РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 22.04.2021, 11:15
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб Русскiй Сiам » православие и другие религии в таиланде » Кража из храма (преступление против кого?)
Кража из храма
astashovkДата: сбт, 11.02.2012, 08:43 | Сообщение # 1
Группа: гости





Сообщение православной церкви Таиланда о краже пожертвований в Паттайе:

Православная Церковь в Таиланде (Московский Патриархат) уведомляет, что 10 августа 2012 г. полицией Паттайи за кражу пожертвований из храма Всех святых в Паттайе был арестован гражданин России Караяни Анатолий Викторович, 1980 года рождения, проживающий в Магнитогорске, Челябинской обл.

Было установлено, что кража церковных пожертвований осуществлялась им неоднократно, по заранее обдуманному плану и с применением специальных приспособлений. Арест Анатолия Караяни произошел во время его очередной попытки совершить кражу в храме.

Данное преступление, и то, как оно было совершено предусматривает в соответствии с Уголовным кодексом Таиланда до 5 лет тюремного заключения.

После ареста Анатолий проявил покаяние и просил у православных верующих прощения. Он рассказал, что воровал в храме около 2 месяцев. Общая украденная им сумма оценивается предварительно в 30 000 таиландских бат. Причина, по которой Анатолий стал воровать в храме названа им как его бедственное финансовое положение, отсутствие работы, в результате чего, с его слов, он голодал.

Иерей Даниил Ванна вместе с полицейскими посетил комнату, в которой проживал Анатолий Караяни в Паттайе. По свидетельству о. Даниила в комнате отсутствует всякая мебель, нет продуктов питания. К сожалению, там была обнаружена марихуана. На вопрос священника, почему Анатолий не обратился за помощью в Церковь или не приходил в трапезную храма, где мог бесплатно поесть, он ответил, что стеснялся (подчеркнуто мною - д.ф.). Напрашивается вывод, что Анатолий Караяни воровал пожертвования в храме в большей степени на то, чтобы купить не еду, а марихуану.

Однако, нанесение Всех-Святскому приходу Паттайи материального ущерба со стороны Анатолия Караяни не сопровождалось ни кощунством, ни оскорблением имени Божия. Поэтому мы считаем его в большей степени не преступником перед Богом, а больным физически и духовно человеком, нуждающимся в нашей помощи и сочувствии.

Тем не менее, справедливость и гражданские законы Таиланда требуют, чтобы ущерб, нанесенный Анатолием Всех-Святскому приходу был возмещен, так как люди, чьи пожертвования украли, жертвовали деньги храму. Поэтому духовенство православных храмов в Таиланде, ктиторы православных приходов, миссионеры, несущие здесь свое послушание, ходатайствующие о прощении злоумышленника, приняли решение собрать сумму в 30 000 бат из своих личных средств и внести их вместо Анатолия Караяни в казну Всех-Святского храма, за совершенным отсутствием средств у него самого.

Руководствуясь словами о милости и любви к падшим нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, Который «пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»(Мф.9,13), наставлениями Святых Отцов Православной Церкви - «осуди грех, но не осуждай грешника» и соображениями гуманности, мы искренне прощаем Анатолия Караяни и надеемся, что любовь Христова, которой Православная Церковь сегодня руководствуется по отношению к нему, станет тем целительным лекарством, которое исцелит его от греха. В след за Христом мы повторяем Анатолию: «не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин.5,14).

Мы также заявляем правоохранительным органам Королевства, что Православная Церковь в Таиланде официально отказывается от выдвижения обвинений в краже гражданину России Анатолию Караяни. И благодарим власть предержащих, что такая позиция Православной Церкви услышана и принята ими, а уголовное преследование Анатолия прекращено в виде исключения по просьбе Церкви.

Как сообщили таиландские компетентные органы, Анатолий Караяни будет депортирован из Таиланда в Россию, и ему будет запрещен въезд в Таиланд. Процедура депортации Анатолия займет при этом от 2-х до 4-х месяцев, которые ему предстоит провести в Иммиграционном изоляторе, что соответствует правовым иммиграционным нормам Королевства.

10 августа 2012
ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В ТАИЛАНДЕ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)


взято с сайта:
http://www.orthodox.or.th/index.php?content=news#2012.08.11_1
 
theoДата: втр, 14.08.2012, 14:14 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





честно говоря, смущает, что православная община собирает деньги для того, чтобы не наказывали вора...
это решение принято после того, как вор разкаялся
а разкаялся ли он?
кажется, что ему было бы лучше в тайской тюрьме.
хотя, конечно, о.олегу видней

выделенное слово - стеснялся.
недавно я в очередной раз съездил в таиланд переводчиком.
в составе делегации была миловидная дама из казани, раиса.
я все время говорю о боге и православии, остальное мне мало интересно. вот и в этот раз разговор зашел о боге. раиса высказала неожиданную для меня мысль:
- зачем вообще просить бога? если он все знает, то он сам видит, кто в чем нуждается. а если он знает о нужде человека, то мог бы и сам помочь.
возражение понятно:
- но надо же попросить, разве это не нормально?
и вот возражение:
- есть такие стеснительные люди, которые не любят обременять других своими просьбами.
удивительная мысль! но и на нее нашелся ответ:
- стеснительность есть обратная сторона гордости, а гордость - как известно в православной среде - източник всех грехов.
дальше разговор перешел на выяснение того, что такое гордость и что такое гордыня (извечная путаница в мало-думающей интеллигентской среде). но это уже не так интересно.
 
dmitri_sbДата: втр, 14.08.2012, 22:34 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Думал над этим . Мне решение кажется правильным.
В итоге человек раскаялся в своем проступке , встав на колени и просив прощение у Бога перед иконой - уже после ареста . Далее (при встрече с о. Олегом и о. Даниилом в изоляторе) заявил о готовности понести наказание по всей суровости местного закона и, более того, об отказе просить церковную общину о снисхождении в виду подлости содеянного (смотрите сайт orthodox.or.th). Как мы знаем, мирские правила, действующие в Таиланде, предполагают возможность отказа от обвинения в соответствующем случае.

Мы сами воруем каждый раз у Церкви, у Бога, совершая грех. Иногда он дороже "оценочных" 30 000 таиландских бат. Но факт того что из корзины мы все-таки ничего не взяли греет нам душу - и это тоже грех .

Дай Бог, чтобы такого больше не повторилось. В России осквернили Храм, теперь Паттайя . Так или иначе врата ада не одолеют Церковь. И все строимое и творимое на земле недолговечно, вечно лишь строимое и творимое в душах, между человеками. И кто мы, если постоянно оправдываем себя, а голодному простить 30 000 бат не можем? А душу при верном образе жизни не обворовать.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - срд, 15.08.2012, 02:19
 
theoДата: срд, 15.08.2012, 08:56 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





ключевой вопрос - было ли разкаяние. если человек разкаялся перед богом и бог его простил, нам остается только радоваться и прощать.
 
dmitri_sbДата: срд, 15.08.2012, 12:44 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Мф.18:18 (обращение к апостолам) – «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе».
PS Когда впервые прочитал новость, был очень зол. А зло - это грех.


Сообщение отредактировал dmitri_sb - срд, 15.08.2012, 12:48
 
marmarДата: втр, 25.09.2012, 23:06 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





мне кажется, что, если даже и очень хотелось рассказать об этом случае, то хотя бы не стоило писать фамилию и имя, ведь он раскаялся и его простили. А теперь получается душа человека напоказ выставлена. напоминает историю с Хамом...
 
dmitri_sbДата: втр, 25.09.2012, 23:45 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Все мирское имеет свой запас прочности. "...будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Евангелие от Матфея).

Чтобы материал был актуальнм, а другие учились на чужом опыте, а не считали грабеж храма - возможностью без наказуемого, самого простого обогащения . Церковь всегда благословляла русских войнов на борьбу с неприятелем. И что? Им тоже надо было бросить мечь и предать себя на растерзание врага ?


Сообщение отредактировал dmitri_sb - срд, 26.09.2012, 01:32
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » православие и другие религии в таиланде » Кража из храма (преступление против кого?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2021 |