РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 25.09.2020, 00:55
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dmitri_Sb  
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » По Паттайе на общественном транспорте (практический опыт)
По Паттайе на общественном транспорте
frolsiДата: чтв, 22.12.2011, 13:13 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





надо было добраться от 15 сои джомтьена до океанариума на Сухумвите. получилось так: вышел на Чаяпрык, поймал маршрутку (больше ни разу их там не видел), доехал за 10б до Сухумвита, подождал и поймал еще маршрутку до океанариума. Не в тему - океанариум не впечатлил. Оттуда надо было доехать до централ фестиваля - не вышло. Брал такси за 150 - не захотели - кричали 200. Доехал на маршрутке до аутлет мола и оттуда на такси за 150. А как надо было?
Вот нашел ссылку http://aroundthailand.ru/karta-p....proezda
пробую разобраться


Сообщение отредактировал frolsi - чтв, 22.12.2011, 13:15
 
theoДата: чтв, 22.12.2011, 16:44 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





для того, чтобы ездить по паттайе, надо знать ее основное устройство, а именно - взаимное разположение главных улиц.
внимательно изучаем карту. обнаруживаем главные продольные улицы:
1 линия - от дельфинов (перекресток второй линии и ул.северная паттаяй ныа) к набережной и до "золотой мили", которая - гулящая улица желтого цвета.
2 линия - от дельфинов на юг до того места, где надпись "3-я линия", выполненная красным цветом. в этом месте - мост, эстакада, ведущая ту самую 3-ю линию к причалу, соответственно -
3 линия - от причала в южной паттайе вправо, вглубь материка, и дальше - на север вдоль моря до ул.северная паттайя ныа.
это - улицы продольные, основная ориентация - север-юг. они разположены в собственно паттайе.
севернее, в продолжение 2-й линии идет улица наклыа (соляные поля), а южнее - опять-таки продолжение все той же 2-й линии - ул.тхаппрайя. сделав поворот у ханумана (еще один важный перекресток паттайи) тхаппрайя делится на 2-ую линию тьомтхиена и на набережную, которая раньше называлась просто тьомтхиен, а теперь, после появления 2-й линии, будет, наверно, называться 1-й линией тьомтхиена.
самая главная продольная улица - сукхумвит, то есть шоссе от бангкока до саттахипа и дальше до раойнга, тянтхабури и трата - всюду называется одним именем. спасибо хотя бы за то, что нумерация домов и переулков не сплошная на всем протяжении (около трех сотен км). сейчас за сукхумвитом появилась еще одна продольная улица, вдоль жд. а еще между 2-й и 3-й линией паттайи есть улица буакхао, условно - 2,5-й линия. все, с продольными закончили.

далее обращаемся к поперечным улицам. начинаем с паттайи.
ул.северная паттайя ныа - от дельфинов до сукхумвита, южнее - ул.средняя паттайя кланг, тоже от 1-й линии до сукхумвита, еще южнее - ул.южная паттая тай, от 1-й линии до сукхумвита.
южнее, ближе к тьомтхиену (джомтьену) в числе поперечных значатся:
тепрасит - от связующей паттайю и тьомтхиен тхаппрайи до сукхумвита, переулок от берега около гостиницы grand jomtien palace до сукхумвита, южнее - ул.чайяпрык (единственная из поперечных, которая пересекает сукхумвит и продолжается дальше до жд и даже еще дальше). и в самом конце тьомтхиенской набережной - небольшая дорожка, которая тоже выводит вас на сукхумвит. так что сукхумвит - всему голова, на нем все висит.

изучили? запомнили? теперь (ниже карты) понимаем, от чего и до чего ходят маршрутки сонгтхэу.

по улице сев.паттайя ныа от дельфинов до сукхумвита (10 бат), по улице ср.паттайя кланг от сукхумвита до 2-й линии, заворачивая к северу.
все! больше ни по одной поперечной улице постоянных маршрутов двухрядки нет. это надо запомнить и не надеяться, что, прождав полчаса, вы дождетесь 10-батовой маршрутки. их не будет. будут только такси по наглым московским ценам. остальные передвижения по фиксированному тарифу - по продольным улицам. а именно:

основной маршрут - белые и голубые машины по сукхумвиту. ходят от саттахипа с пересадкой до сирачи (соответственно 30 км на юг и 20 км на север). проезд - 10-20 бат на всем маршруте. именно в зоне этих маршруток находятся: мини-сиам, бангкок-госпиталь, северная автостанция (на ул.сев.паттайя ныа), средняя автостанция на заправке петронас (ул.ср.паттайя кланг), биг-С и home-work (на ул.юж.паттайя), outlet mall и tesco-lotus (на тхеппрасите), макро и океанариум, гостиница амбассадор и поворот на парк нонгнуч. до всего этого можно доехать за 10 бат из паттайи.

