РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 18.04.2021, 13:02
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » глобальная политика и международные отношения » ответ дипломата: заткнись, урод! (препирательство чуркина и катарца в оон)
ответ дипломата: заткнись, урод!
theoДата: пнд, 12.03.2012, 12:04 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





инцидент в оон: перед очередным голосованием по сирии к представителю россии чуркину подошел представитель катара (есть такая страна, настроена про-американски, там недавно таможенники избили посла россии, зная, что это - посол россии) и предупредил, что, если россия в очередной раз проголосует против их резолюции, то потеряет все арабские страны.

чуркин ответил:
еще раз вякнешь что-то в этом роде и твой катар не доживет до завтра.

из комментариев на сайте накануне:
ну просто умничка- дипломат, абсолютно достойный ответ, дай Бог ему и дальше оставаться достойным сыном своей страны!!!!!!!
еще коммент:
недавно в катаре избили посла россии
били официальные лица катара, не то таможенники, не то полиция. они знали, что этот человек - посол россии, и не только не уважили его, не проявили уважения к нашей стране, но еще и избили.
понятно, что посольство, мид потребовали от мида катара объяснений, извинений и наказания виновных. понятно, что адекватного ответа не получили. можно понять катарцев: мы - мусульмане, хорошие люди. за нами - америка. а они - какие-то недоумки, наши враги и враги наших друзей. плевать на них! или вы думаете, что государственные чиновники катара были наказаны за удаль против русского посла?
чуркин, надо полагать, в курсе этих событий.
и вот к нему подходит министр инодел катара и что-то там вякает про сирию (это после ливии-то!).
и кто-то еще смеет говорить, что чуркин поступил недипломатично? эти люди, наверно, не знают, что такое дипломатия. это не только приемы, звон бакалов и вежливые комплименты. дипломатия - защита наших интересов до войны, во время войны и после нее. часто такая защита делает войну ненужненжной. но надо отдавать себе отчет, что и средства часто бывают близки к военным. сказать мелкому уроду, что он слишком много на себя берет – вполне дипломатично, особенно, если дело касается такого мелкого американского шакала, как катар. более того, уважение к нему только подстегнуло бы его на очередные наглые выходки против россии и ее дипломатов.
и еще:
у меня есть один знакомый дипломат-катарец. мы дружны, он симпатичный человек. но дипломатия находится на стыке личности и страны. после инцидента с нашим послом мы не виделись. если речь идет о личности - можно разговаривать. но когда - о стране, приходится иногда быть резким, грубым и неприятным.
можно понять катар: он маленький и жить хочет. лег под американцев. но нельзя прощать мелкому наглость. живешь себе и соси. а на россию хвост не задирай. еще он будет,, наглец, указывать нам, как правильно голосовать по сирии.
скажу больше, известны случаи (правда, не в дипломатии, точнее - в народной дипломатии), когда в отношении немцев вполне адекватно работал аргумент типа: если будешь так продолжать дальше, я снова въеду в берлин, на белом танке! работает.
наверно, это близко к тому, что немцы называют реал политик.
вы думаете, американцы выражаются изящно? не идеализируйте, плс
другой коммент из минобороны:
В общественном совете при Минобороны РФ сочли, что такой ответ достоин аплодисментов, передает корреспондент Накануне.RU.
"Аплодирую российскому постпреду в ООН Виталию Чуркину. Молодец!" – прокомментировал эту новость член общественного совета, руководитель Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.
"Он (Чуркин) показал, что Россия - великая держава. Именно так надо ставить на место американских шавок в ООН", - сказал Коротченко.
 
frolsiДата: пнд, 12.03.2012, 13:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Браво, д.Федор!
Надо на бытовом уровне научиться заново мыслить категориями вечными. Не добили нашу великую Родину Горби, ЕБНы и американы. Черт побери! Даже маленькая Шотландия смогла остаться великой в мыслях наших современников и благодаря Бернсу и благодаря легендам и благодаря памяти о предках.
Мы все должны помнить не великое прошлое нашей страны, а великую ее суть. Мы непобедимы! Можно спорить о хронологии, но нельзя спорить о силе, которую мы представляем. В семье, в кругу друзей, среди соотечественников, не надо лениться душой, вспоминайте о том что мы русские! Российские!
Просил бы д.Федора рассказать случай из народной дипломатии, когда наши туристы шумели в отеле до 3х утра!
 
dmitri_sbДата: пнд, 12.03.2012, 17:34 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Я кстати не считаю что Катар добился всего за счет нефти. Может мало данных.

от д.федора:
из вики:
Катар — 3-я в мире по запасам природного газа и 6-й в мире экспортер природного газа и крупный экспортер нефти и нефтепродуктов (21-е место в мире).
Территория • 158-я в мире 11586 км²
Население • Оценка (2012) 1 951 591 чел. • Плотность (147-е) 146,5 чел./км²
ВВП • Итого (2011) 181,7 млрд $ (58-й) • На душу населения 102 700 $

По данным Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения общая численность населения Катара в 2011 году составила 1,9 млн человек, в том числе 1,4 млн мужчин и 0,5 млн женщин; доля городского населения 96 %, темп роста населения в 2010—2015 годах составит 2,9 %, ожидаемая продолжительность жизни составит 79 лет для мужчин и 78 лет для женщин.

Почти вся территория страны представляет собой пустыню. Животный мир беден, преобладают пресмыкающиеся и грызуны.

Добыча нефти и газа дают более 50 % ВВП, 85 % стоимости экспорта и 70 % доходной части государственного бюджета. Нефть и газ сделали Катар первой страной в мире по ВВП на душу населения. В структуре ВВП главенствуют сфера промышленности (75 %), сфера обслуживания даёт 25 % ВВП, сельское хозяйство 0,1 %. Развита нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, химическая, металлургическая промышленность (крупный сталеплавильный комплекс в Умм-Саиде работает на привозном сырье). В северной части Катара расположено гигантское нефтегазоконденсатное месторождение North или Северное.
Сельское хозяйство развито слабо и удовлетворяет лишь 10 % потребностей страны в продовольствии. Земледелие сосредоточено в оазисах (финиковая пальма, овощеводство и садоводство). Животноводством заняты кочевые и полукочевые племена, которые разводят верблюдов, овец и коз.
Экспорт в 2008 году — 55 млрд долл.: сжиженный газ, нефтепродукты, удобрения, сталь. Основные покупатели — Япония 40,8 %, Южная Корея 16,3 %, Сингапур 11,8 %, Таиланд 4,6 %, Индия 4,4 %.
Импорт в 2008 году — 21,2 млрд долл.: машины и оборудование, транспортные средства, продовольствие, химические продукты. Основные поставщики — США 12,3 %, Германия 9,2 %, Италия 9,1 %, Япония 8,1 %, Франция 6,3 %.
 
theoДата: срд, 21.03.2012, 11:16 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (frolsi)
Просил бы д.Федора рассказать случай из народной дипломатии, когда наши туристы шумели в отеле до 3х утра!
известный случай в гостинице, не помню, кто разсказал, может, и задорнов, на него похоже:

наши туристы очень шумели, начиная с 6 часов утра. то ли в дорогу собирались, то ли не спалось спозаранку. но шумели сильно, и тем мешали добропорядочным немцам предаваться сладкому утреннему сну. возмущение сосисочников было столь велико, что они вызвали представителя отеля и пожаловались на безпокойных соседей, мол, шумят, житья не дают, будят в 6 утра, когда все порядочные пенсионеры должны сладко спать. все вместе они пришли к русским и давай, значит, их урезонивать, что, мол, шумим, да надо бы потише, вон господа из германии жалуются...
среди русских нашлась особенно бойкая баба, которая, недолго думая, выдала исторический ответ:
-что? немцы? в 6 утра?! - и к немцам: - да вы вообще на нас в 4 утра напали!!!
 
theoДата: птн, 20.04.2012, 16:50 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





frolsi скинул ссылочку на статью от 4 апреля про бывшего посла россии в катаре титоренко.
теперь понятно, почему умница чуркин так резко ответил вакхабитскому министру-козлу. после нападения на нашего посла он еще смеет, свинья, нас поучать! скотина, право слово. надо было ему еще и в глаз дать.
 
dmitri_sbДата: чтв, 26.04.2012, 12:51 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Я не спорю на счет наличия и доступности источников нефти и всего остального в Катаре. Но, как минимум, их а) нужно содержать б) защищать. Нужны средства мощной дипломатии, чтобы не превратиться в Иран или Ирак. Общая история того региона говорит о том, что народ там не всегда жил так хорошо (в финансовой части), как сейчас. Да и как жить, когда на улице летом +50 градусов? Как кочевать? Как обеспечивать транспортные связи, обессоливание воды? Да градостроительство, да уродское, но оно есть - отдадим должное. У нас на окраинах Москвы, да и на Ленинском проспекте таких уродов тоже хватает.

Диверсификация денег (вложение нефтедоходов в новые отрасли) - есть. Да доступ населения к работе - зарплаты по 10 000 долларов. Видимо, и коррупция там ниже, чем в России. Сама по себе нефть такого не делает.

Случись тоже самое в России, у нас чиновники (извините) задницу туалетной бумагой из золотого листа вытирали бы, но лишнюю копейку в социальные программы или что-то подобное не вложили.

д.ф.:
вроде, все правильно. но - неправильно.
потому что поставь того же вакхабита у нас чиновником высокого ранга и, знаете, что получится? - еще хуже. можете не сомневаться. потому что у нас чиновник высокого ранга находится слишком далеко от людей, которым должен служить. а у них всего 300 тысяч населения, все входят в кланы, все друг друга знают, все - вахаббиты. знаешь, размер имеет значение. и в тех масштабах, в которых действуют наши чиновники, катарцы нам - не указ. в наших условиях они выродились бы в еще больших уродов, чем наши чинуши. они хороши только тогда, когда кругом - твоя пустыня, твой клан и стана лежит под пиндосами. будь они самостоятельными... да наплевать на них и разтереть. они нам - не указ. их опыт - у нас таких колхозов - тысячи. нечего с них взять, ни примера, ни культуры. на днях говорил с послом сирии. так он прямым текстом говорит: они все время голосуют против нас, за саудитов и американов, как жалкие шавки. у них ни культуры, ни истории. это - его слова. а он - араб и мусульманин. и он говорил о катарцах. если они позволяют себе избивать посла россии, они - уроды. было бы что полезное, мы - не гордые, мы поучились бы. но у них живет миллион приезжих рабочих. сами они пальцем не пошевелят, ничего не умеют. зато самомнение - огого. самый высокий уровень жизни, в долларах. а в душах? тьфу, одно непотребство и высочайшее самомнение. что это, если не гордость и - тут же следом - долларовый сатанизм? они обгадались перед всем миром, напали и избили посла великой страны. кто они после этого? если они не уважают наш народ, нашу культуру, наших людей, наших дипломатов, нашего посла - кто они после этого? что, не могли потом извиниться? сказать, мол, не разобрались, не поняли, простите нас, мы неправы? могли! но - не сделали. это - как приговор, как диагноз. их собачья верность америке смешна и постыдна. они - мелкие шавки у ног американского шакала. чему у них учиться? подлости? микродержавному шовинизму? не царское это дело, у всякой шелупони учиться. учиться надо у достойных. а эти - тьфу и разтереть ботинком. еще будут нашего посла ногами бить... суки.
а с нашим говном мы сами как-нибудь разберемся. поставим к стенке десяток-другой чиновников-воров, как в китае. была бы только воля. порядок навести - нетрудно. была бы только воля. думать, что какие-то катарцы знают о нравственности больше нас, - наивно. мы знаем достаточно. просто воля - у продажных чиновников, а не у нас. но времена меняются. и, когда они изменятся, нам не пригодится катарский опыт. у нас своего полно. просто время еще не пришло. мы же подождем. а не дождемся, поторопим. мы, чай, не катарцы и не китайцы. дождутся еще от нас пряников, и катарцы и прочие чехи. и вороватые продажные твари в нашем государственном теле.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - чтв, 26.04.2012, 22:27
 
theoДата: втр, 08.04.2014, 14:30 | Сообщение # 7
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
еще один пример дипломатической беседы по актуальным проблемам территориальной целостности и сепаратизма:
http://www.youtube.com/watch?v=tTzf-SCrUV0


мид россии просит дипломатов вообще и послов в особенности слегка фильтровать базар и не забывать, что все мы - под колпаком у мюллера

хорош и жириновский:
парламентские выражения по поводу члена НАТО, члена евросоюза, незалежного государства латышей
http://www.youtube.com/watch?v=tTzf-SCrUV0


строим будущее
 
Форум » Россiя и мир » глобальная политика и международные отношения » ответ дипломата: заткнись, урод! (препирательство чуркина и катарца в оон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |