РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:26
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россiя и мир » страны и люди мира, новости, глобальные явления » феномен китая: сколько же у них населения? (желаемое - действительное. а реальность - холст и краски)
феномен китая: сколько же у них населения?
FarangДата: срд, 17.07.2013, 16:26 | Сообщение # 1
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
удивительная страна, китай!
вот еще тов.брежнев, будучи пользователем сайта писал, что они разрекламировали какую-то древнюю святыню и один европеец решился ее посмотреть. однако когда он туда добрался, оказалось, что строительство древности еще не окончено...

добавим к этому великую китайскую стену.
ни для кого не секрет, что та стена, которую показывают туристам, была "возстановлена" при маоцзедуне в середине 20 века. при этом даже не скрывается, что настоящая стена проходила в другом месте. и что ее до сих пор можно увидеть! и что она выглядит как разсыпавшийся земляной вал.
а при чем здесь реальность? - возражают китайцы.
мы возсоздали стену точно такой, какой она была в древности!
и даже лучше. что вам еще надо?

добавим пекинскую олимпиаду.
выступает девочка-гимнастка, которая якобы попадает в китайскую сборную по возрасту. беда в том, что незадолго до этого она же выступала в молодежной сборной, где также был объявлен ее возраст. и тот возраст не давал никаких возможностей выступать ей на олимпиаде: слишком молода. а молодость в гимнастике, как известно, большое преимущество, сродни допингу.
на возмущенные вопросы журналистов глава китайского олимкомитета возразил так:
вы что, не верите официальным данным китайского государства?

вот и напрашивается ответ:
не верю!
китай лжет.
китай лжет во всем, что может или только кажется ему выгодным.

и одна из главных "брехней" (выражаюсь по-хохляцки) официального китая - количество китайцев.
надо ли говорить, что представление о количестве людей - основа отношения к стране. это все равно, что большая и маленькая собака: маленькая всегда будет бояться большой. и в среде людей то же самое: один борец большой, второй - маленький. изход схватки очевиден.

а теперь представим себе, что за большим телом скрывается человек гораздо меньшего размера... изход схватки уже далеко не очевиден.

сегодня китай - главная угроза миру. по крайней мере, такое представление активно разпространяется америкой. ее можно понять: она пытается китайским жупелом прикрыть свои фашистские преступления. но нам, граничащим с китаем, стоит призадуматься.

у китайцев есть поговорка: не показывай свои когти до тех пор, пока ни будешь уверен, что задерешь противника. вот они и не показывают. а старательно наращивают свою силу. придет время и они не просто покажут свои когти, а впустят их в живое тело россии. это произойдет тогда, когда они будут уверены в том, что смогут разорвать нас на куски. то есть тогда, когда будет уже поздно. об этом надо думать сейчас, пока с ними еще можно разговаривать, пока они еще делают вид, что считаются с нами.

так что там с населением?
китай не допускает иностранных наблюдателей на свою перепись населения. индия - допускает, россия - допускает. а китай - нет. с чего бы это? да просто с того, что представление о количестве населения - психологическое основание представлений о величии страны. "они нас шапками закидают" - говорят у русских в подобных случаях. китайцы претендуют на то, что у них больше людей, чем в индии, где - 1,2 млрд человек. причем индийская цифра подтверждена международными наблюдателями. а китайцы говорят "у нас больше!". брешут, конечно. но все почему-то верят.

на самом деле в китае не больше 800 млн человек. реально - 600-700.
тоже немало. но что меняет эта цифра?
надавно на глаза попалась заметка о том, что 2-3 сотни миллионов китайцев живут на положении рабов: трудятся по 15-20 часов в сутки, получают мизерную зарплату, умирают миллионами от изтощения и перенапряжения. получается, что китайское экономическое чудо покоится на рабском труде сотен миллионов безправных китайцев. так вот, если реальное население китая в два раза меньше объявленного, то получается, что экономическая база китая не так велика, как казалось раньше. и китай гораздо ближе к социально-экономическому кризису, чем они хотели бы нам показать.

вообще любопытно, может ли страна жить и работать успешно, если она, как подросток, выдает себя за нечто большее, чем является на самом деле?


а что? разве не так?
 
frolsiДата: срд, 17.07.2013, 18:11 | Сообщение # 2
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Да насчет стенки интересно. А ещё подкиньте фактуры интересно-забавной. Я вот знаю, что китайцев в Азии не любят нигде, кроме Таиланда. Не просто не любят, а прямо таки терпеть не могут. 
Но при всём том, экономический потенциал и вооружение вывели Китай на второе место в мире, похоже.


а чё? я как все
 
Олег007Дата: чтв, 18.07.2013, 09:39 | Сообщение # 3
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 62
Репутация: 9
Статус: в отрубе
а моё имхо у китайсев кишка тонка.... это проверено историей... их уровень - дикий и нищий Тибет.. они и с Вьетнамом справится не могли... 
а наши князья уже правили Китаем...имхо
 
FarangДата: птн, 19.07.2013, 17:48 | Сообщение # 4
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
да, по новой хронологии получается, что китай как единое государство был создан нашими переселенцами. думаю, что первые были в 16-м веке, во времена опричнины, устроенной на руси еретиками кобылиными. тогда многие ушли на возток. кто-то дошел и до японии, кто-то - до кореи (хан-го-сударство, название, кстати, такое же, как и у китая - хань), а кто-то - соответственно - образовал единое государство там, где сегодня китай. по крайней мере, в северной его части.

второй выселок был уже во время смуты начала 17 века. третий - в середине 17, когда был разкол.

вот вам и вся древность китая.
а всяческие предания - из нашей же древне-средневековой истории, всякие там якобы китайские цинши хуанди (явно одни из великих русско-византийских цаорей, скорее всего - иван 3 или иван 1). судя по преданию о строительстве стены, это мог быть и иван 5, сын ивана 4, при котором столица из суздаля (старая москва) переехала сначала в александровскую слободу, а затем - в новую москву, которую мы сегодня единственно москвой и называем.

это должно было произойти в начале второй половины 16 века, когда среди лесов неожиданно началось колоссальное строительство целого нового города с самыми совершенными по тем временам стенами и укреплениями. размах строительства поразил современников. вспомним и предположение, что фиорованти (флорентиец) мог оказаться на поверку самим леонадро да винчи. между прочим, в новой москве впервые в мировой строительной практике были посажены сады, под которыми можно было прогуляться по гульбищу: никогда ранее никто не смел разбивать сады на - условно - втором этаже. именно эти сады, уничтоженные, кажется, в 18 веке, и были знаменитыми висячими садами семирамиды.

короче, строительство московского кремля было самой крупной строительной площадкой своего времени. и дела велись по самым последним достижениям строительных технологий (смотри, например, отвод конденсата из толщи стен белого города, между прочим - проект именно леонардо). и, думается, именно это строительство и легло в основу предания о великой китайской стене. не потому ли город до сих пор называется китаем?

таким образом, предание о "китайской" стене вошло в китайскую традицию. на практике они нашли так называемую ивовую аллею, служившую экономической границей, и, следуя преданию, построили вдоль нее знаменитую стену китай-города. получилась "великая китайская стена".


а что? разве не так?
 
Форум » Россiя и мир » страны и люди мира, новости, глобальные явления » феномен китая: сколько же у них населения? (желаемое - действительное. а реальность - холст и краски)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |