РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




чтв, 19.10.2017, 15:47
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » разное » веселое, занятное, ссылки » смешные случаи в таиланде
смешные случаи в таиланде
theoДата: втр, 09.09.2014, 13:15 | Сообщение # 1
человек
Группа: админ
Сообщений: 628
Репутация: 14
Статус: в отрубе
у каждого из нас их накопилось, наверно, немало. под рюмочку чая мы разсказываем веселые приключения из наших похождений в таиланде и соседних странах. но не все бывают на тех вечеринках. а что же остальные? им ведь тоже хочется послушать.
разскажу свое.

в институте я учил лаосский язык. на нем же и говорил в первые годы профессиональной жизни. мне всегда казалось, что лаосский и тайский - языки очень близкие. поэтому, когда я переехал в таиланд, то первое время говорил по-лаосски, время от времени вставляя тайские слова. но люди все равно очень веселились на меня: фаранг говорит с деревенским акцентом. и даже не с акцентом, а откровенно по-деревенски. в таиланде проживает пара десятком миллионов этнических лаосцев. это - беднейший регион страны. его выходцы трудятся по всей стране, но особенно в столице и паттайе. они работают официантами, дворниками, таксистами... их зарплатный диапазон - в самом низу, непосредственно над безправными и неквалифицированными иностранцами. между собой они как раз и говорят по-лаосски, как я. но я, белый человек в таиланде, ну никак не должен говорит с их акцентом, на их языке: в самом деле, не из их же деревни я приехал в бангкок! но мое неизбывное лаосское произношение осталось со мной даже тогда, когда, как мне казалось, я давно уже заговорил по-тайски. и люди снова и снова спрашивают: жена из исана?

и вот однажды я что-то покупал. продавщица, симпатичная девушка, родом из тех же мест. она замечает мой акцент (как у нас в деревне!) и спрашивает:
- откуда у вас этот акцент?
немного подумав с грустным видом я спокойно отвечаю:
- я - лаосец, из вьентьяна.
пауза. она осмысливает мой ответ. взгляд внимательный, голова немного наклонилась в сторону, лицо тоже малость повернулось. ну точно картина обдумывания неожиданного ответа. и вот она снова выпрямилась и посмотрела на меня прямо - видимо, осмыслила мой ответ и уже определилась, что сказать на это. и что я слышу?
- понятно. немного непохож.
она приняла мой ответ: я - лаосец и потому говорю с лаосским акцентом, как и она!


строим будущее
 
frolsiДата: втр, 09.09.2014, 22:06 | Сообщение # 2
человек
Группа: друзья
Сообщений: 579
Репутация: 23
Статус: в отрубе
Мне показалась забавной тайская логика:



маленькие пели, видимо есть еще где-то на свете и большие (Pelmaxi?)
если бывает пюре - суп, то и борщ может быть супом.

А ещё мы ужинали в Чиенг Рае на рыночной площади и оказались ошеломлены остротой супчика, а наш товарищ заснял "первую ложку". Но есть так хотелось, что привыкли и съели до всё до донышка:



не то чтобы мы сильно смеялись, но окружающие тайцы улыбались во всю ширину своих физиономий.


а чё? я как все

Сообщение отредактировал frolsi - втр, 09.09.2014, 22:11
 
Форум » разное » веселое, занятное, ссылки » смешные случаи в таиланде
Страница 1 из 11
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2017 |