РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 15.09.2019, 12:52
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » что готовит малайзии изкушение выборов? (очередное изкушение назначено на 5 мая 2013)
что готовит малайзии изкушение выборов?
FarangДата: втр, 16.04.2013, 08:38 | Сообщение # 1
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
понятно, что выборы в малайзии - не самый важный вопрос для туриста. как правило, внутриполитические перемены редко касаются иностранцев, даже тех, кто живет в этой стране постоянно. и тем более тех, кто приехал или только собирается приехать на парунедель-несколькодней. но малайзия - не таиланд. это сложная мусульманская страна, а ислам - религия идеологическая, не останавливющаяся перед тем, чтобы вмешаться в политическую жизнь общества. может, поговорим о роли ислама в политике?

а что? разве не так?
 
FarangДата: втр, 30.04.2013, 20:34 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
у нас здесь новость:
участились случаи грабежа и даже убийств на улицах куала-лумпура.
возникает подозрение, что такие преступления бывали и раньше. но сейчас известие о них - часть предвыборной компании. к властям давно была претензия: уличная преступность многим не нравится. но об убийствах раньше не сообщалось. сейчас же, накануне выборов, эта претензия значительно усиливается за счет подобных публикаций. думаю, что эти сообщения в прессе - дело рук тех, кто, имея доступ к средствам массовой информации, собирается голосовать за оппозицию. предав огласке, что преступники-мотоциклисты не только грабят людей, но еще и убивают, наносят тяжкие телесные повреждения, они могут вполне разсчитывать, что число сторонников нынешней власти уменьшится.
неприятно.
предвыборная борьба выносит на свет много грязи.
все, кого мы спрашивали о намерениях на голосовании, говорят, что будут поддерживать оппозицию...
не ведают люди, чего хотят.
хотят перемен, а получат... бог весть!


а что? разве не так?
 
FarangДата: пнд, 06.05.2013, 08:10 | Сообщение # 3
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
итак, правящая коалиция победила.
коалиция уступила оппозиции 7 мест.
зато вернула под свое крыло целый султанат, кедах, который раньше управлялся оппозиционной исламистской партией.
небольшая, но важная победа.
небольшое, но такое знаковое поражение.

читаем оппозиционный сайт малайзии:
The Malay swing for BN has also been limited as the coalition only won 275 of the 505 state seats up for grabs, leaving a substantial 230 state seats to PR.
“It isn’t a race war, it’s a class war,” said an analyst who declined to be named, adding that Kedah went back to BN more due to PAS’s incompetence than BN’s appeal to the state folks. что значит примерно следующее: национальный фронт получает всего 275 месть в парламенте из 505, оставляя 230 народному фронту (оппозиция - д.ф). "это война рас, классовая война" - сказал аналитик, пожелавший остаться неназванным. добавим, что кеда (султанат - д.ф) возвращается к нф не столько из-за обращения нф (национальный фронт) к народу, сколько из-за некомпетенции на (народного альянса, оппозиционная коалиция - д.ф.)

любопытно приключение китайской общины малайзии: они все проголосавали за оппозицию и... проиграли. их доля в национальном фронте резко сократилась, а оппозиция - не выиграла, что значит только одно: китайцы потеряли все свое влияние в будущем правительстве. в прежнем правительстве несколько министров были китайцами. их участие в правительстве было оправданно тем, что китайцы голосовали за ту партию, которая победила на выборах. это была та китайская партия, которая входит в национальный фронт. сейчас эта партия почти не получила голосов, потому что они ушли в ту китайскую партию, которая входит в оппозиционный народный альянс. а он - проиграл. и вместе с ним проиграли надежды китайцев на политическую победу. неожиданно они оказались в еще худшем положении, чем были до выборов.

премьеру наджибу придется, видимо, уйти. его лозунг "сату малейшия" (единая малайзия) был хорош. но народ хочет перемен.
в целом, все должны быть спокойны: одни вообще почти ни на что не разсчитывали, но заложили вероятность победы через 5 (? - ред.) лет, а другие должны быть рады, что не проиграли в этот раз.


а что? разве не так?
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » что готовит малайзии изкушение выборов? (очередное изкушение назначено на 5 мая 2013)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |