РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




втр, 21.11.2017, 02:25
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitri_Sb 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » многия страдания... (олеся постоленко (троицка) ранена, но жива)
многия страдания...
theoДата: птн, 11.04.2014, 14:27 | Сообщение # 1
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
ей 35.
в таиланде она нашла себе мужа, ивана, и родила дочку. несколько лет, проведенных в тае, не прошли без плодов - слава богу.
я не следил за ее судьбой, но мы были немного знакомы, познакомились в офисе у общего товарища, андрея шуляра (один из ветеранов паттайи; в прежнем составе был у нас на сайте под ником сенсей).
на страничке в одноклассниках можно увидеть обычные снимки счастливого семейства на отдыхе среди пальм, моря и тайской еды.
на следующий день их машина попала в аварию, муж и дочка погибли. читаем новость за апрель 2014.

здесь найдете страничку олеси в одноклассниках.
а здесь - запись о ее статусе от 9 апреля. в комментариях - соболезнования (открываются после залогинивания).

вот пересказ о жизни и тяготах святого и праведного праотца нашего иова:
(перепост)
Иов был человеком богобоязненным и благочестивым. Всей душой он был предан Господу Богу и во всем поступал согласно Его воле, удаляясь от всего злого не только в делах, но и в мыслях. Господь благословил его земное существование и наделил праведного Иова большим богатством: у него было множество скота и всякого имения. Семь сыновей праведного Иова и три дочери были дружны между собой и собирались на общую трапезу все вместе поочередно у каждого из них. Через каждые семь дней праведный Иов приносил за своих детей жертвы Богу, говоря: «Может быть, кто из них согрешил или похулил Бога в сердце своем». За свою справедливость и честность святой Иов был в великом почете у сограждан и имел большое влияние на общественные дела.

Однажды, когда перед Престолом Божиим предстали Святые Ангелы, явился между ними и сатана.
Господь Бог спросил сатану, не видел ли он раба Его Иова, мужа праведного и чуждого всякого порока. Сатана дерзко отвечал, что недаром богобоязнен Иов – Бог бережет его и умножает его богатства, но если наслать а него несчастья, то он перестанет благословлять Бога. Тогда Господь, желая показать терпение Иова и веру, сказал сатане: «Все, что есть у Иова, Я предаю в твои руки, только самого его не касайся». После этого Иов внезапно лишился всех своих богатств, а потом и всех своих детей. Праведный Иов обратился Богу и сказал: «Нагим вышел я из чрева матери моей, нагим возвращусь к матери своей земле. Господь дал, Господь и взял. Да будет Имя Господне благословенно!» И не согрешил Иов перед Господом Богом, и не произнес ни одного неразумного слова.

Когда Ангелы Божии вновь предстали перед Господом и среди их сатана, то диавол сказал, что Иов праведен, пока сам невредим. Тогда Господь возвестил: «Я попускаю тебе сделать с ним, что хочешь, только душу его сбереги». После этого сатана поразил праведного Иова лютой болезнью – проказой, которая покрыла его с ног до головы. Страдалец принужден был выселиться из общества людей, сел вне города на куче пепла и глиняным черепом скоблил свои гнойные раны. Все друзья и
знакомые оставили его. Жена его принуждена была добывать себе пропитание, трудясь и скитаясь из дома в дом. Она не только не поддерживала своего мужа в терпении, но думала, что Бог наказывает Иова за какие-либо тайные грехи, плакала, роптала на Бога, укоряла и мужа и наконец посоветовала праведному Иову похулить Бога и умереть. Праведный Иов тяжко скорбел, но и в этих страданиях остался верен Богу. Он отвечал жене: «Ты говоришь, как одна из безумных. Неужели доброе мы будем принимать от Бога, злого не будем принимать?» И не согрешил праведный ни в чем перед Богом.

Услышав о несчастиях Иова, три его друга пришли издалека нему разделить его скорбь. Они считали, что Иов наказан Богом за грехи, и убеждали неповинного ни в чем праведника покаяться. Праведник отвечал, что он страдает не за грехи, но что эти испытания посланы ему от Господа по непостижимой для человека Божественной воле. Друзья, однако, не верили и продолжали считать, что Господь поступает с Иовом по закону человеческого возмездия, наказывая его за совершенные грехи. В тяжкой душевной скорби праведный Иов обратился с молитвой к Богу, прося Его Самого засвидетельствовать перед ними его невиновность. Тогда Бог явил Себя в бурном вихре и укорил Иова за то, что он пытался проникнуть своим разумом в тайны мироздания и судеб Божиих. Праведник всем сердцем раскаялся в этих мыслях и сказал: «я ничтожен, отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле». Тогда Господь повелел друзьям Иова обратиться к нему и просить его принести за них жертву, «ибо, – сказал Господь, – только лицо Иова я приму, чтобы не отвергнуть вас за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов». Иов принес жертву Богу и помолился за друзей, и Господь принял его ходатайство, а также возвратил
праведному Иову здоровье и дал ему вдвое больше того, что он имел прежде. Вместо умерших детей у Иова родилось семь сыновей и три дочери, прекраснее которых не было на земле. После перенесенных страданий Иов прожил еще 140 лет (всего же он прожил 248 лет) и видел потомство свое до четвертого поколения.


история иова поразительна.

еще более удивительные вещи мы можем прочитать в самой книге иова. пересказ опустил упоминание об отчаянии иова, о том, что он уже и возроптал на бога, но получил вразумление и смирился. в полном тексте также приведены самые, пожалуй, удивительные слова библии о мудрости и страхе божьем. я не смог отказать себе в высоком наслаждении привести их в разделе статьи-разное-тексты в старом правописании.


строим будущее
 
statusgoodДата: сбт, 12.04.2014, 11:23 | Сообщение # 2
писатель
Группа: друзья
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Не просто человеку в большой беде обратиться к священному писанию.
Особенно, когда тебя все утешают и жалеют.
Здесь важен и личный опыт преодоления жизненных трудностей.
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » наша жизнь и работа в таиланде (трудности и радости) » многия страдания... (олеся постоленко (троицка) ранена, но жива)
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |