РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 12.12.2018, 10:44
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб Русскiй Сiам » православие и другие религии в таиланде » православие в таиланде (в таиланде зарегистрировано несколько православных приходов!)
православие в таиланде
theoДата: птн, 13.03.2009, 00:27 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





первый православный храм существует в таиланде уже почти 10 лет - приход во имя святителя николая, архиепископа мир ликийских. приход находится в бангкоке в районе дусит недалеко от квартала, где живет королевская семья.
второй зарегистрирован на пхукете. ведется подготовка к строительству храма.
третий - в паттайе. куплена земля в районе наклыа.
любопытно, почему сто лет назад, когда принц чакрапонг приехал в сиам с русской женой, в бангкоке не была открыта православная церковь? видимо потому, что она уже была, в русском посольстве. после революции церковь там была упразднена, а в советское время никто уже об этом и не вспоминал. трудно представить себе, чтобы катя десницкая, родившаяся и выросшая в той еще россии, вдруг легко обошлась бы в чужой буддийской стране без храма родной веры. из книги "катя и принц сиама" ясно видно, что она была ревностной христианкой. со своим мужем она венчалась по православному обряду. а это значит только то, что и принц принял православие, правда, очевидно, это произошло в греческой церкви в константинополе, где они венчались. есть подозрения, что принц не очень ясно отдавал себе отчет, что он был крещен. для него это было, надо полагать, частью свадебного обряда. однако вся эта история однозначно указывает на стойкость веры кати десницкой. может, русской православной церкви следовало бы поднять вопрос о восстановлении храма за счет посольства? для восстановления исторической справедливости. ведь была же там церковь! надо бы восстановить.

кстати, вот полное интервью настоятеля никольского храма в бангкоке иг.олега (черепанина)
последователями принца чакрапонга и кати десницкой сегодня являются о.даниил и его супруга елена
добавлено:
выдержки из интервью иг.олега на www.православие.ру
В: – Отец Олег, вы уже почти десять лет трудитесь в Таиланде, представляя здесь Русскую Православную Церковь. Наверное, нелегко православному человеку оказаться в буддистском окружении. Скажите, что вас больше всего здесь удивило?
О: – Знаете, я счастлив в этой стране. Счастлив настолько, что и похоронить меня просил здесь. Я люблю Россию, люблю наш народ, но здесь те, кому я всегда могу повторить вслед за апостолом Павлом: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос» (Гал. 4: 19). Для меня это не работа. Это жизнь. По-другому я ее и не представляю. Тайцы – удивительная нация. Многие переводят название страны Таиланд как «земля тайцев». Но «тай» по-тайски означает «свободный». Тайца, при всей его наивности, нельзя купить, нельзя заставить что-то делать насильно. Банальное давление закончится тем, что он просто уйдет. Они как дети – наивны и доверчивы. Но их нельзя обманывать, как нельзя обманывать детей. Им нельзя уделить два-три или даже двадцать три часа твоего времени и оставить что-то для себя. Им надо отдать все, отдать свою любовь и сердце. Тогда вы узнаете, что такое Таиланд и кто такие тайцы.

Вы спросили, что, вероятно, нелегко православному человеку общаться в буддийском окружении. Да об этом и думать не надо! Их надо просто любить такими, какие они есть. Одними словами здесь не возьмешь. Тайцы в этом смысле прагматики, они, будто вслед за апостолом Иаковом, хотят видеть «веру… из… дел» (Иак. 2: 18). Весь негатив, который мы слышим о Таиланде, он ведь не тайский – он европейский, американский. Культура Таиланда высока и целомудренна. И не стоит европейцам судить о ней по борделям на Патпонге, которые они же сами и открыли. Удивило же меня в этой стране то, что она меня приняла. Приняла как своего. Разве можно обмануть это доверие?

В: – В России наслышаны о ваших миссионерских успехах. За последние годы в стране, где до вас никогда не звучала православная проповедь, впервые появились чада Церкви Христовой из числа местного населения. Расскажите, пожалуйста, о тех тайцах, которые уже приняли крещение: кто они, как пришли к решению принять Православие.

Какие черты тайского национального характера могут помочь принять Православие, а какие, напротив, могут стать препятствием для такого шага?

За годы служения вам удалось создать общину, которая построила первый православный храм в Таиланде – в Бангкоке, столице страны. Насколько известно, в настоящее время полным ходом идет строительство второго храма – на Пхукете. Ваша община, естественно, состоит не только из православных тайцев, но и из тех людей, для которых Православие является, как говорится, родной религией. Прежде всего, наверное, это выходцы из России и стран СНГ. Что бы вы могли рассказать об этой части своих прихожан? Каков их путь к вере? Приехали ли они в Таиланд воцерковленными или обрели веру уже на чужбине?
читать ответ и интервью полностью.
 
theoДата: сбт, 25.04.2009, 17:08 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





о.олег объявил о сборе средств на строительство храма в паттайе. цель - открыть храм к осени 2009 года.
банковские реквизиты православной церкви таиланда:
http://orthodox.or.th/index.php?content=urgent#pattaya
 
theoДата: срд, 25.11.2009, 08:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





друзья! храм в паттайе построен! вот как он выглядит:
находится около гостиницы longbeach в районе наклыа. храм будет освящен в конце года во время визита в таиланд делегации московского патриархата во главе с архиепископом илларионом. подробности смотрите на сайте православной церкви таиланда.
 
theoДата: чтв, 22.04.2010, 12:14 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





храм в паттайе во имя всех святых действует.
вот как он выглядел в пасхальную ночь:

фотография взята с сайта ТПЦ
 
theoДата: птн, 30.07.2010, 01:46 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





о.олег сделал заявление по делу пианиста плетнева:

Заявление Представителя Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрита Олега (Черепанина) по поводу ситуации с известным российским пианистом Михаилом Плетневым.

В связи с обвинениями в растлении несовершеннолетних, выдвинутыми таиландской полицией в адрес известного пианиста М. Плетнева и широкого общественного резонанса по этому поводу в российских и зарубежных СМИ в адрес Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде поступает большое количество запросов об отношении Представительства Русской Православной Церкви к этому делу, а также просьбы дать оценку происходящим событиям. При этом многие СМИ намеренно искажают, упрощают или недосказывают позицию церковного представительства в Королевстве. В этой связи, я хотел бы заявить свою официальную позицию по данному вопросу и прошу никак по другому не интерпретировать выссказанную точку зрения.

Я свидетельствую, что Православная Церковь крайне негативно относится к педофилии и считает этот грех весьма тяжким, тем более, что он совершается по отношению к несовершеннолетним детям, негативно отражающимся на их физическом и психическом здоровье, ранящим их душу.Поэтому лично я поддерживаю строгие законы Королевства Таиланд, направленные на защиту детей от подобного греховного посягательства.

Но по отношению к человеку, обвиняемому в любом преступлении должна соблюдаться призумция невиновности. В Таиланде она начинает действовать только с момента судебного разбирательства и поэтому полицейское обвинение может быть необъективно. Было бы безответственно поддерживать обвинения, не доказанные в судебном порядке. У Церкви нет судебных функций, поэтому необходимо дождаться полного завершения судебного процесса.

Меня крайне смущает упоительное комментирование, а порой, смакование некоторыми СМИ подробностей полицейского обвинения пианиста Плетнева, которые на сегодня не доказаны законным порядком и потому не могут считаться фактами. Проживая достаточно долго в Таиланде и будучи знаком с работой таиландской системы правосудия, я могу сказать, что освобождение под залог, а тем более разрешение покидать страну, данное судом маэстро Плетневу, при тех обвинениях, которые ему инкриминируются, дает повод считать, что доказательная база этих обвинений не настолько прочная и однозначная, как ее представляют журналисты.

На гипотетический вопрос о возможной помощи Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде г-ну Плетневу, я действительно отвечаю, что он никакой помощи у нас не просил. Тем более, вряд ли всемирноизвестный пианист нуждается в материальной помощи, если подразумевается именно такая. В первую очередь, Церковь оказывает помощь духовную, помогая человеку осознать содеянный грех и принести достойное покаяние. Но и за пастырской помощью г-н Плетнев также не обращался.

Но я могу утверждать, что как православный христанин и священнослужитель я не имею права не посетить любого, просящего пастырского попечения, где бы таковой человек не находился, если у меня есть к тому такая возможность.

архимандрит Олег (Черепанин),
Представитель Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Королевстве Таиланд.
07.07.2010 г.

 
keeperДата: втр, 28.06.2011, 03:09 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Завершен второй этап строительства Вознесенского храма на Самуи

Православной церкви не хватает денежных средств на ускоренное строительство храма

Вчера, 26 июня, состоялось заседание комитета фонда Православной церкви в Таиланде по поводу строительства православного храма на острове Самуи. Завершился второй этап работ по возведению Вознесенского храма, и иерей Данай (Даниил) Ванна посетовал, что фонд более не располагает денежными средствами для продолжения строительных работ в ускоренном темпе.

Представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) считает, что остановить работы сейчас нет никакой возможности, поскольку железобетонный каркас храма еще не возведен до конца. К тому же остановка строительства сейчас приведет к подорожанию работ в будущем.

По итогам развернувшейся дискуссии было принято решение продолжить строительство храма до завершения железобетонного каркаса будущего храма, после чего вернуться к обсуждению данного вопроса.
 
lrtopwestДата: втр, 06.09.2011, 05:42 | Сообщение # 7
Группа: гости





в паттае будет еще один православный храм!
хозяин проекта "Дусит Паттайя лейк" подарил православной церкви 50 кв саженей земли (ок. 200 кв м) под строительство храма. эта земля была выделена из общего участка и подарена церкви в собственность. более того, таец, буддист по вере, построит храм за свой счет.
удивительно. и хорошо. смотри также новость об этом событии.
 
dmitri_sbДата: пнд, 21.11.2011, 22:26 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





под каждой буквой подпишусь.
 
мимо заходилДата: пнд, 02.01.2012, 23:18 | Сообщение # 9
Группа: гости





Отец Олег !
От всей души посылаем Вам горячий привет и поздравления с Рождеством Христовым с вашей малой Родины, п. Семибратово.
Сегодня были в Татищеве, готовим Храм к празднику с нашим батюшкой. Часто вспоминаем Вас и поддерживаем Храм, как можем. народу на службах очень мало, но мы рады и этому.
Желаем Вам здоровья и храни Вас Господь!
Тихонова Любовь

Добавлено (02.01.2012, 23:18)
---------------------------------------------
plus1955@mail.ru
 
theoДата: пнд, 20.02.2012, 07:58 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





о.олег ставит перед православными новые значительные задачи.
на очереди - приобретение земли под храм в самом бангкоке.
напоминаю, что храм в бангкоке - первый в таиланде. но место под ним - в аренде. а нужна - своя.
для покупки земли нужно много денег, полмиллиона американских рублей.
видимо, это возможно, потому что о.олег - человек здравомыслящий, опытный и практичный.
поэтому
сообщаю счет, на который можно переводить ваши пожертвования:
SIAM COMMERCIAL BANK
130-1-03505-5
ORTHODOX CHRISTIAN CHURCHE in THAILAND FOUNDATION
иногда для перевода денег нужны еще и другие данные:
адрес
9 Rachadapisek 10900 Jatujak Bangkok
SWIFT: SICOTHBK

можно просто придти в любое отделение сиамского коммерческого банка (в аэропорту их два) и подать оператору номер счета и деньги. попросите проверить, чтобы имя счета совпадало с православной церковью. если номер будет указан неверно, то оператор должен вас об этом предупредить. если же все нормально, они примут деньги и те тут же попадут на счет православной церкви.
храни вас господь!
 
theoДата: втр, 17.04.2012, 10:45 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





пасхальная служба в храме святителя николая в бангкоке
видео всего на 4 минуты, а как приятно!
 
guestДата: втр, 12.06.2012, 21:57 | Сообщение # 12
Группа: гости





интерьвью архимандрита Олега
http://astrsobor.ru/my-lish-soratniki-u-boga/
 
guestДата: птн, 10.08.2012, 12:41 | Сообщение # 13
Группа: гости





видео от православных трудников летнего молодежного лагеря на Пхукете
(по наводке о.Олега из таиланда)


от д.федора:
похоже, в этом трудовом лагере есть не только русские, но и тайцы
очень оригинально взять песню высоцкого для сообщения о православном трудничестве
 
dmitri_sbДата: птн, 10.08.2012, 14:07 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





православные тайцы молодцы!

заявление
православной церкви в таиланде
по поводу кражи церковных ценностей
(на сайте пцт)
 
FarangДата: птн, 17.01.2014, 17:51 | Сообщение # 15
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
сколько всего в таиланде сегодня православных храмов?
1. никольский в бангкоке
2. всесвятский в северной паттайе
3. троицкий на пхукете
4. успенский храм и монастырь в рачабури
5. покровский в южной паттайе
6. второй никольский храм в бангкоке
7. царских страстотерпцев на самуе
8. сергия радонежского на кочанге

ничего не упустил?
а сколько священников?

архимандрит олег (черепанин)
отец даниил варна (и матушка елена)
отец роман бычков (и ксения)
был рукоположен румын юлиан - о.серафим (рача, если не ошибаюсь)
служат приехавшие священники в южной паттайе, на пхукете (двое?)
должно быть столько же, сколько и храмов.
правда, не все они уже построены и открыты.


а что? разве не так?
 
frolsiДата: втр, 21.01.2014, 01:27 | Сообщение # 16
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Отец Михаил в новом храме возле русского поселка служит. Был там на литургии на Крещение. Хороший храм, светлый.

а чё? я как все
 
theoДата: пнд, 10.03.2014, 12:01 | Сообщение # 17
человек
Группа: админ
Сообщений: 636
Репутация: 14
Статус: в отрубе
дмитрий_сб, который давно уже не заходил на наш форум, разместил в фейсбуке видео с ютюба о том, как открывался (освящался) никольский храм в бангкоке:



спасибо, дмитрий!


строим будущее
 
theoДата: пнд, 20.10.2014, 14:57 | Сообщение # 18
человек
Группа: админ
Сообщений: 636
Репутация: 14
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
первый православный храм существует в таиланде уже почти 10 лет
уже 14 лет прошло.
о.михаил опубликовал новую статью о состоянии православной церкви в таиланде


строим будущее
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » православие и другие религии в таиланде » православие в таиланде (в таиланде зарегистрировано несколько православных приходов!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2018 |