в самой паттайе ходят темно-синие двухрядки.
по 2-й линии движение в одну сторону, с юга на север, от ул.юж.паттайя тай до ул.сев.паттайя ныа. дальше по наклые - движение в обе стороны, дальше по таппрайе и по тьомтхиену - также в две стороны. важно понимать, что, если вы приехали на перекресток со 2-й линией (например, по ср.паттайе кланг), сонгтхэу может повернуть только в одну сторону, на север. то же верно и для 1-й линии паттайи: движение с севера на юг.
теоретически на одной машине и даже за фиксированные 10 бат можно доехать от дальнего южного тьомтхиена - по таппрайе - на 2-ю линию и - на наклыа до самого конца. но водилы часто просят за такой проезд 20 батиков, что вопчемто понятно. также верно и наоборот: иные машины идут с самого севера, из района наклыа до самого юга на тьомтхиене с той же оплатой. но обычно они едут не так.

основная точка отправки двухрядок на юг из паттайи - перекресток ул.юж.паттайя и 2-й линии. 10 бат и - до куда повезет. другая постоянная точка - дельфины, в начале ул.сев.паттайя ныа. отсель маршрут только до сукхумвита и обратно. иногда водило, возвращаясь от сукхумвита к дельфинам, не останавливается на достигнутом и сворачивает на наклыа или едет дальше до берега и следует по 1-й линии на юг до ул.ср.паттайя кланг или до ул.юж.паттайя тай. третья точка посадки на маршрутку - пересечение сукхумвита и ул.ср.паттайя кланг. машина обычно идет до 2-й линии и уходит на север. куда она пойдет? наверно, до северной улицы. а может и на наклыа. маршрутки с крайнего севера (наклыа) идут до дельфинов, делают небольшой крюк, разворачиваются и уходят на набережную (1-линия), идут вдоль моря до ул.юж.паттайя тай, поворачивают на нее, идут до перекрестка южной паттайи (со 2-й линией) и дальше - на неизвестно чей выбор: либо по 2-й линии обратно на север (как правило), либо - дальше на юг на тьомтхиен. но никогда - по южной улице до сукхумвита.
все. все прочие пути следования - нерегулярны и изпользуются таксями, а не 10-рублевыми маршрутками.
пользуйтесь.
 
dmitri_sbДата: чтв, 22.12.2011, 18:56 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Вопрос такой - хочется попасть на вечернюю службу в вскр, но так чтобы без ночлега. Возможен вариант из Бангкока - автобусом - и в тот же день обратно? Предпочтительней маршруткой с Victory Monument. Сколько закладывать на такси в ПТТ?

Сообщение отредактировал dmitri_sb - чтв, 22.12.2011, 18:58
 
frolsiДата: птн, 23.12.2011, 02:39 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





к вопросу цены - от чаяпрыка за амбассадор (не доезжая нонг нуча) маршрутки берут по 20 бат - иначе скандал. а обратно после 22.30 не было ни одной - поехал на случайном такси через 1 час ожидания за 300 бат на джомтьен 12 сои
 
frolsiДата: птн, 23.12.2011, 12:48 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вчитался в пояснения д.Федора. Спасибо большое! Есть маленькое дополнение. У меня опять получилось проехать по Чаяпрыку от Джотьена до Сукхмвита за 10 бат. Вероятно, что в разгар сезона там тоже появляются сонгтхео. Или по своим делам шпарят. Буду еще пробовать - если третий раз получится - доложу. Иначе на Сукхумвит через весь город объезжать придется - неудобно.
 
мимо заходилДата: втр, 10.01.2012, 22:31 | Сообщение # 6
Группа: гости





реально постоять на чаяпрыке минут 15 хоть с той хоть с этой стороны и попадается попутная двухрядка по 10 бат с носа. ходит от джомтьена до сухумвита и наоборот. стоять ловить метрах в 20 от перекрестков.
плюс: если стоять вечером непоздно на сухумвите от бан саре и до амбассадора периодически пдрабатывают большие автобусы. едут громко сигналя. за проезд берут по 20 бат. с уважением к участникам форума!

быстрый ответ д.ф:
похоже, по чаяпрыку действительно начали ходить маршрутки! хорошо.
а вот за подсказку про большие автобусы на сукхумвите - особенное мерси. был бы зарегистрированным участником форума, был бы +1.
 
IgnossishДата: птн, 03.08.2012, 10:52 | Сообщение # 7
Группа: гости





世界是美麗的,我是一隻蝴HTTP://MAIL.RU - 蝶

д.федор, анекдот:
-какие иностранные языки лучше учить?
-смотря куда ехать. если на запад - лучше учите английский. а если вы хотите остаться в россии, тогда лучше учить китайский...


нашел переводчик с китайского, безплатно, в интернете, на месте:
http://mrtranslate.ru/translate/chinese_trad-russian.html
вот другие переводчики с китайского (на к-ий):
http://www.webtran.ru/translate/chinese-simplified/from-russian/
http://meili.ru/online.htm .(на этом ресурсе есть дальнейшие ссылки, например, "Будущее машинного перевода", "Компьютерра", 2002 № 21, тема номера - "Машинный перевод"; "Автоматизированный и машинный перевод"; "Перевод с английского на тарабарский. Обзор электронных переводчиков", "Новая газета"; "Какие есть онлайн-переводчики", портал Newsland.ru).

в принципе многое понятно и без переводчика:
世界 - ши4тье - мир, планета
是 - ши4 - глагол-связка есть, быть, являться
美麗的 - тоже в целом понятно: первый иероглиф - мэй3 - прекрасный, последний - дэ - ставится после прилагательных, средний, по-видимому, - ли - вторая часть китайского прилагательного мэй3ли - прекрасный; хотя как пишется ли я уже не помню, а на слуху еще осталось (мэй3ли4). переводчик подтвердил догадку: мир прекрасен.
我 - во3 - местоимение первого лица единственного числа, я;
是 - уже было, см.выше; получается я есть...
一 - очень наглядный иероглиф, китайская цифра один, 1, читается ии1; в южно-китайских языках (и частично в тайском) йии - два. в тайском вылезает при 20: два будет соонг1, а двадцать - йиисип. странно, как это почти одно и то же слово означает и один и два? но в пекинском (китайском) языке ии1 - только один, а не один+один.
隻 - конкретно этот иероглиф не помню, но следующий
蝴 - содержит в первой части ключ "насекомое"; вместе получается какое-то конкретное насекомое; переводчик дает - бабочка
蝶 - это тоже какое-то насекомое.
общий перевод машинного переводчика: мир прекрасен, я (в нем) - бабочка.
зачем-то вставлен мейл.ру. реклама что-ли? автер, откликнись, если ты еще хоть немножко человек, скажи нам, сирым русскоязычным, в чем великая мудрость той хрени, что ты здесь изобразил?
спасибо.

добавление.
у меня - огненная лиса служит проводником в интернете. к ней я скачал и поставил прилог (Abine.com | the Online Privacy Company), который выявляет, кто и в каком количестве отслеживает мое блуждание по инету. так вот, когда я был на переводчике, этот прилог увидел и заблокировал 10 (!!!) следящих глаз (пар глаз?). на руссиаме - 0. получается, что за интересом к китайскому следит целая куча компаний. возможно, в целях рекламы (как это обычно бывает), но также возможны и другие варианты. кто знает, кто, почему и для чего отслеживает китайский язык в рунете? стоило только закрыть вкладку, где я переводил мудрейшую хрень, как количество следящих слетело с 10 до нуля. а у кого нет такого робота, блокирующего наблюдение за активностью в инете, те даже не представляют, что некие интернет-роботы внимательно за ними следят и все записывают, когда, куда заходил, что смотрел, сколько сидел, чем интересовался...

такое слежение приписывается рекламным компаниям, которые якобы интересуются тем, что привлекает людей, чтобы рекламировать всякую хрень еще лучше. но такими рекламными компаниями может оказаться и любая разведка, какой-нибудь департамент личных дел спецслужбы любого государства (китай, сша, россия, англия - любого). а рекламная составляющая - не более, чем устройство самообезпечения такой службы. хотя, кто знает, что стоит за таким слежением? кто знает, откликнись, разскажи нам, кто за нами следит? и зачем? хочет нам помочь или поработить? сделать богаче или умнее?
тупо зарабатывает деньги?

а кто-нибудь следит за теми, кто тупо зарабатывает деньги?

соответственно, предлагаю посмотреть правильный фильмец на 15 минуток под названием
"как правильно смеяться над теорией заговора"
можно скачать с рутреккера (придется логиниться): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3327120 (6 сотен мб) и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3327111 (2 сотни мб).
вот оно же с ютюба:
 
frolsiДата: втр, 21.01.2014, 10:52 | Сообщение # 8
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Дополнение к маршруткам:
Ходят в обе стороны по Южной ПаттаяйТай улице от Сухумвита до Второй и обратно. От Второй не доходя буддийского храма конечная остановка, где надо заполнить маршрутку хотя бы 12 чел, лучше 14-15 со стоящими на подножках - раньше не поедет с места - бизнес.
От центральной до Амбассадора по Сухумвиту - 20 бат, если дальше то некоторые таксистки требуют 30 с фарарнгов.


а чё? я как все
 
statusgoodДата: птн, 24.01.2014, 15:48 | Сообщение # 9
писатель
Группа: друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: в отрубе
А на мотике разве не удобней?
Тем более, что ты живешь так далеко от центров разврата
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » По Паттайе на общественном транспорте (практический опыт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |