РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 15.09.2019, 13:28
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россiя и мир » глобальная политика и международные отношения » Свобода от равенства и братства (куда мы движемся?)
Свобода от равенства и братства
WalterДата: птн, 26.10.2012, 15:34 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вместо предисловия.
Читая (слушая в аудио) книжку Александра Никонова "Свобода от равенства и братства", вновь возвращаемся к теме либерализма.
Происходящий процесс прямой аннигиляции коренного народонаселения РФ прямо связан с "либеральной" политикой, и непротиворечивость доказательности фактами и цифрами самая прямая.
Преобладающая ныне социально-экономическая СИСТЕМА в мире (условно "капитализЬм западного типа") настолько противоречива, что не может существовать стабильно, как сотворенная, но НЕ ТВОРЯЩАЯ БЛАГО (в широком смысле).
Как ложная эманация ИНОГО ОПЫТА эта система в условиях России - враждебна ее дальнейшему существованию, как независимого государства с 1000-летней историей.
По отношению к РФ ныне продвигаемая "Либеральная Система Ценностей" действует как Антибожествиенный Мрак, накрывающий всю страну.
Не только, как подобно "введению в блуд малолетних", но и как по сути насильственный перевод большинства жителей страны в ИНУЮ ВЕРУ.
Веру в ноуменальную ПРЕЛЕСТЬ материального благополучия индивида, что есть "ОБМАНка" в религиозном смысле...
И о чем Христос сказал "Изыди от меня, Сатана"...
На деле эта "прелесть" ДЛЯ МЕНЬШИНСТВА ("конкурентоспособного", примерно в соотношении в среднем 1:10) происходит через "мясорубку "реформ". - И ВЗАМЕН на веру в Божественный промысел Божий, предлагающий гармоничное развитие всех и каждого по мере врожденных сил и способностей....
Естественная, и в основе своей "общинная" российская СИСТЕМА экономического производства и воспроизводства народонаселения на основе традиционного менталитета заменяется АНТИСИСТЕМОЙ, распространяющейся как метастазы: вот откуда, например, и вброшенная Сверху идея о "20-ти "экономических кластерах" на ВСЮ территорию РФ, в которых только и будет сосредоточена жизнь, а остальное же - будет подобно новому "Дикому Полю (см. историю Др.Руси 9-14 вв.)", лишенное постоянного населения и всей социальной структуры, за исключением "кочевников" и "вахтовиков".
Что как бы экономически только и выгодно.
Так что первично, экономика или люди?
Антисистема основана на принципе "Свобода от равенства и братства"...
................................................................................................................
Свежая пресса.
"...Швейцарцы из банка Credit Suisse пошли еще дальше. Их исследование показало, что имущественное неравенство в России — самое высокое в мире, не считая малых народов Карибского бассейна. Так, 96 российских миллиардеров контролируют треть всех совокупных активов населения, при том что на планете в целом на долю миллиардеров приходится менее 2% объединенного богатства. По числу долларовых миллиардеров Россия заняла четвертое место после США, Германии и Великобритании, но по количеству миллионеров стала полным аутсайдером. Если в США планку богатства в 50 млн долл. освоили более 40 тыс. человек, в Европе — 22 тысячи, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе без Китая и Индии — 13 тысяч, то в России таких «мультиков» всего 1950 особей.
В России также проводятся подобные изыскания. Результаты одного из них свидетельствуют: в нашей стране до трети всех сборов от подходного налога приходится на 0,7% занятых, или приблизительно на 500 тыс. человек. Проще говоря, полмиллиона наших сограждан регулярно получают третью часть всех доходов населения.
С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ НАМ ВНОВЬ И ВНОВЬ СООБЩАЮТ О НАЦИОНАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ?
Разве мы этого не знаем, прессу не читаем, праздное времяпровождение элиты не наблюдаем?
Но нам раз за разом вдалбливают: социальное расслоение становится колоссальным. При этом никаких способов смягчения неравенства не предлагают..."

ЧТО ЖЕ БУДЕТ, КОГДА КЛЮНЕТ "ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ"?
http://www.mk.ru/politic....vo.html


Сообщение отредактировал Walter - птн, 26.10.2012, 15:38
 
frolsiДата: втр, 30.10.2012, 03:51 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Эта тема, к сожалению, уже не потеряет своей актуальности. Понимаю так, что есть определенная сила, которая заинтересована в дальнейшем уничтожении России. Может и России а человечества вообще. А касательно катастрофы - так она уже произошла. Статистику вспоминать противно. Но вот мне показалась интересной логика следующего системного анализа причин катастрофы политической системы, держащейся на равенстве и братстве

"" с конца 60-х ситуация стала меняться. Тогда в СССР проводилась так называемая «косыгинская» реформа (или реформа Либермана), которая ставила целью внести в плановую советскую экономику отдельные элементы рыночной экономики (в частности, такой элемент, как хозрасчет). Эксперимент поначалу удался, о чем наглядно свидетельствовали результаты пятилетки 1966–1970 годов (одной из самых эффективных в советской истории). Однако потом началась пробуксовка, связанная с побочными эффектами эксперимента. Вот что пишет экономист С. Ткачев: «Руководители страны не поняли, что полный хозрасчет, на который переводили предприятия, без государственного планового регулирования, отодвинутого на задний план, по сути своей – тот же свободный рынок. И никакими административными мерами невозможно остановить его чисто экономическое разрушительное действие. Не поняв главного, они все больше ориентировались на замену „видимой руки“ государства „невидимой рукой“ рынка. На Западе параллельно шел противоположный процесс: рыночные рычаги, доведенные там до совершенства и, казалось бы, больше всего отвечающие капиталистической экономике, заменялись государственными… Реформы в экономике СССР были проведены вопреки коммунистической идеологии и теории социалистического строительства, на верность которым присягало руководство страны. С позиций политэкономических они означали не что иное, как попытку „подправить“ социализм капитализмом – причем теми его компонентами, которые из-за своей разрушительности в капиталистическом мире заменили на исконно социалистические. Так началась сдача самой эффективной и самой справедливой в истории человечества общественно-политической системы…»
Об этом же пишет и другой исследователь, С. Кугушев: «Одной из причин распада СССР стал крах потребительской модели советского общества, выбранной еще ХХI съездом КПСС в 1961 году и воплощенной в жизнь после «косыгинских» реформ в конце 60-х. Эта модель предполагала все б?льшую ориентацию на стандарты, свойственные западному обществу, где потребление ставится выше труда, материальное имеет приоритет над духовным, а удовлетворение потребностей, безусловно, главенствует над реализацией способностей. Как только эта потребительская модель была взята на вооружение руководством СССР, исход противоборства капитализма с социализмом был предрешен. Капитализм обладал и обладает гораздо более обширной ресурсной базой и гораздо дальше продвинут на технологическом уровне индустриального типа. И соответственно обладает неустранимыми преимуществами в соревновании систем. Но главное даже не в этом. Капитализму потребительская модель внутренне присуща. Тогда как социализм внутренне предполагает другую, базирующуюся на справедливости, добре и взаимопомощи систему ценностей.
СССР, подточенный неполадками в собственной экономике, помноженными на сужающуюся ресурсную базу, не смог удовлетворить потребительские ожидания советского общества, пережив сначала кризис недоверия населения к власти, а затем и глубочайший политический кризис, что и привело к развалу государства…""

Вопрос можно ли было сохранить стал уже риторическим. Остался вопрос какие практические меры должен предпринять человек разумный и неравнодушный, чтобы от окружающей действительности с ума не сойти?


Сообщение отредактировал frolsi - втр, 30.10.2012, 03:53
 
theoДата: втр, 30.10.2012, 06:52 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Walter)
По отношению к РФ ныне продвигаемая "Либеральная Система Ценностей" действует как Антибожественный Мрак, накрывающий всю страну
предлагаю различать темы. у нас - либерализм и свобода. вальтер, правильно ли я понял, что либерализм имеет мало общего со свободой?
нельзя ли как-нибудь почетче осветить тему? а то что-то стройности не получается. опять в обсуждение власти пошли. а это - другая тема. я так понимаю, что либерализм - идеология сильных мира сего, которые хотят избавиться от контролирующего государства, церкви, норм нравственности и законов, которые их ограничивают. им хочется добиться максимального успеха на том поприще, которое они освоили - делячество. у этого бузинеса есть очень привлекательная черта: он работает на деньгах, которые любят счет. посчитал - получил цифирю. вчера была одна цифирь, сегодня - другая. интересно! цена растет! я богатею.
вот в этой мнимой ясности, наверно, и находится привлекательность для дураков: увеличивать показатели, не обращая внимания на личностное оскудение. они хотят, чтобы под лозунгом либеральности государство не мешало бы им зарабатывать там, где сегодня запрещает закон. они хотят с полным правом - то есть безправно - разрабатывать ресурсы в других странах, наплевав на будущее и настоящее живущих там людей. им обрыдла нравствественность, которая призывает смирять свои желания и делиться с теми, кто "не работал". они хотят уменьшить население земли, потому что для их бузинеса люди в таком количестве не нужны. они - либералисты, моральные уроды, многоликая и безликая толпа сатаны. свобода от бога - вот что такое либерализм.

правильно сказал дугин: либералы - тоталитарная секта, отличающаяся холодным практичным умом и ненавистью к людям.
 
WalterДата: втр, 30.10.2012, 06:52 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





В заявленной теме - о том, что касается русских (россиян). что есть главное?
есть мнения?


Сообщение отредактировал theo - пнд, 08.10.2012, 09:46
 
theoДата: втр, 30.10.2012, 06:52 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





правильно ли я понимаю, что фридом=свобода от, а либерти - свобода для?
то есть это - твой вариант перевода этих слов на русский?
 
WalterДата: втр, 30.10.2012, 21:02 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





д.федор, слишком много вопросов сразу.
С последнего.
Как старый нумизмат скажу, что ни разу не видел надпись на деньгах "freedom", между тем "Liberty" - сколько угодно...
Это первая "информация к размышлению": почему?
...................................................................................................
Продолжение следует, пора вернуться к работе, екскьюз-ми, пли-и-из!

вернумшись:

Известный философ размышляет о том, почему либеральная идеология терпит крах и что может прийти ей на смену
"- Либерализм - это идеология, которая ставит своей целью освобождение индивидуума ОТ ВСЕХ ФОРМ коллективной ИДЕНТИЧНОСТИ - нации, религии, общества, класса, даже от собственного государства.
Итак, д.федор, как видите, дело обстоит как раз наоборот в определениях "фридом" и "либерти"....

...сами либералы настаивают: история движется к либерализму, он является венцом человеческой цивилизации.
НИЧЕГО за пределами этой идеологии они не видят.
Это как в кино-триллерах, где режиссеры в поисках какого-то "запредельного ужаса". Тысячи и тысячи сюжетов, но все новые новеллы идут исключительно в направлении раскрытия "сущности Ада", но не добра или счастья... ПОЧЕМУ?

"...И это очень опасно, так как мы имеем дело с неким милитаристским движением, сектой фанатично настроенных людей, вдохновленных своим успехом в глобальном масштабе.
Они свято верят в триумф либерализма как наивысшего достижения человечества.
...надо сознавать, что отступление либерализма может сопровождаться очень серьезными процессами в мире - крахом финансовой системы, параличом структуры управления…
Не факт, что все не закончится третьей мировой войной. "
http://www.smena.ru/news/2012/10/29/21140


Сообщение отредактировал Walter - втр, 30.10.2012, 21:02
 
FarangДата: пнд, 04.02.2013, 11:07 | Сообщение # 7
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
свобода для или свобода от?
мнение тима кирби, начиная с момента 1:11 (ответы на вопросы, 1 час 12-я минута)
смотреть в теме «мы - о себе и они - тоже»
прикольный тим кирби считает, что либерализм - свобода от. это значит, что либерализм - не дает свободы, но освобождает людей от ограничений. мы уже знаем, от чего он освобождает - от нравственных ограничений.


а что? разве не так?
 
WalterДата: втр, 05.02.2013, 14:58 | Сообщение # 8
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Теперь перейдем к, как говаривают, чистаканкретным вещам, а именно: куда и до какой стадии дошла "наша" элита (не наша, а уже ИХ, западная, как настаивает З.Бзежинский)  в сравнении и с элитой Императорской и Советской России=СССР:
"...
Тогда верхи и низы сплачивала ИДЕЯ (православная или коммунистическая) и ОБЩАЯ СУДЬБА. В годы Отечественной войны 1812 года великие князья водили кавалерию на пушки, а во времена Великой Отечественной войны сыновья наркомов сражались в одном строю с детьми раскулаченных. Нынешние правители все стремительнее превращаются в чуждую касту, а их междусобойчики с якобы заклятыми врагами окончательно лишают смысла великодержавную болтовню. Она становится столь же нелепой, как речь Сталина зачитываемая на оккупированной территории доверенным полицаем герра коменданта, причем сразу же после изъятия у населения очередных курок и яек..."
http://newsland.com/news/detail/id/1119323/


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - втр, 05.02.2013, 14:58
 
Форум » Россiя и мир » глобальная политика и международные отношения » Свобода от равенства и братства (куда мы движемся?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |