РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 01.10.2020, 08:05
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dmitri_Sb  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » рестораны, еда в юва (рестораны, меню, заказы, цены)
рестораны, еда в юва
theoДата: сбт, 26.11.2011, 15:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





обед в ом-кафе (г.москва, арбат), тайская еда, 4 персоны, 4 тысячи рублей
нажмите на картинку, чтобы увидеть, что там написано
 
theoДата: сбт, 26.11.2011, 17:13 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





придворная парикмахерша русского посольства в куала-лумпуре, китайянка по произхождению, пригласила нас как-то отведать особой китайской еды. поехали. ехали долго. ресторан нашелся примерно в 40 километрах от города (к югу). могу дать координаты для навигатора (если найду). но все равно, столики там надо заказывать за несколько дней. а иначе все места будут заняты (или все повара?). ивонн (а это была именно она) просила ответить, принимаем ли мы ее предложение, заранее именно для того, чтобы был стол, была еда (кое-что надо было закупать особо). все эти приготовления были необходимы для того, чтобы по нашему приезду нам был представлен следующий набор блюд:

а это их визитка: телефон, название, адрес
цена всего набора неизвестна, количество - большое, вкус - отменный.


Сообщение отредактировал theo - вскр, 17.06.2012, 10:38
 
theoДата: вскр, 27.11.2011, 15:10 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





обед в китайском ресторане riverside на 6 человек на 170 рингит (примерно 60 долларов)
ресторан находится в 60 км от куала-лумпура, к северу около города куала-селангор, на берегу реки селангор.
это место известно и пользуется популярностью у гостей куала-лумпура потому, что там на холме живет большая колония серебристых обезьян, отличающихся спокойным нравом и дружелюбием. а на реке селангор в вечернее время по берегам светят целые облака светлячков, и туда тоже ездят туристы смотреть.

здесь получилось около тридцатки на брата/сестру
в трапезе участвовали: елена кожанова, константин кожанов, короче - кожановы.


Сообщение отредактировал theo - вскр, 17.06.2012, 10:42
 
dmitri_sbДата: вскр, 27.11.2011, 15:32 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Федор Николаевич, сходите-ка в China House в Бангкоке (при отеле Mandarin Oriental). Я не особый знаток, но утка по-пекински отменная! Лепешки - прелесть!

А что на счет "ТайТай" в Москве?


Сообщение отредактировал dmitri_sb - вскр, 27.11.2011, 15:34
 
theoДата: вскр, 27.11.2011, 15:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





при случае схожу. а то и сам сходишь? тогда возьми свой заказ и оцени еду.
по тай-таю. супруга говорила, что еда не так хороша, как в ом-кафе, но дороже. хотя и у них тоже есть тайский повар.
надо иметь в виду, что вся еда, представленная здесь в виде счетов, была очень хорошего качества (вкусна). если же у кого будет особое замечание по качеству еды, надо будет указать, чтобы читатели не думали, что всякий ресторан достоин ходки.
а пока новые отчеты, еще один заход в китайский ресторан на берегу реки селангор:

в среднем получается где-то 250 рублей/чел.
 
theoДата: вскр, 27.11.2011, 16:08 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





неплохой по еде ресторанчик китайской морской еды mengkee grillfish (明记 mingji в пекинском написании и транскрипции)
на улице алор (которая рядом и параллельно улице букит бинтанг) аж два таких ресторана. мы обычно питаемся в том, который ниже по уклону улицы.
 
theoДата: втр, 07.02.2012, 12:37 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





неплохой ресторан сычуанской кухни оказался в цокольном этаже гостиницы park royal в куала-лумпуре (ул. султана измаила на пересечении с улицей имби недалеко от букит бинтанг). обед был с приглашением, поэтому цена удовольствия неизвестна. а подбор блюд - можно смело рекомендовать!

забыл сказать, что к нашему приходу пекинские утки кончились, поэтому за их качество в этом ресторане я не ручаюсь.


Сообщение отредактировал theo - вскр, 17.06.2012, 14:01
 
dmitri_sbДата: втр, 07.02.2012, 13:11 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





дядя Федор, откройте секрет - где лучшая пекинская утка в Бангкоке?

д.ф:
вот дела... sad
в бкк мы мало ходили в китайские рестораны. настолько мало, что я их почти всех помню:
1. на пл.саям, на углу под переходом (тот уголок, который смотрит на новую галерею "современного искусства"). там, кстати, была пекинская утка, но сравнивать не с чем.
2. петушок. это на раме4, около метро лумпини. очень старый ресторан, в него еще поколение наших родителей ходило. это отдельно стоящее здание за изгородью. почему петушок? не знаю. то ли приправа эта сладко-острая, которая подается к курочке, то ли цвет розовый, которым покрасили стены ресторана... не знаю. уточку там не пробовали.
3. маленький и очень классный ресторан на улице лангсуан. это такая небольшая улочка, которая - продолжение ул.читлом, где знаменитый универсам централ-читлом и станция метро того же названия. там, где ул.читлом пересекает плэнтит, начинается ул.лангсуан. примерно в середине лангсуан с правой стороны (если двигаться от читлома) маленький китайский ресторанчик. как называется, не помню. найти непросто, хотя он и выходит прямо на улицу. кухня очень приличная, а вот есть ли там уточка, не знаю... на той же лангсуан (дословно значит - позади парка) дальше и слева раньше был большой и классный китайский ресторан, но его закрыли.
4. а больше что-то и не вспомню...
звиняйте.
 
oleg2007Дата: срд, 08.02.2012, 17:51 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Так, теперь тщательно изучаем тайское написание наших любимых блюд (китайских, лаосских, тайских, малайских, индонезийских)... Я люблю Лааб, луангпрабангские колбаски, белую рыбу гриль (на палочках), томъям (кунг, пла...), острую свинину, наси горенг (острый рис с курицей), морепродукты с соусом (омар, краб, креветки).... и т.п. Распечатываем и берем в Тай, и рассчитываем на вкус д.федора, который никогда не обманывает, но что-то всё время скрывает):))))))))))

тут же (меньше чем через 2 месяца) отвечает д.ф:
томъям ต้มยำ
-креветка -กุง (кунг); -рыба -ปลา (пла:-); -море -ทะเล (тхале:-)
итак, читаем по-тайски: ต้มยำกุง, ต้มยำปลา, ต้มยำทะเล

лап
ลาบ (ла:п) -со свининой -หมู (му:1); -говядиной -เนื้อ (ныа2 по-тайски и งัว (нгуа по-лаосски)
читаем про лаап: ลาบหมู, ลาบเนื้อ
 
frolsiДата: вскр, 11.03.2012, 23:13 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Боюсь показаться не обстоятельным человеком, и пройдусь по мелочи. Очень нравится именно Том Ям Кунг. Цена в Паттайе обычно колеблется от 120 до 180 бат за порцию, причем зачастую за 120 имеешь на одну креветку меньше, или грибов не доложат. Тут экономия не всегда приводит к выгоде. В Биг С в фудкорте вообще Том Ям за 40 бат (кстати не самый плохой). НО что меня удивило и порадовало! На пляже рядом с "Амбассадором", как пройдешь отель насквозь от Сукхумвита, поворачиваешь на пляже направо, идешь 20 метров и во втором по счету кафе ...... за 100 бат ..... такая вкуснотища!!!!! ТОМ ЯМ с большой буквы. Густой, насыщенный, большая порция. Не ожидал. Реально такого вкусного не ел нигде. Делают для русских, т.е. не остро, но это легко решается добавкой чили пеппера. Ребята, кто будет в Паттайе, проезжая Амбассадор, не забудьте слезть с сонгтео и сходить покушать. Там и остальное неплохо и недорого готовят.
 
theoДата: вскр, 18.03.2012, 21:21 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





неплохие показатели выдал ресторан the view на берегу сиамского залива между паттайей и амбассадором. раньше отличные результаты показывал рест.шарки (от же - тарзан). но его закрыли и на том месте сейчас уже построена кондоха la royal. однако должен отметить, что качество еды в старом шарки было выше.
 
frolsiДата: сбт, 24.03.2012, 11:19 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Для тех, кто на Джомтьене:
В самом, самом конце Джомтьена есть сифудный ресторан. Перед ним стоит 3-х метровый краб. По вечерам там полно народу, в основном местногго, что уже говорит о качестве еды. Мы там ужинали всякой всякостью. Из попробованного очень рекомендую котлетки из краба - Тхот ман пу - их довольно нелегко найти в обычных ресторанах, и совершенно обалденные гребешки запеченные с сыром (что-то типа "Стеамед шелл виз чиз"). русского меню там пока нет, но если вы цените "вкусно поесть", то не стоит обходить это заведение! Приятного аппетита!
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » рестораны, еда в юва (рестораны, меню, заказы, цены)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |