РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 07.05.2021, 17:17
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » культура, искусство, литература, мировоззрение, космология » смена полюсов, шевеление земли
смена полюсов, шевеление земли
theoДата: сбт, 04.02.2012, 22:10 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





странные звуки... земля скрипит?


взято с сайта газеты неделя
давно уже ходят слухи о том, что магнитные полюса земли смещают, смещаются, да в один прекрасный момент возьмут и поменяются...
что это за явление, неизвестно. но известно, что в прежние геологические эпохи магнитные полюса находились не там, где сейчас.
малолетний ребенок из киева говорит:
они там, на небе, они страшные.

известны и другие явления, свидетельствующие о неизвестных процессах, произходящих с земными плитами. например, около питера, судя по всему, южная плита подлезает под северную. и на ладоге бывают очень странные явления - мертвые волны. при отсутствии ветра на воде начинаются пляски воды, волны высотой до метра, которые разкачивают и опрокидывают лодки и малые суда. было много погибших. в результате вокруг ладоги были проведен канал! подумать только: вместо широкого и глубокого озера вести лодки по специально прокопанному рядом каналу!
подобно этим звукам, чувствуется, что это что-то тектоническое, масштабное. не изключено, что это звуки и свидетельства продолжающегося разширения планеты (по 19 куб.км в год). или что это разширение значительно усилилось в последнее время...

про киев можно сказать, что он стоит в центре (или очень близко к нему) энергетически активной точки на поверхности земли, известной как центр одного из 20 сегментов земной поверхности в форме треугольника, чьи вершины сходятся на сев.полюсе. об этом можно почитать в статье гончарова, морозова и макаров о земном шаре как о кристалле. изходя из этой статьи, можно предположить, что движения земной поверхности (которые, как предполагают, и вызывают странные звуки) могут быть спровоцированы изменением положения кристаллического тела в центре планеты относительно поверхности.

киев находится в непосредственной близости от синей точки с цифрой 2. цифра 1 отмечает место египетских пирамид, 12 - мохенджо даро, 4 - каракорум в монголии, 18 - бермудский треугольник и так далее. среди этого "так далее" есть одна важная точка, №13, которая приходится на южный китай. там где-то очень близко к указанному месту находится одно из величайших святилищ китая, священная гора эмей, эмейшан. в свое время я разсчитал точку по геокристаллу, пришел на кафедру китайского языка, указал место на карте и спросил, есть ли здесь что-то важное, известное всему китаю как некоторое святилище? еще бы, ответили мне, там же священная гора эмейшан... с тех пор я хочу ее посетить. с точки зрения геокристалла значение этого места примерно то же, что и того места, где стоят всемирно известные египетские пирамиды (сравните на рисунке два этих места). и надо же такому случиться, что на нашем форуме alexx как раз завел тему про путешествие в китай с обязательным посещением горы эмей...

в любом случае предположений о природе звука, материках и земного шара может быть много.
но факт остается необъясненным. раньше о звуках как будто ничего не говорили. что, земля начала шевелиться? к чему бы это?
или - пустяки, кто-то шуткует, не стоит внимания?..
 
theoДата: вскр, 05.02.2012, 10:15 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





любопытное объяснение - впрочем, невероятное с точки зрения геофизики - дает лазарев. он как-то сказал, что в прошлом земля как планета была намного меньше размером и на ее поверхности было мало воды. это также значит, что и масса земли была во много раз меньше нынешней. казалось бы, полное несовмещение с нашим представлением о неизменности вещества... тот же лазарев, имея возможность черпать сведения из каких-то тонких слоев, из прошлого и будущего, утверждает, что основой вселенной является любовь как первичная творческая энергия. это означает, что любовь - не только източник всех законов, но и вещества. он поясняет, что в самом начале - и также верно и для текущего момента - любовь порождает время, врем в свою очередь порождает пространство, а оно уже - вещество. вещество развивается, порождая под воздействием любви, времени и пространства вещественные формы жизни, которые возносятся до осознания первичной причины всего сущего. у нас, людей, это называется возвращением блудного сына, прогрессом и соединением с богом. звучит, конечно, красиво.
но вот что обнаруживается дальше.

все мы видели картинку с материками, которые прекрасно укладываются рядышком, как котята. ну просто идиллическая картина согласия материков! меня же всегда смущал океан, который при этом изображается на всем остальном глобусе. получается, что те, кто рисует это согласие материков, изходят из того, что земля всегда была одного и того же размера, а материки плавают по ее поверхности, как пятна жира в супе, то сходясь, то разходясь.

а что если предположить, что и с другой стороны материки также соединялись, что нет там огромного почти безкрайнего океана? и что земля действительно была настолько меньше, что материки составляли бОльшую часть ее поверхности? ведь они так хорошо соединяются!
тогда получим разумное объяснение разширяющихся океанов и разползающихся по поверхности земли материковых плит.
изначально земля была землей, а не океаном. другими словами, большая часть поверхности планеты была сушей. затем в глубине планеты что-то произошло и земля стала раздуваться, увеличиваться в размерах. при этом материки оказались в разных частях увеличившегося шара. кто бы создал такой глобус (или нарисовал его), чтобы можно было бы видеть, как с уменьшением шара материки сходятся и соединяются между собою, а с увеличением - разходятся. это можно представить и мысленно, что проще, но рисунок или виртуальная 3Д модель была бы нагляднее. похоже, что с уменьшением земного шара вовсе не остается места для атлантического океана, а также - для крайних южных просторов индийского и тихого. похоже, что тихий так и не соединится и, возможно, останется единственным океаном пангеи.
динозавры.
предположение (гипотеза) о меньшей и менее весомой земле получает неожиданное и столь ожидаемое объяснение другой проблеме, динозаврам. нет, речь идет не об их изчезновении, о котором столько сказано. а о другой проблеме, о которой вовсе почти не говорят. эта проблема - физическая невозможность существования динозавров при нынешней силе тяги нашей планеты. парк юрского периода прекрасно нарисовал нам этих огромных животных, ходящих и даже бегающих по земле. но беда в том, что в отличие от нарисованных настоящие динозавры должны иметь некоторую массу, судя по их размерам, многотонную. и оказывается, что предельный размер тела животного ограничен силой тяготения. при достижении некоторого максимально возможного размера тело становится слишком тяжелым, чтобы его могли держать кости, и надо либо увеличивать размер костей, либо уменьшать размер тела. при современной массе планеты земля, которая (масса) задает силу тяготения, самое большое животное, бродящее по суше - слон. в воде - кит. все. все остальные - меньше. посмотрите, какие тонкие ножки у насекомых (относительно тела) и какие толстые - у слона. если бы слону предложили увеличиться в размерах, ему пришлось бы в еще бОльшей степени увеличить свои ноги. таким образом, ноги стали бы бОльшей частью тела и такой организм оказался бы нежизнеспособным. динозавры очень велики. как это было возможно, если масса земли не изменялась? у современной науки нет ответа на этот вопрос. а предположение лазарева, при всей своей фантастичности, дает неожиданный ответ: масса земли непостоянна и в прошлом она была меньше, чем сейчас. а в будущем будет больше.
ладно.
но остается вопрос: а как это возможно, чтобы масса земли изменялась? понятно, что не сверху же она прибывает, то есть не с неба же падают горы и материки, покрывая все сущее на поверхности и добавляя массы... судя по картинке разхождения материков, планета прирастала изнутри! лазарев утверждает, что в наше время земля ежегодно увеличивается на 19 кубических километров. в сравнении с массой (объемом) земли это небольшая величина и можно предположить, что приращивание произходит за счет космической пыли, которую земля притягивает к себе. но его слова о генезисе материи из любви говорят совсем о другом механизме, о том, что полностью разрушает наши незыблемые представления о материальном мире. он говорит, что наш материальный мир целиком и полностью зависит от духовного и информационного. зависит настолько, что даже 19 кубических километров в год - сущий пустяк.
со времен динозавров наша планета получала мощную подпитку от первопричины космоса, получала огромные порции божественной любви, которая способствовала эволюции жизненных форм на планете и заодно увеличивала ее размеры, меняла ход времени и свойства пространства. и это именно от этого изменялась наша планета. и дело не закончено! огромная порция первичной энегрии/информации пришла во времена христа, другая порция подходит сейчас.
не потому ли стонет земля? ей надо родить новую материю!
о движении материков в журнале огонек.
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » культура, искусство, литература, мировоззрение, космология » смена полюсов, шевеление земли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |