РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.10.2020, 14:10
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » Михаил планирует поездку в Лаос... и сомневается
Михаил планирует поездку в Лаос... и сомневается
theoДата: втр, 09.11.2010, 23:49 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





вот первое обращение Михаила, которое он почему-то разместил среди комментариев на основной рабочий файл.

добрый вечер!Здравствуйте Фёдор Николаевич. Если возможно, окажите содействия в составлении плана экскурсионной программы Таиланд-Лаос. Нас 2 человека (муж,жена) планируемые сроки - 25-26.01.11 10 - 11.02.11. В принципе нас устраивает ваша 14-дневная программа, но было бы, если это возможно, добавить пару дней на Бирму. Можно нас съориентировать по цене 14-дневной программы Таиланд-Лаос?

Михаил изпытывает трудности с набором текста. вот его вопросы:

В настоящее время обсуждаем с д.Федором нашу поездку. Не все понятно. Он предложил обратиться к форуму. Помогите, пожалуйста, понять, почему он так настойчиво рекомендует остановиться в ВангВиенге. Нам кажется, что столица страны, Вьентьян, тоже стоит посмотреть. А он его сокращает почти до нуля. И еще хотелось бы узнать мнение форумчан, насколько можно доверять турам д.Федора. А то мы едем в первый раз, ни я, ни моя жена в Таиланде еще не были. Не знаем, кому верить.
Помогите!
Спасибо

Михаил

 
oleg2007Дата: срд, 10.11.2010, 11:30 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Здравствуйте!!!!!!!! Турам д.ф можно доверять на 100%.... можете выбрать, что Вам захочется.... Почему не Вьентьян... а что там смотреть, город по сути молодой, после разрушения в 1827 там мало чего сохранилось... если только просто окунуться в быт лаосской столицы????? Луангпрабанг - целиком памятник ЮНЕСКО, но честно мало впечатлил, если есть желание посмотреть на буддистские храмы - то это в Лхасу (там я не был), а вот в Улан-Баторе и Хархорине - меня это впечатлило..... Вангвиенг - место для 100% релакса (я на Бали такого не видел, хоть и не заезжал на острова Гили), лежачие рестораны, голубая лагуна, река и тарзанки... и умопомрачительно красивая природа.. Есть конечно и долина кувшинов, сам меконг, и южный лаос... но здесь выбор богат.. а я б вернулся в Вангвиенг и не на три дня а на недельку)))))
 
SinnerДата: срд, 10.11.2010, 11:38 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Уважаемый Михаил, дело в том, что ВангВиенг совершенно особенное место и объяснить простыми словами, почему там надо побывать, невозможно. Люди, которые просто приняли на веру совет посетить Виенг и не ограничили посещение Лаоса одним Вьентьяном, возвращаются оттуда в состоянии легкого транса и на просьбы рассказать о поездке лишь рассеянно улыбаются. На днях вернулся наш товарищ, который тоже не понимал, зачем надо тащиться из Вьентьяна незнамо куда и незнамо зачем. Так вот, он уже второй день ходит задумчивый и улыбается воспоминаниям, лишь периодически выдавая отрывочные эпизоды из своей ВангВиенгской жизни. Вчера он несколько раз, совершенно невпопад, сообщил, что твердо знает лишь одно - туда надо вернуться. Интересно, что схожие чувства испытывают люди разного склада характеров и разных возрастов. Не углубляясь в эзотерические изыскания, хочу сказать, что место это несомненно обладает какой-то необъяснимой силой и понять эту силу с чужих слов невозможно. Добавлю только, что ни один человек, независимо от степени романтичности своего характера, не высказал ни малейшего сожаления, побывав в Ванг Виенге.
Теперь о Вьентьяне. Безусловно, в столицах надо бывать, в этом вы совершенно правы, но столицы бывают очень разные и титул стольного града совершенно не гарантирует вам культурного шока. Недавно мы побывали в столице Филиппин - Маниле. Одно это слово туманило воображение и рисовало в мозгу картинки тропического рая. Не вдаваясь в подробности (скоро вы сможете прочитать отчет о филиппинском вояже на нашем форуме), скажу лишь, что теперь мы будем облетать этот город десятой дорогой и детям и внукам своим закажем там бывать . Что касается Вьентьяна - он не отталкивает так, как Манила, но сказать, что он не потрясает воображение - ничего не сказать. Коренной вьентьянец, наш товарищ, с большим трудом смог насчитать всего 5 (пять!) достопримечательностей, после чего добавил, что осматривать их совершенно необязательно. Добавлю лишь, что на осмотр всех пяти, плюс выход на набережную Меконга, у вас уйдет не более половины дня, а из впечатлений останется только чувство усталости у смутного разочарования. Не встречал ни одного человека, который бы уезжал из Вьентьяна с сожалением и с желанием непременно сюда вернуться.
Теперь о том, что касается доверия к турам д.Федора. В первую очередь скажу, что д.Федор прожил в регионе долгое время и узнавал его не со слов паттайских гидов, а изнутри, с полным погружением в среду. Знание языка - наиважнейший фактор в таком деле и д.Федор обладает им в полной мере. Кроме того, его туры не копируют маршруты большинства путеводителей, а всегда отличаются небанальностью и особенным вИдением. В его задачи не входит протащить вас по энному количеству точек на карте, он старается показать вам места с неожиданной, порой никем не раскрытой, стороны. Глубокое знание вопроса и огромный опыт проживания в регионе позволяют ему это сделать наилучшим образом. Очень импонирует, что в поездках д.Федор непринужденно стирает грань между гидом и путешественником и вы не замечаете, как ваши отношения переходят на другой, доверительный уровень. Когда-то давно мы познакомились с д.Федором именно в турпоездке и с тех пор наши отношения не прерываются. Мы посетили с ним много замечательных мест и по отношению к тем, кто бывал там НЕ с д.Федором, невольно испытываем чувство превосходства, как ни бахвально это звучит.
Прошу прощения за обилие слов. Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы. В качестве дополнения могу посоветовать Вам прочитать наш отчет о поездке в Ванг Виенг, если Вы его еще не прочитали ТУТ
С уважением и пожеланием незабываемых впечатлений =)


Сообщение отредактировал Sinner - срд, 10.11.2010, 12:06
 
РоманДата: срд, 10.11.2010, 12:00 | Сообщение # 4
Группа: гости





был во Вьентьяне два дня назад, могу сказать, что город идеален для транзита, посмотреть все можно за день максимум, и тем более набережную еще ремонтируют и, как мне кажется, это будет происходить долго... о ВангВиенге слышал перед отъездов в Лаос, но попав туда на 3 дня, я понял что обязательно нужно вернуться сюда снова, и конечно же с компанией друзей)

просматриваю с ностальгией, найденный видео-отчет о Тьюбинге -
сплав на надувных кругах в Лаосе

это нужно пройти в первый ж день, дабы проникнуться атмосферой места, еще не испорченого тур-бизнесом...

 
theoДата: срд, 10.11.2010, 12:40 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





да, дорогие друзья, рано или поздно туристы изпортят это замечательное место. будем надеяться, что где-то дальше, глубже в лаосских горах и лесах обнаружится достойное место для того, чем мы сегодня можем с такой легкостью пользоваться в вангвиенге. вы - в числе первых, по крайней мере среди русских. но наши конкуренты не дремлют и скоро здесь будут тысячи русских туристов. и не все они отобраны д.федором! многое станет хуже...
а пока - давайте пользоваться гостеприимством и неизпорченной простотой наших лаосских друзей.
все - в Лаос!
 
HemulДата: срд, 10.11.2010, 13:11 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Да, лаосские друзья очень гостеприимны, душевны, особенно это чувствуется в Ванг Виенге. Там создается впечатление, что тебя принимает большая и дружная семья.
 
ГостьМихаилъДата: срд, 10.11.2010, 15:06 | Сообщение # 7
Группа: гости





Д.Федор немного спровоцировал форумчан (якобы нашим сомнением в его компетенции). Уверяем всех, этого не было и в помине. Просто за относительно короткий срок хочется посмотреть и успеть по максимуму. А главное, после (по сравнению с предстоящим путешествием) спокойной московской жизни (в плане обще-физических нагрузок) возникает небольшое чувство тревоги при виде давно забытых, а порой и просто незнакомых слов (пещера, водопад, сплав, каяки, быстроходные лодки) и, когда эти слова повторяются с завидным постоянством, чувство тревоги начинает расти.

Вопрос: как соизмерить свои желания с реальными физическими возможностями. Приведу небольшой пример: в детстве я 7 лет занимался футболом (клуб - Фрезер) и в свободные от футбола дни играли во дворе на коробке или у школы на поле по 5-6часов (игра на вылет). Потом армия, потом работа. В общем не играл лет 8 и как-то пригласили меня поиграть. Должно было быть 3 команды (1вылетает, 2играют), но одна команда не пришла и мы без перерыва играли часа 3-4.На следующий день спускаясь в подземный переход я точно знал количество ступенек, хотя до этого никогда не интересовался этим вопросом. Этот случай мне запомнился надолго (и иногда=перед некоторыми поездками он у меня всплывает=).

Спасибо всем за отзывы по Вангвиенгу.
Михаилъ.

 
ФранкДата: срд, 10.11.2010, 15:27 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Приветствую всех! Михаил, не сомневайтесь ни в чем. дяде Федору можно доверять, как себе. найти более компетентного, адекватного и всестороннего человека тяжело. считайте, что Вам сильно повезло. Теперь по поездке, если едите меньше чем на месяц в Таиланд, зачем Вам Лаос? Для первого раза Вам вполне хватит впечатлений от Таиланда, причем на долгое время. Если едите на большое время и для визы выезжать все равно нужно, тогда другое дело. Были там, на прошлое рождество, прожили 4 дня, место и правда зачаровывает, на столицу потратили полдня, вполне достаточно. На это рождество надеемся опять очутится там.
 
oleg2007Дата: втр, 16.11.2010, 10:26 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Вчера посмотрел по ТВ 3 программу Кожухова про Лаос.. Я чуть не зарыдал.. "Мужчина не плачет, мужчина огорчается".. Но иногда хочется быть сентиментальным.... :'(

Сообщение отредактировал oleg2007 - втр, 16.11.2010, 10:26
 
theoДата: вскр, 27.02.2011, 17:39 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





михаил! вот вы съездили в таиланд, посетили лаос...
каковы впечатления? поделитесь!

д.миша отписался в личке:
Обязательно поделимся своими впечатлениями,чуть позже.

так что ждем-с

дождались! читайте разсказ михаила здесь

Сообщение отредактировал theo - вскр, 13.03.2011, 02:15
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » Михаил планирует поездку в Лаос... и сомневается
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |