РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.04.2021, 09:48
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » банковская карточка в малайзии (разсчитался в ресторане и - все нормально)
банковская карточка в малайзии
theoДата: вскр, 01.08.2010, 19:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





у меня рублевая карточка в альфа-банке. в ресторане выставили счет 65,55 рингит (попили кофейку со сладостями под петронасами). сейчас курс 3,25, то есть счет был на 20,17 долларов. я уже предъупредил службу безопасности банка, что я буду в малайзии и собираюсь разсчитываться карточкой, чтобы они не блокировали мне ее. однажды это уже было, в таиланде. поэтому-то я и предупредил их. вернувшись домой, посмотрел на смску и выяснил, какой курс в этом случае. у меня было 1040 рублей, осталось 417. таким образом, 65,55 рингита равны 623 рубля, то есть, по 9,50 рублей за 1 рингит. это очень удобно, все цены легко переводить в рубли: умножай на 10 и получаешь почти точную цену.

доллар сейчас стоит 30,19 рублей. значит, по официальному курсу 1 рингит должен стоить 9,29 рублей. разница - 21 коп. то есть на 66 рингит я заплатил банку почти 14 рублей: совсем небольшая комиссия!

а прошлый раз (год назад) я потерял немало денег на разсчетах в малайзии, особенно когда снимал наличные в банкоматах. пришлось заплатить и за запросы, когда я пытался снять деньги, но это не получилось.

так что, очевидно, разсчитываться - можно и все должо пройти нормально. а снимать наличку - хлопотно и неоправданно.

а у вас какой опыт? в малайзии и других странах?

 
theoДата: втр, 21.12.2010, 09:07 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





недавно предпринял попытку открыть себе карточку в местном банке. посоветовался с народом. говорят, что в местных банках это практически невозможно. нужно идти в иностранные, которые работают на малайском рынке. пошел в НсВс, который самый местный банк в мире (его рекламный лозунг). обнаружилось, что нужна копия загранпаспорта, разрешение на работу (у меня уже есть местная айдишка) и доказательство о зарплате (можно взять в консульстве или по месту работы, в моем случае будет наверняка липа). но самое главное, они не делают разсчетных карт, только кредитные. я хотел бы положить свои деньги и пользоваться ими в том числе и за границей. а они предлагают взять кредит. у меня уже был опыт пользования кредитки, в сбере. не понравилось. может, я что-то не так делал или не понял?
вопщем, поиски нормального банка, с хорошим интернетом и мобилой, продолжается.
может, кто что посоветует?
стандарт чартеред? сити? симб?
 
xanadueДата: втр, 21.12.2010, 16:24 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Добрый день.

Муж говорит, что в любом банке Вам могут открыть счет и выдать дебетовую карту. разница будет в сумме фиксированного депозита.

 
theoДата: срд, 22.12.2010, 12:18 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





понятно. очевидно, мне говорили, что невозможно получить кредитную карточку. но мне-то как раз нужна разсчетная.
спасибо за высказанное мнение!
я попробую получить местную карточку.
 
xanadueДата: срд, 22.12.2010, 15:25 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Мой муж отработал в банке 15 лет, так что он в курсе))) "Maybank" точно открывает дебетовые Master card и Visa card, но у них условия такие... заковыристые. Попробуйте "Public".

UPD: и обязательно, обязательно уточняйте, что вам нужна debit card, а то могут открыть saving account+ATM card.

Сообщение отредактировал xanadue - срд, 22.12.2010, 16:09
 
oleg2007Дата: чтв, 10.11.2011, 22:02 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Не знаю.. у меня проблем с ВТБ24 золотая виза на Бали не было... (карта, получил еще по старому месту работы, а еще ее автоматически перевыпускают, не запрашивая документов, а я ведь уже на пенсии по инвалидности)... Снимать наличку в банкоматах - это действительно невыгодно - 93 рубля со 100 долларов (1 000 000 рупий) - по приезду специально брал выписку из банка... оплачивать счета в магазинах, ресторанах, гостиницах - нет комиссий вообще... а если и так считать курсы - за наличные потери на двойной конвертации рубли-доллары-ринтгиты (или другие фантики), думаю тоже не айс... Ну а если помнишь даже во Вьентьяне вроде у тебя с картой не было проблем... Неужели в Малайке все так плохо с картами???? ЗЫ Сбербанк, являясь уполномоченным банком по работе с бюджетом, так по уровню сервиса остался Сберкассой... это я по личному опыту (социальной карте Сбербанка)... это и ущербность удаленного доступа к картсчету и операций с ними (Сбербанк - он-лайн, мобильный банк ужасно дорогой и неэффективный)... ИМХО

Сообщение отредактировал oleg2007 - чтв, 10.11.2011, 22:51
 
theoДата: сбт, 12.11.2011, 22:18 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





карточка банка малайзии
открыл счет в майбанке. логотип у них дурацкий, какая-то тигровая башка, как с пивной банки. открывать не хотели, но потом все же дали. сработало мое местное удостоверение. карточка не именная, как и в таиланде. но в таиланде это как раз называлось saving+ATM. получается, что и в малайзии то же самое. а какая разница с дебитовой карточкой? только то, что на ней будет мое имя?

сбербанк.
много лет я пользовался его услугами, пропускал свои деньги через его счет. так надоело!.. ну и гадость, этот сбер! работать не умеют, очереди... предложили даже - как образцовому клиенту - открыть кредитную карточку. я поддался. ничего мне это не дало. потом все вернул, даже и обычную разсчетную, не хочу больше с ними дела иметь. для интернета нужно было взять в одном из отделений банка бумажку с паролями... далеко не в каждом отделении есть тот аппарат... пароли работают не всегда, то бумажки нет под рукой... бросил я это дело.
то ле дело - альфа. хоть там за основного один из душителей россии, но банк работает действительно хорошо. после общения с тайскими банками разница между сбером и альфой особенно заметна. и интернет у них нормальный, и по телефону без проблем можно все решить.
до тех пор, пока операционисты в сбере не выйдут к народу, не перестанут говорить с клиентом через пуленепробиваемое стекло, пока будут больше озабочены своими бумажками, чем вопросами людей, - иметь с ними дело - себе дороже.

бонусы с карточек на авиабилет.
в альфе открыл золотую карточку с бонусами аэрофлота. золото хорошо тем, что в случае чего, любой банк в таиланде может выпустить для меня дубликат, не надо ехать в россию за новой. ну и бонусов капает в 1,5 раза больше (или в 2?).
кстати и о бонусах. в программе аэрофлот-бонус я уже много лет. и самолетами летал (бонус) и карточкой старался разплачиваться, где только было возможно, вплоть до бензоколонок, но накоплений - едва хватило на один билет в бангкок и обратно. сначала у них бонусные билеты предлагались только в две стороны, что для проживания в таиланде совершенно неудобно: годовой билет слишком дорог, а ехать в таиланд на месяц, когда живешь там бОльшую часть года, - не имеет смысла. потом они, видимо, усекли, что с такой политикой всех людей разтеряют. теперь в бкк можно полететь в одну сторону - 60 тыс.бонусов. а в две - 80. издеваются, что ли? я эти 80 копил лет 5. 60 соответственно - года 4. что называется, пролет. к тому же билет вовсе и не безплатно достается счастливчику: надо заплатить всякие сборы и налоги и получается, что за "безплатный" билет надо отдать 2-3 сотни баксов. примерялся к билету в европу (когда еще бонусов мало было, что-то тыщ наверно 40). на билет хватало, пожалуйста, лети, товарищ, хоть в париж, хоть в мюнхен. заплати только 2-3 сотни баксов за оформление, топливный сбор и прочую мелочь и - пожалуйста в европу. сильно портило впечатление то, что в это же время полный билет можно было купить в других авиакомпаниях примерно за те же 2-3 сотни баксов...
ладно, бывает. хочу посмотреть, нет ли у аэрофлота бонусных билетов ближе к новому году. билетов нет. а за деньги? за деньги - есть! что это за программа, если так ограничена? получается, что аэрофлот - родной брат/сестра сбера, отрыжка социализма. понимаю, что западные компании тоже обдурят, если смогут, и дурят нашего брата везде, где получается. но... все же хочется, чтобы у нас этого не было. мы же не чурбаны европейские, все же люди живые.
а в таиланде карточек с бонусами на тайские международные - не нашел. есть только какая-то очень дорогая карточка в сиам коммершл, но нужно разрешение на работу, справка о зп не меньше 50 тысяч/мес... в общем, не для меня. да и то, там не та же накопительная система, как у нас, а что-то другое. в малайзии, кажется, тоже нет самолетных бонусов.
 
dmitri_sbДата: вскр, 13.11.2011, 01:12 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Банк "Открытие". Обычная классическая Visa. Все операции из Таиланда блокируются. Одно но - можно позвонить в сервисную службу, назвать кодовое слово и на 2 недели снять блокировку. Так можно делать неограниченное число раз. Для меня это скорее плюс - учитывая банковские риски в Азии.
 
theoДата: вскр, 13.11.2011, 05:08 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





той товарищ вася (мгимо, 86, тайский язык, vassili travel) говорит, что его тайские карточки каждый блокируются, когда он ими в малайзии пользуется. не любят тайцы малайцев. но я должен признаться, что сбер не блокировал мою карточку после малайзии. то ли работали хорошо, то ли наплевать им было на мою карточку, на мои деньги - уж не знаю, что и подумать.
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » лаос, малайзия, сингапур, камбоджа и другие страны юва » банковская карточка в малайзии (разсчитался в ресторане и - все нормально)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |