РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 19.11.2019, 22:00
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: theo  
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » история: священная, научная, литературная и идеология » трад-история: смех и стыд (критикуем пристрастные выдумки "историков")
трад-история: смех и стыд
kum1953Дата: сбт, 25.05.2013, 18:51 | Сообщение # 1
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 144
Репутация: 11
Статус: в отрубе
Цитата (Walter)
Просим указать первую "точную дату"  (типа "точки отсчета"- для ясности приведя ее к традиционной хронологии от Рождества Христова), с которой Новая Хронология рассматривает ВСЮ мировую историю, как правильную (или "русскую").
Хронология Скалигера - вымышленная хронология !!! С пропажей многих веков и ступенями деградаций развития человечества! И как ни парадоксально, все это понимают!!! Пусть НХ Фоменко имеет не точности и какие либо искажения, но он все таки пытается вылезти из сказки, нам преподнесенной. Наконец то очнуться от галиматьи, вранья и бреда, в котором мы прозябали сотни лет!!!  Даже сейчас уничтожаются факты, а народу преподносят сказки!
Математические выкладки Фоменко хотя бы имеют логику исторических событий! Что не скажешь о мышлении хронологов средних веков.
Еще раз повторюсь, что эволюция человека (по любому) должна развиваться плавно и равномерно, а не "вдруг забыли колесо и перешли опять на волокуши". Есть моменты. Потеряли секреты булатной стали, дамасской, безцементного бетона, но это не повлияло в целом на интеллект человека.
Думаю Вам, Уважаемый, с Вашим неординарным умом, не стоит об этом напоминать.
...
А залеганием исторических пластов происходят метаморфозы. Находят же под скелетами динозавров стоянки   древнего человека.
А вот это... Посчитали на каждого фараона по 30 лет правления, разделили века на фараонов и прибавленное в историю десять веков дали уйму династий. Вот и напридумывали лишнего.
А ведь отсюда путаница и вечные споры историков.

Зачем мне эти сказки???


обиженный на Православие.

Сообщение отредактировал kum1953 - пнд, 27.05.2013, 18:00
 
FarangДата: пнд, 05.08.2013, 16:44 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
особенно умиляют боевые колесницы "древних" римлян!

вы видели их в кино?
славно скачут, не правда ли? лихая езда!

когда там был "древний" рим? в +-5-м веке?
любопытно, а из чего сделана ось тех колесниц?
на дворе - бронзовый век, а ось - железная?
однако в те времена железо стоило дороже золота...
значит, не из железа... может, из золота? тоже вряд ли...
тогда, наверно, из бронзы, меди или свинца! согласны? я - нет.
очевидно, что в то время колесницы могли опираться только на деревянные оси.
но это значит, что это были не боевые колесницы, подобные русским тачанкам-все-четыре-колеса, а грузовые арбы, хорошо известные еще и до "древних" римлян.
а как же тогда многочисленные кина про то, как лихие "древние" римляне катаются со свистом по колизею?
ответ может быть лишь один: это были 16-17-18-й века... когда, собственно, колизей и был построен.
а народ хавает... "древнеримские колесницы"!
у-лю-лю!!!!!!


а что? разве не так?
 
WalterДата: пнд, 05.08.2013, 22:06 | Сообщение # 3
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Кстати, О Риме и веках начала Новой эры.
По колесницам из  "голливудских кин" порою тоже смущал именно момент, приведенный Theo: оси-то у них из чего? -Т.к. ударно-динамические нагрузки слишком велики на ухабах, да кочках при скорости примерно от 15 до 30 км/час размочалились бы быстро (современная аналогия - езда, не снижая скорости по "лежачим полицейским" - надолго подвенски хватит? :-) ... Или шла постоянная смена осей и такие изделия были налажены на "древнеконвейерном производстве" еще до Генри Форда?... Ко всему, следуя проверенному временем курсу "Сопротивлениия материалов" можно прийти к выводам, что дерево для осей должно иметь очень специальные свойства.  Особые породы, хорошо держащие как ударные нагрузки, так и работу на изгиб и кручение, т.д. и/Или нужно допустить, что в те времена (условно более 2000 лет назад) были спец. пропитки природными самополимеризующимися смолами, что превращало бы такие деревянные изделия в аналоги современных композитных материалов?
Далее.
При датировке по ТрадИстории упор ВСЕГДА делается на доказательства древности и подлинности того или иного артефакта.
Однако, сейчас хотелось бы узнать мнения форумчан по поводу изучению одного артефакта, так и письменных свидетельствах из него сдедующих. Речь идет о т.н. "Евангелии от Иуды".
А то как-то складывается, что в связи с развитием всемирной толерантности и гуманизации правосудия - его надо как бы реабилитировать посмертно, т.к. оказался не предателем, а совсем как бы наоборот наоборот - твердым христианином на очень секретном задании
http://www.kp.ru/daily/26066/2973698/?from=nn


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - пнд, 05.08.2013, 22:09
 
FarangДата: втр, 12.11.2013, 09:09 | Сообщение # 4
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
ярослав кеслер - доктор химических наук (см.также вики).
он написал книгу по истории (Азбука и русско-европейский словарь. - М.: Крафт+, 2001), в которой в частности указывает, что голландские художники не могли рисовать маслом в то время, куда их помещают историки. там дело в том, что для изобретения масляных красок было необходимо получения какого-то химиката с мудреным названием (или - немудреном, типа скипидар, не помню). а момент первого в истории получения этого химиката оказался на сто лет позже того, как голландцы рисовали с его помощью свои рыбы и бабы.


а что? разве не так?
 
Олег007Дата: втр, 12.11.2013, 13:41 | Сообщение # 5
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Непосредственно в Греции, а именно в Македонии (Филиппы и Ковалы) приходилось осматривать "древние античные артефакты"... ну упуская, что это в основной массе новодел, а сами развалины были погребены за столь короткое геологическое время мощным слоем земли, не убедили они меня))) А верить в античную историю, переведенную с арабского я просто боюсь)) Так вот мифами и живу wacko Ангкор-Ват после личного осмотра тоже не выдержал "хронологического ценза"))))

Сообщение отредактировал Олег007 - втр, 12.11.2013, 13:43
 
theoДата: срд, 16.04.2014, 09:53 | Сообщение # 6
человек
Группа: админ
Сообщений: 641
Репутация: 18
Статус: в отрубе
одно из самых странных и позорно-смешных событий нашей истории, точнее - интерпретации этих событий историками, это - народное ополчение в нижнем новгороде якобы для освобождения родины от польских захватчиков.

кто не помнит эти глупые и постыдные в своей откровенной глупости слова:
"жен и детей заложим, а ополчение соберем, москву освободим!" - якобы самоотверженно заявляли патриоты россии в начале 17 века.

здесь одна глупость сидит на другой.
1. в 17-м веке настроения людей были еще далеки от современных (или во всяком случае - более поздних, очевидно, с 19 века) представлений о родине, единстве страны и даже ее названии. напомню, что во время смуты начала 17 века русский царь василий шуйский договорился со шведским королем карлом 9-м о взаимном наследии престолов в случае смерти без наследников.
что это значит?
это значит, что в то время русь и швеция были очень близки. настолько близки, что степень доверия царя и короля находилась сразу после уровня собственного сына-наследника.
что стало с этим договором после?
романовы, захватившие власть, были вынуждены признать этот договор, став по факту правопреемниками василия шуйского. с тех пор каждый русский царь, вступавших на престол, подтверждал действенность этого договора. договор был разорван петром, из-за чего и началась северная война. а в начале этой войны, а именно под нарвой шведский генерал лично вбежал в разположение русских войск и упрекнул воинов словами "вы что, против государя пойдете?!". и те тут же сложили оружие!
о чем говорит этот аргумент?
о том, что мы неправильно представляем себе государственно-национальный разклад того времени. и было бы большой ошибкой думать, что в нижнем новгороде торговцы, мастеровые, крестьяне и прочие жители изповедывали бы те же самые патриотические чувства, что и русское общество после победы над наполеоном.

это была заметка о патриотических чувствах нижегородцев, закладывающих своих жен и детей.
перейдем же теперь к это странной формулировке.
2. кому, за что и зачем нужно было закладывать жен и детей? не странно ли?!
что значит отдать свою семью в залог? добровольно!
я вижу только одну возможность разумного ответа: их делали залогом возврата денежного долга. типа так: дай мне денег, а чтобы ты не сомневался, что верну, пусть мои дети и жена будут твоими слугами или рабами, если я не верну.
есть другой, но неразумный ответ: дай мне взаймы кольчугу, коня, мечь, ружье и тому подобное, а моя семья останется тебе в залог.
итак, мы примерно представляем себе, зачем кого-то нужно было отдавать в залог: за долги, натурой или деньгами.
а теперь вдумаемся: а кому можно было отдавать живых людей в залог? еврейским банкирам? башкирским кузнецам? венецианским торговцам? кому?! неужели - своим же сородичам? а что, еврейский банкир или местный воевода не разделяли патриотических чувств народа? все - на войну, а они деньги в рост дают под залог домочадцев? получается, что людей в залог принимали какие-то мироеды, социальные нахлебники, паразиты, изспользующие войну для личного обогащения и не гнушающиеся брать семьи своих должников в работу или в прокорм за те долги.
как ни крути, не видно тех, кто давал бы в долг деньги или оружие под залог в виде живых людей.

в истории нижегородского ополчения много подобных странностей на грани идиотизма.
но не будем долго ковыряться в том, чего, скорее всего, и не было вовсе. предложим свое предположение о том, что, скорее всего, была в действительности.

ополчение собирали люди, верные митрополиту ростовскому филарету, который до насильственного пострижения в монахи служил царским наместником в нижнем новгороде. филарет никитич кобылин был скрытым жидовствующим и кровным врагом старой рюриковской династии русских царей. от имени патриарха гермогена он разсылал по ростовской и нижегородской епархии подложные письма с призывами к возстанию. кобылинская партия в нижнем новгороде силой заставляла людей идти в ополчение. насилие состояло в том, что жен и детей забирали из семьи, принуждая людей идти на войну за непонятные цели в далекой столице. сегодня мы хорошо понимаем, для чего их ставили под ружье: они обезпечили филарету кобылину успешный выбор его сынка на царский престол руси.
а выдумки про "заложим жен и детей" придумал позже, скорее всего, уже после наполеона.
кстати, пошлую байку про ивана сусанина придумал тогда же. точнее, событие произошло именно во время смуты, но байку в стиле "ура-да-здравствуй!!!" сляпали уже после отечественной войны 812 года.


строим будущее
 
Форум » культура, языки, история, искусство, литература, религии, философия » история: священная, научная, литературная и идеология » трад-история: смех и стыд (критикуем пристрастные выдумки "историков")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2019 |