РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 18.10.2019, 08:45
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » кому что нравится? мне - паттайя!
кому что нравится? мне - паттайя!
frolsiДата: втр, 02.04.2013, 19:44 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Как это ни странно может прозвучать, но мне нравится Паттайя! При том, что езжу "со своим самоваром". В Птт всегда можно найти занятие по вкусу. Есть где прогуляться, где поплавать, где сходить в баню, в ресторан, посмотреть салют или гонки на кроватях. Поглядеть на разврат тоже иногда можно. Всё же колорит, какой мало где встретишь.
Птт стала почти русскоязычной. Далеко не все туристы из России - "тагил". Скорее даже наоборот, наши как-то менее испорчены. Манеры, просто, и воспитание бывают раздражающими. 
Из Птт можно легко уехать на север. Нет опасности, оказаться отрезанным от суши погодой или ёще каким катаклизмом. Минимальна опасность цунами. 
Женщины и мужчины проститутки более или менее локализованы. Есть ощущение, что с каждым годом их становится меньше видно. Меньше стало баров с девочками. Больше появляется рынков с обжорками. Только что приехали друзья, сказали, что на Джомтьене уже открыли свой ночной рынок, как альтернативу Теппраситу, более чистый (где-то в районе храма). Есть хорошие госпитали. По сути минусов только два:
- отвратительно грязное море;
- испорченные легкими заработками тайцы (или просто обслуга, а уж кто они по национальности - бог ведает).
Цены там ниже островных.
Так что на острова буду ездить отдохнуть от отдыха, накупаться. Больше недели такой тишины и покоя мне, наверное, и не осилить.


а чё? я как все
 
FarangДата: срд, 03.04.2013, 21:26 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
а мне вот не странно, что тебе нравится паттайя.
очень даже тебя понимаю и чувства твои разделяю.
мне тоже нравится паттайя. и даже не самое чистое море меня нисколько не смущает. я вообще мало купаюсь в море. а когда купался, мне показалось, что вода стала много чище по сравнению с тем, что было в начале 90-х. на островах же, или на том же военном пляже в саттахипе - вообще вода чистейшая.
а теперь о том, что нравится в паттайе.
я не хотел бы жить на далеком пустынном острове в окружении чистейшей воды. мне нравится жить в городе: здесь много людей, в первую очередь - русских, что нисколько меня не раздражает. а с чего бы это? все - нормальные люди, можно поговорить, пообщаться. в городе много банков, что очень удобно. мне нравится, что здесь развитая система транспорта. вот, о транспорте - речь особая.

представляю себе жизнь на пхукете. надо приехать из москвы. брат прямой рейс на пхукет? а в бангкок заехать? вам не надо? а мне часто бывает нужно, и по делам и за покупками и для встречи друзей и знакомых. так что, брать билет до бангкока, а потом - еще одно плечо до пхукета? не очень-то хочется делать все эти пересадки по дороге на место отдыха. если же я живу в паттайе, то могу всегда доехать до бангкока или посетить его в день прилета перед тем, как ехать в паттайю. транспорт - это очень важно. я также помню, что переезды по пхукету - удовольствие дорогое. вроде остров один, но поехать куда-то - всегда немалые траты, во всяком случае больше, чем в паттайе.

здесь также много ресторанов и рынков. можно питаться хоть там, хоть там, хоть дома.
почта, книжный магазин, сувениры, большие торговые центры, магазины всего, русский детский сад и вот уже полноценная русская школа - все рядом, все - поблизости. и это - очень удобно.

немаловажный фактор - два православных храма, один на севере, другой - на юге. вот зоя описывала свои приключения, когда в 2010 году ехала в бангкок в храм на пасху аж с острова самуй. это ж на самолете лететь надо! а здесь хоть на маршрутке, хоть на такси, хоть на своей машинке, хоть на мотике - доедешь. и не обязательно так запускать, чтобы явиться в храм раз в год на пасху. можно хоть каждое возкресенье, каждый праздник да и вообще - на каждую службу ходить.

думаю, что при выборе места, где ты будешь отдыхать или жить какое-то время, скажем, зимой или на пенсии, надо все это учитывать. здраво размышляя, я выбираю паттайю. тем более, что, как правильно заметилл фролси, она становится лучше, курортней. американское прошлое уходит, а русское - приближается, наступает. и это - хорошо!


а что? разве не так?
 
frolsiДата: чтв, 04.04.2013, 03:30 | Сообщение # 3
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
А где это на юге храм? Я не слышал пока. Но что правда, то за март, апрель ходил купаться на море раза  четыре, а вот в бассейне по 1 км ежедневно. Мне необходимо для здоровья жить при плавательном бассейне. Кстати, ничего удивительного про море. Каждый год бываю летом в Энгельсе, что на Волге. Не припомню, чтобы местные взрослые ходили купаться чаще одного раза в неделю в выходной. И то не все. В последние два года один товарищ там турбазу сделал, вот и ездим к нему периодически, но не каждую неделю! Хотя есть и катера, да и в самом городе пляжи. Нравится в месте проживания по мере значимости (примерно):
- комфортабельное жильё;
- безопасность;
- доступность инфраструктуры, типа магазинов, кафешек разной кухни, мест для развлечений, транспорта, связи, медицины и т.п.;
- возможность найти общение с русскими;
- возможность быстро уехать домой, при необходимости;
- возможность путешествовать недорого;
- православный храм;
- кисломолочные продукты и пельмени!
Ещё нравится и Хуа Хин. Там тоже есть многое из инфраструктуры, намного спокойнее, меньше разврата, чище море. Из минусов же : всё провинциальнее; совсем нет красивых закатов; дурацкий пляж с большим количеством лошадей, причём они писают на песок; в море жуткого вида жалящие больно медузы. Но жить там какое то время я , видимо, смог бы. А жене там не понравилось - не с кем общаться, некуда пойти. А в Паттайе один " Централ Фестиваль" изучить зимы не хватило cool . Зато в Хуа Хине морепродукты интереснее и мясо на гриле делают с картошкой печеной! А в Чиен Рае зимой по ночам холодно и всё дешевле! А в Мэ Сае кофе ахринительный! А в Мэ Салонге говядина тушеная с черным перцем! А на острове что? Знаем мы одного островитянина с Чанга. У него уже давно общение с местными поставлено, языками владеет и бизнесом. Вот он принципиальный островитянин. Может и Зоя такая же. А я нет. Летом мне на Родине хорошо. Зимой в Таиланде неплохо. Но не каждый год, или точнее не всю зиму. Вот в Испании не был. Там бы пожить маленько...
Так что надо иметь мобильность. Паттайя для подвижных, острова для лежачих на пляже и фанатов моря и тишины.


а чё? я как все
 
ozzaДата: сбт, 06.04.2013, 03:04 | Сообщение # 4
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 86
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Лично мне нравится Бангкок и Пукет. Паттайя как-то утомляет.
 
Олег007Дата: срд, 24.04.2013, 23:28 | Сообщение # 5
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Да действительно наша паттайка как дом родной, всё знакомо, нет трудностей в коммуникации.... все привычно.. еду туда как домой.. островной отдых после Бали презираю.... и главное ехать в российских масштабах не далеко - Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайка и далее по списку
 
FarangДата: втр, 09.07.2013, 04:25 | Сообщение # 6
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
да уж, Олег, давно пора уже и в малайку!
смотри сам: кир и андрей с женами - побывали, фролси с женой - побывали, д.алексей (оззи) - побывали, лавров с леной - вапче одни из первых уже проехались. тех, кто еще не побывал, осталось что-то совсем немного!

а время у нас там - ограничено.
люди, будьте своевременны! посещение малайки заодно с д.федором возможно лишь до следующего лета 14-го года. а там лафа закончится и начнутся унылые туристические будни.
Цитата (ozza)
Паттайя как-то утомляет
это потому, что ты селишься на севере.
а мы живем на тьомтхиене, где поспокойней.
или надо, как Олег007: еще дальше на север, там тоже спокойней.


а что? разве не так?
 
ozzaДата: срд, 10.07.2013, 15:38 | Сообщение # 7
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 86
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Цитата (theo)
это потому, что ты селишься на севере. а мы живем на тьомтхиене, где поспокойней. или надо, как Олег007: еще дальше на север, там тоже спокойней.


Не уверен, что проблема в этом. Хотя нужно попробовать. Мне кажется, дело в том, что Бангкок один из самых колоритных мегаполисов ЮВА, Пукет - курорт с пляжами, природой, Самуи тоже, но попроще. А Паттайя - ни то ни се, шумный городишко.


Сообщение отредактировал ozza - срд, 10.07.2013, 15:43
 
frolsiДата: чтв, 11.07.2013, 04:29 | Сообщение # 8
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Гарадишка шумный, но прикольный. Высшее обчество представлено многочисленными личностями. Их, этих личностей , для изучения жизни (познания мира) - хватает. А природа? Ну что природа? Полгода на природе - и ни уму ни сердцу. Роста нет, одна деградация. Экологов не касается - они святые.

а чё? я как все
 
FarangДата: чтв, 11.07.2013, 11:26 | Сообщение # 9
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
ясно, почему именно паттайя: одно дело вырваться из дел кутерьмы на недельку, и другое - пожить в чужой стране несколько месяцев-год. когда вырываешься, хочется, понятное дело, максимума покоя и минимума людей вокруг. а когда живешь, нужно гораздо больше. меня иногда спрашивают, что если купить кусочек земли на берегу моря, где-нибудь подальше от цивилизации и поближе к чистому морю, и построить там санаторий или поселок для какой-нибудь корпорации.
отвечаю:
если там никто не будет жить, кроме обслуживающего персонала, то подойдет.
а если вы планируете посылать туда свои семьи, чтобы жили по полгода в тепле и неге, то - нет. для этих целей нужно жилье в городе, среди того, чего в первом случае не нужно вовсе.
потому что когда человек живет несколько месяцев, его рестораны начинают интересовать больше пустынного пляжа. а деньги из россии получить? а в кино сходить? а шоппинг? скажите вашей жене, что она поедет на полгода на море... она будет очень рада. а потом скажите, что есть вариант с шоппингом, а есть - чистая природа. на полгода. а парикмахерская там есть? типа салон красоты.
паттайя, адназначна. а на море мы в случае чего и сходим и съездим. и по стране. не во всей же стране жить.
жить надо там, где удобно жить. а купаться, осматривать достопримечательности - по желанию.


а что? разве не так?
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » основной форум: таиланд ประเทศไทย » кому что нравится? мне - паттайя!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |