РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 13:45
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » Общение с тайцами на политические темы
Общение с тайцами на политические темы
dmitri_sbДата: сбт, 01.10.2011, 15:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





д. Федор, возник такой вопрос. Значимые для меня тайские друзья спросили - о моем отношении к новому PM, ее брату, г-ну Таксину, и Королю Таиланда.
Сначала я думал дать дипломатичный ответ...
Потом появилась мысль - а может, ответить искренне, как есть? PM красивая, Таксин не особо интересен, а Короля уважаю, потому что народ его любит.
Деловой части наша дружба лишена.
Интересно ваше мнение.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - сбт, 01.10.2011, 15:12
 
theoДата: втр, 04.10.2011, 16:16 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





в этом вопросе две составляющие:
1. ваша искренность в общении с тайцами
2. оценка тайских реалий.

для хороших отношений вы должны быть честными, искренними. но может вскрыться, что ваше мнение не совпадет с их. тут возможны последствия. вспомним хотя бы, как во времена гражданской войны люди убивали друг друга за различие взглядов на то, как надо жить дальше. а ведь у тайцев вопрос именно так и стоит. и, поверьте, тайские души - не крепче русских... однако может случиться так, что они поймут, что вы не владеете (с их точки зрения) должной информацией и, соответственно, не можете нести ответственность за свои слова. тогда они вам начнут разсказывать "как все на самом деле". у меня были подобные случаи. они думали, что я не владею информацией... такую чушь несли... я не стал их разубеждать. они же не спрашивали, а настаивали. по правилам тайской вежливости я даже поддакивал. мы были в одном шаге от полного разрыва.

если же ваших собеседников волнует будущее страны, они не могут его понять, не могут понять, как текущие события отразятся в будущем, и спрашивают вашего мнения, - это совершенно другое дело. у нас, у нашего народа, у нашей страны - огромный исторический опыт преобразования общества. нам есть, чем поделиться.

важно всегда помнить, что мы находимся в чужой стране. это - их страна, и им - выбирать. я всегда в таких случаях говорю, что заранее уважаю любое мнение тайцев по любому вопросу внутренней политики. выбор вряд ли будет случайным, даже если он нам и не понравится, или мы будем склонны увидеть какие-то вероятные проблемы, невидимые для тайцев. неслучайность любого выбора - вот что важно. народ должен пройти через все. как мы, например.

только у тайцев все равно все будет мягче. цеж тайцы.
 
FarangДата: птн, 18.10.2013, 10:04 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
недавно по личным делам был в посольстве
кроме встреч со старыми знакомыми из числа бледнолицых были встречи и с тайцами, которые то подметают дорожки, то водят наши машины. чудно, но эти тайцы - самые что ни на есть ветераны русского посольства. еще мы не приехали на работу в бангкок, а подполковник тхонгчай уже там работал. прошло уже много лет, как мы уехали в москву, а затем - в малайзию, а он все еще там, изправно трудится на благо двух народов, русского и тайского. постояли, поболтали, вспомнили послов, их жен и прочих дипломатов.
вот подполковник и говорит:
-а наш посол сейчас в японии! - он где-то даже гордится этим.
я подхватываю тему:
-да! и, знаете, он встретил там таксина! прямо так: о, это вы! здравствуйте!
подполковник, он - полицейский. а полиция, как известно, за таксина. так что упоминание таксина во время встречи былого насельника посольства с его ветераном было уместным.

а сама встреча в японии произошла примерно так (с разсказа одного дипломата).
наш бывший посол в таиланде и нынешний посол в японии (типа - одно лицо) пошел в кафешку с кем-то пообедать, поговорить или еще что сделать, не знаю. кафешка та находится рядом с нашим посольством и не относится к числу дешевых. вот там-то наш посол и встретил опального премьер-министра таиланда, с которым он плотно контактировал во время командировки в бангкок. приветствия, разговоры, дежурные вопросы о здоровье, делах, возпоминания о былом и, надо полагать, осторожные вопросы о планах... и разошлись. наши продолжили обед уже без таксина. когда пришло время разплачиваться, им сообщили, что все уже оплачено тем господином.

да простит меня евгений владимирович за то, что излагаю здесь его личную встречу.
но мы же понимаем, что люди такого уровня, как посол, не совсем принадлежат себе и даже случайная личная встреча - достояние политической жизни нашего общества, по крайней мере частично: ведь мы же не знаем, о чем они говорили и какая телеграмма пошла в москву по этому случаю... возможно, никакая. если же пошла, значит, система работает: встречи, контакты и разговоры идут на пользу родине. и - надеюсь - нашим отношениям с таиландом.


а что? разве не так?
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » Общение с тайцами на политические темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |