РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:25
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россiя и мир » глобальная политика и международные отношения » Деньги к деньгам (Про дифференциацию доходов)
Деньги к деньгам
frolsiДата: пнд, 06.01.2014, 03:10 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Прочитал в Форбс, что состояние 300 миллиардеров увеличилось за прошлый год на 547 миллиардов долларов и составило что-то около 4,7 триллионов. Задумался почему так? Ну наши, понятное дело, из казны деньги берут, а другие откуда?
Да ещё заметили, что это половина той суммы, которую напечатала ФРС США?
Вся эта история подается под соусом мирового кризиса, спада производства и т.д.  и т.п., что совершенно не мешает обогащаться богатым, зато делает средних - бедными.
Меня вот налогом на землю охреначили, завысив кадастровую цену участка раза в два против рыночной. В прошлом году налог был 2400, стал 18000. Ну, раньше не доплачивал, как и все, теперь сразу и заплатить сложно было под Новый Год, пришлось кредит брать в банке. Российские миллиардеры получили очередные транши под выполнение госзаказов. Вы пробовали выиграть тендер на получение госзаказа? Я пробовал - ничего путёвого не выпало. Только с громадным дисконтом и на грани рентабельности. А кто-то строит Сколково по прямому указу президента (последний указ ДМА). Такой вот механизм перераспределения.
Правду издавна бабушка говорила: "Деньги - к деньгам."
Есть ещё и другой побочный продукт обогащения сверхбогатых. Это "любимая" Вальтером либеральная интеллигенция, захлебываясь рассказывающая о преимуществах свободного рынка, о колоссальном уме всяких Прохоровых и Полонских, обучающая в экономических ВУЗах студентов передовым американским способам ведения учета и планирования, танцующая, поющая, снимающая фильмы. Причём там выплывают наверх люди не бесталанные, умным платят больше. 
Я уже писал, что идём к царству машин (компьютеров и пр.). Ведь эти мультимиллиардеры - вдумайтесь 300! - не смогут создать своей цивилизации, имхо.


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - пнд, 06.01.2014, 03:21
 
theoДата: вскр, 26.01.2014, 10:50 | Сообщение # 2
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
БОгатые богатеют, а бедные беднеют.
Кто-то уже говорил, что средний класс зажимают.
Не пора ли вам, тов.поэт, в бедняки податься? Говорят, быть в среднем классе сейчас небезопасно!


строим будущее
 
frolsiДата: вскр, 26.01.2014, 11:29 | Сообщение # 3
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Ну, собственно, я уже туда подался, хоть и не специально. А про поэта, это Вы совершаете невольную ошибку. Мне непонятно каким образом сайт присваивает статусы. Я уже и генералом был, теперь вот стал поэтом, кем буду дальше числиться не знаю, но и то и другое, по крайней мере - не ругательства.
Определения, в том числе, среднего класса, не отражают полностью процессов. Так большевики раскулачивали богатеев, прихватывая середняков и просто крестьян из вредности. Работящий человек на Руси не может быть ни богатым, ни бедным. А вот быть средним классом, как-то стыдно и безлико.


а чё? я как все
 
FarangДата: пнд, 27.01.2014, 09:13 | Сообщение # 4
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
так что же это получается?
ты считаешь, что существенные деньги вращаются в своей среде, не разпределяются между теми, кто работает, а фактически присваиваются теми, кто и без того уже достаточно богат.

если так, то налицо стремление людей, которые разбогатели вчера, отделиться от среды, из которой они вышли, обособиться, выделиться. они не служат тем, с кем делили рабочее место еще недавно, они не чувствуют себя частью народа. и они стремятся на запад, туда, откуда и куда двигались их деньги...

это очень печальная картина.
эти люди никогда не станут элитой человечества. они уже - предатели. они предали своих родителей, свой народ и землю, которая их вскормила. им, конечно, далеко до русской интеллигенции 19 века, считавшей своим долгом служить народу. им далеко даже до советской интеллигенции, которая хотя и скурвилась в перстройку, но все же была относительно нравственна.

а не в том ли дело, что наш образованный класс был просто обманут?
вот только что по ящику смотрел автомобильные новости. молодой парень объезжал новый паркетник из тайваня по названию лаксген. лакс - от люкса (лакшери по-английски) и ген - гений, гениальный. и говорит: у нас в россии слово было изкажено и получилось люкс, но после того, как к нам пришла западная культура, произношение было возстановлено. это он - про лакс. говорилось это как-то между делом, буднично, как само собою разумеющееся. ясно, что в голове у парня прочно прописался вирус западной пропаганды: запад всегда лучше. лучше... лучше? вспомнил! валерий данилович осипов как-то говорил мне, что латинские слова лучший и больше изказились из соответствующих русских слов: лукс - лучше, плюс - больше. так это или нет, но одно безспорно: лакшери - не первоизточник, а производное, изкаженное английским языком слово, образовавшееся из латинского в более поздних романских языках, скорее всего во французском. водила-телеведущий вряд ли заглядывал так далеко. ему достаточно английской версии слова. а за нею - французская, а та - из латыни... а в латынь попало так много слов из старо-русского... ему не до этого. он - классический пример интеллигента-недоучки, который уже выделился из серой массы народа и причастился западной культуры поздней стадии переработки. смотреть дальше - смелости не хватает. для подобных умников было бы неожиданностью узнать, что именно "серая" масса русского народа дала миру понятие лучшего, люкса. кстати, английский язык не скрывает, что это вовсе не лакшери, а лукшери, почти дословно по-русски - лучшери. и русская форма люкс ближе к оригиналу (второй свежести, имея в виду латынь), чем английское изкажение до лакс, лакшери.

а что же про деньги?
люди, которые бросились добывать деньги, часто оказываются в положении этого молодого парня: знаний не хватат, а претензии уже - на высоте. не про таких ли говорят "из грязи"? так называемый средний класс россии целиком завязан на запад: их компании перерегистрированы в западных странах или офшорах, их деньги хранятся там же и работают на чужую экономику. их дети учатся в ведущих педерастических школах, где внеклассные уроки однополого секса проходит до половины мальчиков, их жены тратят десятки зарплат российских медсестер и учителей за один поход по люксовым магазиям лондона... вот уж точно - "из грязи".

к деньгам ли деньги?
или люди - к деньгам?
получив в свое разпоряжение немалые деньги (об източнике богатства пока умолчим), не становится наш середнячок выхолощенным приложением к делам, дающим деньги, к людям, дающим заказы и статус, к чиновникам, разпределяющим национальные интересы среди своих?

итак, здесь у меня возникает два вопроса:
1. меняется ли личность человека, добившегося успеха на ниве денег?
2. у всех ли меняется? какие еще (кроме нашего дорогого поэта фролси) есть примеры того, что человек, выбившись "в люди", остается человеком и не шарахается в сторону блестящей мишуры запада, остается верным своему народу, своему человеческому, семейному, школьному и тд окружению?


а что? разве не так?
 
frolsiДата: втр, 28.01.2014, 15:29 | Сообщение # 5
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
думаю, личность человека меняется постоянно и ежедневно. любое внешнее воздействие заставляющее принимать среднесрочное или долгосрочное решение влияет на предпочтения и привычки, манеру поведения и т.п.. Есть устойчивые черты личности, на уровне архетипа ((с) Юнг), это может оставаться относительно неизменным.
посудите сами на примере: вы не боялись летать самолетами. стали с завидной регулярностью падать самолеты средних российских авиакомпаний, устарел авиапарк и разрушена система подготовки летчиков, друга летчика героя советского союза талбоева раскусили, как вообще не имеющего летной подготовки, а он пилотировал разбившийся при посадке, с людскими жертвами самолетом. разве после этого не меняется отношение к авиации? разве не становится страшно?
или
вы боялись садиться за руль мотоцикла, приехали в таиланд и научились ездить. теперь уговариваете жену, чтобы она не боялась. от полного отрицания к пропаганде.

если заработал много денег, то находятся новые возможности и появляются новые интересы: горные лыжи, гольф (лично для д,Ф.), яхты, модели (в смысле девки), возможности продлить молодость или зрелость на дорогих курортах/клиниках. всё это меняет саму личность.


а чё? я как все
 
Форум » Россiя и мир » глобальная политика и международные отношения » Деньги к деньгам (Про дифференциацию доходов)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |