РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




сбт, 20.07.2019, 04:28
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » борьба тайцев с русскими на туристическом поприще (кто с кем и как борется на ниве туризма)
борьба тайцев с русскими на туристическом поприще
FarangДата: срд, 30.01.2013, 10:56 | Сообщение # 1
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
время от времени тайцы протестуют против русских туристических компаний. было и в паттайе и в бангкоковке, перед нашим посольством.
и вот - тоже мне, новость: протесты на пхукете.
читаем новость и обсуждаем.

дополнено
на сайте ведущей тайской газеты (бангкок пост) в разделе новостей туризма/пхукет не нашел даже упоминания о протестах. видать, люди и сами все понимают. посмотрим, подождем. может, что и скажут.

нашел.
бангкок пост ссылается на русское издание пхукета, "новости пхукета". вот, что я нашел на их сайте:

Одним из наиболее активных участников протеста в Банг-Тао стал некто Калип Панан (Kalip Panan). Именно его можно увидеть на ряде фотографий, сдирающим вывеску Alex Tour. Как рассказал участник протеста журналистам, сам он работает таксистом, а примкнуть к протестуюшим его заставило раздражение, которое вызывают у него русские предприниматели вообще.

Таксист утверждает, что выходцы из России отнимают хлеб у тайцев, работающих в туристической области, поскольку предлагают более выгодные цены и могут общаться с потенциальными клиентами на русском языке. По словам участников акции, страдают это этого все: таксисты, рестораторы и даже владельцы прачечных.

«Когда русский турист проходит по улице, то он заглядывает не к нам, а к русскоязычным поставщикам услуг. И вообще, русские предприниматели плохо о нас отзываются: говорят клиентам, что у нас цены выше, а сами мы выманием у туристов деньги, и плохо воспитаны», – конкретизирует суть претензий таксист.

Собеседник газеты убежден, что он «должен сделать что-то, чтобы защитить права местных жителей».


полное подтверждение того, что я написал в новости: работать не могут, и свою неспособность считают своим правом. за что и крики.
всем известно, что таксисты на пхукете - отъявленные жлобы, которые хотят, чтобы никто не сбивал их монопольных жадных цен.
всем известно, что... да все всем известно и понятно.
читаем новость


а что? разве не так?
 
FarangДата: чтв, 31.01.2013, 12:07 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
надо также отдавать себе отчет в том, что так называемые "русские компании" - на самом деле - тайские!
законодательство таиланда таково, что все компании, зарегистрированные в таиланде, должны принадлежать тайцам. это известное требование 49/51 по учредителям. насколько русские компании - тайские?

1. регистрация.
51% доли любой компании должны принадлежать тайцам. часто это - мертвые души, точнее - живые, но в делах компании они никакого участия не принимают. однако во время регистрации они получают разовый платеж. впоследствии они сохраняют влияние на компанию, но так уж заведено, что - никакого участия.

2. текущая работа.
никакая компания в таиланде не может работать без тайцев, нанятых на работу. по закону их должно быть не меньше 4-х. в реальности работать может и один таец, но налоги на зарплату для 4-х все равно надо платить. то есть хозяин компании платит тайскому государству налоги на четырех работающих у него тайцев, и не меньше.

3. аренды и наймы
компания платит за аренду помещения. деньги получает хозяин. компания покупает или арендует автомобиль, часто - несколько. за все идет оплата! все помещения перед вселением нуждаются в ремонте. кто его делает? а кто платит? кто изготавливает вывеску? кому идут деньги за цветы в горшках, которые надо купить и поставить перед входом? кто занимается уборкой территории, вывозом мусора? а платит все та же "русская" компания.

4. текущая работа.
компания работает. кроме офиса, она действует на просторах страны. ей нужны гиды, водители, она привлекает к работе тайцев в больших количествах. все они получают оплату своего труда. пояснение: в офисе может сидеть один-два человека, но в поле - может трудиться и десяток.

5. обслуживание компании.
всякая компания делает финансовые отчеты, заказывает и оплачивает лицензии, судится, ведет дела. всем этим занимаются сторонние тайские специалисты, юристы. если, например, русского гида по наводке тайцев забирают в полицию, то разовый платеж за освобождение сотрудника - не меньше 20 тысяч бат, а бывает, что и больше 100... минимальный годовой баланс - 15 тысяч, а если компания реально работает, то сдается еще и ежемесячный баланс. также ежемесячно платится и налог на зарплату официально зачисленных сотрудников. заодно и сообщу, что в случае наводки на незащищенного русского гида доносчик получает половину мзды, полученной полицейскими. каково? и чаще всего - да просто как правило! - этим занимаются именно те, кто протестует: тайские гиды, которые едва говорят по-русски.

6. вторичный эффект.
наличие русских компаний повышает качество обслуживания туристов. те протестующие тайцы сами же об этом и говорят. значит, туристов приедет больше. значит, таиланд больше заработает. туристы ходят в рестораны, платят за проезд, гостиницы получают доход, магазины продают свои товары. причем надо отметить, что русские никогда не ограничивают себя в выборе, свободно ходят в немецкие, тайские, индийские и китайские рестораны, не выбирают русских магазинов, а посещают все и любые. в этом смысле отличаются китайцы. но наши - наши повсюду.

глупость, тупость и вредительство подобных протестов просто очевидны.

совершенно очевидно, что русский бизнес работает на пользу таиланда.
протестуют же те, кто не умеет работать. и тем наносят своей стране существенный вред.


а что? разве не так?
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » борьба тайцев с русскими на туристическом поприще (кто с кем и как борется на ниве туризма)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |