РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 12:52
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » Мэ Салонг
Мэ Салонг
frolsiДата: срд, 08.02.2012, 23:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Поездкой в Мз Салонг мы целиком обязаны нашим форумчанам Sinner-у и Hemmul. Они придумали поездку, разработали маршрут, взяли с собой и обеспечили информационную и эмоциональную поддержку. За то им наше СПАСИБО! smile

Мэ Салонг живописно расположился вдоль хребта вблизи второй по высоте вершин северного Таиланда – Дои Салонга. В длину деревня протянулась примерно на 3,5 километра. Практически вся она помещается на главной улице, с небольшими ответвлениями в гору и вниз.
По моим ощущениям домов 300-400. Есть две школы - начальная, очень прикольная, прямо у дороги посередине деревни. В китайских, видимо традициях, внешней стены у дома нет. Два класса разделены стеной. Сидят вихрастые детишки до лет до 9-10, учатся складывать. Учитель – парень молодой, в очках – серьезный. Старшая школа на отдельном холме – под раскидистой сакурой.
В деревне две церкви, одна мечеть, одна аптека - в нижней части, ближе к туристическому центру и отделению полиции. Отделение банка, наоборот в верхней части. Есть и магазинчик 7-11. Я больше не нашел, где купить спиртное. Возле магазина скучают два мототаксиста.
Два рынка: утренний, продуктовый в центре, возле гестов. Там же остановка маршруток, ходят по расписанию до Тхатона. Дневной в верхней части (возле въезда) – барахолка и сувениры. На обоих рынках много торговцев из племени Акха – маленьких тетенек в шапочках с изобильными серебряными украшениями. Причем они так ходят. Зачастую и без всяких туристов, ранним утром, просто для красоты.
Без расписания приходят машины с трассы Чианг Рай – Мэ сай, от перекрестка на «Пасанг» (не уверен в написании), по цене 120 бат с носа. Сонгтео отличаются супернизкими потолками, приходится пригибаться. Если хотите во время езды смотреть на окрестности, а они того стоят, и фотографировать, то садитесь возле выхода, сзади. Обе дороги – серпантин. В иностранном путеводителе предлагается перед выездом принять таблетки от укачивания, но наш коллектив не сломался. Красота отвлекает от проблем.
Чем интересна деревня?
1. Обитатели – этнические юннаньские китайцы, потомки сторонников гоминьдановского режима, выбитые войсками Великого Кормчего, прошедших через бирму и создавших военную базу в этих горах. Чувствуется не тайское в архитектуре, манере поведения, кстати весьма отличной от курортных китайцев своей сдержанностью и степенностью.
2. Пейзажи очень красивые. Вокруг горы и лес.
3. Чай разводится здесь как альтернатива опиумному маку. Чай великолепен. Здесь многие жители заняты производством чая. Они его выращивают, собирают, обрабатывают, упаковывают. Все это можно видеть, идя по улице в нижней части деревни (дальней от въезда, ниже 7-11). Чай продается в нескольких чайных магазинах. Продажа всегда аттракцион. Проводится нечто подобное церемонии чаепития. Выпиваешь чашек 8 чая и уже не можешь отказаться от покупки. Мне понравился простой улун и улун с жасмином.
4. Сакура цветет по расписанию в конце декабря. 30.12 проводится праздник сакуры. Приезжает много японцев. Здесь чуть ли не единственное место в Таиланде, где есть сакура, причем она достигает солидных размеров - метров до 8-10 высоты с кроной 6-8 метров в диаметре. Нам повезло и сакура зацвела во второй декаде января. Очень нежно и красиво.
5. Кухня отличается более нежными вкусами. Основа китайская, Нам очень понравился ресторан – столовая SALEMA. Там вкуснейшая желтая лапша. Свой Кхао Сой. Я запал на Beef & carry – по названию никогда бы не догадался, что это настоящая тушенка с рисом!
6. Музей, посвященный мученикам и героям 93 дивизии (естественно китайской). Сам музей для незнающих тайский письменный не информативен. Карты, документы, фотографии, посмертные таблички, несколько статуй. Рядом с музеем кафе, сувениры и чайный магазин. Там я и выбирал свой чай. Понравилось.
7. Ват на горе. Там есть ступа и достраивающийся храм, колоритный сторож в пальто с меховой подстежкой (у меня в первом классе такое было) и шапке ушанке. Мы то в футболках приехали. До вата можно дойти пешком. Это почетно, но мне здоровье не позволило. Попросил хозяина геста отвезти, что он за 200 бат и сделал, завез еще и в Музей. Вид сверху особенно хорош утром до 11 и вечером после 17. Очень красиво ложатся тени в горах. Днем – теней нет – все на фото плоское.
Еще важно иметь теплую одежду! Смотреть на закаты, кушать вкусные блинчики с бананом, пить пиво, или (ну по вкусу), или чай, слушать как засыпает деревня – благодать!
По поводу гестов: есть по 350-400, есть 500 бат в сутки в центре. Самый приятный – Литл Хаус, но там все позанимали всякие немолодые немцы – надо заранее. Мы выбрали в 100 метрах Сее Сее. Нам очень понравилось. 600 в сутки без «вида» и «700» с видом, но вид мы и так видели постоянно – то из нашего бара, то из центрального кафе, ну и постоянно, пока бродили. Есть бесплатный ВайФай.

д.ф: просил же, просил: почитай, что делать с фотками. тему указал, где написано, ссылочку прикрепил... ну что толку фотки грузить в одно-единственное сообщение где-то в какой-то теме, где их потом ну никак не найдешь? все фоточки надо грузить в свой альбомчик. а уже оттудова вставлять в свое сообщение. да не сами фотки-то, а только ссылочки на них и - достаточно, все будут видеть. а самими фотками уже ничего не грузить. так-то вот. я сам эту школу проходил, потом дал подробное объяснение, что и как делать. оченно прошу, почитайте.
Прикрепления: 4181297.jpg(344.2 Kb) · 1558956.jpg(359.4 Kb) · 3122830.jpg(405.3 Kb) · 0958935.jpg(351.9 Kb) · 5561595.jpg(276.5 Kb) · 9377735.jpg(334.6 Kb) · 6126471.jpg(308.3 Kb)


Сообщение отредактировал frolsi - срд, 08.02.2012, 23:47
 
frolsiДата: чтв, 09.02.2012, 13:41 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Попытаюсь приложить карту-план Масалонга.

Здесь весьма примерно показан план деревни, причем выделенный пятиугольник "Baan See See" - гостиница смещена влево метров на 200 относительно масштаба. Центр находится под надписью Central Hills. Там же ищите все гесты. От центра до столовой Salema метров 400, до банка около 1000 м. Дальше можно дойти до рынка сувениров и развилки с дорогой на Ват (Пагоду). Идти пешком до Милитаристик иузея - уже серьезный поход на 7-8 км.
В другую сторону метров 100 до 7-11, еще км до аптеки - она синим выделена и представляет из себя маленький павильончик с двумя прилавками и шкафом с лекарствами, двумя аптекаршами, тремя рядами стульев перед телевизором. дальше еще полтора км и будет полиция и турцентр. В турцентре ничего нет, кроме стенда с планом местности и парой скульптур и смотровой площадки - вид, что надо. По дороге как раз видно как делают чай в домашних условиях, вручную. Есть центральная контора чайной фактории. Есть чайные магазины, причем хозяин геста заявил что Sweet Maesalong - самый лучший.
Гора находится слева, красивый закат - справа. Со смотровой площадки вид открывается в другую долину, есть смысл сходить.
Были ребята, приехавшие на больших мотоциклах, и уехавшие на них же дальше. Русского языка там не слышно. По английски легко можно договориться в гостиницах, магазинах и официальных местах. По тайски говорить здравствуйте и спасибо нет большого смысла - лучше выучить два китайских слова (спросите у д.Ф).
Прикрепления: 5370858.jpg(153.3 Kb)
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » Мэ Салонг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |