РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:28
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россiя и мир » страны и люди мира, новости, глобальные явления » у жизни есть уровень (а в чем его измеряют?)
у жизни есть уровень
FarangДата: птн, 14.06.2013, 13:32 | Сообщение # 1
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
для начала - рейтинг.
этим чурбанским словом обозначают итоги опроса или какого специального изследования по заданной теме. ныне у них тема - уровень жизни. типа кому в этом мире жить хорошо. мы, конечно, посмотрим, кому. а потом подумает, что такое "хорошо", и из чего оно складывается. а если обнаружится, что не все так хорошо, как написано, то сами подсчитаем и измерим. и, возможно, предложим свою шкалу счастья.

а пока - рейтинг, опрос тасазать, сайта вести-финанс.
№15 Ирландия

Средний доход домохозяйства в год: $24 104

У ирландцев довольно сильное чувство принадлежности к коллективу. 95% граждан этой европейской страны верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. Ирландия также имеет высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: средний ирландец работает 1 543 часа в год.

№14 Люксембург

Средний доход домохозяйства в год: $23 047

Люксембург получил высокий рейтинг в категориях “здравоохранение” и “экология”. Средняя продолжительность жизни достигает 81 года, а уровень атмосферной загрязненности не превышает PM10. Граждане Люксембурга активно принимают участие в политической жизни страны: 91% населения участвует в выборах.

№13 Австрия

Средний доход домохозяйства в год: $28 852

Австрия получила высокий бал в категории “образование”. 82% граждан в возрасте от 25 до 64 лет имеют как минимум среднее образование. У австрийцев сильное чувство принадлежности к коллективу. 94% населения верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту.

№12 Финляндия

Средний доход домохозяйства в год: $25 739

Финляндия добилась отличных результатов в рамках образовательной программы ОЭСР: средний финский школьник получил 543 балла по грамотности, математике и естественным наукам. Финны также имеют высокий уровень удовлетворенности жизнью: 82% населения утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный день.

№11 Новая Зеландия

Средний доход домохозяйства в год: $21 892

Новая Зеландия активнее, чем любая другая страна, использует возобновляемые источники энергии. Новозеландские школьники получили 543 балла по грамотности, математике и естественным наукам. При этом результат у девочек выше, чем у мальчиков.

№10 Великобритания

Средний доход домохозяйства в год: $23 047

85% британцев утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный трудовой день. В Великобритании средняя продолжительность жизни достигает 81 года. 91% населения доволен качеством питьевой воды.

№9 Исландия

Средний доход домохозяйства в год: $23 047

У исландцев сильное чувство принадлежности к коллективу. 98% граждан верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. В Исландии очень чистый воздух, а 97% населения довольно качеством питьевой воды.

№8 Нидерланды

Средний доход домохозяйства в год: $25 493

Граждане Голландии работают только 1379 часов в год. Они также получили высокие баллы по общеобразовательной программе среди стран ОЭСР.

№7 Дания

Средний доход домохозяйства в год: $24 682

Дания имеет одно из самых высоких мест в рейтинге “удовлетворенность жизнью”: 89% населения утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный день. Датчане также имеют высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: только 2% граждан говорят, что слишком много работают.

№6 США

Средний доход домохозяйства в год: $38 001

В США самый высокий средний доход домохозяйства. У американцев также один из лучших рейтингов в категории “жилищные условия” и “общее чувство безопасности”.

№5 Швейцария

Средний доход домохозяйства в год: $30 060

86% взрослых швейцарцев имеют как минимум среднее образование, а школьники получили 517 баллов по общеобразовательной программе ОЭСР. В Швейцарии средняя продолжительность жизни составляет 83 года. 95% населения довольны качеством питьевой воды.

№4 Норвегия

Средний доход домохозяйства в год: $31 459

У норвежцев довольно сильное чувство принадлежности к коллективу. 93% граждан этой скандинавской страны верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. Норвегия также имеет высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: только 3% граждан считают, что слишком много работают.

№3 Канада

Средний доход домохозяйства: $38 194

Канадцы работают только 1702 часа в год. Они также активно принимают участие в политической жизни своей страны.

№2 Швеция

Средний доход домохозяйства в год: $26 242

87% взрослых шведов имеют как минимум среднее образование. Страна также имеет высокий рейтинг в категории “экология”, а 95% населения довольно качеством питьевой воды.

№1 Австралия

Средний доход домохозяйства в год: $28 884

Второй год подряд Австралия занимает первое место среди самых счастливых стран в мире. И это неудивительно – государство-континент имеет высокий рейтинг в таких категориях, как “здравоохранение”, “жилищные условия” и “гражданская активность”. Средняя продолжительность жизни в Австралии - 82 года.


а что? разве не так?
 
FarangДата: птн, 14.06.2013, 14:27 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
прикольные дела творятся в нашем мире, господи!
давайте для начала приглядимся внимательней к их критериям. почему-то они у всех разные. но мы соберем их со всех этих стран и попытаемся осмыслить.
1. уровень доходов домохозяйства
2. продолжительность жизни
3. уровень образования
4. возможность положиться на других в трудную минуту
5. количество рабочих часов в год
6. личная оценка соотношения хороших и плохих впечатлений, переживаний и ощущений в течении дня
7. здравоохранение
8. экология
9. качество воды
10. участие в политической жизни своей страны
11. личное ощущение, что они много или немного работают
12. жилищные условия
13. общее чувство безопасности

хорошенький наборчик! щас мы его разжуем.
вот, например, америка: доход на домохозяйство - самый высокий в мире! полный ништяк! я не понял: в брунее меньше, штоль? султан брунея не собирает с народа налогов, все благоденствуют, имеют много детей и могут вовсе не работать. неужели в брунее доход на дом/семью ниже американского? ну, хорошо, там нет алкоголя, по крайней мере, в том количестве и по той цене, что в сша. но ведь устроители опроса ничего не сказали об алкоголе! надо бы возстановить справедливость, вот:
14. доступность и качество алкоголя, культура его потребления.
так, дело сделано. опрос явно улучшается прямо на глазах.
по крайней мере, мы разгадали часть загадки!
обратимся к такой больной для нас теме, как жилье. по этому положению опрос прямо говорит, что жилье - сильная сторона америки. опят непонятки! я не понял, в брунее что, хуже? султан дома для народа строит безплатно, но никто не хочет улучшать свои жилищные условия. это как понимать? это, наверно, надо понимать так, что в америке еще лучше. или что по каким-то другим параметрам в брунее так все плохо, что он не попал в первые полтора десятка мест и потому без него американцы выглядят приличнее других.
отметим для себя интересную особенность опроса: некоторые параметры вовсе отсутствуют у многих победителей. например, ничего не сказано о жилищном вопросе в швеции или австралии. может, у них там не так хорошо, как в америке? может, они - в числе лучших по другим показателям? отметим это дело. и - вернемся к америке.
недавно попалось на глаза сообщение, что в результате ипотечного кризиса не то 5, не то 6 миллионов американских семей были лишены своих домов. вспомним кстати, что кредиты там (а с некоторых пор и у нас, наверно) имеют странное свойство: не выплатил в срок - теряешь все. ты теряешь и дом и деньги, которые за него уже заплатил. скажем, взял дом в кредит на десять лет, восемь платил, а потом пришел кризис и ты пропускаешь пару платежей. ну там предупреждения, может, суд. результат - пинок под зад всему семейству. 80% проплаченных денег ушли за почти реализованную мечту жить в своем доме в течении 8 лет. наверно, 5 или 6 миллионов семей, потерявших свои дома и деньги - небольшая часть америки и на статистику не повлияли. ну-ну, а верится-то с трудом!
потому еще одно наблюдение: в опросе могут быть подтасовки. например, опрос провели по заданию правительства сша, которому захотелось получше выглядеть в глазах своих граждан. посмотрят американские бомжи ту статистику и подумают: чмо я неудачливое! вся страна живет-жирует, и только я один такой несчастный. ну или еще 5-6 миллионов такимх, как я. с семьями будет 12-20 миллионов. что мы на фоне трехсот миллионов счастливых американцев? крохи! мы - не в счет.
а мы, сторонние наблюдатели того, как лапошат американцев, прикидываем: это чего надо было лишиться другим 5-10 миллионам семей, чтобы в тот же кризис не потерять все? надо полагать, что еще 20-30-50 миллионов американцев положили на алтарь жилищной проблемы, так замечательно выглядящей в опросе, что находится выше уровня нищеты. а это значит, примерно 1/10 часть населения америки (имеются в виду граждане) - просто нищие, а еще 2-3 десятых - на грани. выплачивая многочисленные кредиты (и почему американцы их так любят, за что?), значительная часть американцев почти во всем себе отказывают! в своей родной стране многие экономят даже на медицинской страховке! у нас она, кстати, формально безплатна.
пойдем по америке дальше?
мы так подробно останавливаемся на этой несчастной стране потребителей, чтобы потом нам было легче разсматривать другие "счастливые" страны.
итак, несмотря на самый якобы высокий уровень доходов в долларах на семью/дом, американцы живут бедно. у них все есть, а ни одной лишней копейки они потратить не могут: все разписано! так давайте введем еще один параметр в этом лукавый опрос:
15. свободные средства.
и назовем его романтично: мороженое. идет себе человечина по улице и видит - мороженое продают. подошел и купил. или так (в зависимости от страны): подумал, а могу ли я себе это позволить? а потом подошел и - купил. или так: нет, тут даже говорить не о чем. я точно знаю, что сегодня я не могу позволить себе лишнюю порцию мороженого. такие люди вообще предпочитают не замечать любимое лакомство. иногда они даже утверждают, что он вовсе не любят его. ну-ну. что, кредиты задолбали? радуйтесь: вы - одна из самых счастливых наций на планете. если верить всяким опросам.
так сколько средний американец может себе позволить потратить сверх бюджета? пару порций может? вопрос!
13. обчее чуйство безопасности - еще сильная сторона америки.
охренеть можно! в стране на одного жителя - полтора ствола в частном пользовании. страна воюет своими силами в нескольких странах и чужими - еще в нескольких. ни один военный конфликт не обходится без сша. откуда у них чувство безопасности?
это очень похоже на результаты хорошей пропаганды: смотрите, там война, людей убивают! видите? страшно-то как... а вот там люди голодают и продолжительность жизни 40 лет... ужас! а у нас в америке - полный почти коммунизм: все есть! и еда, и законы, и безопасность. сидят такие американцы в ужасе и говорят: "у нас - безопасность".
но нам-то мозги давно уже промыли. да не один раз. все лишнее уже давно смылось. и все-то мы понимаем и про коммунизм и про безопасность. дурят вашего брата, дурят! нет у вас ни хрена безопасности. и нас дурят. но мы - не верим, а вы повелись, как щенки. чуйство вашей обчей безопасности - ширмочка для лохов, такая же хрень, как и количество долларов, которое вы приносите в свой дом. потому потом вы все эти доллары разносите по кредиторам и долгам. ясный перец и про мороженое: к вам в гости придешь, так у вас лишней колетки для друга не найдется. в бюджете-то не предусмотрено! или котлетка найдется, а потом вы предложите за нее заплатить: "а то завтра нам придется обойтись без той котлетки!". а жрать-то вы любите, никак жратвой поделиться не хочется. то ли дело всякую хрень трансгенную в африку гнать, благотворительность избображать.
нет, братья-демократы, вам по 15-й графе - полный отстой ставим. то ли вы жлобы от природы, то ли дела ваши, несмотря на планетарный паразитивизм (новой слово придумал!) совсем плохи, но - ничего лишнего, ни для себя, ни для гостя, ни для друга, ни даже для родной матери.
нет у вас ничего!
дом, машина, пистолет? завтра же придут и все отнимут. даже пистолет.


а что? разве не так?
 
Форум » Россiя и мир » страны и люди мира, новости, глобальные явления » у жизни есть уровень (а в чем его измеряют?)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |