РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 12.07.2020, 04:47
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб Русскiй Сiам » здоровье, питание в тропической азии » Госпитали в Бангкоке и Куала-Лумпуре
Госпитали в Бангкоке и Куала-Лумпуре
dmitri_sbДата: птн, 02.12.2011, 21:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





При поездке в Азии, Европы, Америки пожалуйста не забывайте о своем здоровье - оформляйте нормальный страховой полис!
Это не займет много времени (для особо ограниченных - есть варианты интернет-полисов) и средств, но позволит сохранить нервы и жизнь!

Стоимость лечения в реанимации в Таиланде может доходить до 10 000 USD за сутки - по данным Форбс (могу немного заблуждаться). Цифры в США и Австралии лучше не видеть.

Мой опыт -

Малайзия

По страховке пользовался услугами Prince Court Medical Centre (карта, сайт). Ничего плохого сказать не могу. Страховка - Альфа-Страхование. Был доставлен самоходом (такси) прямиком из отеля с подозрением на тропическую лихорадку или грипп (influence). Сделали обследование, снимок легких, дали подышать кислородом через маску, чуть полегчало. Слава Богу, добрые люди потом в Таиланде помогли! Счет за который я не отдал ни рубля (полностью оплатила СК) составил около 6 000 руб.
Что скажет д. Федор? Наверняка знает. Кстати, клиника расположена в примерно 1,2 - 1,5 км от здания Посольства РФ.

Далее мой путь лежал в Таиланд (тут то все и началось).

Таиланд

В Бангкоке обращался в Saint Louis Hospital (у ст. м. Surasak BTS). Как вариант для сдачи анализов сойдет.
Не было желания и времени париться с подтверждением из СК. Да и христиане они слабые, в положение не вошли (храм, правда красивый при больнице). Оплатил за сдачу крови из вены на полный список похожих вирусов - гриппы, лихорадки - Денге, желтая и т.д. (по настоянию русского врача) - что-то около 4 000 руб.
В ином случае BNH Hospital - японский, дорогой. Это когда надо лечится. Лихорадки же не лечаться, а проходят сами.
...
До приезда в Бангкок (по пути на поезде) был и полностью тайский госпиталь в Сураттани - рядом с ж/д станцией - Phunphin Hospital (карта) Вариант экстримальный, но спасибо врачам за все! Приняли с температурой 40+, снятым с поезда из Хат Яй на Бангкок. Полежал денек в общей палате, решил не рисковать. Но все симптомы сняли, объяснили как что (на хорошем английском - кстати). Счет за ночь со всеми медикаментами - ок 2 700 бат. Жена спала рядом. Другого госпитали не нашли, ехать было долго - думал загнусь. Помогли ребята! Плюс еще и в СК все как надо отослали (!), сами проявили хорошую инициативу!

Самое что интересное тайцы предлагают запивать таблетки холодной водой (может я дурак?). Обычные "русские" средства температуру не сбивают, а только повышают. Да и снижать ее нельзя - только терпеть.

Дай всем Бог здоровья, не болейте!


Сообщение отредактировал dmitri_sb - птн, 02.12.2011, 21:18
 
theoДата: втр, 13.12.2011, 07:46 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





недавно был у консула, подслушал разговор, мол, у вас страховка росно? ну так и не обижайтесь. она кинула уже многих и не заплатила за лечение, теперь у тайских госпиталей к этой компании нет доверия.

берем на заметку: росно - ни хрена не платит.
Quote (dmitri_sb)
в СК все как надо отослали (!), сами проявили хорошую инициативу!
и это (альфа) берем на заметку. я, кстати, пользуюсь именно альфом (банком). хорошо работают.

по госпиталям.
бангкок-госпиталь - хорошо, но очень уж дорого. если страхкомп дает добро - пользоваться можно. но счет в полтыщи баксов за ночь - для них нормально. я вас предупредил.
поэтому в паттайе мы пользуемся другими, мемориал, например. этот хоть и частный, но не очень дорогой, и разположен удобно. если что-то серьезное (забыл сказать, у нас как правило нет страховки), то лучше обратиться в государственную местную тайскую больницу. условия там не очень, но лечат по совести и недорого.

по страховке.
открываешь в сиам комерсе счет и оформляешь золотую карточку (1200 руб/год). одновременно получаешь страховку на несчастный случай на сумму кажется 30 тыщ бат. на день-два интенсивной терапии хватит. а потом можно и дома поваляться, если телик есть с русскими каналами. но лучше все же в аварии не попадать. это не полноценная медицинская страховка, и в случае заболевания не работает, но на всякий случай - пригодится. для проживания в таиланде надо искать достойную страхкомпу в россии или купить местный полис, правда, говорят, с турвизой (тем более со штампиком) это не так просто.
 
dmitri_sbДата: втр, 13.12.2011, 11:48 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Обслуживание в Альфе, при всем моем неуважении к М. Фридману, заслуживает уважения smile

Про Bangkok Pattaya Hospital наслышал много историй о разводах на деньги - у них, видимо, такая "целевая аудитория".


Сообщение отредактировал dmitri_sb - втр, 13.12.2011, 11:50
 
theoДата: срд, 11.04.2012, 09:41 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





недавно обратился в принц корт, больница в куала-лумпуре. напомню, что о ней же идет речь
Quote (dmitri_sb)
По страховке пользовался услугами Prince Court Medical Centre (карта, сайт).
подтверждаю, принимают хорошо, лишнего не берут, услуги стоили неожиданно недорого.
я проверял сердце.
взяли кровь на анализ, проверили работу сердца под нагрузкой. быстро выдали результат, тут же принял терапевт и разсказал, что у меня и как (между делом: все оказалось хорошо, слава богу). за все заплатил всего 4 тыщи. причем один только тест на беговой дорожке стоит у них 3800. почему-то дали скидку в тыщу рублей (100 рингит). я доволен и рад богу.
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » здоровье, питание в тропической азии » Госпитали в Бангкоке и Куала-Лумпуре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |