РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




пнд, 18.12.2017, 06:36
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: theo 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » русские машины заграницей (например, в лаосе)
русские машины заграницей
theoДата: пнд, 13.10.2014, 10:52 | Сообщение # 1
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
много ли мало ли, худо ли бедно ли, но за границей встречаются русские автомобили. понятно, что в основном это советский автопром. в наше постсоветское время россия производит больше чужих машин, чем своих. мы так низко в этом отношении пали, что собираем на своей земле не только японские и немецкие тачки, но даже и китайские. где те времена, когда мы смеялись над китаем: "воздушного парада не будет: летчик заболел"?
тем более отрадно встречать наши машины, здравствующие до сих пор далеко за пределами нашей родины.
эту волгу-21 я встретил совершенно неожиданно на улицах столицы лаоса вьентьяна. я сделал несколько снимков в ходу, из своей машины. кажется, что-то получилось. по крайней мере ясно видно, что это именно наша 21-я волга, знаменитая машина юрия деточкина, проигравшая по воле жуликоватого жюри соревнование на звание главной русской машины 20 века (те вывели в лидеры копейку, ваз 2101).
на светофоре удалось обменяться парой слов:
-купил машину в советском посольстве тридцать лет назад!
это не так. 30 лет назад в советском посольстве была только одна волга, да и та уже 24-я. и к тому же очень старая. была та машина сараем и трудилась одновременно на завхоза и в качестве разгонной. когда ее продали за не то 500, не то 700 долларов в 1986-м (кажется) году, бухгалтер был счастлив, что они смогли выехать за ворота посольства.
скорее всего, с момента покупки прошло не 30, а 40-45 лет. и было это в 70-х. может быть, даже в начале.
полагаю, что движок уже заменили. также и лампочки (уж больно ярки). при случае надо будет залезть салон посмотреть, заглянуть в движок. короче, надо напроситься в гости к нашей волжаночке. тогда и отпишу подробности. а пока любуйтесь фотками.


строим будущее
 
frolsiДата: пнд, 13.10.2014, 13:39 | Сообщение # 2
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
начало сообщения - сплошная романтика, эссе. а концовка - детектив!

а чё? я как все
 
АриАрхДата: вскр, 19.10.2014, 18:44 | Сообщение # 3
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
На наших дорогах "Волга" также стала редкостью, мы когда её видим "сворачиваем" головы. Дороги заполонили иномарки... Вот, как раз в тему, за окном "проскакал" красный "Феррари" по колдобинам, желая избежать пробки на дорогах, я зажмурилась- машину жалко! Но это я отвлеклась... Мне запомнилось 2 случая с "Волгой".  Первый , в далеком 1995 г в родном Долгопрудном на светофоре притормозила "Волга" с необычным по тем временам сайдингом- лиловый верх, низ-темно-синий с красивой переходной полосой, ничего лишнего- смотрелась она изумительно! Не менее прекрасной была и хозяйка машины! Все, кто стоял на дороге смотрели на машину и её хозяйку. Глаз было не отвести! Не берусь описать, что началось, когда машина тронулась с места! А второй случай, который мне запомнился, произошёл на подступах к г.Таруссе. Нас обогнала "Волга" на большой скорости, местный умелец поменял ей движок на более мощный. Машина тарахтела нещадно, но обгонять его никто не рискнул...

физкульт-привет!

Сообщение отредактировал доктор - вскр, 19.10.2014, 18:47
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » русские машины заграницей (например, в лаосе)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |