РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




сбт, 20.07.2019, 03:28
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » история: священная, научная, литературная и идеология » россия на возтоке, граница с китаем (кто и при каких условиях разграничил две страны?)
россия на возтоке, граница с китаем
kum1953Дата: пнд, 20.05.2013, 13:58 | Сообщение # 1
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 144
Репутация: 11
Статус: в отрубе
Начну опять с простейшей логики, с основного закона существования народа.
1. Не имея армии, ляжешь рабом под более сильного соседа. Без обсуждений! Ляжешь!!!
2. Обязательное внутреннее условие. Единение и Управление армией, армиями. Иначе тебя армия и скинет!
3. Из второго вытекает. необходима связь между армиями. языковая, концессуальная, законодательная, дисциплинарная.
...
По югу центральной (географически) России  пограничьем служили не проходимые для войск Саянские хребты.
Баталии могли развиваться на востоке (границы с Китаем) и в Европейской части, на равнинах, что и происходило.
Имеются документы, что граф Муравьев подписал договор с Китаем о границе по Амуру, отдав русские поселения вместе с поселенцами. Не ведал дядька о Китайской стене. Или китайцы в то время так приперли русских.
Вопросы.
1. Кто разрешил Муравьеву такие действия? Связь с Москвой была? Или на свой страх и риск понадеялся? С тех пор граница не сдвинулась ни в какую сторону! Значит на высшем уровне бумажка была?
2. Как развивалась Россия от Урала до Владивостока? Сказания, легенды передают, что россияне в Россию не приходили. Они там жили всегда.
3. Откуда они вообще там появились?
4. Кто и как командовал этой территорией? Трудности сохранения единой культуры на таком пространстве, без постоянной связи явно присутствуют. Однако сохранили язык, культуру, веру.
Это к тому, что в истории пробелы по вопросу развития Зауралья. Лепят муру всякую историки. Версий много. По этому не понятно.
Исхожу из той логики.  Власть управляет государством до тех границ, до куда у ней дотягиваются руки. Остальное не её, хоть как завоевывай и насаждай свои амбиции.
На территории России могло бы быть до 30 государств. Вот как и чем удалось сохранить Единую?


обиженный на Православие.

Сообщение отредактировал kum1953 - втр, 21.05.2013, 16:41
 
FarangДата: втр, 09.07.2013, 17:47 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
история россии от смуты начала 17 века через смуту середины 17-го (разкол) и смуту конца 17-начала 18-го века (разгром патриотов и воцарение петрушки) продвигалась к тотальному воровству бироновщины и убийственному германофильству.
итак, с конца 16 века на протяжении 150 лет наблюдается стремительное падение авторитета страны и ее центральной власти.
авторитет и управление были возстановлены только при екатерине второй, которая смогла привлечь на свою сторону русские традиционалистские круги (суворов, например). авторитет был возстановлен за полвека. но это - потом. а у нас на дворе - середина 17-го, когда кобылины пытаются разширить доставшуюся им территорию. они еще могут ссылаться на мощь и влияние прежней руси. русь вообще тогда разсыпалась. это именно тогда граница руси и поля проходила по оке. вот только нас слегка обманули: русь была по ту, южную сторону оки, а в москве засели жестокие оккупанты кобылины. но кобылины знали, что делали, а прочие земли, будь то казачьи республики воротыни и дикого поля, будь то огромные заволжские и даже зауральские наместничества пребывали в разтерянности. с одной стороны, они признавали, что москва - столица руси. с другой - не признавали ее власти над собою и, в частности, не отсылали в москву налогов и рекрутов. москва, осознавая шаткость своего положения, тоже не на многое претендовала, но надеялась, что ближние области рано или поздно, так или иначе подчинятся. а что делать с далекими областями, которые уже и не совсем-то русские?

с началом смуты середины 16-го века (опричнина) о независимости стали задумываться такие области, которые сегодня кажутся нам вечно независимыми: европа, китай, персия, средняя азия. европа была инициатором развала империи ивана четвертого. романовы-кобылины были изполнителями как раз ее заказа. зато на возтоке можно было попробовать получить некоторые преимущества. власти областей внутри будущей россии равнодушно смотрят на чиновника из москвы. возможно даже, что на всякий случай оказывают ему почтение. но в китае он уже может выступать как представитель великого государя и вести переговоры о разделении зон влияния. и те и другие понимают, что они - всего лишь самые сильные игроки на своих территориях, что на самом деле никто не знает, как все повернется. но почему бы не договориться на всякий случай? лишь позднее, когда централизация власти стала сильнее, эти договоренности приобрели характер реального разграничения между независимыми государствами, как мы это понимаем сегодня.

таким образом, русско-китайские переговоры середины 17-го века о границе могли быть на самом деле договором о разделении сфер влияния. близость  границы к пекину и удаленность от москвы показывает нам сегодня, насколько влияние москвы было сильнее пекинского. поезд из москвы в пекин идет 6 дней: 5 - по россии и день - по китаю.

при этом не будем забывать, что намеченная линия стала межгосударственной границей в современном смысле только после завершения объединения былой руси при екатерине второй во второй половине 18-го века, когда суворов разбил войска пугачева.


а что? разве не так?
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » история: священная, научная, литературная и идеология » россия на возтоке, граница с китаем (кто и при каких условиях разграничил две страны?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |