РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 19.05.2024, 21:45
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » культура, искусство, литература, мировоззрение, космология » кина, которые смотрим: ГРАВИТАЦИЯ (новинка технического изполнения и видов)
кина, которые смотрим: ГРАВИТАЦИЯ
theoДата: втр, 01.04.2014, 21:01 | Сообщение # 1
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
посмотрел нашумевшую гравитацию...

сюжет малость фантастичен, зато виды - превозходны.
неудивительно, что этот кин получил какую-то статую за что-то, кажется как раз за картинку. вид космоса из космоса, а также земли из космоса завораживает, чарует. красота великолепная, величественная...
на этом фоне разворачивается странная история спасения одной американской дамочки в изполнении саши булляк.
краткое содержание:
летали они по космосу и случилась у них страшная авария. все погибли, кроме саши и жоры. у жоры был летучий скафандр и он возпользовался им для того, чтобы уловить ее, оторвавшуюся от станции. станция однако уже разбита осколками русского (почему - русского?) спутника. и они решают лететь на мкс, которая находится на довольно большом разстоянии. жора берет сашу на буксир (у нее скафандр без моторчика) и тянет к мкс. там никого нет, тоже, видать, всех повышибло осколками. однако станция жива. тут жора делает красивый жест и отстегивается ради того, чтобы она была спасена. ну и типа погибает сам в глубинах открытого космоса. саша-сандра справляется с проблемой и загружается в русскую станцию. теперь ей надо перейти в спускаемый аппарат и вернуться на землю. но облако космического мусора, образовавшегося из русского спутника, достигает и мкс. случайность заставляет сандру занять место в спускаемом аппарате до гибели станции, но оказалось, что аппарат лишен топлива. так получилось, что в кустах случайно оказался рояль, а на главном герое уже надет концертный смокинг. в роли рояля выступила еще одна станция (уже третья по счету) китайского производства. сандра умудряется направить свой ковчег к китайцам и ловко перескакивает со своего ядра на китайскую станцию. входит в нее без стука, находит спускаемый аппарат. но китайская станция уже входит в атмосферу (с чего бы это?), так что этот этап проходит у американки почти автоматически. капсула изправно отработала свою задачу и сандра мягко приземлилась в какое-то озеро. выползла на берег и - занавес.
мир - прекрасен, но очень хочется домой.
мораль все равно неясна.
похоже, все было сделано на волне возторга от того, что может нарисовать современная цифровая графика. и то верно: может много и с высоким разрешением.
мораль, однако, все равно непонятна.
может, она в том, что американская женщина "коня на скаку остановит"? или - в "горящую избу войдет"? ведь мкс именно загорелась, что и заставило сандру спасаться в спускаемом аппарате, который лишь прихотью автора сценария не был задел ни одним осколком из бронебойного облака, разнесшего американскую станцию в щепки.

о реальности.
где они видели на орбите ажна три отдельных станции на небольшом разстоянии друг от друга да еще и на одной орбите? одна - американская, другая - мкс (где все надписи - на русском), и еще одна - китайская (все - на китайском).
умиляет сцена гибели жоры клуни: при подлете к мкс скорость была высока и они цеплялись за что попало и ударялись об станцию со страшной силой. дело дошло до того, что сандра зацепилась за стропы парашюта (который по причине катастрофичности выпустился еще на орбите), а жора как бы тянул ее дальше, мимо цели. и вот он ее тянет и тянет (вытянуть не может, зацепилась она за свое спасение). они и говорят: держись, мол. а он: нет, я погиб, а ты - живи. и все тянет ее и тянет за поводок. она ему: держись! а он: прощай! америка плачет. а у меня вопрос: какой силой он ее тянет? ну инерция - понятно. но ведь картинка была совершенно ясна: инерция движения уже была погашена, движение - остановлено. значит, нет уже той силы, которая могла бы его тянуть. но тогда жорж никак не мог бы погибнуть, а сандра остаться в драматическом одиночестве.
слабак оказался сценарист.
зато картинка красива.
можно смотреть.


строим будущее
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » культура, искусство, литература, мировоззрение, космология » кина, которые смотрим: ГРАВИТАЦИЯ (новинка технического изполнения и видов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |