РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




птн, 30.10.2020, 13:59
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб Русскiй Сiам » православие и другие религии в таиланде » тайцы, кхмеры и другие православные
тайцы, кхмеры и другие православные
theoДата: сбт, 29.10.2011, 10:43 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





юля пишет:
Quote (юля)
зачем вы обращаете в православие этих дикарей! помогите своему соотечественнику!этим обезьянам нет места в православие!.. посмотрите что твориться!надо нашим помогать а не этим дикарям! одни трансвеститы!.. живут за счет наших туристов уроды!
это интересный подход. давайте обсудим

обратим внимание на призыв помочь соотечественнику. речь идет (см.комментарии к новости о проповеднической деятельности православной церкви в таиланде) об алексадре макарове. его тема обсуждается в разделе "проблемы в таиланде"
здесь же - раздел православия. и я предлагаю обсудить именно эту часть призыва юли.

добавлено 21 ноя: во-первых, конечно, бросается в глаза слово "обезьяны" применительно к людям, к тайцам. что вообще оправдывает называние человека животным? его поведение! если уперся - баран, если ворует, как макака, - обезьяна (или там кривляется). прет, как танк, - бык... да много их, отождествлений (змея, собака, кошка, дятел, свинья и др.). надо признать, что иногда, если не всегда подобное отождествление оправданно. в людях действительно всегда что-то есть от животных. если это качество - не очень привлекательно (кобель, козел, щенок), то соответствующее животное помогает такому человеку осознать свою неправоту. если же характерная черта - наоборот - достойна похвалы, то сравнение с животным вовсе не вызывает никакого неудовольствия (орел, лев... павлин?). но сравнение с обезьяной вряд ли кого-то обрадует.
в случае со словами юли это сравнение опирается не на характерные свойства человека (тайцев), не на свойства их характера, а на разпространенное представление о возточных людях как о недочеловеках. такое сравнение недопустимо в принципе. люди выглядят по-разному и делать внешность главной их чертой - неумно.
 
theoДата: пнд, 21.11.2011, 22:14 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





а теперь вспомним, что речь-то идет о православии... и представим себе, что некто прекрасной наружности ведет себя, как скотина. а некий маленький и невзрачный человек - достойно, как подобает достойным людям. идем дальше: один родился в православной среде, но в храм не ходит, увлекается всякой ерундой да еще позволяет себе пренебрежительно и свысока относиться к другим людям, к другим народам. а другой родился вдали от православия, но проявил интерес, принял крещение, ходит в храм и радуется, что в его жизни произошло подобное превращение. так и подмывает спросить ту юлю, несет ли она свой крест достойно, достойно настолько, чтобы называть кого бы то ни было... кем бы то ни было? смешно, правда? после того, что она сказала, ясно, что она - не православный человек.
а теперь представим, что у бога есть планы насчет того или иного тайца. а некоторые из нас вот возьмут и заявят: православие - для русских, другим там нечего делать. для других есть буддизм, язычество... на худой конец - католицизм. а кто знает намерения бога? и кто посмеет решить за человека его судьбу? что после этого будет с его собственной судьбой? похоже, точно то, что сказал христос: каким судом судить будете, таким и вас осудит бог. если до сих пор разсуждение шло более-менее логично, то юле той не позавидуешь.
но есть еще одно обстоятельство: а вдруг бог взял и давно уже по-своему с нею разсчитался? а мы про то не знаем и плетем свои умствования о том, что вот юля так неправа, а я на ее фоне такой умный... понравится ли это богу? должна ли юля отчитаться перед нами о том, что вот в этом именно грехе она уже изповедалась, свои слезы излила, господь ее простил и душа ее очистилась? да никто ничего не должен. что бы ни произходило вокруг нас, все это - не более, чем картинки для нас, учебное пособие, проверочка.
думаю, вывод прост: это не я так сказал. это не я вкладывал неизвестный мне смысл в эти слова. бог ей судья. и - прости, господи, ей, если тебе угодна моя просьба. и меня прости, я тоже недалеко от нее ушел. да и не знаю, кто из нас двоих тебе любезней. помилуй меня!
 
FudnamilДата: птн, 24.08.2012, 21:13 | Сообщение # 3
Группа: гости





Скажите, а сколько всего в Таиланде православных тайцев? Хоть тысяча наберется?

от д.федора:
думаю, десяток-другой насчитается...
все только начинается!

между прочим, церковь как организация называется именно тайской православной церковью. так что надеемся, что со временем большинство в ней будут именно тайцы. а пока - почти одни только русские. и прочие иностранцы время от времени заходят: египтянин, помню, был, автралийцы, один американец постоянно ходит со всей своей тайской семьей, румын стал священником (монах), ливанец, наверно, вернулся в италию, француз ходит в бангкокский храм...

представляете, какой в таиланде интернационал?!
красота!

ну а тайцев - ждем-с.
как бог управит


Сообщение отредактировал theo - втр, 22.01.2013, 20:15
 
Zhenya1981Дата: втр, 22.01.2013, 06:09 | Сообщение # 4
доброволец
Группа: рутаи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Цитата (Юля)
зачем вы обращаете в православие этих дикарей! помогите своему соотечественнику!этим обезьянам нет места в православие!.. посмотрите что твориться!надо нашим помогать а не этим дикарям! одни трансвеститы!.. живут за счет наших туристов уроды!

Юля, а вы - бессовестная фанатичка! Вам самой-то не стыдно за то, что вы пишете? Из-за таких шовинистов, как вы, интересные неординарные люди уезжают из родной страны к так называемым "дикарям" на пмж! Я тоже в их числе, к моему глубочайшему сожалению. Вы себя не ставьте, пожалуйста, на место Господа Бога, вы сама, скорее всего, не образец святости и благочестия, и не решайте за него, кто более, а кто менее достоин спасения. Не вам судить, кто и почему выбрал в жизни такой путь (заработок через операцию смены пола). Вы бы сами пожили бы в такой нищете с детства, как они, ещё и не на то бы согласились! И не забывайте, кстати, что сейчас в Таиланде огромное количество русских людей, в т.ч. и постоянно проживающих. Им, по-вашему, тоже незачем православные храмы посещать?


Женя
 
FarangДата: чтв, 21.02.2013, 16:03 | Сообщение # 5
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
еще одна тайка крестилась!
слава богу!

новость об этом читайте на сайте православной церкви таиланда (см. новость от 2 января 2013)


а что? разве не так?
 
Форум » Клуб Русскiй Сiам » православие и другие религии в таиланде » тайцы, кхмеры и другие православные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2020 |