РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 08.11.2024, 14:41
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами (в Таиланде и дома)
dmitri_sbДата: пнд, 12.12.2011, 19:21 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





А почему бы и нет? Рынки со свежим мясом и морепродуктами, восхитительной зеленью и приправами, полезными овощами - всегда под рукой. Купить мини-плитку - тоже не проблема. Сейчас как раз рассматривают такой вариант - благо спецпредложений в супермаркетах хватает.

Хорошая электроплитка для жарки и варки (одновременно) от ОТТО брали пару лет назад всего за 700 бат. Дело было на о. Самуи.

Готовить можно как на балконе (но без энтузиазма, дабы не испортить настроение соседям), во дворе дома/виллы, так и на кухне гестхауза. Морская рыбка стоит в разы дешевле, чем в России. Креветки и т.д. - понятное дело... Можно сделать свой соус, добавить остроты на свой вкус, что-то в итальянском стиле, например. Мясо в американском или европейском стиле, BBQ...


Сообщение отредактировал dmitri_sb - пнд, 12.12.2011, 19:23
 
theoДата: втр, 13.12.2011, 07:32 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





вот мы, те, кто живет в таиладе давно, часто готовим себе сами. у нас есть кухня на первом этаже. сейчас на 7-й сойке тьомтхиена мы снимаем дом, шопхаус, спим по комнатам на верхних этажах, а внизу у нас гостинная и кухня. любопытно, если бы мы жили без общей площади, без кухни, готовили ли мы сами или бегали бы за шашлычками на улицу? это - вопрос, потому что, когда я жил в отдельной комнате, то сам готовил много меньше, чем сейчас.
в качестве очага рекомендую газовую плитку. три баллончика (умещаются в руке) продаются за сто рублей. одного хватает на долго. я пользуюсь такой, когда выезжаю в горы кхауяй, потому что там в домиках нет кухни. отличная штука, эта походная плитка с одной камфоркой.
продукты мы закупаем в макре. все очень дешево. да все русские там затовариваются. стоишь в очереди в кассу - одни русские. свиная рюлька (в смысле - ножка) продается всего за 70 р/кг...
и барбеку мы тоже уважаем. есть и походный вариант (в машине), есть и домашний. одно время очень даже баловались, гостей приглашали. это как на дачу с друзьями выехать, водка-шашлычки. только в таиланде это другой набор питья и продуктов. а так - все то же самое.
 
frolsiДата: чтв, 22.12.2011, 13:05 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Пока освоил яичницу с беконом. Яйца из теско (по 68 бат - самые крупные), бекон тоже. Тосты из белого хлеба. На Чаяпрыке в магазине немецкий хлеб (50м от Джомтьена) что-то типа черного хлеба. на мой вкус немного горчит, но пробовал только один сорт. Разогревал в СВЧ гамбургер из 7/11 - съедобно, но специфично - много специй типа карри, но ближе к тайским. Разогревал тарелки с лапшой и свининой опять таки из 7/11 - тоже съедобно, много соевого соуса. Пишу не для хвастовства, а для тех кто еще не пробовал. буду добавлять по мере освоения.
 
frolsiДата: пнд, 26.12.2011, 01:17 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





купили в фудмарте фарш свиной и говяжий, лук, геркулес. лук порезали мелко , геркулес замочили (вместо хлеба - хлеб здесь не тот). все перемешали, добавили черный перец и соль - получили фарш для котлеток. поджарили - и с макаронами. Ну все как дома.
 
dmitri_sbДата: пнд, 26.12.2011, 11:10 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





А что будем делать с пюре на новый год? Икра кабачковая успешно долетела из Москвы, икра красная тоже присутствует :-) Как и фильм "Ирония судьбы" :-)
 
frolsiДата: втр, 27.12.2011, 00:50 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





А где?
 
dmitri_sbДата: срд, 28.12.2011, 10:10 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Где что? Картошка продается в любом супермаркете, главное не нарваться на "тайский потато". Если нужна ссылка на "Иронию судьбы" на торрент - отпишите в ЛС - пришлю. В Таиланде многие качают видимо - скорость приличная (по местным меркам).

от д.ф:
думаю, святослав имел в виду "где будем встречать", "где будем кушать пюре и икоркой заедать?"
но - дело прошлое, уже встретили
 
oleg2007Дата: срд, 28.12.2011, 10:10 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Вчерась приготовил томъям....

Коротко:
1 литр воды доводим до кипения, добавляем 2 ч.ложки сухого куриного бульона (магги), если кокосовое молоко густое (пастообразное, продается и жидкое, но как его у нас различишь - написано милк) разводим его отдельно в чашке бульона (мне хватило три столовых ложки) и тоже добавляем в кипящий бульон, рыбный (не соевый) соус 2 ст.ложки (достаточно), томъям пасту любезно привезенную друзьями из тая туда же (правда паста предназначена на 0,5 л воды - но есть же слабаки в семье, я добиваю остроту перчиком чили в своей тарелке), мелкие шампиньоны режем четвертинками (ножки я удалил) и в суп (200 гр), тигровые креветки очищенные (с хвостиками) (238 р. за упаковку 250 гр.) тоже в суп пару минут и суп готов.... зеленый лучок красиво нарезан, лайм по вкусу, кто любит кинзу и чили перчик..... А потом сопли, слюни, слезы, пот градом и вселенское удовольствие (наси горенг острее имхо.. доел его уже охлажденным)... ЗЫ. сын был очень доволен сладко-кисло-солено-острой феерией.
заправку взял из этого пакетика:
 
theoДата: срд, 08.02.2012, 16:10 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





молодец, олег!
я - ни разу не пробовал.
а ты и сделал и попробовал и... остался доволен!
молодец!

кто еще?
 
leradresseДата: сбт, 18.02.2012, 17:34 | Сообщение # 10
Группа: гости





Да, томям - это супер!
Неужели действительно можно приготовить дома?
И что, только одного пакетика достаточно? А лимон-трава? С нею как?
И есть ли что-то еще, что нужно для томяма, кроме секретного пакетика?
 
alexxДата: втр, 21.02.2012, 04:45 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Господа внесу свою лепту в тайскую кулинарию,
уже как год , я был когда-то в Тайланде, естественно запал наTom yum
по добрым советам Федора Николаевича, потреблять еду там где едят местные, пускай мухи но
есть много посетителей там и стоит вкушать, привез, 3кг остались вот этих пакетиков,
Когда взгрустнется растворяю этот пакетик с paste с большей водой, пробую во всем процессе
Добавляю:
1.имбирь-мелко режу 2-3см
2.цедру лимона также измельчаю, а затем и весь лимон
3.сахар можно коричневый а можно и обычный, разницы не чувствую
4.Затем отвариваю рис, хотя в последние время, в подмосковье, завариваю рисовую лапшу
и по вкусу добавляю в изночальный бульен
да и самое главное, в нете в Москве, пытался найти тот сосуд в котором в Тае везде подают
горячий подогреваемый бульен называется «горячий монгольский горшок» --горшков в Москве
нет , если кто из местных знает где приобрести дайте знать, честное слово отблагодарю
5. естественно креветки или по Московски коктель из море продуктов отвариваю иногда добавляю бульен из под курицы или даже куриные кубики
6.помидорчик порезанный его варить долго не стоит
7.репчатая луковица
8.грибы шитаки или обычные шампиньены
9.ложечку рыбного соуса (к сожалению кончается - пора за ним ехать в Тай) пробовал заменить соевым похож, но не то
зеленушки
И я снова в Тайланде на Ко-Чанге в гостях у Нино еслиб она читала мои вздохи


Сообщение отредактировал alexx - срд, 22.02.2012, 00:58
 
guestДата: чтв, 23.02.2012, 06:01 | Сообщение # 12
Группа: гости





Отдыхал в пансионате судак, кормили так вкусно, еда там просто супер http://sudak-777.ru- сайт пансионата
 
dmitri_sbДата: чтв, 23.02.2012, 14:23 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





дядя Федор, это пример просто идеальной рекламы :-)
Прошу Вас - не удаляйте
 
oleg2007Дата: срд, 02.05.2012, 23:00 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Не отходя от плиты)))) Сразу скажу приготовленный после поездкии лап полностью не удался.. Теперь фарш буду готовить сам из корейки и дождусь молодой перечной мяты)))
Курица в красном карри:
Довелось мне в Теско Лотус прикупит пасту красного карри, в заначке уже были сопутствующие продукты, итак:
3 средних луковицы (лук красный, белый, шалот по вкусу) - обжариваем на растительном масле (оливковом, подсолнечном, хлопковом и т.п.) до появления золотистой корочки
После этого добавляем тонко нарезанное филе грудки (бедра, ножек) цыпленка - 700 гр (подложка) и жарим вместе до появления легких поджарок на курице
Добавляем 2 ст.л. красной пасты карри (я не стал отдельно обжаривать пасту и вынимать курицу с луком - мовитон, и у меня не вог и газа нет) - активно размешиваем пока паста равномерно не разойдётся
Добавляем на вкус рыбный соус 4 ч.л. (соевый соус, просто соль)
Добавляем банку консервированного кокосового молока (почему то здесь в России - жидкое молоко практически не купишь, сколько его не грей оно всё равно отдельно в твердой и жидкой фракции)
Я по вкусу добавил сухой молотый чили и выдавил один лайм, понтоваться с листьями кафир лайма не стал, по теории они и так должны быть в карри...
Отварил замечательный тайский рис жасмин и наслаждаюсь
Фоток нет.... Но выглядит красиво -не то что сухой порошок карри!!!!!


Сообщение отредактировал oleg2007 - срд, 02.05.2012, 23:02
 
Олег007Дата: втр, 24.06.2014, 09:34 | Сообщение # 15
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Лаап удался!!!!!
Мой вариант

Гастрономическая география (с):)))
Лаап, лааб (ลาบ) му – острый свиной фарш, лаосское блюдо (Сев.Таиланд)
Наконец то с третьей попытки он у меня получился, и я чуть не заплакал и от удовольствия, и от остроты, и от воспоминаний…
Что необходимо – качественный свиной фарш (не очень жирный, розовый, но не белого цвета), 2 лайма, перец чили (можно просто хлопья или измельченный высушенный, можно для красоты и свежий), рисовая крупа Као Куа (делается самостоятельно – тайский, клейкий, любой длиннозернистый рис обжаривается на сухой сковородке желтого цвета 10 мин., остужается на ночь, толкётся в ступке до размера мелкой крупы – «пшенки» (не пудры), рыбный соус (был что продали на базаре, покупал раньше голубой дракон, а этот не отличается от соевого, рыбный в нем только запах , красный (испанский) лук, кинза, мята перечная, зеленый лук
На гарнир – отварной диннозернистый или клейкий рис; овощи – свежие огурцы и белокочанная капуста.. Для украшения листовой салат – предпочтительно латук
Самое главное - качественный фарш, не обязательно рубленное мясо, а фарш помолотый на средней решетке…
300-400 гр. фарша (а хороший стоит около 350 руб./кг в супермаркете) – маринуем 15 мин. в соке ½ лайма, добавляем чили (пока не весь ½ чайной ложки, чтобы острота была и внутри мяса)…Потом вливаем в фарш 50-70 мл воды…Можно добавить 2-3 зубчика чеснока, очищенных, но не порезанных.. которые потом можно удалить (ну это на любителя)..
Фарш тушим почти без масла на среднем огне в собственном соку – 15-20 мин.
Готовим наполнитель блюда – 2 красных небольших красных луковицы режем полукольцами, режем кинзу листья, мяту перечную, зеленый лук…
По готовности фарша добавляем в него (по вкусу, «на глаз») - Као Куа (дробленый/обжаренный рис), рыбный соус (вместо соли), 2 ч.л. (+/- 1) перца чили хлопьями, кинзу, красный лук, зеленый лук, мяту (мята на любителя, мне местная не понравилась – я не положил).. Перемешиваем
Оформляем на листьях салата, присыпаем для красоты Као Куа, свежим чили, кинзой.. На гарнир рис отваренный, овощи
И Вы в благодатном Лаосе – в Луангпрабанге или Ванг Виенге… Райские места… где красиво, тихо и спокойно..

Это вариант из Лаосского ресторана на болотах - п.г.т. Патайка))


Презентация от д.Федора)))



Сообщение отредактировал Олег007 - втр, 24.06.2014, 09:39
 
Олег007Дата: втр, 24.06.2014, 21:25 | Сообщение # 16
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Ну и приготовил ТомЪ ЯмЪ из концентрата... И считаю его надо запретить...))) Как наркотик)))
 
Олег007Дата: птн, 04.07.2014, 22:49 | Сообщение # 17
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Ну вот опять набрал набор для лаапа.. Завтра буду фотки более аутентичные)))
 
theoДата: вскр, 06.07.2014, 03:55 | Сообщение # 18
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
ты просто живешь полноценной жизнью!
лаап, томъям... у тебя там просто - маленький таиланд!
эх, вот бы еще попробовать, посидеть за одним столом, повспоминать наш лаос...
во всяком случае, лаос уже был в нашей жизни, и теперь нам есть что вспомнить.
но меня ты поймал с лаапом - просто шедевр портретной съемки. "а глаза такие хитрые-хитрые"!
спасибо!
+1


строим будущее
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |