РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 22:51
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » культура, искусство, литература, мировоззрение, космология » книги, которые читаем: с.ю.глазьев. УКРАИНСКАЯ КАТАСТРОФА (от американской агрессии к мировой войне?)
книги, которые читаем: с.ю.глазьев. УКРАИНСКАЯ КАТАСТРОФА
theoДата: втр, 13.01.2015, 09:51 | Сообщение # 1
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
особенно приятно, что книгу подарил автор. сергей юрьевич глазьев приезжал в малайзию и не обошел стороной посольство. так и познакомились.
книга вышла в издательстве «книжный мир» в 2015 году тиражом 2 тыс.экз. в серии «коллекция изборского клуба»
что особенно радует, так это то, что чиновник высокого уровня говорит о проблеме украины открыто и точно: фашистская оккупация южной руси и нацеленность на войну с россией ради интересов америки. мы уже много говорили об украине, например, в темах форума "украина - не страна, украинцы - не национальность", "украина: война против россии", "сша воюют против россии, давно и упорно", "болезненная тема, ноет и ноет: русская украйна", "остров крым".
глазьев уделяет большое внимание вопросам экономики. это - его стихия потому что он - экономист. новое, что я почерпнул, состоит в том, что глазьев увязывает современную напряженность в мире с глобальными экономическими процессами. а именно - переход на новый технологический уклад хозяйства. поясню: когда-то произошел переход на уклад, связанный с применением паровых двигателей в транспорте и промышленности. затем - то же с электричеством. затем - ядреное оружие и атомные электростанции. в наше время мы осваиваем информационные технологии, определяющие весь уклад нашей жизни. глазьев объясняет: в лидеры выйдет тот, кто сможет освоить новый уклад раньше соседей по планете. для этого было бы важно понимать, а в чем этот уклад состоит? глазьев указывает на нано- и био-технологии + цифровые программные технологии текущего уклада. проблема мира в том, что переход человечества на новый технологический уклад совпал с глубинным экономическим кризисом сша, которые до сих пор были неоспоримым лидером в экономике. война на украине, война украины против россии - не более, чем средство преодоления америкой своего кризиса за счет россии плюс уничтожение россии как конкурента в наступающем укладе. при этом отмечается, что одна из базовых характеристик текущего экономического уклада состоит в том, что сша навязали миру свою валюту как единственную разсчетную единицу, и обладают при этом полной монополией на выпуск этой валюты.
Цитата глазьев, с.92
развязываемая вашингтоном мировая война отличается от предъидущей отсутствием фронтовых столкновений враждующих армий. она ведется на основе изпользования современных информационно-когнитивных технологий с опорой на "мягкую силу" убеждения в добровольной капитуляции и ограниченного применения военной силы в отношении непокорных. разсчет делается на поражение общественного сознания противника, дестабилизацию его внутреннего состояния, подкуп продуктивной элиты, разрушение институтов государственной власти и свержение легитимного руководства с последующей передачей власти марионеточному правительству, функции которого сводятся к обслуживанию интересов американского капитала. поэтому такие войны называют хаотическими: жертва до последнего момента не чувствует угрозы со стороны противника, ее политическая воля сковывается безконечными переговорами и консультациями, иммунитет подавляется демагогической пропагандой в то время, как противник ведет активную работу по разрушению структур ее внутренней и внешней безопасности. в решающий момент произходит их подрыв с военным подавлением возникающих очагов сопротивления. именно таким образом сша захватили контроль над северной африкой, ираком, афганистаном, югославией, грузией и теперь - и над украиной.
мы все прекрасно знаем, что именно так все и обстоит как в россии, так и на русской окрайне. разница лишь в том, что у нас различаются фазы одного и того же процесса закабаления. при этом украина уже, очевидно, неспособна самостоятельно выбраться из уготованного америкой состояния, а россия не только еще способна, но и начинает осознавать свое положение и даже готовится к полному освобождению от заокеанской "опеки". мы также понимаем, что первое, что россия должна будет сделать после обезпечения своего суверенитета, это - освобождение украйна от заразы украинства.
Цитата глазьев, с.101
укронацизм... не имея корней в традиционной культуре населения украины,... вынужден реализовывать себя в самых жестоких формах, скрепляя подвластную ему часть украинского общества ..."кровавой порукой"... (с.102) в статье а.роджерса "ошибки нацистов" (опубликована интернет-изданием "anna news" 2 июля 2014) убедительно показан культ насилия как главная составляющая укронацистов. по уровню безсмысленной жестокости и человеконенавистничества они превзошли своих гитлеровских кумиров, с удовольствием позируя на фоне обгоревших трупов жителей одессы или открыто радуясь убийствам детей и женщин в славянске. как показывает тот же автор, в украинском обществе уже сформировались все 14 основных признаков фашизма, выделенных выдающимся мыслителем умберто эко, в том числе культ силы и презрение к слабому, осуждение пацифизма как формы предательства... руководители киевской хунты не хотят слушать противоположную сторону... любые попытки поставить под сомнение их действия приводят к новым историческим приступам ненависти и агрессии... (с.103) в полном соответствии с одним из признаков фашизма по у.эко: "несогласие - это предательство".
откуда же взялось столько предателей?
наиболее ярко отношение запада к украине выразил бисмарк, сказав: могущество россии может быть подорвано только отделением от нее украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить украину россии, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет (с.104) ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. все остальное - дело времени.
укронацизм является очередным порождением культивированной на западе в течении уже нескольких веков человеконенавистнической идеологии. три столетия назад, возомнив себя высшей расой человечества, англичане сделали расизм основой совей мировой империи.
снова и снова мы видим одно и то же: корень зла современного мира растет из европы, особенно - из англии, породившей америку.
еще один характерный пассаж:
Цитата глазьев, с.158
крупный транснациональный капитал (сша)... способствовал "мирному" объединению европы... навязывает европейским нациям свои технические правительства и свою политику... (которая) отличается последовательным отрицанием всех национальных традиций, начиная от норм христианской морали и заканчивая венгерскими шпикачками.
универсальные безполые и безъидейные европолитики мало напоминают бесноватых фюреров третьего рейха. общим у них является лишь маниакальная уверенность в своей правоте и готовность насильственно принуждать людей к повиновению. (они) не терпят инакомыслия и допускают применение силы вплоть до физического изтребление несогласных с политикой брюсселя. может быть, десятки тысяч погибших в борьбе за насаждение "европейских ценностей" в югославии, грузии, молдавии... и на украине не столь впечатляют, как миллионы жертв немецко-фашистских захватчиков во второй мировой войне. но кто считал косвенные человеческие потери: от насаждения гомосексуализма и наркомании, разорения национальных производств, деградации культуры? в горниле "евроинтеграции" сегодня изчезают целые европейские нации с многовековой историей.
вот мы и видим, откуда растут ноги укрофашизма - из европы!
и чем же занимается та европа?
Цитата глазьев, с.160
ЕС является бюрократической империей, форматирующей свое экономическое пространство в интересах американо-европейского капитала под контролем сша. (империя) стремится к разширению... сразу же после разпада ссср ес и нато взяли под свой контроль возточно-европейские страны, для покорения югославии организовали войну на балканах. следующей их жертвой стали прибалтийские республики, принужденные к присоединению русофобствующими нацистами. затем... - грузия. сегодня грузинский опыт применяется еврофашистами на украине с целью (превращения ее) в плацдарм для дальнейшего наступления на россию. ни в одной стране континентальной европы, находящейся под управлением евробюрократии, нет ни роста населения, ни роста реального сектора экономики.
таким образом, украинская катастрофа может быть определена как агрессия сша и нато против россии. это - современная версия еврофашизма, при которой нацизм - лишь дополняющая, а не тотальная идеология. вместе с тем сохраняется определяющее свойство еврофашизма - разделение граждан на полноценных (которые придерживаются "европейского выбора") и неполноценных, у которых не должно быть права на свое мнение, в отношении которых не действуют якобы "всеобщие" права и свободы, против которых можно безнаказанно совершать любые преступления (с.162), включая лишение свободы, здоровья и жизни... еврофашисты ведут к верной гибели и украину и европу
глазьев совершенно точно выводит ужасы и жестокость современного режима на окраине к европейству. из одной фразы в другую прослеживается отождествление евпропейцев, евробюрократов с фашистами, работющими на сша против россии и собственных стран.
но разве нацизм, фашизм, расизм и европа - одно и то же?
оказывается, что да.
англия заявила о своем превозходстве над колониями. глазьев назвал это расизмом. и он прав. сегодня американцы называют себя особой нацией, призванной управлять миром. права человека не разпространяются на большинство людей мира. и что такое после этого "человек"? вспомним, что само понятие нация было порождено европейцами, когда они еще не были европейцами, а были подданными третьего рима со столицей в москве в 16-17-м веке. до этого нация была довольно отвлеченным религиозно-философским понятием. източником, носителем суверенитета был лишь бог и государь. в возстании против русского царя зародилось новое сознание, сознание современной европы, заявившей, что и народы имеют право.
это было неизбежно: люди становятся все более знающими, все более значимыми. роль монарха снижается, а окраины развиваются в новые государства. но почему у европы все время - раз за разом - получается одно и то же, фашизм, нацизм, война?
вот и сегодня (смотрим повестку дня), хохленд устремился в европу и что получилось? все то же.
попутно отметим важную хронологическую засечку на теле истории:
европа стала новым государственным явлением: техническим множеством национальных государств. население каждого такого государства провозглашалось нацией, то есть людьми одного корня в отличии от соседей. это произошло лишь к середине 17 века, когда к западу от руси сформировалась европа в результате т.н. "реформации". по сути реформация, то есть образование новых европейских государств, состояла в том, чтобы разделить людей венетии (русское название европы) по признаку языка и произхождения. при этом важно понимать, что до 17-го века население этой части мира было более однородным, а языковые и родовые признаки менялись от места к месту плавно, без резких границ с сохранением представления о своем единстве перед богом и московским государем. разграничение требовало взаимного переселения пограничных жителей и уничтожения всех инакомыслящих на самоопределяющейся территории. результатом европейской "реформации" было сокращение населения примерно на треть в результате междуусобных войн. таким образом, нацизм - прямое следствие идеи нации, а фашизм - не более, чем современная политическая форма европейства как такового. нацизм, фашизм, вражда и взаимная ненависть неотъемлемы от понятия национального государства и европы, состоящей из этих нац-государств.
если вы слышите слова вроде "средневековая франция", не поддавайтесь на провокацию: как отдельное государство франция образовалась именно в реформацию, то есть в 17-м веке. до того это были западные провинции третьего рима (несколько), причем говорящие на различных языках (собственно французский, каталонский, праванский, немецкий и другие). в рамках представления о европе как природной фашистки франция - родина понятия шовинизм (от генерала шовена). англия - родина расизма, италия - фашизма, германия - нацизма, польша - русофобии... а украина щедрой дурной рукой загребла себе побольше европейских ценностей и вгрызлась в живое тело руси, умея лишь жрать да срать, врать и воровать, неспособная ни на что хорошее.

рекомендую книгу глазьева. кроме собственно украинства он очень подробно дал экономическую составляющую современного кризиса политико-экономической сферы деятельности человечества. мне, конечно, важнее нравственная и религиозная составляющая, но и грубый материальный мир имеет значение, о котором нельзя забывать.


строим будущее
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » культура, искусство, литература, мировоззрение, космология » книги, которые читаем: с.ю.глазьев. УКРАИНСКАЯ КАТАСТРОФА (от американской агрессии к мировой войне?)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |