РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 15.09.2019, 13:14
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » страны и люди мира, новости, глобальные явления » Европа вымирает...Или все же реинкарнирует? (Наблюдения, размышления о жизни в Европе и её будущем)
Европа вымирает...Или все же реинкарнирует?
ZoyaДата: птн, 18.01.2013, 01:47 | Сообщение # 1
дебютант
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: в отрубе
Собственно, родилась тема на фоне моего довольно неожиданного перемещения из багословенного Тая в ту самую Европу. Первые же минуты, проведенные в аэропорту Хельсинки после прилета из Бангкока, поразили меня тем, что жизнь здесь замерла.. Минуты тянутся, люди движутся, разговаривают, улыбаются как бы осторожничая, не расходуя много жизненной энергии. Второй нюанс  - преобладающее большинство людей вокруг было откровенно старше моей мамы:). Не то чтобы я ожидала увидеть в аэропорту не самой типичной и многочисленной европейской страны бьющую ключом жизнь, но контраст после Тая был просто ошеломляющим! Тогда я списала это на шок, на который обречен каждый, расстающийся с яркой и к тому же любимой страной. Прошло несколько лет, за это время были освоены все прибалтийские страны, Чехия, Германия, Англия, Швейцария, Франция, Голландия, Швеция, Испания, Италия (вместе с колоритной Сицилией), Греция... Но впечатление того, что Европа в её традиционном представлении неизбежно стремится к своему закату, не только не прошло - усилилось. Будет интересно услышать мнения на этот счет, может я сгущаю краски и этот стиль жизни просто проигрывает на фоне опыта жизни в Таиланде?
 
ZoyaДата: птн, 18.01.2013, 02:26 | Сообщение # 2
дебютант
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: в отрубе
А теперь от лирики к конкретным фактам, которые по моему скромному мнению, свидетельствуют о прогрессирующем полураспаде Европы:
Разрешают и во многом поощряют однополые браки, гей-парады и прочую "свободу выражения половой свободы". Еще не все страны дошли до узаконивания подобных вещей, но движутся к ним. Не избежали этой участи даже красавцы-греки и колоритные испанцы. Во многом благодаря этому роль семьи и брака обесценивается на глазах.

как следствие предыдущего утверждения Детей рожают мало, один ребенок на семью - это достижение. Статистику приводить не буду, да она и не верна, потому что она разбавлена успешными на этом поприще переселенцами из разных стран (от Африки до Узбекистана - смотря какую страну брать). А тех детей, что рожают - не воспитывают, ибо нельзя. Нельзя ругать, нельзя навязывать свою точку зрения, нельзя устанавливать обязанности по дому. Детей уже с садика учат "стучать" на родителей, в случае разбирательств ребенка просто могут отобрать у родителей.

Декларируемая демократия доходит до абсурда в своих проявлениях. Самым ярким примером служит громкое дело Брейвика, и то чем оно закончилось  - думаю, об этом наслышаны все. К этому можно добавить чрезвычайно мягкие наказания для педофилов и насильников, равно как и для преступников государственного масштаба (впрочем последним грешит не только Европа). И на фоне этого три бригады спасателей, достающих из воды белку.

Культ еды и вещей. И конечно же, всевозможных девайсов. Причем в еде царит фаст-фуд, вещи всем нужны брендовые, смартфоны последнего поколения. Отравление начинается с детства - мамаши пичкают малышей картошкой фри из Макдоналдса, дети повзрослее радостно пьют газировку и уже к первому классу осваивают планшетники. Но зачастую еще не умеют читать... Не говоря уже о том, что девочек не учат готовить, мальчиков - помогать родителям, вырастают они неприспособленными и в свою очередь становятся бесполезными потребителями.
 
frolsiДата: птн, 18.01.2013, 03:50 | Сообщение # 3
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Может пора поговорить о закате белой расы? Все перечисленное относится только к коренным нациям полностью, а к неграм и арабам в гораздо меньшей степени.
А может даже не столько белой расы, сколько Христианского мира?
Нечистый встал на сторону мусульман?


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - птн, 18.01.2013, 03:51
 
statusgoodДата: сбт, 19.01.2013, 08:52 | Сообщение # 4
писатель
Группа: друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Своих детей нет, чужие приезжают пачками, а еще передастизм и глист либерализма проник даже в церковь...
Хана Европе! Однозначно!
 
ZoyaДата: втр, 22.01.2013, 17:04 | Сообщение # 5
дебютант
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: в отрубе
Цитата (frolsi)
Может пора поговорить о закате белой расы? Все перечисленное относится только к коренным нациям полностью, а к неграм и арабам в гораздо меньшей степени.
Вы знаете, я думаю что белая раса в целом и та часть населения, о которой я писала, это не одно и то же. Хочется верить, по крайней мере. Просто те люди, которые живут в другой системе ценностей, не рекламируются телевидением и их образ жизни - уже нечто странное для современной молодежи. Как бы не ругали мусульман и прочих "небелых", у них есть чему поучиться. Как они относятся к женщинам, детям, старикам. Как умеют жить в бедности и работать за копейки, но все же не лежать на диване и проедать пособие. Кстати да, а посмотрите как некоторые из них заботятся о чистоте рода! Но ведь повсеместно считается позорным работать на стройке - это для "всяких таджиков" или заводах  - например в той же Эстонии привозят пачками индусов для работы на фабрике (в то время как местные ноют о безработице и собирают бутылки). Понятно, что всем хочется быть сразу большими начальниками,но в Европе этот индекс пофигизма и желание жить хорошо ничего не делая превышает все нормы. Вот и сваливают все беды на переселенцев, вот и кричат что мусульмане скоро всех завоюют. И глядя на современный Париж или Лондон, верится - завоюют. Но может быть и по-иному случится, может на фоне угрозы вымирания Европа немного встряхнется. Или - что на мой взгляд наиболее вероятно - просто кровосмешается, да простите меня за топорный неологизм :). И будут вскоре европейские просторы заселены потомками самых разнообразных национальных слияний, вон от Швеции какая симпатичная девушка на Евровидении выступала biggrin
 
FarangДата: срд, 23.01.2013, 11:20 | Сообщение # 6
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
у этой проблемы есть базовый уровень, который проявляется через институт религии.
религия по определению должна формировать, направлять и охранять божественное начало в человеческом обществе. при этом божественное всегда стоит над человеческим. точно также человеческое всегда стоит над животным. вопрос: что делают с животным, которое посягает на человеческие ценности? например, медведь нападает на человека. цель медведя можно понять: ему жить хочется, он или голоден, или человек отбирает у него лес, чтобы построить там завод. что в этом случае делает человеческое общество? оно изгоняет медведя или даже убивает его.

что произходит с обществом, которое уважает права животных более прав человека?
скажем, в моем доме завелись мыши. или - тараканы. я что, должен оставить свой дом? или все же я имею право очистить дом от незваных поселенцев?

а теперь подумаем, что произходит, если человек ставит свои интересы выше божественных?
да то же самое! тараканы начинают править бал!
это очень печально, но современное европейское общество ведет себя так, будто бог - один из европейцев, а не высший судья, творец и властелин всего сущего. датская церковь обязала всех священников регистрировать браки гомосеков. подобных примеров - легион. и все они говорят об одном и том же: человек ставит себя выше бога, отвергает высшую власть ради изполнения своих похотей.
свои сиюминутные интересы для европейцев важнее заповедей.

что в этом случае должен делать хозяин дома? он должен начать травить нечисть, которая завелась и хозяйничает в его доме. напоминаю, что весь мир, вся планета и каждое отдельное домохозяйство на этой земле - дом, место и держава всевышнего. каждый человек - под его волей. и все мы - грешники перед ним. и всех нас он любит. подобно тому, как родители наказывают детей ради их блага, господь наказывает, учит и оберегает своих домочадцев. я бы сказал так: если в моем доме, среди моих детей заводится гаденыш, который учит детей педерастизму, наркотикам и непочитанию старших, его не грех просто уничтожить. бог милостивее меня: он даем им время одуматься, он дает нам всем время и возможность найти против гаденыша противоядие в пределах наших возможностей.

но в этом случае мы несем ответственность за то, что мы делаем, как мы делаем, и делаем ли вообще.
для начала мы просто констатируем: европа смертельно больна. европа активно навязывает миру свои болезни как норму. мы обязаны противодействовать этому. мы даем этой болезни название: европейство, либерализм, разврат, безбожие.

итак:
европейские ценности, европейско-американское понимание прав человека, западный вариант либерализма, разврат и безбожие - синонимы. здравомыслящий человек чтит заповеди, изполняет их или, по крайней мере, стремится к этому. мы постоянно помним о высшем, о его участии в этом мире и активно проводим в жизнь его заветы. это - наша священная обязанность в этом мире. потому что мы - работники бога, а не его противника. потому что мы - его любимые дети, а не самовольные дураки. положение работника (раба по-старорусски) бога на земле дает нам практически неограниченные права. непонимание роли бога в мире делает любого умника слепым и упрямым дураком. у нас всегда есть выбор, кем себя считать и как действовать. и пусть каждый ответит за свои действия.

будем помнить и об ответственности. бог дал нам руки, чтобы действовать, ум, чтобы оценивать, память, чтобы планировать и быть верным ему. то же относится и к родовым преступникам (извращенцы). так вот, уровень ответственности задан уровнем действия: если человек посягает на ценности рода, жизни, продления рода, смысла жизни наших детей, то и отвечать должен своим родом, своими детьми и своей жизнью.

я считаю, что гомосеки не только не имеют права на усыновление детей, но и их собственных детей нужно изъимать и отдавать на возпитание к нормальным людям. гражданские права таких людей должны быть жестко ущемлены ради спасения как общества от их извращенных ценностей, так и их собственных душ. так для спасения души преступников есть тюрьмы и другие виды наказания, вплоть до казни. уровень наказания зависит от уровня преступления. убийство отдельного человека - грех меньший, чем создание условий для убийства целого рода. извращенцы прекрасно осознают, на что они посягают. мы ни в коем случае не должны считаться с преступным замыслом человекоубийцы. и это в полной мере относится и к европейским извращенцам, навязывающим миру свои извращенные представления.

смотрите, мы коснулись лишь одного проявления европейского мировоззрения для всего мира. а сколько их еще?
думаю, что вопросы, поднятые Зоей, чрезвычайно важны для нас, для нашей страны. мы должны ясно себе представлять, о чем здесь идет речь, обсудить этот вопрос со всех сторон и выдать народу четкие и понятные определения. или хотя бы свою личную оценку.


а что? разве не так?
 
FarangДата: чтв, 31.10.2013, 17:14 | Сообщение # 7
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
как живут в германии...
прикольный разсказ русского немца
взял с ютюба, канал "познавательное тв"
длится 3 с лишним часа
не всегда понятно, что он говорит, видимо, сказывается долгая оторванность от родной сибири.
речь немца простовата, но мысли ясны. я все прослушал и мне понравилось.
запомнилось: граждане германии - персонал некой фирмы с ограниченной ответственностью, чье название совпадает с названием страны... это - не шутка, даже не верится, что такое может быть. но ведь и в америке название частной конторы, которая выпускает национальную валюту, выглядит, как государственный центральный банк (федеральный резерв).
смотрим, слушаем, думаем.


а что? разве не так?
 
theoДата: срд, 01.10.2014, 09:24 | Сообщение # 8
человек
Группа: админ
Сообщений: 641
Репутация: 18
Статус: в отрубе
новые публикации на эту же тему, как живут в европе, в англии:
ч.1
ч.2
ч.3
ч.4, о хорошем
рекомендую!

заключительное слово алексея лукьяненко (автор заметок) очень хорошо рекомендует и его самого и его труд:
В любой чужой стране есть свои плюсы и свои минусы. Где-то — больше одного, где-то — больше другого. И везде можно либо прижиться и достичь каких-то высот, либо нет. Но если ты порядочный и умный человек, наделённый знаниями и умелыми руками, то ты устроишься везде. Что бы там ни писали мне в комментариях, я через полгода даже со слабым английским уже работал на кораблестроительном заводе, а моя девушка через полтора года уже имела свой интернет-магазин. Всё, что я хотел показать читателю в своих рассказах, это реальную жизнь, без прикрас и праздного словца.

А ещё я пытался сказать, что всё, чего добиваются наши люди на чужбине, достигается не из-за того, что они попали в райский сад, а завоёвывается упорным трудом, с применением всех наших замечательных качеств, таких как трудолюбие, упорство, порядочность, честность. Я хотел поднять самомнение своих соотечественников и постараться сделать так, чтобы они поняли, что даже если они живут на «окраине» Евросоюза, то это отнюдь не значит, что они люди второго сорта. И мы не гастарбайтеры, мы такие же граждане на этой территории, как и все остальные.

Я искренне желаю удачи и благополучия всем, кто уже принял или ещё примет это тяжелое решение — покинуть родную землю и отправиться на поиски новой судьбы. И да поможет нам Бог!


по всему видно, что европа все-таки деградирует, вырождается и вымирает.
по всему видно, что халява стоит очень дорого, что за незаработанную зарплату придется разплачиваться деградацией.


строим будущее
 
frolsiДата: срд, 01.10.2014, 14:42 | Сообщение # 9
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
я эту статью и раньше читал. читал и ругался нецензурно, про "хорошее" у них!
почему же у нас чиновники отгорожены стеной непонимания и презрения к населению? почему же у нас надо давать на лапу в медицине, унижаться перед налоговиками и стоять в диких очередях в пенсионном фонде, в комиссии по инвалидности, везде почти, где получаешь "государственные услуги", за которые сам же и платишь? про деградацию, это ты хорошо говоришь, но она, их деградация, меня не греет на фоне нашей псевдо-справедливости. что же делать нам - то? вот один парень здесь всех в онф приглашал. может, прав он был?
а зоя, по-видимому, права в том, что со всех точек зрения, работящие выглядят разумнее и полезнее, чем бездельники. а клеймо "гастарбайтер" или "коренной житель": во многом, способ оправдать свои неудачи и лень, за исключением случаев явно мафиозных и демпинговых.


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - срд, 01.10.2014, 14:51
 
statusgoodДата: срд, 01.10.2014, 14:42 | Сообщение # 10
писатель
Группа: друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Цитата Walter ()
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В дополнениях: в мире науки.
Почему Европейцы - вымирающая популяция?
http://www.youtube.com/watch?v=kHNgQT0lXB4


 
Форум » Россiя и мир » страны и люди мира, новости, глобальные явления » Европа вымирает...Или все же реинкарнирует? (Наблюдения, размышления о жизни в Европе и её будущем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |