РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




сбт, 14.12.2019, 22:49
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » Что есть Таиланд для меня... (поделитесь ощущениями (ведь зачем-то мы сюда едем...))
Что есть Таиланд для меня...
IrinaSochiДата: птн, 02.11.2012, 23:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Таиланд для меня - море, пустынные пляжи, острова, джунгли, тропические дожди, запахи моря, мокрой зелени, шуршание песка, в разных местах - по разному, разбегание крабиков, соль на губах, силуэты храмов, изменчивость неба, улыбки незнакомых людей, сумасшедшие закаты, одиночество скальных гротов, изящество восточных линий в рисунках шелка, деликатное удивление в глазах тайцев, чувство жизни в работах ремесленников и художников, сочетание урбанизации и красивых древностей в Бангкоке, огромное разнообразие цветов, буйство красок, от которых поначалу в глазах звездочки, но привыкаешь быстро, глубокое достоинсто в движениях старых монахов, состояние нирваны после тайского массажа, сам процесс тайского массажа, благовония, душистые палочки, сосредоточенность внутри буддийских храмов, разнообразие ликов Будды, детские хитрости тайца, желающего впарить тебе страшненький бамбуковый зонтик, или тетушки на пляже каждый день жаждущей тебе что-нить продать или сделать, например, отшкурить до костей твои ступни, восторг от полетов воздушных змеев, дикий ажиотаж в полете на канатке над джунглями на умопомрачительной высоте, легкая печаль в мелодиях Chamras Saewataporn'а, шум дождя, который стоит стеной, а ты сидишь в бунгало и видишь только море и кажется, что так будет всегда, неожиданность солнца и все быстро сохнет,и, можно снова куда-нибудь нестись, звон ракушек на базарчиках, от которого сводит "мозги", вкус ледяного фруктового шейка, веселая езда на тук-туке, а если едешь ночью и никого кроме вас нет, можно и песни попеть и слышать как звуки русских слов пробивают тропическую темень.., плавные движения рыб под водой и жадность слоников к бананам.... и все эти картинки-чувства нанизываются одно на другое, создавая переливающее ожерелье только для тебя, вроде тех, которые из кораллов и цветных камней, что продаются в малюсеньких темных лавочках, но потом долго греют сердце..и хочется приехать снова и снова...
 
frolsiДата: сбт, 03.11.2012, 05:20 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Романтично.
А еще это страна в которую можно убежать от холода и заслониться теплым солнцем и улыбками от всех почти проблем. Это место, где рот расползается в улыбке и держит ее до самой российской таможни. Это страна, где мысли ползут медленно, где о делах думать лень. Где можно научиться кататься на байке и казаться самому себе смешным в своей неуклюжести.
И еще там есть еда разная. Про нее я как раз писал - чуть ли не главный смысл жизни тайцев. Они все время что-то едят, едят, едят. Приезжают всей семьей на пляж и все 20 человек 4 час едят, едят, едят.
И я тоже там ел, ел, ел. Чего и вам желаю!
 
dmitri_sbДата: сбт, 03.11.2012, 14:32 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Для меня Таиланд - это:

Не скажу, что медленная, но РАЗМЕРЕННАЯ жизнь; тепло; море; доступные цены, развитая инфраструктура; неплохой народ, похожий на русских (вкл. мифо-творчество и мифо-любие); рис; морепродукты; сильная экономика; низкий уровень преступности, исключая гадские места. Что еще? Отсутствие зимы; дорогая европейская еда; отсутствие православных святынь.

В общем, 1-2-3 месяца в год - хорошо! А там как получится.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - сбт, 03.11.2012, 14:35
 
dmitri_sbДата: втр, 06.11.2012, 21:22 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Вчера жена приготовила говядину, тушенную в кокосовом молоке (рецепт). Доступно, ароматно, нежно и очень вкусно! Продукты легко закупаются в каком-нибудь Зеленом перекрестке.

Сидишь, ешь - вроде в Москве, а как будто на ул. Питсанулок :-)
Прикрепления: 9819300.jpg(131.6 Kb)
 
frolsiДата: вскр, 11.11.2012, 16:46 | Сообщение # 5
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
+++++!!!!!
Обожаю вкусности. Воспользуюсь Вашим передовым опытом.
Тема еды в Тайланде всегда актуальна.
Кстати, в Паттайе мы наоборот готовили только блюда русской кухни. Благо продукты там всегда купить можно, ну пожалуй, кроме гречневой крупы.
Но если вдуматься в вопрос ТС - Ирины, то сильно разделяются мнения о Тайланде у тех, кто там живет постоянно, у приезжающих периодически и у редких гостях.
По прошествии некоторого времени, сглаживаются эмоциональные переживания, появляется "клишированность".
Сначала, после возвращения в РФ мысли сосредотачиваются на контрастах (типа: тепло/холодно, улыбка/мат, дешево/дорого), потом привыкаешь к российским стандартам и держишь в памяти где-то в закоулках некоторые минусы и чуть поближе плюсы. И почему-то именно через еду, может именно из-за того, что вкусовые переживания безусловно чувственны, выходишь в режим светлых воспоминаний и настроения.
Вот у ИриныСочи пост пронизан чувственностью и романтичностью. Если это искренние слова, то я прям завидую такому чистому восприятию окружающего мира. Ведь если я правильно понимаю она там живет постоянно?

д.федор:
ира - создала и поддерживает детский сад «семицветик»
увидишь ее на фотках, такая красивая русская женщина...


а чё? я как все

Сообщение отредактировал theo - пнд, 12.11.2012, 08:28
 
Dmitri_SbДата: вскр, 11.11.2012, 17:02 | Сообщение # 6
академик
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 89
Репутация: 5
Статус: в отрубе
Паттайя для меня "персона нон-грата". Там буду общаться только с д.ф., о.О., ну и еще одной семьей приличной на вид. Все остальное - зона повышенного риска.

Могу понять пенсионеров, кто туда едет, на ПМЖ в Таиланд, имея 4-х комнатную квартиру на Садовом кольце и устроенных детей. Могу понять дипломатов. Могу понять газовиков, моряков, авиаторов, управляющих деньгами Тезтура за рубежом и т.д. Могу понять священнослужителей. Всех остальных понять не могу.
На Пхукете процент адекватности русского населения (на ПМЖ) выше, он растет с ростом стоимости (и качества) жизни. В Цюрих не-адекваты не едут, потому что денег нет .

Frolsi, давай в январе с нами (стартуем 12, обратно 03 февраля)! Прачуап Кири Кан, шикарный пляж Ао Манао! Свежайшие фрукты, выпечка, блюда тайской и европейской кухни по адекватной цене!


Сообщение отредактировал Dmitri_Sb - вскр, 11.11.2012, 17:07
 
frolsiДата: втр, 13.11.2012, 00:42 | Сообщение # 7
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Я бы со всем удовольствием, да в этом сезоне не смогу. Надо с дочкой быть рядом. Возраст у нее не тот чтоб одну оставить. через год с удвоенным энтузиазмом.

а чё? я как все
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » Что есть Таиланд для меня... (поделитесь ощущениями (ведь зачем-то мы сюда едем...))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |