РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 29.09.2020, 04:58
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » едем в Малайзию (О местах, которые нужно обязательно посетить в Малайзии)
едем в Малайзию
oleg2007Дата: пнд, 12.09.2011, 19:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Есть желание расширить свои знания о юго-восточной Азии и посмотреть не только буддистские, но исламские страны ЮВА.... Куда поехать, что посмотреть, кроме островного пляжного отдыха и Сингапура???? Подскажите пожалуйста.... ЗЫ. Не возбраняются отзывы по Индонезии (кроме Бали и Явы) - Калимантан, Сулавеси (просто близко)))))
 
theoДата: втр, 13.09.2011, 11:00 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





борнео - не мусульманский остров малайзии. и - мусульманский индонезии.

малайская часть называется борнео. мне там очень нравится. но там огромные разстояния и внутренние пространства рекомендовано преодолевать самолетами. но ведь интереснее преодолевать разстояния на машине...

особенно хочется попасть в "затерянный мир". есть такое место, между кота кинабалу и тавау, в центре острова, где горы стоят стеной высотой в километр... очень хочется увидеть, и снизу и сверху.

я так и не взобрался на гору кинабалу, самую высокую в юва, 4095. поход на два дня. ночевка под вершиной для привыкания. если повезет с погодой, можно увидеть океан и пол-острова в придачу.

на суматре - это уже индонезия, хотя и близко к малайзии, в отличие от остальных островов - есть огромный кратер вулкана с островом посередине. тоже очень хочется увидеть, тем более, что одна наша гостья, которая приезжала к нам в малайзию, уже там побывала и говорила о сильных впечатлениях.

остался неосмотренным главный заповедник страны. он недалеко от кл, так что при случае надо обязательно посетить. кто со мной?

еще хочется и привлекает проезд по возточному побережью малайзии от границы с таиландом до сингапура, дней на 10.

еще надо бы изследовать места боевой славы, горы северной малайзии. стойкие китайские революционеры вели там партизанскую войну с англичанами, за что были сурово осуждены малайцами, возпользовавшимися плодами той борьбы (независимость страны). один район здесь известен как камеронские высоты. здесь любил отдыхать брат английской королевы и джим томпсон. именно здесь он и пропал без вести. хорошо бы найти место пропажи. тайна изчезновения джима гложет покупателей его щелка в таиланде до сих пор.
 
oleg2007Дата: втр, 20.09.2011, 10:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Билет из КЛ до кота-кимбалу не так дорого и стоит - примерно 60 долларов США (Эйр Азия, в один конец)... Надо как-то планировать!!!!!
 
theoДата: втр, 20.09.2011, 13:42 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





сделал пробный заказ билетов на эр-азия на следующий день, то есть на ближайшую доступную дату, 22 сентября (сейчас - 20) - 218 рингит в одну сторону. это около 70 баксов. с доплатами будет примерно 90. поменял дату на ноябрь, туда 17, обратно - 21. получил следующее:




значит, туда-обратно будет 266+доплаты, то есть 110-120 долларов.
делайте выводы!
и собирайтесь в дорогу!
 
theoДата: втр, 13.12.2011, 16:10 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





еще есть старинный китайско-португальский порт и город малакка, от которой назван и пролив (малаккский). там есть старинные церкви (действующие - 18-го века, и одна недействующая 17-го века), морской музей в виде средневекового португальского корабля в 5 этажей ростом, бублик, который поднимается на большую высоту и предоставляет сидящим в нем людям любоваться окресностями, велорикши, ужасно напоминающие собою свежие могилы, усыпанные искусственными цветами (местный прикол), китай-город с лавочками и ресторанчиками. малакка находится к югу от куала-лумпура на разстоянии примерно 140 км.

к северо-западу от кл примерно в 60 км есть еще одна достопримечательность, холм мелавати (букит мелавати). там тоже был когда-то форт, охранявший вход в реку селангор. холм замечателен серебристыми обезьянками, которые отличаются от макак добрым и дружелюбным нравом. их там кормят, а они едят. очень весело. там же, примерно в 10 км от букита, чуть выше по реке селангор есть район, где дружно светят в ночи светлячки (келип-келип или клип-клип). лодка осторожно идет вдоль берега, поросшего кустами. кусты эти сплошь усеяны жучками с лампочками в попе. выглядит, как новогодняя елка. очень красиво потому что огоньков много и они одновременно все мигают. фотик картинку не берет, а глаз - пожалуйста. в сочетании с обедом на реке - отличный выезд на полдня.
 
theoДата: сбт, 14.01.2012, 10:35 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





нашел на сайте винского подробный разсказ о поездке на малазийские острова перхентиан.
смотреть по ссылке.
это два небольших острова надалеко от границы с таиландом на возточном побережье, то есть - на тихом океане.

там есть сезонность (также, как и на острове реданг, недалеко, чуть южнее). в основном рабочем файле компании 7Д есть гостиницы на реданге (в отзыве сказано, что это дорогой остров), по сравнению с таиландом - очень дорогие, и одна - на перхентиане, тоже недешевая (перхентиан айленд резорт, пир). так что, если что, у нас они есть со всеми скидками.

на перхентианы можно недорого попасть с ближайшего берега лодкой, а на реданг народ добирается с материка самолетиком гостиницы. наверно, там только одна гостиница, и самолетик тот - ее собственный челнок.

в прошлом году один знакомый отдыхал на реданге и был очень доволен, особенно подводными прогулками. получается, что перхентианы дают ту же природу, тот же океан и тех же рыбок, но можно платить за проживание в несколько раз меньше. понятно, что условия будут несравнимы, в сторону упрощения быта, разумеется. для хорошей компании - не проблема!
 
theoДата: срд, 13.06.2012, 07:50 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





еще одно достойное место - национальный парк.
он так и называется, Taman Negara, где - таман - сад, а негара - наше слово город, которое через санскрит приобрело смысл власти, политики, государства: государственный заповедник.
там можно:
сделать многодневный пеший поход на местную гору (в сопровождении гида);
3-дневный поход на рыбалку
просто покататься на лодке по порогам (напоминает одновременно и реку квай и пороги речки сонг в лаосе);

пройтись по подвесной дороге через кроны деревьев - прикольно!
 
theoДата: сбт, 21.07.2012, 01:33 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





еще в малайзии, опять-таки на борнео, говорят, едва ли ни лучшее место в мире под подводному плаванию. это на северо-возточной оконечности о.килимантан. его малазийская часть и называется борнео. тоже хочется посетить и под воду посмотреть.

между прочим, малазийцы утверждают, что на борнео находится самая большая в мире пещера (лететь самолетом местных линий от столицы штата саравак или саба около часа), и где-то там же в горах - самое высокое в мире дерево (спорит за это звание примерно с десятком других деревьев по всему миру). разстояния на борнео довольно велики, каждый выезд - лучше самолетом. благо, они там не дороги.

на борнео скоро будет наш почетный консул. а это - большое подспорье!
 
ozzaДата: вскр, 23.09.2012, 19:44 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Итак, мы купили билеты до КЛ.
Конкретных идей у нас пока нет.
Думаем посмотреть сам Куала-Лумпур, может что-то еще интересное в окрестностях. Потом, как планировали, на Борнео.
На Борнео есть мысль на вот это сафари по джунглям http://www.uncletan.com/ съездить.
По-поводу дайвинга на восточном побережье Борнео можно подумать, но насколько я понял: на Сипадан так просто не попасть, по отзывам- там ограничено количество пермишен к острову и нужно заранее бронировать, и возит к нему буквально 1-2 фирмы, причем они навязывают проживание в их (дорогом) отеле. Но может там еще есть какие-нибудь интересные локальные сайты.
Д.Федор, у тебя какие мысли-рекомендации?
Еще сразу вопрос: какие в Малайзии банки есть (Сити, Райфайзен?) возможно ли обналичивать деньги без комиссии за использование стороннего банка? На Борнео карты принимают или нужно наличность везти?

ответ на месте от д.федора:
многое уже было перечислено выше, но повторение - мать учения
по континентальной малайзии все понятно, здесь я все довольно неплохо знаю.

куала-лумпур - день-два-три:
1. сам город
2. бату (каменная пещера, индуистский храм, пещера), развлекательный комплекс гентинг (в горах)
3. птичий парк, зоопарк, океанариум, башни петронасы, башня тв (менара кл), рестораны, шоппинг

окресности куала-лумпура - день-два-три:
1. исторический город малакка (140 км)
2. путраджайя (новая искусственная столица малайзии, 30 км)
3. букит мелавати (серебристые обезьяны, 60 км)
4. нац.заповедник (200 км), возможны походы 1-3-7 дней

дальние пределы малайзии:
1. остров пинанг (300 км)
2. о.лангкави (400 км)
3. нагорье камерон (350 км)
4. нагорье фразер (100 км)
5. сингапур (400 км)

борнео.
саба
1. кота-кинабалу (аэропорт)
2. есть острова, но по нырянию не знаю
3. гора кинабалу (4095 м, возхождение, 2 дня)
4. центр реабилитации орангутангов
5. сипадан. возможно прибытие туда прямо из кл. для меня - терра ин-ко-гнита (не-со-зната)
6. если не №1 - морская (океанска) рыбалка. за три выхода - не меньше одного марлина (или аналог)

есть еще саравак, но такие разстояния, что лучше планировать отдельную поездку
1. курорты
2. самая большая пещера мира
3. прочее (много)
но на таких разстояниях, что там, на сараваке, принято перемещаться самолетом, а не по земле.

Добавлено (10.09.2012, 18:51)
---------------------------------------------
Нашел на форуме Винского тему "FAQ по дайвингу и снорклингу на Борнео"
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1008&t=82673
Про снорклинг правда мало...

д.федор:
и что пишут? хороший дайв?

Добавлено (12.09.2012, 19:05)
---------------------------------------------
"Дайвинг на Борнео великолепен!
Самый популярный, безусловно, это остров Сипадан!"
Правда топикстартер не погружалась в Красном море. Так что все субъективно.

Добавлено (23.09.2012, 19:44)
---------------------------------------------
C другой стороны сейчас вспомнилось - один из знакомых инструкторов с Пукета, съездив дальше на юг (Малайзия, Бали) сказал: "Ну был я на этом Сипадане - ничего особенного". И, кстати, он тоже Красноморских красот не видел.

Сообщение отредактировал theo - пнд, 10.09.2012, 22:21
 
theoДата: пнд, 24.09.2012, 07:51 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





видимо, сипадан надо пройти самому
сайт о сипадане
видео с этого сайта:


В прошлом году один из лучших в мире ежемесячных журналов для дайверов Rodale's Scuba Diving провел опрос среди своих читателей на тему, где находится лучше место для дайвинга. По опросам 6000 энтузиастов дайвинга, нырявших по всему миру, о.Сипадан у восточного побережья Сабаха стал одним из трех самых привлекательных мест для подводного плавания. Вместе с Сипаданом первое место поделили Галапагосские острова и остров Трук в Микронезии. Кроме того, Сипадан выиграл еще три награды и был среди лучших в четырех других категориях. В категории "Место, куда бы вы вернулись вновь" рассматривались места погружений в Индийском и Тихом океанах. Сипадан получил 100% голосов, за ним следуют Галапагосский архипелаг, Гавайи и острова Яп и Трук в Микронезии. В категории "Общее впечатление от дайвинга" Сипадан также взял первое место, поделив его с Галапагосами и островом Трук.Категория "Лучшее место для продвинутых дайверов" также принесла высшие оценки Сипадану, Галапагосам и острову Кокос.Кроме того, Сипадан стал вторым в категории "Лучший дайвинг вдоль отвесных стен" и "Лучший береговой дайвинг", четвертым "Лучшим в отношении цены" и пятым "Лучшее место для дайвинга в мире".

карта района юго-возточного сабаха:
 
theoДата: чтв, 25.10.2012, 11:48 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





давайте все-таки составим приблизительную программу (то есть по-русски - пропишем) ваше пребывание в малайзии:
1.6.11 втр
прибытие
где остановитесь? надо выбрать гостиницу. здесь много хороших и дорогих гостиниц. но много и очень дешевых, с которыми не заключаются контракты.
первый день - акклиматизация, отдых
2.7.11 срд
погулять по городу кл (куала лумпур)
центральные районы: башни, телебашня, площадь незалэжности и тд
по опыту приездов других можно смело посещать парк птиц и бабочек, а также местный зоопарк
8 чтв
кл
добираем экскурсии, которые не уместились в первый день
9 птн
кл и окрестности
предлагаю посетить что-нибудь в окрестностях
10 сбт
кл и окресности
можно на один день съездить на фразерские высоты или в камерон
но надо уже учитывать и географию: камерон все-таки - 300 км. есть смысл там где-то заночевать и на следующий день двигаться дальше, а не возвращаться в кл
двигаться можно в ипо (там пара мест посмотреть) и на пинанг. вот на пинанге есть гостиницы среднего класса, можно прилично отдохнуть. на пинанге два дня (одна ночевка - вполне достаточно). так что:
11 вкр
пинанг
гора в центре острова, обзорная площадка
старый город и китайский храм
гостиница е_и_о (крейсер жемчуг)
поскольку на севере страны все тоже выстраивается в строчку, то можно начать с запада (пинанг) и двигаться на возток: ипо-пинанг-камерон-возточное побережье. количество дней не изменяется, меняется очередность.
12 пнд
из камерона двигаемся на возток
нац.заповедник
пока освоил только катание на лодочках
есть гостевые дома для ночевки
13 втр
возточное побережье
наверно, есть смысл провести пару-тройку дней на перхентианах (если не будет штормов)

дальше программа не просматривается
ясно, что надо вернуться в кл и лететь на борнео
также ясно, что я, скорее всего, на борнео с вами буду лишним

к развлечениям континентальной малайзии можно добавить:
город мелака
заезд в сингапур (с вылетом на борнео или возвращением обратно в малайзию)
осмотр новой административной столицы путраджайя
 
ozzaДата: сбт, 27.10.2012, 14:16 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Отель Somerset Ampang, забронировали 3 ночи. Про КЛ примерно так и представляем. Пинанг в планах есть. Камерон думали без ночевки, но можно еще подумать. Перхентианы было бы здорово, но, действительно если погода позволит. В Сингапур как с визой дела обстоят? По остальному будем сейчас размышлять. На счет Борнео, у тебя вроде были планы на счет восточного побережья? Хотя, читая отзывы, я вижу, что там все непросто обстоит (если речь об островах), ну или, покрайней мере, не бюджетно

Добавлено (27.10.2012, 14:14)
---------------------------------------------
Вобщем решили, что двигаться с запада на восток - хорошая идея

Добавлено (27.10.2012, 14:15)
---------------------------------------------
Камерон с ночевкой.
Возможно Мелака.

Добавлено (27.10.2012, 14:16)
---------------------------------------------
Сингапур - я так понимаю, мы под 96 часовой транзит не поподаем, т.к. из Малайзии в Малайзию перелет.

 
dmitri_sbДата: сбт, 27.10.2012, 18:25 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Сингапур однозначно стоит посмотреть.

д.федор:
да, стоит, тем более, что все равно вы почти здесь и находитесь. единственно, что для этого нужно, - разрешение на въезд, как бы виза, но не виза, а выполнение условия безвизового въезда: билет на самолет из сингапура, например, в москву. насчет борнео - не уверен. но, если билет на борнео дает такое право, то надо обязательно этим возпользоваться. хорошо бы поискать в инете, годится ли билет до борнео для въезда в сингапур из малайзии?


Сообщение отредактировал theo - сбт, 27.10.2012, 22:16
 
ozzaДата: чтв, 01.11.2012, 13:52 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Да Сингапур это тема, конечно. Но смущает - не получится ли слишком много перемещений тогда? Утомительно все-таки. И на него несколько дней наверное нужно.
По поводу билета из Сингапура в 3-ю страну -это слишком сложно и невыгодно, как мне кажется, а возвращение в Малайзию, хоть и на Борнео вряд ли может считаться транзитом. Так что нужно тогда визу делать.

д.федор:
и все же - грех не заехать в знаменитый город-государство, будучи так близко от него.
в сингапуре практикуются и однодневные туры, чо там? марина сэнд с лодкой-крышей и видом на старый причал, колесо 180м с теми же видами, что и с лодки-крыши, можно на автобусе по кругу покататься, город посмотреть... вот, вопчемта и все. можно, конечно, заехать на сентозу, как они называют свой парк культуры и отдыха имени койкого, погулять там и даже на чем-нибудь покататься. да, надо, конечно, посетить, потому что там красивые виды с канатной дороги. и все - в один день. осталось только переночевать и податься дальше на следующий день. переночевать, кстати, можно и не в сингапуре, где все очень дорого, а в соседнем малайском городе джохор-бару, что в 30 км от самой дальней точки сингапура. так что дело остается только за визами. но их можно просто купить по сто баксов на человека. мне пока, слава богу, ваще не надо, я могу хоть каждый день туда ездить без визы. вот я сейчас смотрю фотки из сингапура, а большинство из них - с марины сэндс, того самого места, где лодка-крыша и колесо обозрения. и мерлион их там же торчит. так что отметиться в сингапуре несложно, а галочка - стоит!


Добавлено (01.11.2012, 01:55)
---------------------------------------------
Хорошо, уговорили)) Получил сингапурские визы.

еще одно добавление от д.федора (01.11.2012):
уже? тогда на боневу надо лететь из сингапура, чтобы маршрут получил логичность построения.
я пропорол себе ногу, хромаю. моя дееспособность под вопросом.
но все равно, что-нибудь придумаем.
гостиниц в кл больше не бронируйте, погостите у нас.

Добавлено (01.11.2012, 13:52)
---------------------------------------------
Ну да, дурное дело нехитрое, а виза электронная (мультивиза на 9 недель). Тогда придется в Сингапуре заночевать, ибо вещи где-то бросить, душ принять и т.д.
Сочувствую по поводу ноги. Это в Таиланде?

Сообщение отредактировал theo - чтв, 01.11.2012, 09:27
 
theoДата: чтв, 01.11.2012, 14:23 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





не, давайте пока не будем планировать ночевку в сингапуре. там все очень дорого, или - по 8 босяков в одной комнате. да и мне одному ехать обратно будет скучно. еще засну по дороге. нет, в дороге нужен треп, а еще лучше - песня или умные разговоры. так что синг мы, пожалуй, и посетим, но вот сколько проведем там времени - не будем загадывать.

ногу проткнул на ремонте церковного дома в малайзии. уже заживает. спасибо, и вам не болеть!
 
theoДата: срд, 02.04.2014, 09:18 | Сообщение # 16
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
недавно опять получали сингапурские визы.
был выбор: 3-4 дня за 40 местных долларов ли срочно (1-2 дня) за 70 сингапурских баксов.
время было, и мы заказали визы подешевле.
но они были готовы за один день!
более того, туркомпания, имеющая лицензию на выдачу виз, запросила снимок паспорта еще раз, жалуясь, что первый снимок нечеток. выслали и... на следующий же день получили визы!
имейте в виду.


строим будущее
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » едем в Малайзию (О местах, которые нужно обязательно посетить в Малайзии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |