РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 25.09.2020, 01:29
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dmitri_Sb  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » Русская Оккупация
Русская Оккупация
SetДата: пнд, 16.05.2011, 19:31 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Уважаемый Дядя Федор, до меня дошли слухи, что тайланд просто заполонили русские и от них "не спрятаться, не скрыться", уже вроде не существует понятия высокий или низкий сезон?

Сообщение отредактировал Set - пнд, 16.05.2011, 19:33
 
dmitri_sbДата: сбт, 21.05.2011, 21:06 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Поделюсь своим мнением (надеюсь, д. Федор не обидится),
Слово "оккупация" имеет сомнительную уместность в этом контексте :-)
А так нас, русских, везде много, особенно в Таиланде. Все дешево, тепло и красиво. А после нескольких революций и гонений на коренное население, нам цветные тайские полу-перевороты не страшны :-)
 
theoДата: вскр, 22.05.2011, 16:15 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





в прошлом году (сезоне) наших туристов действительно было как никогда много. судите сами, сначала нас (их, туристов) было что-то около 50 тысяч в год, никто на улицах не говорил по-русски, ни русские, ни тайцы. в этом году количество наших приезжающих вплотную приблизилось к миллиону... тайцы вовсю балакают по-русски, а некоторые районы стали почти полностью русскими. это: 1. троецарствие island view - mountain view - cosy beach на пратамнаке, 2. русская pattaya park недалеко оттель и 3. двоецарствие long beach (+aisawan/pullman) - garden sea view. да и в других районах наших людей немало. отдельно нужно сказать о royal cliff'е, равно как и некоторых других крупных гостиницах, занятых преимущественно нашими людьми.
появились "новые" русские. это люди со средним и даже ниже среднего достатком, которые селятся в дешевые гостиницы далеко от моря. их много, людей и гостиниц.
у этого наплыва есть недостатки. люди с опытом уже не едут в паттайю. выбирают самуй, пхукет, очень активно заселяют некогда почти пустынный коЧанг, хуахин... значит, в том место, где д.федору (вашему покорному) приходится трудиться, приезжает все больше новичков... без денег. тем не менее, и старые товарищи не забывают паттайю.
одно из следствий большого количества русских без денег - новое отношение к нам со стороны полиции. слышал, что получена директива, в случае чего, сажать русских без пощады, чтоб не повадно было тырыть всякую мелочь в магазинах. и сажают.

о сезонах. после майских - как всегда - резкое падение. явно выраженный сезон! наши выходы в море изменились от трех лодок в день в январе до одной лодки в три дня в конце мая... сезон - налицо. но, думаю, уже с августа все возстановится, но только до сентября. там - опять спад (дети в школу пойдут). но уже с октября - опять сезон, и так до мая.

что делать? не мучиться присутствием других русских. по большому счету, это не большая проблема, потому что люди в основном - хорошие. во-вторых, можно выбрать гостиницу или место, где наши еще не так многочисленны. в-третьих, выбрать сезон. большинство по-прежнему не может приехать в таиланд раньше новогодних праздников. значит, в ноябре людей все же будет меньше.
вообще, главное - избавиться от предразсудка, согласно которому русские - быдло. весь мой опыт работы и встреч с русскими в паттайе отрицает этот стереотип. а мне кажется, что ваш вопрос в некоторой степени навеян именно этим стереотипом. нет?

 
dmitri_sbДата: пнд, 23.05.2011, 01:59 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





ИМХО:
...в этом плане идеологический посыл многих форум и прочих интернет-беседок, посвященных Таиланду, сводится к тому, "что все гости отеля <Pattaya Park>, по определению, быдло, т.к. ..быдло отдыхает в других местах и себя так не ведет..". Доля правды в этом, разумеется, есть.
Что среди гостей "тех отелей" нет порядочных интеллигентных людей, которые приехали в недорогую страну просто отдохнуть, полежать на солнышке, насладиться морской водой и фруктами? wink Все пройдохи, негодяи и развратники?
Печален и тот факт, что многие, считающие себя опытными знатоками Таиланда, съездившими туда 2-3 раза, начинают заведомо считать всех остальных, т.н. "новичков" и "непродвинутых", быдлом - то они не так улыбаются, то мало чаевых оставляют (особенно умиляет тема обсуждения чаевых работниками смежной отрасли :-)) , то вай не так изображают; тайцев бедных обижают, а они такие хорошие люди, мол буддисты и т.д.

А вывод простой - как друг-другу любили гадить или хвастать, нос задирая с причиной или без, так и продолжают это делать. Все остальные - основа русской культуры и, слава Богу, что таких пока есть.

 
theoДата: пнд, 23.05.2011, 19:02 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





как-то помягче надо бы. люди разные. но мое мнение, изначально очень критичное к своему народу, сильно изменилось к лучшему в таиланде, после наблюдения за нашими туристами. это немаленькая проблема, нам всем есть над чем работать.
 
ГостьДата: пнд, 06.06.2011, 22:54 | Сообщение # 6
Группа: гости





[quote=theo]е мнение, изначально очень критичное к своему народу, сильно изменилось к лучшему в таиланде, после наблюдения за нашими туристами. это немаленькая проблема, нам всем есть над чем работать. [/quote]
 
frolsiДата: срд, 27.07.2011, 23:35 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





"Стамбул город контрастов". Скажу - русский народ - народ контрастов. Я москвич. Многократно слышал крайне негативные отзывы о москвичах внутри России. В советское время говорили о нашем хамстве и зазнайстве. В современности говорят о лености и необоснованном обогащении. Эта неправда показывает наше отношение друг к другу. Мы Русские должны вернуться к православной духовности и любить ближних своих. И любить ближних больше чем чуждых нам немцев (всех иностранцев).
Тогда наплывы наших земляков будут радовать.
Еще избавляться надо от комплексов. Ведь приедет наш земляк за границу, подойдет к магазину - а языка не знает. Включается агрессия, как механизм защиты. А ты выучи английских слов десятка три, глядишь уже поспокойнее станешь, да и соседу поможешь. А ежели не знаешь языков, то крутись рядом со своими, они всегда помогут.

от д.ф:
правильно сказал! совершенно согласен.
недавно заселялся в Hilton в Паттайе. за стойкой - моя ученица, проходила курсы русского языка. говорит, русских мало, всего два человека. оно и понятно, гостиница-то новая. утром на завтраке я увидел тех двоих. потом - еще двоих, потом - еще троих, потом - еще и еще. вели себя нормально, никаких проблем. наоборот, было даже приятно, что наши останавливаются в приличных гостиницах.
 
frolsiДата: чтв, 02.02.2012, 13:08 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





В этом году наполненность Паттайи "пьяными и бедными" туристами из России заметна невооруженным взглядом. Сюда рванули "египтяне" и другие арабы. Кроме того, основной состав приехавших меняется в пользу сибиряков. Не хочу уподобляться ребятам с фаранг форума, которые хорошо зарабатывая на туристах из РФ, обзывают их быдлопакетниками, но...
В кондо, где я арендую комнату, заселилось громадное количество наших. В большинстве люди не бедные, в моем понимании. Но мужчины кажутся представителями братков из 90-х, а дамы откровенно базарны, и все это сопровождается чувством собственной значительности, высокомерными взглядами на людей "не своего круга".
От 15 сойки Джомтьена (извините д.Ф. за произношение) до конца набережной реальных иностранцев видно только во время зарядки, потом они растворяются в нашей русской массе. Кстати, на пляже наши ведут себя не хуже никого другого. Но вне моря есть отличия:
1. Хотьба по городу, магазинам в пляжном виде, что было строго запрещено в советское время в Сочи, например.
2. Громкие разговоры в общественных местах, типа "Серега я всем пацанам смотри какие маечки купила!" в хорошей массажной.
3. Тупое,громкое, по складам по-русски обращение к тайцам или англоговорунам "КАК ПРОЙ-ТИ К ОБ-МЕН-НИ-КУ?"
Есть предложение ко всем, кому не безразлично как МЫ выглядим в Таиланде:
1. выработать веселые, но грамотные рекомендации поведения, чтоб не быть смешными.
2. скинуться деньгами для дачи такой социальной рекламы по РУТВ в Птт и в газетах.
3. обратиться ко всем рекламодателям, чтоб размещали эти правила.
Уверен в разумности наших людей, просто не учили их как следует! не обижать их надо, а подсказывать.
Откликнитесь патриоты! biggrin


Сообщение отредактировал frolsi - чтв, 02.02.2012, 13:10
 
dmitri_sbДата: чтв, 02.02.2012, 16:45 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Я готов по мере сил участвовать копеечкой. По мере сил!
 
theoДата: птн, 03.02.2012, 09:40 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





действительно, проблема есть.
что делать, пока не знаю. предложение интересное. но надо хорошенько обо всем подумать.
первая мысль была, что те, кто кричит "серега", не обращая внимания на окружающих, со временем либо перестанут приезжать в таиланд, либо изменятся. всех не перевозпитаешь. может, все-таки, предпринять какие-нибудь усилия? не знаю, не уверен.
но потом пришла мысль, что, например, сделать комикс, в котором показать, как смешно и глупо выглядят люди, которые так себя ведут... - неплохое предложение.
и ведь верно: ходить нагишом среди одетых людей, тупо говорить по-русски с тайцем, вести себя, как идиот - это ведь смешно. а смех - хороший возпитатель. похоже, дело богоугодное. в следующем выпуске можно отдать на такие комиксы целый разворот или размещать картинки по всей книжке. вот только когда до нее руки дойдут, до книжки-то...

моя дочка хорошо рисует и делает выразительные карикатуры... попросить ее?
 
frolsiДата: птн, 03.02.2012, 14:26 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





С комиксами - здорово придумано! Нет задачи перевоспитания. Есть, с моей точки зрения, просветительская задача.
Не все ведут себя "по хамски" осознанно. Многие просто не в курсе, или мозги от жары поплавились. Им только надо напомнить, что оставаться в рамках приличий это круто и почетно отличает русского человека от всяких гомосексуальных немцев.
Для тех кто по натуре свин, как писал еще поэт, воспитание не поможет. Здесь уже только полиция с ее методами воздействия.
Но какие то меры, недорогие предпринять можно попытаться.
Я на Фарангфоруме выступил с похожей инициативой. Конечно, многие посмеялись, но есть и сочувствующие!
Давайте разработаем листовку - комиксно и словесно наполненную. Редактор знакомый у нас есть. С филологическим образованием. Он грамматику подчистит, если что.
Пока первое что в голову пришло:
1. Если ты русский, не ходи голяком, не то привыкнешь и не заметишь покравшегося в централ фестивале катоя!!!!
2. Если ругаешься громко матом, убедись первоначально что рядом нет мастера посерьезнее, дабы не выглядеть ребенком на фоне взрослого дяди!!
3. Помни ВРАГ ПОДСЛУШИВАЕТ. крикнешь какую маечку купила, а враг тебе уже в кошелек заглядывает!
 
oleg2007Дата: птн, 13.04.2012, 23:09 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Эх ну чо так:(((( У меня подобных примеров куча и из Тая, где тети, не зная даже слово вилка по английский на шведском столе орут стаффам (красивой таечке) "ну скоко уже можно просить - принеси вилку", или горнолыжный автобус в Австрии Цель-ам-Зее где русские дебилы орали полчаса матом, при том даже без русских слов:(((( всё это есть но этого очень мало... но по моему многолетнему опыту путешественника, в основно конечно по России (СССР), и не по курортам, люди в большинстве своем добры, гостеприимны и вежливы.... Меня все приезды в Тай откровенно бесили только китайцы и отчасти индусы (так случилось), арабы отдельная тема... Китайцы не воспринимают понятия личное пространство, громкая речь, переходящая на крик - по сравнению с окриком"Серега!" - это шопот... Всё познается в сравнении... Не согласен с д.Федором, что опытные туристы едут на Самуи и Пхукет, что там делать???? ну что - мне Бали хватило как острова.. старые путешественники едут в Паттайю - а тут по наличию средств езжай куда хочешь.. Тем более друзья все здесь:)))

Сообщение отредактировал oleg2007 - птн, 13.04.2012, 23:11
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » Русская Оккупация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |