смогла бы играть реальную роль на международной арене" - это трансатлантическая Европа с расширяющимися ЕС и НАТО".
 
theoДата: срд, 30.04.2014, 12:28 | Сообщение # 3
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
новые записи в блоге д.федора
дело о том, как американцы представляют себе мир за пределами своей страны (или даже - за пределами своего штата).
читаем, обсуждаем


строим будущее
 
frolsiДата: срд, 30.04.2014, 15:59 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Я увидел тебя на фото в БОТИНКАХ!!!!!
Американы, они немного странные в нашем восприятии. Довелось мне отмечать Новый Год в 90-е в компании американских профессоров колумбийского университета. Они были даже с детьми. Было невыносимо скучно, тем паче, что я был "за рулем" и, соответственно, развлечься надеялся только беседой и едой.
Разговоры велись о еде, о её воздействии на вспученность живота и прочее давление.
При том я совершенно точно знаю, что многие технологии, многие изделия мы у них в советское время воровали, потому что придумывать самим не хватало чего-то. Есть и литературные шедевры и великие писатели. Ну неоднородные они, что-ли. 
А обамка , как и буш - люди недалекие и, как бы, намекают на то, что президент - пустое место, правит миром не белый дом, а кое кто другой.


а чё? я как все
 
theoДата: вскр, 22.06.2014, 18:14 | Сообщение # 5
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата frolsi ()
А обамка, как и буш - люди недалекие и как бы намекают на то, что президент - пустое место, правит миром не белый дом, а кое-кто другой

ага, а еще ванга, кажется, предсказывала, что последний американский президент будет черным и его убьют на посту, как кеннеди...
что ж, будем ждать новостей!
тем более, что по ее же словам после этого америка разпадется на отдельные штаты.
кто первый заметит, сообщите!


строим будущее
 
Олег007Дата: втр, 24.06.2014, 19:19 | Сообщение # 6
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Ну и Сорос - немало идей и наших мозгов в пендосию отрулил.. В Америке своих мозгов и не было.. Все импортные... Чо там у них воровать то???? Технологию туалетной бумаги.. Стандарт связи CDMA придумали наши в годы ВОВ.. Вертолет Сикорски, которого там пристраивал гидроинженер профессор Б.Бахметьев, который делал проект плотины в Порогах (Сатка, Челябинская область), а потом строил Ниагарскую ГЭС.. примеров тысячи...
 
theoДата: сбт, 28.06.2014, 02:35 | Сообщение # 7
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата frolsi ()
многие технологии, многие изделия мы у них в советское время воровали, потому что придумывать самим не хватало чего-то. Есть и литературные шедевры и великие писатели
Цитата Олег007 ()
В Америке своих мозгов и не было.. Все импортные... Чо там у них воровать то???? Технологию туалетной бумаги.. Стандарт связи CDMA придумали наши в годы ВОВ.. Вертолет Сикорски, которого там пристраивал гидроинженер профессор Б.Бахметьев, который делал проект плотины в Порогах (Сатка, Челябинская область), а потом строил Ниагарскую ГЭС.. примеров тысячи
помню читал как-то в одной эмигрантской книжке про хваленую американскую автомобильную промышленность:
в 20-е годы банки не давали кредиты автозаводам, где не было русских инженеров. они объясняли свою политику так: зачем вам давать деньги? без русских вы все равно ничего достойного не изобретете...
из этого делаем вывод о том, что наш автопром был бы не хуже американского, если бы только революция, устроенная у нас западом, ни подорвала бы наш потенциал на пороге индустриального скачка после первой мировой.

еще вычитал, что из действующих в америке терапевтов, лишь 20% получили образование в самих штатах. остальные 80 - иммигранты. в том числе и из россии.

кстати, и о дизельном двигателе: первое время его называли русским дизелем. почему? потому что сам хер дизель изобрел движок массой в несколько тонн, который работал на угольной пыли и выдавал 25 лошадок мощности. русские же инженеры взяли лишь саму идею и создали принципиально новый двигатель внутреннего сгорания, работающий на горючем масле и выдающий много-много лошадиных силенок. если бы все было бы наоборот, то первый дизель назвали бы как-нибудь "рус иван черный маховик", а то, что получилось позже - типа "двигатель иогана шваба" и каждый раз, когда русские бы заговаривали бы о своем первенстве, дружно начинали бы хихикать и понимающе улыбаться, мол, ну что вы, русские все себе приписываете, ясно же, что все стоящее сделано в европе. а у нас все получилось наоборот: и начальную идею не отвергли, и самого дизеля уважили, и на свои изобретения не наложили даже своего имени - чисто русская скромность!
странное дело: посягательств у нас на авторство мало, а все новое, ценное, работающее изобретено все-таки нами. ну ладно, не все, но - многое. если разсчитать удельную изобретательность в разсчете, скажем, на количество населения или затраченные деньги, то наши изобретения несомненно окажутся в числе лидеров и по количеству и по качеству.

все же напоминю, что наша тема - американцы о мире.
прошу высказываться по теме.
если появляются новые ответвления, прошу зачинать новые темы.


строим будущее
 
frolsiДата: сбт, 28.06.2014, 03:46 | Сообщение # 8
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Думаю, что цитаты, которые я приведу, не отклоняются от темы, т.к. демонстрируют истоки их мировоззрения. Примерно так я их себе и представляю:

Цитата
Главная черта любого американца - это его прагматизм везде и во всём, ну ладно это касалось бы только сферы бизнеса и работы, но американец прагматичен и в своих отношениях с людьми.
Прагматизм диктует и другую черту американского характера, а именно - доброжелательность и постоянную улыбку, которая кажется никогда не ходит с его уст. Доброжелательность и улыбка - наиболее верный способ чего-то добиться от человека в американском обществе, потому как хамство и грубость наоборот отталкивают от себя людей, кроме того хам не добьётся карьерного роста и не сможет что-то продать вам, а именно на торговле держится весь американский образ жизни. Так что хамство контрпродуктивно,

неотъемлемой чертой американца является его установка на полную самостоятельность, которой его буквально пичкают с самого детства, поэтому американец старается отделиться от родителей пораньше, как правило, после поступления в колледж, то есть после 18 лет ребёнок как правило не живёт с родителями, а его и живет, то вызывает насмешки окружающих и ярлык лузера.
эта самая самостоятельность даётся дорогой ценой - а именно постоянными депрессиями из-за чувства одиночества, США занимают первое место в мире по количеству потребляемых антидепрессантов.

Они ходят по воскресеньям в церковь, молятся каждый раз перед едой, борются с абортами так как считают это грехом, проклинают секс-меньшинства. Вместе с тем не встречал более милых и приветливых людей, они всегда готовы помочь РЕАЛЬНО а не на словах. Явление это распространено в таких штатах как Юта, Техас, и других внутренних штатах, а также на юге. Библия для них является большим авторитетом и они довольно хорошо её знают (в отличие от большинства российских верующих, которые Библию никогда в руках не держали). В Америке множество церквей и каждая утверждает что только её последователи попадут в рай, что конечно смешно. Вместе с тем атеизм и в Америке набирает обороты, особенно это заметно в крупных городах на обоих побережьях. Всё эта сложная картина приводит к невероятному ханжеству американцев

Трудно поговорить на общефилософские и исторические темы или размышлять о судьбах страны и мира, как это любят делать россияне. Кругозор среднего американца ограничен Америкой, Канадой и Мексикой. Больше он ничего не знает и знать не хочет, географию он учит скорее по тому, из какой страны приехал его сосед или сослуживец. Он может не знать казалось бы совершенно элементарных вещей - что Париж столица Франции, или что Иран и Ирак это разные страны он узнал только после того как американцы вторглись в Ирак в 2003. Американские выпуски новостей показывают только Америку и иногда Мексику

Доносительство в Америке просто процветает, кто первый донёс тот и прав, иногда это напоминает детство, иногда просто бесит.


Взял отсюда : http://spqr1945.blogspot.ru/2010/01/blog-post_8345.html  


а чё? я как все
 
theoДата: сбт, 28.06.2014, 15:04 | Сообщение # 9
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата frolsi ()
Доносительство в Америке просто процветает, кто первый донёс тот и прав, иногда это напоминает детство, иногда просто бесит.
странные ассоциации...
доносительство больше напоминает то, что было у нас в тяжелые времена. надо же, у некоторых это напоминает детство! впечатление такое, что человек не жил при советской власти.

не зря, видать, говорят, что в америке сейчас наблюдается сползание к социализму, имея в виду его именно отрицательные стороны: заказы изполняются долго и плохо, очереди, доносы, засилие государства, подавление личности в пользу каких-то более обширных ценностей...

что в этом смысле американец думает о мире?
надо полагать, что во-первых, он уверен, что америка в любом случае - лучшее, что есть на земле. во-вторых, он знает мало и потому волен воображать, то есть мир за пределами америки это - смесь неадекватных фильмов, лживых новостей, тупых стереотипов и сияющая америка над мировой помойкой культур. в-третьих, островное мышление, как у шриланкийцев или украинцев: весь глобус - америка и несколько островов, по недоразумению принадлежащих другим народам, с которыми им, великим и ужасным, приходится говорить почти на равных, няньчиться с ними и зачем-то выражать уважение.
короче, напоминает советский мультфильм, в котором отважный мальчик пригласил свою собаку в поход покорять северный полюс.
пес спрашивает: это дальше гастронома?
ответ: это дальше нью-джерси!


строим будущее
 
frolsiДата: пнд, 30.06.2014, 04:11 | Сообщение # 10
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
не был я в америке. сегодня разговаривал с девушкой, знакомая семейная пара у которой, недавно вернулась из турпоездки по сша. там первые три дня в нью-йорке муж стеснялся признаться жене, а жена мужу в том, что поездка, на которую долго копили принесла жестокое разочарование. что кругом ужасно грязно, что не видно ничего интересного, что им там - элементарно скучно. правда природа, особенно ниагарский водопад - впечатлили. в общем не понравилось.

а чё? я как все
 
theoДата: втр, 15.07.2014, 13:04 | Сообщение # 11
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
у этой истории (если вы ее читали в блоге) есть продолжение.
мы не упустили возможности подтрунить над недалеким американцем в дипкорпусе и разсказывали послам разных стран, как товарищ обмишурился. и вот дело дошло до того, что сей анекдот разсказывается послу одной из европейских стран. тот - дай бог ему здоровья - не осталс в долгу.
итак, новый анекдот от иосифа!
это что, - отвечает австриец. - вот у нас недавно было совещание послов евросоюза с послом америки. мы там поговорили и в конце встречи он спрашивает:
-а что это вы все на разных языках говорите? разве у вас нет какого-то одного евро-языка?

и все-таки я не изключаю, что это не более, чем - образчик американского юмора. просто мы, люди старого света, шутим по-другому и чужих шуток не понимаем.


строим будущее
 
АриАрхДата: чтв, 24.07.2014, 02:41 | Сообщение # 12
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
тем более, что по ее же словам после этого америка разпадется на отдельные штаты.
М. Задорнов: " Если разлагается маленькая рыбка, вонищи не много, а если кит начнет разлагаться- отравит всю речку! "  Распад Америки... всем мало не покажется ! Даже не знаю, что лучше!


физкульт-привет!
 
Форум » Россiя и мир » страны и люди мира, новости, глобальные явления » американцы о мире
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |