РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:29
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitri_Sb 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » Альфабанк и Вьетнамские авиалинии (Странный обменный курс)
Альфабанк и Вьетнамские авиалинии
frolsiДата: чтв, 17.10.2013, 18:19 | Сообщение # 1
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Искал билеты в Бангкок подешевле. Нашёл на Вьетнамские авиалинии по цене 26 млн вьетнамских донгов за двоих туда и обратно. Это по курсу ЦБ около 35700 рублей.
Всё понравилось. Обратный путь через Ханой. Там будет время с обеда до утра, чтобы погулять и посмотреть северную столицу Вьетнама, где я ещё не бывал.
Оплатил на сайте с карточки Альфабанка с рублевого счёта.
Списано было 26064000 вьетнамских донгов, НО 40550 рублей!!!
Получаем:     40550-35700=4850;   4850/35700*100=13,6%
Ничего себе конвертация! 
Не могу разобраться как так получилось. Никто не в курсе?


а чё? я как все
 
frolsiДата: птн, 18.10.2013, 04:14 | Сообщение # 2
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Снимаю претензии. Разобрался - смотрел не правильный курс. Реальная комиссия около 3%.

а чё? я как все
 
ozzaДата: птн, 18.10.2013, 20:24 | Сообщение # 3
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 85
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Несколько дней назад в Стамбуле картой Альфа банка расчитывался, примерно  + 2% к курсу ЦБ получается.
 
frolsiДата: пнд, 21.10.2013, 02:12 | Сообщение # 4
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Но пока из российских банков реальная конкуренция между Альфа, Райффайзен, Сити. У меня во всехсчета были и они мне анкету давали про "сравнить". Типа ноздря в ноздрю народ обувают. Но альфа мне показался более гибким. Только дозвониться - нереал какой-то! Д.Фёдор как - то писал, что много много минут из Таиланда слушал песню про Мозеса. smile

а чё? я как все
 
FarangДата: пнд, 21.10.2013, 23:06 | Сообщение # 5
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата frolsi ()
дозвониться - нереал какой-то! Д.Фёдор как - то писал, что много много минут из Таиланда слушал песню про Мозеса.
точно, где-то писал. доехал от тьомтхиена до северной паттайи с выездом на сукхумвит. минут 20 это заняло. а пока ждал, они церковный гимн мне звучали: let my pipl go, что, как известно, в переводе с англицкого значит "отпусти мой пипл".

потом написал им письмо с жалобой. и что? больше таких задержек не было!
всегда отвечали быстро.

но потом они что-то изменили в работе своей телефонной системы. и дозвониться стало очень непросто. и дело здесь было уже не в количестве операторов, готовых принять звонок. изменилась система. в перечислении того, что я должен нажать на своей клавиатуре, чтобы выйти на оператора, нет больше того, что мне надо... мне нужен опертор, живой человек. а они все трындят про кредиты и прочую лабуду, которой я не пользуюсь. потом догадался нажать что-то, что, как казалось, не имеет отношения к делу. и там был ответ оператора. что за лабуда, не знаю, не понмю. она у них там стала нелогичной, вот и не помню.

за все разсчеты за граничей берут четко 1%. и не больше. я проверял: плачу 14700 бат, коммиссия - 147 бат. но - в рублях. потому и цифра другая. если снимали 15000 рублей, то и комиссия - 150, четко.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: пнд, 21.10.2013, 23:48 | Сообщение # 6
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Мне ответ из Альфабанка. Длинный и нудный. Я хочу его поместить для общественного доступа. Но не помню как сделать это красиво. Так что вкину всё, но главная мысль, что мне запомнилась - международные системы ВИЗА и МАСТЕРКАРД берут по 1,7% сами по себе, а конвертацию рубль/доллар делает АБ за свой счёт. За съём денег ещё берут местные - за кассовое обслуживание.


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - пнд, 21.10.2013, 23:51
 
frolsiДата: пнд, 21.10.2013, 23:52 | Сообщение # 7
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
в финансовом представлении, которое поступает в банк от платежной системы (VISA International или MasterCard International), по каждой операции указываются две суммы: сумма в валюте операции и сумма в валюте биллинга по карте.
В соответствии с Договором, при списании со счета, к которому выпущена карта, денежных средств в размере сумм совершенных внешних операций в валюте, отличной от валюты счета,   конвертация/конверсия осуществляется:
- из валюты внешней операции в валюту международной платежной системы (в валюту биллинга) VISA International и MasterCard International рассчитывают сумму, подлежащую списанию со счета, по курсу и в соответствии с правилами,  установленными для проведения расчетов международными платежными системами VISA и MasterCard;
-  из валюты, в которой международные платежные системы (из валюты биллинга) VISA и MasterCard рассчитывают сумму, подлежащую списанию со счета, в валюту счета, к которому выпущена карта, по курсу Банка, действующему на дату обработки соответствующего подтверждения о совершении операции, полученного от международных платежных систем.

Валюта биллинга:
VISA:
•операция в рублях на территории РФ – валюта биллинга: рубли;
•операция в рублях за границей – валюта биллинга: доллары США;
•операция в иностранной валюте – валюта биллинга: доллары США.
MASTERCARD:
•операция в рублях – валюта биллинга: рубли;
•операция в иностранной валюте (кроме операций в евро по картам MC World Signia) – валюта биллинга: доллары США;
•операция в евро по картам MC World Signia – валюта биллинга: евро.

Для карт платежной системы VISA сумма в валюте биллинга будет увеличена платежной системой VISA на размер OIF (Optional Issue Fee), если валюта операции отличается от валюты биллинга, т.е. базовый курс конвертации VISA будет скорректирован на величину OIF. Для карт VISA, эмитированных  Альфа-Банком, значение OIF установлено в размере 1,7% (за исключением карт VISA Infinite, где значение OIF равно нулю).
Для карт платежной системы MasterCard при расчете суммы в валюте биллинга (если валюта операции отличается от валюты биллинга) со стороны MasterCard будет применяться базовый курс конвертации MasterCard, скорректированный на размер надбавки (ICCR) к базовому курсу конвертации МПС. Размер надбавки составляет 1,7% (за исключением карт MasterCard World Signia, где указанная надбавка равна нулю).
При этом в Альфа-Банке действует следующее правило: если валюта операции совпадает с валютой счета клиента, то сумма, списанная со счета клиента, будет равна сумме  операции (то есть потери от конвертации в валюту биллинга и обратно банк берет на себя). В остальных случаях Банк проведет конвертацию суммы из валюты биллинга в валюту счета по курсу Альфа-Банка на дату обработки финансового представления, полученного от платежной системы. Как правило, при расчетах картами Банка в устройствах сторонних банков указанный курс Альфа-Банка совпадает с курсом Центрального Банка РФ.

Дополнительно сообщаем, что при оплате товаров (работ, услуг) или получении наличных денежных средств с использованием карты необходимо с особым вниманием относиться к проводимой операции. Операцию необходимо проводить только в том случае, если держатель карты уверен в совершении покупки, получении услуги или получении наличных денежных средств, так как сумма операции с учетом комиссии за совершение указанной операции (при наличии таковой) блокируется (резервируется) на счете, к которому выпущена карта, с использованием которой совершена соответствующая операция.
При этом курс международной платежной системы VISA или MasterCard и/или курс Банка, установленный на дату обработки соответствующего подтверждения о совершении операции, может отличаться от соответствующего курса, установленного на момент авторизации. Таким образом, сумма денежных средств, заблокированная (зарезервированная) на счете, к которому выпущена карта, с использованием которой совершена соответствующая операция, на момент совершения операции, может отличаться от суммы денежных средств, списанной со счета, к которому выпущена карта, с использованием которой совершена соответствующая операция, после получения подтверждения о совершении операции с использованием Карты.

Хотим также заметить, что за выдачу наличных в банкоматах сторонних Банков, взимаются комиссии в соответствии с Тарифами Банка, с которыми можно ознакомиться на сайте: http://alfabank.ru/retail/tariffs/.


а чё? я как все
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » Альфабанк и Вьетнамские авиалинии (Странный обменный курс)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |