РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 18.10.2019, 09:24
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » Кто как первый раз познакомился с Таиландом? (поделитесь впечатлениями, спасибо)
Кто как первый раз познакомился с Таиландом?
Evelina99Дата: птн, 12.10.2012, 00:40 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Просто интересно, как вы приехали в Таиланд, какие были впечатления? Все ли понравилось сразу или что-то оттолкнуло, а потом понравилось...
Спасибо
 
theoДата: птн, 12.10.2012, 09:15 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





было бы неплохо, чтобы люди разсказали о своем знакомстве с таиландом

вот, например, мой разсказ (смотри в блоге)
 
IrinaSochiДата: птн, 02.11.2012, 23:04 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Еще до того, как самолёт коснулся бетонки, я успела заметить, что между посадочными полосами люди играют в гольф! Да, между двумя полосами асфальтобетона втиснуто поле для гольфа и люди невозмутимо бьют клюшками по мячам, не обращая внимания на огромные лайнеры, садящиеся и взлетающие всего в нескольких десятках метров от них. «Ну, вот, наконец-то, мы на благословенной земле Сиама! Приехали, т. е. прилетели…», — думала я, пытаясь отойти от первого сильного впечатления, которое на меня произвёл Таиланд. В Интернете встречалось множество восторгов по поводу аэропорта Дон Муанг, но то, что он меня ошеломит до такой степени – я не ожидала. Не знаю, кто придумал сделать прямо возле взлётно-посадочных полос гольф-клуб, но, честное слово, это - потрясающая идея! Представь себе невероятно зелёные ухоженные газоны, множество красивейших растений, каких-то мостиков, клумбочек, везде – группы ярко одетых людей под огромными зонтами, беленькие гольф-автомобильчики – и тут же садятся огромные авиалайнеры с кенгуру и цветами на хвостах.
В аэропорту, практически на выходе из самолета, нас встречали двое тайцев с табличкой, на которой была написана моя фамилия. Они заполнили мои бумаги, получили мой багаж и сопровождали нас с дочерью до выхода из аэропорта. Аэропорт просто потрясает своей необычной красотой. Наш Домодедово, даже в обновленном виде, не идет ни в какое сравнение.
Мы вышли на улицу. Жара была такая, словно перекрыли кислород. Буквально с первого шага попадаешь в такую баню, которая тянется вперед, влево, и вправо на сотни километров. И единственный выход из нее - обратно в аэропорт, где воздух, оказывается, очень сухой и холодный благодаря мощнейшей системе кондиционирования. Я вдохнула в себя горячий и пряный воздух Бангкока, и поняла, что у меня началась другая жизнь...
Сразу скажу, что в столицу влюбилась с первого …не взгляда даже, а скорее нюха! Чувство такое, что ты слегка пьяна, лёгка и весёла – смотреть хочется одновременно во все стороны, хочется попробовать всего и сразу. Город потрясает! Всюду улыбки! Искренние! Очевидно, трезвые роняют челюсти, а пьяные, должно быть, добродушно матерятся и глуповато улыбаются... Я регулярно поднимала свой взгляд к небу и вполголоса восклицала – мне нравился это город, эта страна. Сразу и без всяких форс-мажоров. Я не верила в происходящее! Телепортация. Другая планета. Нет, серьёзно – другая планета. Кругом гуманоиды… Этот момент первых неуверенных шагов по незнакомой стране я запомню навсегда!!!
На парковке нас ждала машина. С шутками и прибаутками отправились в Паттаю, я всякий раз испуганно вздрагивала при виде встречных машин справа от нас... Большая часть поездки проходила по Tall Way – скоростным платным магистралям, и была первым культурным шоком от различных проявлений восточно-азиатской экзотики. Всё было в диковинку, и неизвестность приятно возбуждала. Но усталость после перелета и разница во времени сделали свое дело. Во время полуторачасового пути ужасно хотелось спать, и постепенно стало безразлично, с какой стороны едут машины. Правда, уснуть удалось только дома. Как только мы с Аней смогли добраться до своей комнаты, сразу же провалились в глубокий сон. Проспали около четырех часов.
Вечером всей семьей вышли в город прогуляться по набережной. Почти все тайцы встречали нас приветливой улыбкой. Поужинали в тайском ресторане на берегу залива. Я такого ресторана никогда не видела. При входе стояли огромные аквариумы с морскими обитателями, потом ряды замороженных морепродуктов зарытые во льду. Дальше на террасе над водой был расположен зал с двумя десятками столиков. Официант проводил нас к свободному столу, помог сесть, принял заказ и затем подал охлажденные полотенца для рук. Так приятно! Возле каждого стола располагалась небольшая тумба с предметами сервировки. Там было все самое необходимое: тарелки, фраже, специи, салфетки. Дети по очереди уронили вилки, мы даже звать никого не стали, сами все поменяли. Заказывали на английском, я почти ничего не поняла. В результате, в центре нашего стола на горелке было выставлено рыбное блюдо вроде нашей ухи, но очень острое и специфичное. Появилось много морепродуктов. Я раньше была к ним равнодушна, а теперь, видимо, это уже в прошлом. Мне принесли необыкновенно вкусный коктейль в ананасе. Потом было огненное шоу: на наших глазах официант приготовил напиток из кофе, коньяка и крема. Это было что-то! В общем, я получила огромное удовольствие от новых вкусов. Пока мы беседовали за столом, официанты развлекали наших детей. Ты такое когда-нибудь видел в России? В общем, атмосфера здесь новая и непривычная, но очень интересная. В общем, вечерняя Паттайя понравилась – это бурлящий город, который, похоже, он не спит ни днем, ни ночью.
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » Кто как первый раз познакомился с Таиландом? (поделитесь впечатлениями, спасибо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |