РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 14:07
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » глобальная политика и международные отношения » ирония истории или лицемерие жирных котов (жора буш ужасается концлагерем, где командовал его дедушка)
ирония истории или лицемерие жирных котов
theoДата: срд, 18.01.2012, 11:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Прескот Буш родился в 1895-м. но существенно то, что во время второй мировой войны он руководил фашистскими сталелитейными заводами в силезии (польша) и изпользовал рабский труд заключенных лагеря аушвиц.
через много лет его внук жора буш мл. посетил этот концлагерь и сказал с умным видом:
-это болезненное напоминание силы зла, и люди должны бороться со злом...

действительно, болезненное напоминание истории своей семьи.
по итогам просмотра док.фильма "кольцо власти". скачал с рутрекера.
Прикрепления: 8971512.jpg(19.9 Kb) · 5975467.jpg(61.8 Kb) · 2122576.jpg(43.3 Kb)
 
dmitri_sbДата: срд, 18.01.2012, 12:17 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





На том же рутрекере есть фильм "Австралия" с Н. Кидман, где показывается участь т.н. "потерянного поколения". Когда детей-полукровок отнимали от родителей и насильственно "европеизировали". Целые семьи терялись.
Совсем недавно правительство страны все-таки решило извиниться перед такими семьями.

про Москву

Вот говорят, когда-то наша столица была чистой, опрятной (ссылаясь на СССР). Да не была она тогда чистой, а тонула в крови наших сограждан, крови мучеников за веру, за истину, за любовь и верность. Сколько было погублено людей в здании КГБ...

А вот вопрос к знатоку д. Федору - что он скажет про те времена? Можно ли было дышать в полную грудь в здании Ленинградского (верней - Николаевского) вокзала? Сейчас там такой позор, ужасно пахнет мочой... И это в Москве!


Сообщение отредактировал dmitri_sb - срд, 18.01.2012, 15:37
 
theoДата: срд, 18.01.2012, 21:42 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (dmitri_sb)
Вот говорят, когда-то наша столица была чистой, опрятной (ссылаясь на СССР). Да не была она тогда чистой, а тонула в крови наших сограждан, крови мучеников за веру, за истину, за любовь и верность. Сколько было погублено людей в здании КГБ...
а кто это так говорит? судя по дальнейшему вопросу, это - не вопрос дм.сб, так? по себе могу сказать, что слова "тонула в крови" - мало сказать, что преувеличение. это просто клевета. подозрения усиливаются сгубленными людьми в кгб... в 30-х годах, когда такое, может быть, было возможно, не жил, не знаю. но, похоже, речь идет о 70-х и 80-х, когда полтора десятка диссидентов ужасно жаловались на жизнь. лексика периода застоя, когда резкое слово про родину не резало слух. вокзалы были относительно чистыми, в обществе был порядок. на казанском можно было увидеть узбеков в полосатых халатах, на курском - носатых "грузин" в кепках-аэродромах... а в москве жили москвичи и никто не танцевал лезгинку на проезжей части тверской, мешая движению машин. да что там москва? в середине 80-х я ездил в чечню. и в 70-х тоже. и было неопасно! это была совсем другая страна, не та, что сейчас. и многое, очень многое было лучше. можно прямо сказать, что простому народу стало много хуже. выиграли немногие. но это - по мелкому счету. а по большому счету - будущее покажет. обратите внимание, какие "мученики" названы: "за веру" - надо понимать, верующие люди, "за истину" - это уже, похоже, правдолюбцы-диссиденты, "за любовь и верность" - вообще неясно, о чем это. а вот завершающая фраза - "люди гибли в кгб" - показывает, о чем идет речь. да все о них же, о диссидентах-антисоветчиках-правозащитниках.
жизнь была серой, но честной. люди работали на совесть, но получали немного (приходилось поддерживать "братские" республики). и даже дворники работали в каждом дворе, хотя и не было сияющей чистоты. главное, люди все равно были недовольны. надоела дурацкая пропаганда про коммунистические идеалы, не было возможностей частной инициативы и предпринимательства. надо было просто разрешить. и не трогать то, что народ заработал себе честным трудом. а эти "пгавозащитники" все оболгали, а диссиденты радовались, когда разваливалась страна. стыдоба.
понесло меня.
вокзалы были много чище. это точно. между прочим, новые здания обоих николаевских вокзалов были построены еще до разпада страны. и сегодня выглядят прекрасно.
 
dmitri_sbДата: чтв, 19.01.2012, 13:56 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Уточню:

Бу́товский полиго́н — историческое наименование урочища, известного как одно из мест массовых казней и захоронений жертв сталинских репрессий предположительно в период 1930—1953-е годы, близ деревни Дрожжино Ленинского района Московской области.
 
DementyДата: вскр, 22.01.2012, 04:40 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Лицемерие - к сожалению, вещь интернациональная.

д.ф:
дмитрий, мысль непонятна. ты не мог бы уточнить? в чем ты видишь лицемерие?
 
theoДата: втр, 30.10.2012, 07:03 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





между прочим, недавно сообщили по ящику, что прескота буша от наказания за его сотрудничество с нацистами защитил будущий директор цру... типа, хорошие люди не должны пропадать? пусть они лучше возглавят страну!
 
frolsiДата: срд, 29.01.2014, 13:28 | Сообщение # 7
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Цитата dmitri_sb ()
Вот говорят, когда-то наша столица была чистой, опрятной (ссылаясь на СССР). Да не была она тогда чистой, а тонула в крови наших сограждан, крови мучеников за веру, за истину, за любовь и верность. Сколько было погублено людей в здании КГБ...
Непонятен изгиб мыслительного процесса. Какая связь с семейкой Бушей?


а чё? я как все
 
WalterДата: срд, 29.01.2014, 16:12 | Сообщение # 8
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата ;1747;4916;1762
Лицемерие - к сожалению, вещь интернациональная.
 О лицемерии и изгибах мыслительного процесса.

Когда говорят о "ЛИЦЕМЕРИИ", имеется в виду ОДНА и ТА ЖЕ личность, либо один и тот же субъект права или последующие государственные институты в СООТНОСИМОМ ВРЕМЕНИ проявления личностных, либо общественно-политических, деловых т.п. качеств, как способы реагирование совершенно РАЗЛИЧНЫМ образом в аналогичных обстоятельствах, и исключительно в зависимости от приносимой "выгоды", т.д...
При несоблюдении подобных временных установок идет скатывание в "инсинуации" или в элементарную "ложь и провокации" . Или просто "бла-бла-бла" ("вешать лапшу на уши") и прочие "приёмчики" с подменой тезиса, др..
Для справки:  для государств рассматривается "историческая периодизация" по действию основных законов, норм и правил и практического их исполнения (от "смены правителей-государей" или "революционых событий"- до "принятия Конституций", закрепляющих основные изменения правил жизненного уклада, с соответствующими сводами действующего законодательства и практического исполнения норм права - до следующего монарха- революции (гос.переворота) и так далее.

Для "советской истории" таковыми принято рассматривать: Октябрьский переворот ("Великая Октябрьская социалистическая Революция") 1917 года- Гражданская война (1918-1922) - (1923 - 1929) - (1930-1937)- (1938-1953) - (1953-1956) - (1956-1964) - (1964-1977) - (1977-1984) - (1985-1991).


Скажу , что не первый десяток лет в СССР-России, в разных городах весях жил годами, от столицы - до таежных поселков, ни разу не видел такой причины, чтоб заявлять ответственно, как "dmitri_spb"... Полагаю, возможно,  у него при том было настроение, как бы живет-живет вполне неплохо, но с утра пораньше медитирует, повторяя: «Пепел Клааса стучит в мое сердце»! Иносказательно: напоминание о погибших и призыв к их отмщению.... За дедов-прадедов. Или за крепостного пра-прадеда, битого на конюшне помещицей Салтычихой. Или...И вплоть ...до репрессий российского государства времен "опричнины Ивана Грозного" и далее вглубь веков(?)...

Однако, тогда подобный "изгиб мысли" является личностно-предвзятым, не историческим. Упоминание же про замученных в "здании  КГБ"... это уже клише от супер-либеральной демократки г-жи "Новодворской и компании", что и НЫНЕШНЕЙ России кликает всякие беды, как из ушата всякий раз, как допускают до СМИ.
Аналогично тогда бы и беспредельно кровавый террор (именно такой) и во французском государстве времен Великой Французской революции сравнить с действиями по поддержанию правопорядка в современной Франции( в "Пятой республике")... что является не просто предвзятым, но просто абсурдным умозаключением.
Равно взять и более близкие времена, в той же "Четвертой Республике" ( 1946-1958) и в современной Франции начала ХХI века слишком многое изменилось, чтобы напрямую тянуть нити и меры ответственности "французского кровавого режима" за тот же  "Вьетнам" и "Алжир"  к нынешнему президенту и всем государственным институтам этого государства...

А вот пример "чистого лицемерия" СОВРЕМЕННОЙ "американской демократии" существует, и мы видим на каждом шагу, и от этого никак не уйти:  те же действия гос.структур США внутри страны и интерпретация положения дел в иных странах.
За примерами далеко ходить не надо, следующий за Бушем демократический  г-н О, у коего ЛИЦЕ-мерие таки прописано даже в мимике biggrin Свое мнение отразил весьма прозрачно, в стиле, что ..беспорядки и митинги на улицах украинских городов, по его словам, говорят о развитии демократических свобод в стране. А саму Украину Обама сравнил с Мьянмой и Тунисом, строительство демократии в которых США активно поддерживают. При том "забыл"  и о "Патриотическом Акте", и всех многочисленных регламентированных мерах со стороны полиции, национальной гвардии и армии ВНУТРИ США в случае обстоятельств "массовых беспорядков" (мягко говоря) и "городских бунтов", аналогичных происходящим на Украине (примеры подавления "мирных и немирных протестов" 1967 и 1994 гг. являются классическими, не говоря о ежедневной очень регламентированным правилам и практике общения граждан и неграждан с полицейскими в США, странах ЕС, Японии, Китая и др.)
http://www.utro.ru/articles/2014/01/29/1171693.shtml
"Б.Обама поддерживает протесты народа в Украине"
http://www.unn.com.ua/ru....b]i
КИЕВ. 29 января. УНН.
"Президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе США с традиционным посланием "О положении страны", заявил, что США намерены поддерживать украинский народ в его желании мирно выражать протест, сообщает РИА Новости.
"На Украине мы поддерживаем принцип, что все люди имеют право выражать свое мнение свободно и мирно и принимать участие в будущем своей страны", - заявил Обама
Ранее сообщалось, что вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Виктора Януковича сотрудничать с оппозицией с целью найти компромисс и мирное разрешение противостояния..."
То же самое можно отнести и к "европейским демократиям" (не будем цитировать - все в этом же ключе)
Приведить элементарные сравнения "жестоких законов", принятых 16 яваря на Украине и аналогичные действующие меры по поддержанию правопорядка "в демократиях Запада", да и в мире не станем ( как говорится : "прайс-листы направляем по заявке", искать в "истории браузера" лень), с ходу попались такие недавние "веселые картинки":
http://dnevnik.bigmir.net/article/1159921/
http://news.mail.ru/politics/16687135/?frommail=1
Коротко, примерно так, применительно к типичной парламентской демократии в президентской республике Франция:



P.S.
В конце прошлой недели глянул в он-лайн трансляциях некоторые события в Киеве.
(По свежим следам, из переписки с другом):
"Примерно в 1-30 мск после просмотра фильма по ТВ думаю, дай-ка включу прямую трансляцию из Киева, типа чо ить там...
И...впервые в жизни в прямом эфире увидел, что такое есть "погром".
Ужас-ужас-ужас в ночи. Мысленно представил, было бы где-то рядом или в твоем доме...

Причем как общие планы, так и с расстояния 2- 5 метров (операторы были с переносными камерами).
Это реально "жуть" какая-то, много страшнее фильмом ужасов..
Короче, с какого-то куя бандеровцы ("охрана майдана"), человек с тыщу вдруг сорвались с майдана и пришли к "Украинскому дому" на Крещатике (правительственное здание, там пресс-конференции президента проходят и т.д. - понятно такие всегда охраняются вохр или мвд)
Приказала толпа освободить здание от ментов, которые его охраняли ...Причем сняв аммуницию и оставив оружие.
Долго описывать, как били стекла, выбивали двери, бросали коктейли молотова, слепили переносными лазерами.... Под конец выстроились шеренгами,все в касках, оставили меж собою "коридор позора", стучали и полчаса, и час и (далее выключил - спать лег) своими металл. арматуринами и палками по щитам, кричали "выходи-выходи" и бандеровский лозунг "слава украине-героям слава"...
Сцены из Древнего Рима времен падения империи от нашествия варваров...
Общее впечатление: ПЦ, когда представишь то, происходящее на соседней улице, в собственном городе, в нашем государстве...

Сравнение: видимо, подобным образом начинали мирно брать "Смольный" в августе-сентябре 1917г для "обогрева", а потом...установился там "штаб Революции".
Ну, а а потом - известная история, началась ДРУГАЯ эпоха.

В дополнениях:
ЗАЦЕПИЛО!
Автор этих стихотворных строк - киевская журналистка Ева Меркурьева.
Стихи ее перекидывают друг другу в соцсетях под названием  "Мирные факелы. Мирный Бандера"

"В Киеве мира - без счета и меры...
Мирные граждане в мирной столице.
Мирные каски. Мирные лица.
Мирно ведут себя.
Мирно бастуют.
Мирно дерутся и протестуют.
Тем, кто не мирный, нету здесь места.
Мирные лозунги мирных протестов.
Мирно пинают мирные ноги Тех, кто попался под них на дороге.
Все очень мирно, бело и пушисто.
Мирные шествия мирных фашистов.
Мирные факелы. Мирный Бандера.
В Киеве мира - без счета и меры.
Утром туманным и темною ночью Миролюбивый майдан мироточит.
Мирно пьет чай. Мирно требует сыра, Кофе, лимонов, уборки сортиров.
Каждую пятницу с миром под вечер
Повода ищут для мирного вече...
Мирные «дети» в черных террорках.
Мирные цепи для мирной «разборки».
Мирная ненависть просто к прохожим,
Да и к водителям ненависть тоже.
Все, кто за гранью майданного бунта, - «Тушки»,
«титушки», «банда» и «хунта».
Думал ты, «Мир» - это пение скрипки,
Солнце, объятья, цветы и улыбки?
Как бы не так! Мир теперь с кулачищем,
Дышит он злобой и ложью он свищет.
Мирный майдан, он не сеет, не пашет -
Мирно поет. Мирно бьет. Мирно пляшет.
Мирно блокирует. Ты не согласен?
Значит, «титушка» ты! Значит, опасен!
...Мирный майдан заелозил до дыр Слово когда-то хорошее - МИР!"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вот и подумать бы нашим "либералам" двадцать три раза: а оно нам в России такие мирные "болотные протесты" надобны?
Так нет, с ходу "поддерживают"... новую кровь или?
http://www.youtube.com/watch?v=VqiccxbB_is
Или это и есть настоящее лицемерие всего ИНТЕРНАЦИОНАЛА ЛИБЕРАЛОВ, начиная от семейки Бушей - до Обамы, резолюций ЕС, до  местного разлива "навальных-немцовых-рыжковых"и прочих мелкотравчатых "евроинтеграторовроссии":
они "солидарны со стремлением украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан".
"В массовых акциях против нынешней власти в Киеве и украинских регионах принимают участие сотни тысяч людей, а поддерживают их миллионы граждан Украины. Их нельзя приписать действиям кучки экстремистов или объяснить влиянием извне, это подлинное проявление воли народа", - говорится в документе.
Столь же восторженно на чужие протесты взирают пока единые сопредседатели "РПР-Парнас". Борис Немцов и Владимир Рыжков неоднократно на своих страницах в социальных сетях сообщали о поддержке событий в Киеве.
http://www.firstnews.ru/article....maydana
"Партия Навального поддержала украинскую оппозицию"
27.01.2014
http://www.novayagazeta.ru/news/297250.html


gjlgbcmythfp,jhxbdf
 
Форум » Россiя и мир » глобальная политика и международные отношения » ирония истории или лицемерие жирных котов (жора буш ужасается концлагерем, где командовал его дедушка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |